Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Да, нет, наверное
Фильмы: Да, возможно... / Definitely, Maybe (2008) Подробнее
Уилл Хэйс пережил неудачный брак. Он развелся с женой и теперь встречается со своей школьницей дочерью Майей раз в неделю. Именно её вопросы о его жизни и заставляют Уила задуматься. Он вспоминает истории своих отношений с матерью Маий, и те серьезные романы, которые были у него до брака. И только рассказав, о своей жизни дочери, он наконец понимает, что настоящая любовь в его жизни была. Кто же та женщина, которую на самом деле любил Уилл? Мама Маий, соседка Эмили или Эбигейл Бресслин? Живы ли те чувства,что когда то испытывали влюбленные? .
Да, нет, наверное
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Адам Брукс, поднабравшийся сценарного опыта в историях о любви, выдал на-гора премилый материальчик: вместо "сказки на ночь" отец излагает маленькой дочке краткую версию своих романтических увлечений... Фильм стоит особняком от привычных нам "америкозных" комедий; да и не комедия это вовсе; да и хорошие фильмы не имеют национального признака. И именно бесхитростные, "беспонтовые" добрые сюжетики - мастерски обыгранные - запоминаются, как правило, надолго.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Впервые посмотрел фильм по "Премьере", не сильно тогда мне запомнился. А тут с женой решил пересмотреть и был в восторге! Всё-таки какие разные эмоции вызывает один и тот же фильм всего несколько лет спустя. 5
Как хорошо быть молодым !
Помните, "совместно проведённая ночь - ещё не повод для знакомства". А потом взрослеем, успокаиваемся. переоцениваем ценности...
Фильм не похож на множество подобных фильмов. Он явно неплох и достоин внимания.
P.S. В самом начале разговор с маленькой дочкой о том, что и куда суют фильм не украсил.
P.P.S. *OLIVE*, ты такая умничка. Написала лучше всех !!
Помните, "совместно проведённая ночь - ещё не повод для знакомства". А потом взрослеем, успокаиваемся. переоцениваем ценности...
Фильм не похож на множество подобных фильмов. Он явно неплох и достоин внимания.
P.S. В самом начале разговор с маленькой дочкой о том, что и куда суют фильм не украсил.
P.P.S. *OLIVE*, ты такая умничка. Написала лучше всех !!
Хороший, добрый, немного наивный....
есть моменты где можно посмеяться ! "Пап ты пил,курил,и был такоой шлюх" ))))))))))
Прекрасный и трогательный фильм!
Райан Рейнольдс в этом кино такой молодой.
Прекрасная игра актёров и потрясающий сценарий не оставит равнодушным зрителя + трогательная игра маленькой девочки в этой картине!
Ставлю фильму 5 из 5 и несомненно оставляю его для своей коллекции!!!!!
Райан Рейнольдс в этом кино такой молодой.
Прекрасная игра актёров и потрясающий сценарий не оставит равнодушным зрителя + трогательная игра маленькой девочки в этой картине!
Ставлю фильму 5 из 5 и несомненно оставляю его для своей коллекции!!!!!
Этот фильм, прост, добр, местами весел, достаточно остроумен. Но в нем, есть еще, что то очень важное, сильное, что заставляет встревожится. Что то, что заставляет понять, что жизнь коротка, и что игра в различные роли, искуственное создание тех, или иных обстоятельств, что бы сыграть роль, ну например жертвы, или джентльмена только отдаляет тебя от настоящей любви, и вообще всего настоящего. Но самое главное заигравшись тратишь свою жизнь попусту. Знаете, в английском языке растраченный попусту и напившийся говорится одним словом - Wasted, это хорошо отражает то, что я хочу сказать, ведь когда напьешься это время становится потраченным попусту. И тут главные герои как напившиеся в стельку, или заигравшиеся в свои непонятные роли растратили кучу лет, которые могли бы провести в любви и нежности. Могли наслидится кучей прекрасных моментов. Но вот только когда они уже окончательно убедились, что уже совсем не юны, и, что то, на, что они растратили много лет не было их целью, а всего лишь игрой, забавой, но никак не главным в жизни они пришли друг к другу. Жизнь может быть действительна волнующей в различных ее проявлениях, но вот, что по истине неизменно то, что она одна и совсем не вечна. Этот фильм нпомнил мне, что не нужно играть, нужно жить.
