Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пиковая дама: Черный обряд (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Пиковая дама: Черный обряд (2015) Подробнее

С древних времен считается, что любое зеркало может стать порталом в мир мертвых. Одним из старейших мистических ритуалов с зеркалом является обряд вызова Пиковой Дамы. Четверо подростков в шутку решают призвать ее, но даже не подозревают, на какие ужасы они обрекли себя и своих близких. Теперь мстительный призрак не остановится, пока не получит их души.

Пиковая дама: Черный обряд (2015)
k@$per
Продвинутый
+96
-83
47
Clarissa ^^ пишет:
Итог таков-не умеете снимать-не беритесь,снимайте лучше то,что у вас получается лучше всего-СЕРИАЛЫ! Моя оценка,только за их попытку снять что-то дельное 3 из 10 :smile20: :smile13:

вот только сериалы у нас (почти все) тоже г*вно полное))):smile13:
вит нео
Опытный
+239
-445
64
концовка всё убила... и вместо 4+, ставлю 3-... как можно такую х-ню в конце намутить???
мы меняем мир...
Clarissa ^^
Новичок
+58
-66
459
[tan@ka ]
Конечно могу,и их много-"Зеркала","Синистер","Дитя Тьмы","Заклятье"Ужас Амитивиля" и т.д И таких качественных фильмов много,может конечно такое мнение у меня потому что я пересмотрела все хорошие ужастики и теперь для меня "Пиковая Дама" является далеко не божественным творением кинематографа,но таково уж моё мнение.Если вам нравится этот фильм,то я очень рада за вас,как говориться на вкус и цвет... :smile25:
Clarissa ^^
Новичок
+58
-66
459
[k@$per ]
Согласна,но я думаю сериалы у них выходит получше снимать,есть даже интересные))) До ужасов ещё не доросли. :smile25:
Keeper of time
Новичок
+3
-3
7
Что же ,до голливудского ужастика конечно не дотягивает ,самое лучшее что в фильме есть это операторская работа и качество съёмки ,до всего остального нам ещё расти и расти. Сценарий хромает ,актерская игра так же хромает ,так что есть куда стремится.
DimAtaka
Продвинутый
+104
-151
24
Радует что снято в HD,всё остальное не очень,ровно так как и выглядит сама "дама",скопирована из амирикосовского ужастика,в общем как я думаю,так фильм из разряда "ТВ-3":smile20:
tan@ka
Опытный
+130
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Clarissa ^^ пишет:
[tan@ka ]
Конечно могу,и их много-"Зеркала","Синистер","Дитя Тьмы","Заклятье"Ужас Амитивиля" и т.д

Думаю, что вначале не мешает определиться с понятием "Произведение искусства". Для меня то, что вы перечислили, а также включая и данный фильм - это просто корм, ну не вижу я эстетической ценности в ужастиках и страшилках.
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Фанатка Кино пишет:
Оценив рейтинг фильма, подумалось, ну вот, очередное фуфло. Но я ошиблась, фильм оставил довольно - таки хорошее впечатление и снят не хуже стандартного голливудского ужастика. :smile19:

