Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 14+ (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: 14+ "История первой любви" (2015) Подробнее

Это история первой любви в 14 лет, разворачивающаяся в спальном районе большого города. История современных Ромео и Джульетты, живущих и в социальных сетях, и на улице с их жесткими правилами и законами, по которым влюбленные не хотят и не будут играть.

14+ (2015)
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
Давно с таким удовольствием не смотрела фильм))) Поностальгировала, вспомнила первую любовь:smile113: Очень хороший правдивый фильм о современной молодежи. 15 лет назад все было точно так же, только до секса не так быстро доходило:smile107: :smile21:
a1312
Новичок
+25
-24
Фильм отличный! Прям молодость вспоминаешь! Всем советую!
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Нечасто берусь за отечественное кино, но уповая на по-хорошму простой сценарий, решил попробовать. Как ожидалось, ничего особенного не увидел, но такового здесь и не требовалось - история легла на восприятие легко и непринужденно, небезыронично показав мир подростков и взрослых, причем последние так эпично избавились от "ковра безбрачия", что теперь не могу выбрать, чем же больше мне запомнился этот фильм Зачет.
selenaS
Новичок
+28
-36
1
Фильм вообще не понравился: ни актеры, ни сам сюжет. Редкостная банальщина. Понятно, что история более чем жизненная, но вообще не зацепило. Плюс отвратительная музыкальная подборка. Видимо это не про мои 14.
Chameleard
Новичок
+9
-9
Просто обалденный фильм!!! 10 из 10 баллов. Фильм полностью отражает современную действительность. Очень напомнило молодость. Обычно редко что-то смотрю больше одного раза. Но это кино посмотрел 3 раза. Музыка подобрана просто класс! Небольшой минус - это концовка.
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Ничего особенного. Но реальность отражает на отлично!
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Замечательный фильм, вспомнил молодость:smile19:
Lost Causes
Новичок
+26
-13
283
Ух ты! Вот не ожидал того что наше кино еще может еще удивить. Слов не так уж и много-фильм меня просто покорил своей душевностью, искренностью и неподдельностью. Режиссер таки поймал за хвост универсальную ностальгию по подростковым годам и пропитал ей каждую сцену, кадр. Даже если все у вас было иначе, чем у героев фильма, но тем не менее в фильме настолько все знакомо и прочувствовано, что просто глядишь и кайфуешь все кино. Согласен с теми пользователями что герои несколько из другого временного пространства, помещенные в эпоху "контактика" но это особо большой роли не играет, все-таки кино вышло довольно универсальное и бойкое, чтобы цепляться за желание авторов приблизить свой фильм к нынешнему поколению.
'_________'
Мастер
+243
-396
206
Браво! 10/10.
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
Хороший фильм.
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14

Приятный фильм. Забавный. Далёкое детство вспомнил. Всё примерно как-то так и было.
Но неужели и сейчас в крутые айтишные времена ничего не поменялось? Сомнения берут.
id44202870
Новичок
+8
-2
Очень понравился фильм,смотрела уже раз 5 и каждый раз окунаюсь в свои 13-15 лет))советую,правда)
Валентин://
Опытный
+95
-65
17
Отличный фильм!!!:smile7:
Светлана П
Новичок
+5
-2
Качество хорошее, я скачала 4,07 ГБ. Фильм потрясный!
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Замечательный фильм, без пошлости, и с юмором! Все из жизни! 9/10
Dmitry
Новичок
+15
-12
Очень приятное впечатление осталось после просмотра данной картины, что, признаюсь, крайне редко для отечественного кинематографа.
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Юноши и Молодежь! Я скажу о Самом Главном:
Если вы свой первый раз совершите, как в этом фильме - "под мухой" – вы не просто не получите всей полноты ощущений, вы получите неправильный психологический вектор на всю оставшуюся жизнь!
Занимайтесь Любовью: а) по любви; б) абсолютно трезвые; в) понимая, что очень просто вы можете получить: Она беременна…

- И что тогда будете делать? Чем ребёнка кормить-обеспечивать будете? Снова в роботов и винтиков играть? или новую поллитру у родителей стащите? То то. Вот когда будете в состоянии отвечать за последствия, вот тогда и ложитесь. Вот так.
- А может его Маман должна была не так просвещать сыночка? Не показывать модную книжку в которой красочно и с картинками объясняют что куда засовывать (как же это мы без таких книжек обходились?), а показать ему тему: «Пьяное зачатье» и статистику родившихся уродов и даунов "по пьяни сделанных" показать?! А?!
Так что восторги комментаторов типа: «уря - без пошлости» как видите, я не разделяю.