Уверен, что этот фильм для многих покажется пустым, или заурядной мелодрамкой, но вот мои глаза он делает вляжными. Я тонко чувствую каждую интонацию, каждый легкий жест героев. И он так сильно напоминет мне о мих личных переживаниях. Помните когда Эйприл говорит, что Кевину, чего-то нехватало, так вот, мне кажется им обоим не хватало, просто Кевин не осознавал недостаточности чего-то в их мире. А Эйприл просто не могла понять, что это что-то, есть ее личные переживания и проигрывания рзличных варинтов исхода ее жизни. И этот сценрий с Кевином - не то, что бы не нравился ей, просто она больше тяготела к сценарию с Уйльямом. И каждый раз, когда им выпадал шанс быть вместе, они начинали сомневаться, или пугаться от выбор "одного единственного" сценрия, ведь всегда есть соблазн заглянуть за поворот.
Их любовь была, возможно единственной ценностью в их жизни поскольку была нежной и мягкой. Они это понимали на подкорке но вот всякий раз желание сыграть другую роль отталкивало их.
Потрясающий фильм, потрясающе, как режисеру удалось так передать то, что передть словами невозможно. Удивительный фильм.
Их любовь была, возможно единственной ценностью в их жизни поскольку была нежной и мягкой. Они это понимали на подкорке но вот всякий раз желание сыграть другую роль отталкивало их.
Потрясающий фильм, потрясающе, как режисеру удалось так передать то, что передть словами невозможно. Удивительный фильм.
Простая человеческая жизнь без всякой фантастики и всего прочего но очень интересная.Классный фильм одним словом,в последнее время такие фильмы стали редкостью,рад что все еще такие идеи еще не умерли.
точно в колекцию)мне попал по вкусу -советую
хороший фильм!единственное тёмное пятно в этой картине-это дочь главного героя(ебигейл бреслин).Явно переигрывала!Фильму- 4,Бреслин- 2
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
Хорошее кино
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
Васька
Очень скучно и уныло, интриги нет- видимо предназначено для зрителей канала "россия".
Мне тоже не понравился. Даже не знаю, почему,... не могу объяснить...
Не люблю фильмы про неудачников. Этот фильм именно такой.
Не люблю кино про неправильное воспитание детей, даже в кино.
Институт семьи тут вообще разрушен.
Смысл кино в том, что папа рассказывает своей маленькой дочери, как он тр..л чужих тетей.
ИМХО БРЕД
Не люблю кино про неправильное воспитание детей, даже в кино.
Институт семьи тут вообще разрушен.
Смысл кино в том, что папа рассказывает своей маленькой дочери, как он тр..л чужих тетей.
ИМХО БРЕД
Если рассматривать этот фильм, как нацеленный на взрослую аудиторию, то он слишком прост и скучен, нет в нем искры, жизни, а лишь вялое повествование о неудачах ГГ. Если рассмотреть его как семейный, то тут совсем все к чертям летит, потому как детям его лучше вообще не смотреть, не зачем засорять неокрепший детский мозг провальными похождениями папашки, изображенного на экране. Для молодого поколения - то вновь слишком прост и скучен.
Фильм ни о чем.
Фильм ни о чем.
-=maikl=-
Лично мне фильм понравился! Легкое, не принужденное и милое кино! Приятные актеры. Советую к просмотру!
Не каждый гол - победа!
