Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девушка из Дании / The Danish Girl (2016)
Фильмы: Девушка из Дании / The Danish Girl (2016) Подробнее
Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.
Девушка из Дании / The Danish Girl (2016)
Эдди Редмэйн вполне себе заслужил оскар, и 100% забрал бы, если бы не Лео. Игра актеров потрясающая. Костюмы и операторская работа глаз радует. В общем понравился. Гомофобам не смотреть.
Сразу возникает вопрос, А Том Хупер - гей, трансвестит? Изначально смотреть не хотелось, но решилась на просмотр. Что сказать о игре актеров: Бесподобно, о самом фильме: фильм настолько глубок, что оставляет очень тяжелое послевкусие от просмотренного. Никогда не думала, что трансы - это настолько тяжелая болезнь, которая толкает людей на "такие" поступки. Что хотел сказать режиссер-наверное послание для таких, как главный герой, что всё возможно, чувствуешь себя иначе, стань как иначе. Или послание для женщин, не ведите себя как мужчины, а то ваши мужики захотят стать бабами )) В общем о фильме, нужно запрещать подобные съемки, не нужно щекотать психику "некоторым" людям.
Stronger пишет:
adeptdao пишет:, мне, умеренному консерватору, женатому уже 27 лет, вырастившему нормальных сыновей, представляются чем-то мифическим, баснословным, и, не побоюсь этого слова - высосанным откуда-то. Мир сходит с ума и чем дальше, тем стремительнее. Окно Овертона сдвигается. И это отнюдь не случайность. Мир был бы чище без таких фильмов, несмотря на их безусловную талантливость и красоту.
Вы живёте в другом мире, где эта тема вас не касается.И слава Богам. Поэтому допускаю, логично что вы так думаете. Но позвольте задать вопрос - что по вашему "вырастил нормальных сыновей"? Окажись один из них на месте главного героя, винили бы вы себя в неправильности своего воспитания? А может вы бы вышвырнули его из дома вон? А возможно, переживали и прошли этот путь с ним вместе? В таком случае вы бы оставили тут совсем другой коммент.
Есть же методика, как этого избежать. Это давно известно, мы с женой её применили. Это не судьба, это родительская тупость, что мальчишки такими вырастают. Случайностей не бывает.
великолепный атмосферный фильм! игра актеров, съемка интерьеров - все на высоте. а по тематике, то я вижу, что ГГ решился на это не из-за некоей половой распущенности, просто ему было не комфортно в мужском теле. гормональное расстройство, вот и все...
slavchix пишет:
великолепный атмосферный фильм! игра актеров, съемка интерьеров - все на высоте. а по тематике, то я вижу, что ГГ решился на это не из-за некоей половой распущенности, просто ему было не комфортно в мужском теле. гормональное расстройство, вот и все...гормональное расстройство это болезнь. Нужно лечить тело от болезни, а не уродовать его чтобы болезни было комфортно...
Хороший фильм на нехорошую тему .
замечательный фильм!
красивый, трогательный, душевный, атмосферный
Больше такого кино!
P/S/ даже жена Д.Дэпа тут не бесячая)))
красивый, трогательный, душевный, атмосферный
Больше такого кино!
P/S/ даже жена Д.Дэпа тут не бесячая)))
люди перестаньте качать фильм не прочитав аннотацию,дабы в последствии не плеваться
фильм мрачен, но визуально прекрасен и ладен.красивые гармоничные актеры, красивое искусство, красивая музыка. затягивает с первой минуты и не отпускает даже после титров.есть в нем натянутая психологическая струна которая не дает отвлечься и заставляет сопереживать ГГ и его прекрасной жене. смотрев глазами Эйнера или Лили фильм кажется пустым.практически нет переживаний,эмоциональных страстей. а вот глазами Герды это фильм- трагедия,со страданиями,болью, всепоглощающей верной любовью, эмоционально полный до краев. может быть, поэтому Викандер получила оскар, а Рейдман нет, ведь весь эмоциональный груз несла именно Алисия.
Читала что Рейдман изучал трангендерное общество порядком 2х лет. и это непрошло даром. вжился в роль получше некоторых женщин.грациозен,скромен,нежен.Мимика и жесты отработаны великолепно Он создал прекрасную Лили. Достойный фильм рекомендую.
фильм мрачен, но визуально прекрасен и ладен.красивые гармоничные актеры, красивое искусство, красивая музыка. затягивает с первой минуты и не отпускает даже после титров.есть в нем натянутая психологическая струна которая не дает отвлечься и заставляет сопереживать ГГ и его прекрасной жене. смотрев глазами Эйнера или Лили фильм кажется пустым.практически нет переживаний,эмоциональных страстей. а вот глазами Герды это фильм- трагедия,со страданиями,болью, всепоглощающей верной любовью, эмоционально полный до краев.
Осторожно - спойлер!
Пока Лили искала себя с другим мужчиной, Герда дала понять другу Эйнера, что она все еще его жена, хотя по сути Эйнера уже не было.
Читала что Рейдман изучал трангендерное общество порядком 2х лет. и это непрошло даром. вжился в роль получше некоторых женщин.грациозен,скромен,нежен.Мимика и жесты отработаны великолепно Он создал прекрасную Лили. Достойный фильм рекомендую.
Почему когда мужчина считает себя пришельцем или Наполеоном его лечат, а когда женщиной - защищают?
