Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бойтесь ходячих мертвецов / Fear the Walking Dead (2015)

Поиск по форуму

Сериалы: Бойтесь ходячих мертвецов / Fear the Walking Dead (2015) Подробнее

Действия сериала происходят параллельно с событиями зомби-апокалипсиса, показанными в сериале «Ходячие мертвецы», но в совершенно другом месте — Лос-Анджелесе. Акцент будет сделан на семейные отношения, в частности, проблемы отцов и детей. История вращается вокруг Шона — разведённого школьного учителя и Нэнси руководительницы женского совета. А так же детей Нэнси: Ника, который борется с наркотической зависимостью и амбициозной дочери Эшли.

Бойтесь ходячих мертвецов / Fear the Walking Dead (2015)
YOU J
Опытный
+107
-98
164
_SnickerS_ пишет:
YOU J пишет:
Считаю(сам еще не начинал смотреть), что судить о сериале подобного рода по двум сериям не стоит.

Пожалуй, стоит... Ведь в сезоне всего 6 серий.
Лично мне очень понравилась первая серия, но посмотрев еще две я слегка приуныл... Стало скучновато, надеюсь исправятся. Пока продолжаю смотреть.

Так ты же сам своим постом подтвердил, что не стоит.:smile66:
Противоречивые высказывания: понравилась, приуныл, скучновато - ну так какой вывод сделать?
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
По итогам первых 3 серий (а это половина сезона) могу сказать следующее. Первые «Ходячие» — были интересным телеэкспериментом. Не без огрехов, но интересным. Поскольку начали сниматься во времена, когда сценарию еще уделяли хоть какое-то внимание.

FWD — продукт нового времени, когда «пипл хавает» в основном картинку. Сказано слишком категорично? Поясню. Мне интересно кино, когда я (пусть и с оговорками и скидками на жанр) верю в героев. Понимаю их желания, мотивы, логику действий, душевные метания и стремления — то есть как бы примериваю их шкуру на себя. А как бы я? А возможно ли такое со мной? Но в персонажей FWD, я простите — не верю. Совсем. Интересующимся "а почему, собстнна?" - в спойлер!
Осторожно - спойлер!
Когда осторожный школьный препод внезапно ночью прется один в наркопритон, что-то там себе проверять: не верю! Когда законопослушный американец найдя кучу разодранной плоти и гекалитры крови не несется сломя голову звонить в полицию: не верю! Когда среди объятого паникой города — мать с детишками садиться играть в настольные игры: не верю. Я, блин, верю, что в нарисованной ситуации они залезли бы на чердак, прихватив кухонные ножи и бейсбольные биты, и тряслись бы там от страха: вот в это я охотно верю, но они… играют в монополию. В МОНОПОЛИЮ, КАРЛ!!! Когда за окном бродит сосед, сожравший жену? Ага. Щаз.
Как по мне, так каждая из трех первых серий — типичный набор типичных штампов типичного американского ужастика, где герой обычно подходит к стене и так:
- Вау, тут дыра…
- Ууу, мрачная, темная…
- Ооо, оттуда еще и кровь льётся…
- Ай, там и рычит кто-то…
- О, ИДЕЯ! А НЕ ЗАСУНУТЬ ЛИ ТУДА ГОЛОВУ?

Так что нет, друзья. Нет. Я лучше первый сезон WD пересмотрю второй раз, всяко убедительнее снято. Там авторы хотя бы поначалу пытались быть убедительными. Тут - сразу нет. Это было бы простительно, будь FWD чистым развлекаловом, эдаким бездумным зомби-экшеном. Но нет же: создатели претендуют на драму, триллер нам пытаются соорудить с "трагичными" диалогами! И все это - при полном отсутствии у героев какой бы то ни было правдоподобности и естественности в действиях... Так что, как по мне: пока незачет. Может позже всё растусуется?
KissMan
Новичок
+20
-16
Неплохо. Не возлагал никаких надежд, шедевра определенно не ждал и вполе сносные серии получил
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
YOU J пишет:
_SnickerS_ пишет:
YOU J пишет:
Считаю(сам еще не начинал смотреть), что судить о сериале подобного рода по двум сериям не стоит.

Пожалуй, стоит... Ведь в сезоне всего 6 серий.
Лично мне очень понравилась первая серия, но посмотрев еще две я слегка приуныл... Стало скучновато, надеюсь исправятся. Пока продолжаю смотреть.

Так ты же сам своим постом подтвердил, что не стоит.:smile66:
Противоречивые высказывания: понравилась, приуныл, скучновато - ну так какой вывод сделать?

