Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Северная стена / Nordwand (2008)
Подробнее
1936 год. Северная стена Айгера — последняя «нерешенная проблема» Альп, за решение которой сам Гитлер лично обещает вручить золотые медали Берлинской олимпиады… Есть три знаменитые классические стены северной ориентации — Гранд Жорас, Матерхорн, Айгер. Первым — в 1931 — пал Матерхорн. В 1935 была пройдена стена Гранд Жораса. Но именно Северную стену Айгера прозвали «Стеной смерти».
Отличный фильм! На мой взгляд - без недостатков вообще! И без голливудских понтов, таких милых большинству зрителей. А может мы (вы) уже забыли, что такое настоящее кино, как искусство? Фильму - 5 из 5-ти.
Фильм держит от начала до конца, полный драматизма. Мне иногда аж холодно становилось от реальности съемок. Рекомендую, тем, кто еще сомневается в "смотреть-не-смотреть".
Отличные горные съёмки, но начало - "предварительные ласки" - затянуто. Неприятное удивление вызвали эти спасатели, в частности, "забывшие" 60-метровые верёвки...буду ли пересматривать - не знаю, в итоге всё показалось как-то мрачновато-депрессивно. И лишний раз убедился: "Нанга Парбат"(2010г.) - лучший в этом жанре. p.s. пик Эйгера также "участвует" в фильме Клинта Иствуда " Санкция на пике Эйгера", 1975г.
сам занимаюсь промышленным альпинизмом , поэтому все происходящее знакомо по духу... честно скажу смотрел сжав кулачки и затаив дыхание... конечно же от меня 5+ вот еще мощнейший фильм про альпинистов: :
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!