Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девушка из Дании / The Danish Girl (2016)
Фильмы: Девушка из Дании / The Danish Girl (2016) Подробнее
Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.
Девушка из Дании / The Danish Girl (2016)

Взрослый европейский фильм. Шедевром не назовешь, но посмотреть стоит многим. Главное здесь - это самоидентификация личности каждого человека вообще, не только героев фильма. Это очень важно для общества, взаимоотношения и восприятия людей. Отличная игра актеров. На мой взгляд оскар заслужила больше Алисия Викандер, Эдди Редмэйн же в роли Стивена Хокинга был более убедительным, чем Лили!

киноман
потрясающий фильм!!! Оскар будет его!!! Актерское мастерство безупречное

А вам не кажется, господа, что фильмов подобной направленности все больше и больше. Мне кажется, что Европу и америку (да и нас) намеренно пичкают этой "толерантностью", и скоро их загнивающему миру наступит пипец! Я за нормальные семейные ценности, и не надо прикрывая якобы мастерской игрой, пропагандировать этот шлак.

Фильм очень неоднозначный, на некоторых моментах так и приходила мысль: "Что здесь происходит? Это вообще нормально?" На мой взгляд, фильм держится исключительно на актерской игре Редмэйна и Викандер, сыграли отлично. Вряд ли Эдди возьмет "Оскар" в этом году, а вот Алисия может его получить.
P.S. Кстати, создатели исказили многие факты из реальной жизни героев.
6/10.
P.S. Кстати, создатели исказили многие факты из реальной жизни героев.
6/10.

А мне фильм бесконечно понравился.
Главный герой не от жиру бесился, не от собственной распущенности страдал! (как нынешние некоторые медийные личности). Игра актеров потрясающая просто.
Главный герой не от жиру бесился, не от собственной распущенности страдал! (как нынешние некоторые медийные личности). Игра актеров потрясающая просто.

Очень интересный
Очень переживала за главную героиню (героя)! Актерская игра на высшем уровне
Очень переживала за главную героиню (героя)! Актерская игра на высшем уровне

эксперт пишет:
Навязывание гомосятины .Причем здесь гомосятина, здесь вообще не о ней речь шла

Этот фильм, как бы это сказать - очень не для всех. И я совсем не о той, для многих очень щекотливой и неоднозначной теме, которая поднимается. Он просто не рассчитан на массового зрителя. Он откровенно эстетский, в нём очень много того сложного и значительного, что на самом деле таковым не является, а в основном очень похоже на банальные огрехи сценария. Не хватило именно драмы, конфликта, внутреннего мира персонажей. Актёрские работы никаких вопросов не вызывают - тут всё великолепно, но кроме них фильм, увы, мало чем цепляет.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
При всём внешнем блеске и академичности фильма, в котором чувствуется режиссёрское мастерство Тома Хупера, он остался весьма бессодержательным и ровным. Эдди Редмэйн великолепно держится, пластика и мимика, грациозность движений, улыбки, - всё создаёт внешне целостный образ новоявленной женщины, однако внутреннему миру, грозам, бурям и сомнениям отдано столь микроскопическое внимание, что вся "Девушка из Дании" похожа на сухое перечисление фактов биографии. Переоделся, позировал, ходил к врачам, лёг под нож, титры. Не так давно смотрела фильм Ксавье Долана , вот там огонь страстей и эмоций. А здесь полный пролёт. 5/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Замечательный грустный фильм.
Редмэйн сыграл изумительно!
И да Шонартс невозможно похож на Путина) Двойник))
з.ы. люди, о какой "гомосятине" вы тут?!. ничего общего с гомосексуализмом!
Редмэйн сыграл изумительно!
И да Шонартс невозможно похож на Путина) Двойник))
з.ы. люди, о какой "гомосятине" вы тут?!. ничего общего с гомосексуализмом!

Что-то как-то неохота мне такое смотреть... Хватило описания и трейлера. Неужели про всех значимых личностей уже сняли кино, что взялись за таких?

А на постере ну прям один-в-один Главврач из "Интернов"!
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
likazelenkevich пишет:
1.Меня как будто полили помоями из огромного ГОМОВЕДРА.
2.Фильм пытается заставить нормального человека...
3. Вместо того чтобы лечить у психиатра
Да кто ж вас заставляет сие творение лицезреть-то? 1.Гомоведро - такое помойное ведро голубого цвета и всё? Или как?
2.Нормального человека - то есть, обычного работягу (или лентяя), который не вникал углубленно в анналы (это слово значит совсем не то, о чём нормальные могут подумать) антропологии, не читал книги о сексологии и психологии? Который шокирован происходящим из-за отсутствия знаний об истории человечества? С дюжиной комплексов и табу внутри себя, и гомофобной боязнью того, что "я сюда зашёл не потому что такая тема мне интересна, мало ли что окружающие подумают? Я совсем против всего такого, чисто поругаться зашёл. Дави геев и трансвеститов, ууу, мерзость! Я правда нормальный, да-да!"

3.Именно психология объясняет наличие не только пола у людей, но и гендерной идентичности. А их 5 видов. А психиатрия как раз нужна, чтобы восстанавливать "нормальных" людей от шока, ввиду своей необразованности и скудного кругозора!
P.S. Не советую читать историю каннибализма и сексуальных языческих ритуалов, включающих и гомосексуальные отношения, и трансвестизм. Узнав, чем занимались наши предки на протяжении сотен веков, "нормальный" может сойти с ума.
Если интересно - то смотрите, но не показывайте свою дешёвую гомофобию, она лишь раскрывает вашу необразованность и страх перед непониманием мира.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Fred Devil пишет:
likazelenkevich пишет:1.Меня как будто полили помоями из огромного ГОМОВЕДРА.
2.Фильм пытается заставить нормального человека...
3. Вместо того чтобы лечить у психиатраДа кто ж вас заставляет сие творение лицезреть-то?
1.Гомоведро - такое помойное ведро голубого цвета и всё? Или как?![]()
2.Нормального человека - то есть, обычного работягу (или лентяя), который не вникал углубленно в анналы (это слово значит совсем не то, о чём нормальные могут подумать) антропологии, не читал книги о сексологии и психологии? Который шокирован происходящим из-за отсутствия знаний об истории человечества? С дюжиной комплексов и табу внутри себя, и гомофобной боязнью того, что "я сюда зашёл не потому что такая тема мне интересна, мало ли что окружающие подумают? Я совсем против всего такого, чисто поругаться зашёл. Дави геев и трансвеститов, ууу, мерзость! Я правда нормальный, да-да!"![]()
3.Именно психология объясняет наличие не только пола у людей, но и гендерной идентичности. А их 5 видов. А психиатрия как раз нужна, чтобы восстанавливать "нормальных" людей от шока, ввиду своей необразованности и скудного кругозора!![]()
P.S. Не советую читать историю каннибализма и сексуальных языческих ритуалов, включающих и гомосексуальные отношения, и трансвестизм. Узнав, чем занимались наши предки на протяжении сотен веков, "нормальный" может сойти с ума.![]()
Если интересно - то смотрите, но не показывайте свою дешёвую гомофобию, она лишь раскрывает вашу необразованность и страх перед непониманием мира.![]()
Полностью с Вами согласна, восхищаюсь этим фильмом с психологической точки зрения, переживание этого человека ,принятие самого себя , о каком гомосексуализме идет речь ?
Этот фильм нужно смотреть людям с широким мировоззрением на мир , чувства,эмоции, а не тем людям, которые узки и плоски в своем понимании о переживании других людей..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011