Жизненный, очень пронзительный фильм. Взрослые порой просто настоящие чудики, которые не знают, чего хотят. Да и не так-то просто это понять. У некоторых половина жизни на это уходит, а найдутся такие, кому и целой жизни будет мало.
У хорошей мелодрамы всегда хороший финал. В этом фильма аж два хэппи энда. Но самый первый, когда отец говорит, что его дочка - самое лучшее, что у него было в жизни, понравился больше. Просто до колик на душе.
У хорошей мелодрамы всегда хороший финал. В этом фильма аж два хэппи энда. Но самый первый, когда отец говорит, что его дочка - самое лучшее, что у него было в жизни, понравился больше. Просто до колик на душе.
Не каждый гол - победа!
Desipere_in_loco пишет:
Если рассматривать этот фильм, как нацеленный на взрослую аудиторию, то он слишком прост и скучен, нет в нем искры, жизни...Я взрослый человек, мне 45 лет, и фильм произвел на меня большое впечатление. Говорите только за себя, не нужно брать на себя миссию глашатая за целое поколение.
А у меня осталось двоякое впечатление от фильма,с одной стороны-вроде хорошее,незатейливое,драматическое,душевное,жизненное и не скучное кино,понятное любому взрослому; с другой же- история какая-то временами неправильная,не семейная,а только для взрослых,да и поучительность тут хромает,институт семьи и семейных ценностей представлен не в лучшем свете. Но в целом смотрибельное и увлекательное кино на раз.
Слишком суров к картине не буду,поставлю 9,но всё же к просмотру подойдёт не всем зрителям. Решение за вами,товарищи.
Слишком суров к картине не буду,поставлю 9,но всё же к просмотру подойдёт не всем зрителям. Решение за вами,товарищи.
Фильм отличный. Очень понравился. Жизненная такая история, прям во многих ситуациях узнаю себя. Считаю его одним из лучших фильмов Райана.
Отличный фильм!Просто, незатейливо, но со вкусом.Иногда так хочется посмотреть вот такое душевное и доброе кино. 9 из 10.
Отлично. Позитивный, романтичный фильм. Всякое в жизни бывает. У большинства людей пол жизни проходит в поисках своих идеалов. А потом бабах... и тебе "за"...30, 40. Хорошо, если человек находит то что ищет - это в идеале. Кино волей-неволей заставляет задуматься о прожитых годах, задаться вопросом "А что если бы?". Это не всегда хорошо и не всегда плохо... главное - вовремя.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Фильм понравился, лёгкий, добрый, интересный. Каждый роман - новая история, смотрел с любопытсвом.Игра актёров восхитительна. Почему не видел этот фильм раньше не понятно.
Фильм советую к просмотру.Так же хочется отметит игру Эбигейл Бреслин,в таком юном возрасте,сыграла великолепно,буду надеется что увижу еще такие же интересные проекты с ее участием.
Фильм советую к просмотру.Так же хочется отметит игру Эбигейл Бреслин,в таком юном возрасте,сыграла великолепно,буду надеется что увижу еще такие же интересные проекты с ее участием.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
нудное скучное кино, еще и политику примешали
Увы. Увы и увы. Нудноват, примитивен, начисто лишён изюминки и деликатности. Будь этот фильм из разряда "Криминальное чтиво", неразборчиво пошлые разговоры о сексе были бы уместны и "прокатывали" бы. А тут уже с первой минуты ребёнок несчётное количество раз повторяет слово "пенис" и "ты засовываешь пенис маме". Перебор для семейной мелодрамы. А потом совсем ещё кроха из первых классов школы активно и настойчиво просит рассказать папу о его любовных похождениях, чем папа не брезгует воспользоваться и поведать о том , к чему, даже при самых современных условиях и тотальном прогрессе, девичьи ушки совсем не готовы. В итоге, коробит м вызывает брезгливость
Фильм отличный! Молодежь возможно не поймет его. Имеющим жизненный опыт должен зайти ) Смотрится легко и весело.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011