Далее поясню, почему юношество этот фильм не приняло и не примет (заметно, что молодежь тут не коментит, а всё больше "ностальгирующие по молодости" под Боярского млеют))).
Так вот, такие ляпы в молодёжной среде не прокатят:
Ewa 33 пишет:
в каком году все это происходит? вк и дискач, на котором танцуют под Боярского? Это где-то в параллельной вселенной?

Неужели это режисёришка и сценаристишка ну никак не могли обойтись без этого сюжетного поворота (в момент надвигающегося первого интима) и вдруг: - "Хочешь выпить?":smile88:
Вот почему я не порекомендую этот фильм своим детям.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Вот такие у создателей сего "шедевра" идиотские фантазии про нашу молодёжь и про создание фильма на подростковую тематику. Тупые малолетние дегенераты, воспитанные сильно пьющими родителями, скотское и неадекватное поведение, "первое чувство" под дешёвое винишко, романтичный дискач под песни Боярского... Руководил всем этим не Ларри Кларк, а поэтому момент пьяного соития двух несовершеннолетних - благоразумно оставили за кадром. Ни о какой актёрской игре тут нет и речи, ибо для пущего "реализьму" всех исполнителей главных ролей, что называется "набрали с улицы" и предоставили полную свободу самовыражения в кадре. Никакой первой любви, о которой на всех пресс-конференциях талдычили создатели фильма, тоже нет, ибо физиологическое влечение отравленного гормонами подростка к первичным половым признакам противоположного пола - очень трудно назвать любовью. Что в итоге? Очередной дрянной, молопонятный "шедевр", снятый на государственные деньги.:smile13:
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Улетный фильм про молодежь 90-2000. Хочу спросить у моралфагов, все ли ночные контакты заканчиваются сексом? Может вам с тусовкой не повезло?
Классный фильм о главном. Голливуд отдыхает))
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Не Свами
Новичок
+13
-26
2 60
Таково мое мнение, и я его разделяю
GUGENHAIM пишет:
Вот такие у создателей сего "шедевра" идиотские фантазии про нашу молодёжь и про создание фильма на подростковую тематику. Тупые малолетние дегенераты, воспитанные сильно пьющими родителями, скотское и неадекватное поведение, "первое чувство" под дешёвое винишко, романтичный дискач под песни Боярского... Руководил всем этим не Ларри Кларк, а поэтому момент пьяного соития двух несовершеннолетних - благоразумно оставили за кадром. Ни о какой актёрской игре тут нет и речи, ибо для пущего "реализьму" всех исполнителей главных ролей, что называется "набрали с улицы" и предоставили полную свободу самовыражения в кадре. Никакой первой любви, о которой на всех пресс-конференциях талдычили создатели фильма, тоже нет, ибо физиологическое влечение отравленного гормонами подростка к первичным половым признакам противоположного пола - очень трудно назвать любовью. Что в итоге? Очередной дрянной, молопонятный "шедевр", снятый на государственные деньги.:smile13:

-- "Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты."
А режиссёру Андрею Зайцеву спасибо - хороший фильм
"Но для чего нам так заботиться о мнении большинства, мой милый Критон? Благожелательные люди, а с ними только и стоит считаться, ..."

Какого человека считать глупым? - спросили Григория Сковороду. Не тот глуп, кто не знает, но тот кто знать не хочет.
moviegoer
Новичок
+46
-64
89
Присоединяюсь к положительным оценкам. Душевный, приятный, человечный фильм. :smile19:
Inferno_TLT
Продвинутый
+72
-73
Улыбайтесь!!!
Уже не дети, но ещё не взрослые... Вспомнились собственные переживания, и в давно огрубевшей душе что-то шевельнулось... Хороший фильм. Поставлю 10.
chromm
Новичок
+3
-0
Отличный фильм о первой любви.Очень понравился.Чистый и светлый.
После просмотра остается, долго не утихающее ,приятное и тревожное чувство ностальгии,о том ,чего уже больше,в твоей жизни,никогда больше не будет...Однозначно, советую к просмотру ...
Eternal
Мастер
+301
-786
23
неплохо для 15 года..
"5"
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
470
...but some things make me feel so sad...
Вычёркиваем маму и спонсировавший её появление и поведение МинКульт РФ, и фильм получается достойный. Весьма правдоподобные чувства, Вика ещё побаивается камеры, но видно, что очень старается, Лёша просто умничка. Гопота гопотой, время создатели поймали очень качественно. Всё-таки склоняюсь к положительной оценке фильма, 7 из 10.:smile5:
Cейчас на форуме: sushir, Psionik-2020 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011