Согласен, вполне себе смотрибельный фильм, не хуже подобных Голливудских. Оценка 7 из 10.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
КыСюШкА
Новичок
+35
-55
Насколько я терпима смотреть всякие треш и т.д...Но это реально не о чем!!!!:smile52:
vollxv
Эксперт
+275
-279
Нормальный фильм. НА 4 по 5 бальной шкале. Ничего особо нового, но и отврата не вызывает.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Соглашусь с пользователем tan@ka, она совершенно верно написала -"Народ, это не ужастик, кто на них вырос - не смотреть. Это хорошая страшилка с русским колоритом. Если вы в детстве собирались и пугали друг дружку "темной комнатой" и "черной рукой", можете смело качать".
Мне тема была интересна, повспоминала своё детство, когда мы вызвали Пиковую даму и стала твориться какая-то немыслимая фигня, которую можно было объяснить логически, но в детстве было проще поверить во что-то потустороннее, поверить, что ты столкнулся лицом к лицу с таинственной опасностью. Я хоть и не верила во весь этот "загадочный мир", но после Пиковой дамы у меня надолго отпало желания заниматься такими делишками)) Если снимать какой-то годный ужастик, то у режиссера, по идее, материала должно набраться вагон и маленькая тележка - про всяких Пиковых дам, Леших, Домовых, Русалок и прочую нечисть. Русскую сказку пусть откроет, прочитает, оденет в богатый визуальный фон - вот тебе и ужастик состряпан. Ну а про вызовы духа можно бороздить пространства интернета и найти много интересного и тоже написать хороший сюжет. А как девушки раньше гадали на суженого? Ночью, перед зеркалом, в гордом одиночестве, со свечой,заглядывали своими прекрасными глазками и пытались разглядеть его ненаглядного. Если так вдуматься, то ситуация действительно жуткая. И не надо никаких дорогих спецэффектов, достаточно вкусной атмосферы и убедительной игры актеров. Сколько уже частей выпустили "Паранормального явления"? Вроде как 5 частей? Ничего в них нет, но народ смотрит, пытается разглядеть чертовщину. Неужели русские режиссеры не могут лучше снять? Вот поэтому я и решила "Пиковая дама: Черный обряд" посмотреть. Решила питать хоть слабую надежду - авось сможет наш режиссер что-то грамотное преподнести. Видно Святослав Подгаевский пересмотрел очень много американских ужасов и решил отщипнуть от каждого понемножку, поэтому наблюдается небольшой винегрет. Избитые клише ждут на каждом повороте, но могу отметить, что в первую половину фильма рука режиссера была крепка и вел он фильм весьма убедительно. Атмосфера была хорошей и даже было состояние легкого напряжения и небольшая гордость за российское детище, но вторая половина ни в какие ворота. Зачем надо было запихивать в фильм, посвященный красотке Пиковой винегрет от "Шесть демонов Эмили Роуз", "Изгоняющий дьявола" и прочих фильмов об экзорцизме?
Осторожно - спойлер!
Когда девочка начала реветь, как буйнопомешанная и передвигаться, как покалеченное животное - интерес мгновенно потух. Линзы и перекошенное личико совершенно не впечатлили, а наоборот предстали, как театр абсурда. Надо было дальше раскручивать сцены с Пиковой дамой, когда они столкнулись с ней в доме, а не просто ограничиться выбросом колечка из окна. Это слишком глупо и нелепо. Побольше напряжения, побольше Дамы, добавить больше сломанных конечностей, кое - где кровь, удары об стену, кромешную тьму, резких звуков и жалобных всхлипов и получилось бы вполне сносное творение. Ещё не понравилось, что Даму записали в парикмахеры - Вам не нравится Ваша стрижка? Вызов Пиковой дамы вернет Вашим волосам красоту!" Тоже мне нашли -"Суини Тодда, демона-парикмахера":smile17:
Да, вторая половина фильма, на мой взгляд, загубила вполне неплохое зрелище. Ну и еще существенный недостаток - игра актеров. Очень неубедительно, не искренне, не веришь ни единому слову и жесту и соответственно не можешь проникнуться горем и переживанием. Подводя итог, скажу, что всё-таки плохую оценку ставить не буду, так как режиссер все равно старался, пытался играть с атмосферой и полным провалом его творение назвать нельзя. В следующий раз, пусть постарается снять что-то самобытное, а не пытаться подражать американскому кино. У американцев у самих кризис идей, так что желаю режиссеру в следующий раз хорошего сюжета, нормальных актеров и более грамотной атмосферы! Верю, что всё получится! Можем мы и свои "Астралы" снять и ни чуть не хуже, а даже лучше! В общем, дорогие зрители" - "Надежда - наш компас земной". Всем приятного просмотра!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
GOGACH
Новичок
+22
-8
Отличный фильмец. Хотя я не любитель таких фильмов, но смотрел с удовольствием. Советую всем посмотреть.
vadim1000
Опытный
+125
-156
35
выше обстоятельств только ангелы...
не знаю кому и что тут ясно без просмотра фильма. Прямо позавидуешь такой интуиции. Мое мнение не стоит рассуждать над тем, чего не видел и тем более давать советы другим стоит данная картина внимания либо нет. Лично мне фильм понравился и для данного жанра ни чем не хуже многих американских " шедевров". :smile16:
Труп Хаттаба
Продвинутый
+79
-99
2
vadim1000 пишет:
не знаю кому и что тут ясно без просмотра фильма. Прямо позавидуешь такой интуиции. Мое мнение не стоит рассуждать над тем, чего не видел и тем более давать советы другим стоит данная картина внимания либо нет. Лично мне фильм понравился и для данного жанра ни чем не хуже многих американских " шедевров". :smile16:
Поддерживаю!Ни чем не хуже,но и не лучше:smile147:Оценка 5 из 5,потому,что отечественный.Всё-таки,попытки предпринимают.
Тенепляс
Опытный
+112
-110
3
Если вы ждете ШЕДЕВРА по жанру ужасы - то вам мимо.
А для отечественного ужастика вполне неплохо, 4/5 уверенно.
Порадовали, в общем-то :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011