Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Последний из могикан / The Last Of The Mohicans (1992)
Подробнее
1757 год. Жестокая семилетняя война между французами и англичанами разгорелась из-за североамериканских земель. В окруженный неприятелем британский форт пытается пробраться небольшой отряд англичан под командованием майора Дункана. С ним следуют дочери коменданта форта - полковника Манро, а проводником в отряде служит индеец-гурон, тайный союзник французов. Он заводит англичан в засаду, и дочери полковника попадают в плен к жестоким гуронам, но на помощь несчастным сестрам приходят Чингачгук – вождь племени могикан и отважный охотник Соколиный Глаз.
Великолепный фильм. Конечно, снят по мотивам, и Купера здесь не много. Но какова атмосфера!!! Как передан колорит эпохи! ОБразы, характеры, костюмы - всё на своем месте. Динамика развития сюжета такова, что не заставит скучать ни одну минуту просмотра. Пожалуй, фильм будет даже получше книги, хотя и она в свое время была прочитана с удовольствием.
Лучший фильм в своей тематике со времён киностудии "Дефо" с Гойко Митичем в главных ролях.Сейчас,видимо,не модно снимать подобные шедевры,а жаль,зритель,думаю,с удовольствием смотрел бы что-нибудь подобное.Очень много характерных персонажей.Фильму "5+".
Мой любимый, столько раз пересмотренный фильм. Мужчины здесь - ну настоящие мужчины! Музыка , иногда просыпающаяся во мне, и сразу перед глазами двое мужчин, бегущих в вечность, молоденькая девушка, разделяющая долю избранника... и бой старика (хоть и не любитель кровавых боев, но в этом фильме глаз отвести не могу - нет ни одного лишнего движения) Кем то движет слАва, кем то ненависть, а кем то желание жить... В этом фильме все на месте, все сказано, есть место подвигам, бою, самопожертвованию и пониманию других. Два мира соприкоснулись да таких разных и противостояние неизбежно было. И как же хорошо вписывается одна прекрасная, чуткая и такая сильная девушка и, благодаря ее неравнодушию ко всему происходящему, заставляет биться чаще( а с ними и наши) эти мужские, суровые и закаленные в боях сердца. Фильму ставлю 5+ и рекомендую посмотреть исключительно всем!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Старенькое неплохое кино. Не хватает современного масштаба и динамизма. Как например в Апокалипсисе Гибсона. Но смотреть можно. Злодей харизмой начисто перекрыл даже Натаниэля в исп Дэй-Льюиса.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
27 Янв. 2016 18:19
+1
-0
Julia75 пишет:
Мужчины здесь - ну настоящие мужчины! Музыка , иногда просыпающаяся во мне, и сразу перед глазами двое мужчин, бегущих в вечность, молоденькая девушка, разделяющая долю избранника... и бой старика (хоть и не любитель кровавых боев, но в этом фильме глаз отвести не могу - нет ни одного лишнего движения) Кем то движет слАва, кем то ненависть, а кем то желание жить...
Присоединяюсь, здесь и правда великолепно показаны настоящие мужские качества, в контексте своего времени. Что касается Дэниэла Дэй - Льюиса, мне нравится этот актёр, но здесь он не очень убедителен (имхо). А вот Мэделин Стоун очень идут драматические роли. Отлично сочетает в себе двух женщин: сильную и ранимую. Не смотря на то, что краски немного потускнели, фильм достоин просмотра и сейчас. А в подростковом возрасте (мальчикам) к просмотру обязателен. 7/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Фильм хорош. Но главное саундтрек!!!! У меня наверное вариантов 30-35 основной муз темы фильма от симфонического оркестра, до хэви. Отдельное спасибо оператору и режиссеру за финальную сцену - драматический театр (в самом высоком понимании этого слова). Магуа бесподобен. Да, фильм и образы героев далеки от канона Купера, но фильм хуже от этого не стал. Суть передана в полном объеме и это главное.
Фильм оцтой!!! Не понимаю почему столько восторженных комментариев?? Бред какой то индейцы убивают индейце ради белых оккупантов!!! Это всё сказки !! Любят америкосы приврать про свою историю покорения Америки!!! Как и джанго освобождённый негр ездит и выпендривается на диком западе!! Строит из себя ковбоя!! Абсурд негры в Америке до начала 70-х годов вообще не воспринимались белыми, даже тем кто в общем не являлся расистом. Просто так было принято.
Если честно - ожидал большего. Возраст, видимо, уже не тот. Вся пенталогия Фенимора Купера о Соколином глазе в отрочестве воспринималась "на ура". Но с тех пор много воды утекло. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Но оценка, безусловно, положительная.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
vita121974, ultramarinas, id410120900, CTPAX
, всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.