Да я вообще очень противоречивый человек :smile18: Выводы лично у меня такие: сериал пока что скучный, и вряд ли станет интереснее, так как полсезона по сути ни о чем... Но буду смотреть все равно, так как серий мало (не жалко времени) и все таки вдруг исправятся (чему я очень удивлюсь если это произойдет). Как-то так...
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Нормально всё началось, с того как всё начиналось. Может местами и скучновато было, но всё равно понравилось. Жду продолжения.
Syalik
Мастер
+435
-633
А что, озвучки от AMC больше не будет? Единственная достойная. Да и голоса не приевшиеся...
А? ))
sklisky
Новичок
+18
-21
17
После просмотра 4-х серий впечатления только положительные Фильм оказался не очередной стрельбой по консервным банкам из зомби голов а неплохой напряжённый ужастик где каждая встреча даже с одним мертвеходом таит непредсказуемый финал и поворот событий ДА не шедевр но и не лажа Для ценителей зомби апокалипсисов вполне нормуль рекомендую и жду продолжения 8 из 10 можно ставить смело Пару балов снял из-за того что сценаристы сами не поверили в себя и сделали ссылку на киношедевр " Ходячие мертвецы" :smile19:
Rambo3
Опытный
+150
-187
Посмотрел первые 4 серии, не смотря на то что я огромный поклонник жанра пост-апокалилсис и зомби в частности, впечатления очень не однозначные. Сюжетная линия полна штампов навязших на зубах и в целом пока не удачная. Не знаю, может это так задумано, но большинство главных героев кроме чувства бесявости и раздражения не вызывают.

- Тряпочно-воскресный папа, и бывшая жена стерва, тот же The Strain, да и в каждом втором американском фильме я это вижу, в довесок всегда идет ребенок с которым у тряпичного папы очень не простые отношения.
- Сынок наркоман, с которым все носятся и сюсюкаются, я вообще ненавижу наркоманов, для меня они скот а не люди.
- Дочка сомнительных моральных качеств спутавшаяся с негрилой, тут вообще вне комментариев, смотреть на это было просто омерзительно!
- Сынок истеричка от первого брака, по замашкам полупед, полуневрастеник.

Пока симпатию у меня вызывает лишь Мэди, хоть и в юбке, но с яйцами, ведет себя смело и принимает решения, на её фоне сюсюкающийся хахаль выглядит просто отвратительно. В общем, дальше посмотрим что к чему. :smile252:

P.S. "Ходячих мертвецов" забросил смотреть, из за полного отхождения с зомби темой, экшена, остались лишь бесконечные разборки, выяснения отношений, мыло короче в стиле мексиканских студий.
Надеюсь сериал в это не скатится! :smile20:

anik1377
Новичок
+31
-8
11
После 5 серии думаю понесется, да так, что не остановишь. Плавное нагнетение обстановки,сначала хиханьки да хаханьки, сопли слезы, а сейчас становится жутковато и интересней!
Jokester007
Опытный
+103
-101
1
Единственное что могу сказать - сериал для американцев.. в том смысле, что к примеру реакция русского (так то без разницы, хоть эфиопа), на те или иные события, была бы совсем другой.. Надо хорошо знать менталитет американцев, чтобы мириться с беспомощностью, трусостью, инфантильностью и легким слабоумием персонажей...
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Если коротко, то всё отлично сняли. Малова то серий правда в сезоне. А так всё отлично.:smile3: :smile19:
SercoLast
Новичок
+37
-46
1
Ххэ, ещё одни ходячии в несколько иной интерпретации. Америкосов прям зашкаливают темы про мертвецов, словно готовятся их реальному нашествию. Интересно, а сколько сезонов снимут?
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Данный сериал порадовал только первой серией, а именно репликами и игрой главного героя торчка (именно в переводе ньюстудио, amc не так достоверно, не так прикольно). Потом сериал стал откровенно скучным. Глянуть можно для любителей жанра, но я не расстроюсь если продолжения не будет. От меня 3
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Да, до сериала Ходячие мертвецы,немного не дотягивает,но и далеко не Нация Z!Подробно всё,рассказывают можно сказать скрупулезно,во втором сезоне,надеюсь подтянут более качественно бои с зомби!С большим интересом буду ждать 2 сезон,9- из 10+ А если режиссеры раскошелятся на хороший спец эффекты во 2 сезоне ,то будет вообще конфетка:smile4:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
bopde29
Мастер
+375
-341
22
Мне, как любителю жанра, очень понравился! Жду второй сезон. На днях шестой сезон Ходячих выходит, тоже ждемс... :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011