Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015) Подробнее

Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы. Мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных.

Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Мало того, что фильм-сказка, весьма необычна, так подстать ей некоторые оценки, например - 6,04, а ещё раньше - 5,96.
Это что же цифры означают после запятой - литраж сопутствующего, для лучшей усвояемости киноматериала? :smile263:
зая чернобыльская
Новичок
+4
-6
11
Мне понравилось, муж забраковал. Сказки нетупые. И не для детей - жестокости много. Хорошо снято, сюжет интересный. Особенно убил момент когда обвисшую кожу на спину заворачивали:smile8:
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Ожидала так много и так мало получила,фильм даже не зацепил
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
необычный фильм, посмотрела с удовольствием :smile21:
KatyRocket
Опытный
+118
-173
1
Такая фигня! Я прям вообще возмущена! Несколько одновременнопоказанных историй; одно глупей другой. Лучше бы одну сняли и хорошую, интересную, ПОЛНУЮ, чем несколько огрызков.
@lёn@
Новичок
+64
-47
11
Хуже я ещё не видела!Какой то бред!!:smile20:
Сергей0888
Новичок
+30
-23
22
Фильм арт-хаус, так что будьте готовы к необычности. Хороший, но чего то не хватило...
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Своеобразное виденье интригующей сказки. Не каждый осилит. Вот и я не смог. Приятного просмотра тем, кто любит сложное и местами отвергающее кино!
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Весь фильм ждал что события как то будут взаимосвязаны,в итоге не дождался. Несколько историй огрызков,не имеющих как по мне смысла повествования. Сам фильм снят в готическом стиле,персонажи интересные,приятно наблюдать за ними,но сюжет...омг.
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Смотреть конечно можно,но на любителя,и некоторые сцены просто отвратительные,6/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Macars
Продвинутый
+58
-53
17
Отличный фильм для взрослого зрителя с неотбитыми мозгами и здоровым чувством юмора! Отсутствие одного из перечисленных качеств - прямой запрет на просмотр!:smile19:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Macars пишет:
Отличный фильм для взрослого зрителя с неотбитыми мозгами и здоровым чувством юмора! Отсутствие одного из перечисленных качеств - прямой запрет на просмотр!

Какой приятный сюрприз! Наконец-то дал о себе знать, в противовес отбитым, правильно прибитый мозг.
Ну как после этого не назначить его обладателя - киносмотрящим, здесь, на обсуждении фильмов, и вручить ему почётный регулировочный жезл, дабы направлять мозговые потоки у забитой (не путать с убитой) зрительской массы, пока ещё совершено серой в своих кинопредпочтениях, в нужном направлении...
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Красивый видеоряд и ноль смысла.
Как обычно - если медведи, то только русские:smile26:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фильм этот весьма своеобразен, готовьтесь к необычности: кино всё таки авторское. Это взгляд на тёмную сторону сказок, мир очень отличный от привычного сказочного мира. С детства мы любим истории о принцессах и принцах, полные приключений и опасностей, но неизменно заканчивающиеся хорошо. Но даже и в этих мирах есть очень много жестокостей, вспомнить к примеру мрачные сказки братьев Грим или итальянские народные. Так вот, Страшные сказки (читай: для взрослых), это вполне стандартные сказочные сюжеты о принцессе, выданной замуж за людоеда; о принце и его близнеце, выросшем среди служанок; о старушке, обретшей молодость. Но каждый из них полон мрачности, готичности, местами чёрного юмора. Здесь и ненасытный король - бабник (он и старушки это умора :smile44: ), и деспотичная королева и огромная блоха.
Кино оригинально и атмосферно, ничего стопроцентно похожего не могу припомнить, ассоциации ближе всего с "Лабиринтом фавна" дель Торо и "Заспредельем" Сингха, но там - больше сюрра, это - в первую очередь фэнтези. Радует пышный, яркий видеоряд, потрясающие костюмы и грим. Минус - разве что прерываемость каждого отдельного сюжета другим, не связанные между собой, они бы намного лучше смотрелись в целостном виде.
Да и со смыслом всё в порядке. Сказка - ложь, да в неё намёк. как говорится. Не гонись за ушедшей молодостью. Не цени блоху - переростка более дочери своей. Не спи с кем попало, мало ли... :smile26:
8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бродяга Дхармы пишет:
ассоциации ближе всего с "Беспредельем" Сингха
:smile26: Думаю одно, руки пишут другое. Даш, наверное всё-таки с "Запредельем".
Беспределье, хм, а это любопытно.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011