отличный, красивый и тонкий фильм. игра актеров на высшем уровне!
В принципе фильм о первой в мире операции по изменению пола!И не более!Как говорил медвежонок Тэд из Третий лишний-2 "Не бывает девок с членами,бывают только мужики с сиськами"!Этим хочу сказать что фильм это причинность,следствие к красоте сюжета никакого отношения не имеет!Транссексуализм в наше время является в корне проституцией,а не просто стать женщиной и жить ею с стремлением родить ребенка!Пол меняется ради выгодных целей,и самая главная это секс - самоудовлетворение!В 2009 или 2010 году был фильм о создании первого вибратора!В итоге рынок переполнен ими!А тут ещё и о первой операции по смене пола фильм сняли!
Лично я думаю что лучше бы в наше время снять фильм о готовящейся операции в 2017 году по пересадке головы человека!Это и то будет интересней,и последовательность будет полезной,нежели от этого фильма!
Лично я думаю что лучше бы в наше время снять фильм о готовящейся операции в 2017 году по пересадке головы человека!Это и то будет интересней,и последовательность будет полезной,нежели от этого фильма!
Да ну бред, после трейлера, я его точно смотреть не буду! Гомосы есть, есть, лесбо есть, есть и т.д. пускай варятся в своем котле, но не выходят на большой экран. Если люди рождаются не в своем "теле" - психиатр в помощь!
Посмотрел "Девушка из Дании". Прекрасная актерская игра и тяжелая история - залог успеха. Великолепно сыграла жена ГГ, просто шедеврально, видно, как на нее ложится груз ее личной трагедии. Как сыграл сам ГГ - мне не очень понравилось. Да, видно огромную работу, видно, что его и что может, но лично меня не зацепил персонаж в целом, крайне эгоцентричный и не очень - то далекий. Только из-за ГГ
8 из 10
8 из 10
Фильм снят неплохо. Драматичная история человека, живущего не в своем теле, драматичная история любви. Актеры справились на мой взгляд, но всё равно после просмотра остается какой-то неприятный осадок.
Есть же методика, как этого избежать. Это давно известно, мы с женой её применили. Это не судьба, это родительская тупость, что мальчишки такими вырастают. Случайностей не бывает.
Я прям в догадках - чо за методика волшебная?
Странная история. Особенно странное поведение у жены главного героя: сама всё замутила, сама же ужаснулась, потом пострадала, как и положено любой глупой женщине.... Странные люди....
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Любопытное кино, но уж больно длинное. Все это самолюбование во время перерождения в Лили иногда начинает напрягать. С женой главному герою очень повезло, другая бы давно его бросила, и не нянчила его до победного. Но в целом постановка очень красивая, атмосферная, хорошие актерские работы. Что удивительно, я совсем не поклонница Редмэйна, но в облике женщины он намного симпатичнее, чем в мужском. 7/10
Nadipo пишет:
С женой главному герою очень повезло, другая бы давно его бросила, и не нянчила его до победного.
Это да, с куклами так обычно и поступают. Есть такое в нашем обществе, в котором брак подобен симбиозу или скорее паразитизму. В котором многие женщины беременеют прежде всего ради того, чтобы удержать в узде мужика. Вместо того, чтобы развиваться, читать, познавать мир, взрослеть, молодые родители успевают только РАБотать, ради покупки пустых и модных товаров, в жалкой надежде на то, что их отпрыски станут т.н. "успешными". В то время, когда кому-то из соседнего улика есть нечего, все усилия сосредоточены лишь на "процветании" собственной ячейки. Детдома переполнены теми, кто мечтает о родительской ласке, а молодые родители продолжают плодиться, ведь пчеломаткам-правителям нужно больше покорных биоботов! Но если детей !заводить! больше не хочется, а в презервативе кайф не тот, то многие соглашаются и на уничтожение собственных плодов, это в нашем обществе тоже является совсем нередкой и вполне "нормальной" практикой.
В мире в котором добро и сочувствие многими считается слабостью, хитрость и расчетливость выходят на передний план. Многие сейчас даже кичатся своим цинизмом и алчностью, называя доброту лицемерием, но эти же "крутые" циники вряд ли захотят и осмелятся выходить на улицу, если доброта в людях окончательно угаснет. А так и будет, если мы будем лишь потреблять без созидания. Хотя уже совсем скоро мультимедийщики позволят нам с головой погрузиться в виртуальную реальность и тогда вообще необязательно будет что-то чувствовать.
В фильме же показаны искренние чувства, большая и вечная любовь душ, а не только тел. Этот фильм очень непросто описать словами, его нужно прочувствовать душой, не слушая навязчивый и порочный голос разума.
Если учесть то, что ради смены пола некоторые индивидуумы готовы пожертвовать долголетием и лишиться одного из главных органов удовольствия, то можно предположить, что душу, при распределении на Землю, поместили не в тот биоскафандр. По ошибке? Вряд ли у высших сил случаются ошибки, очень похоже на то, что все идет по плану, направленному на эволюцию души или тому подобное. Поживем-умрем-увидим. Но спешить некуда, в интересном мире находимся...
Посмотрела вчера "Девушку из Дании" - качественный фильм. Очень красивые цвета, великолепные пейзажи - съемка просто выше всех похвал. Шикарные костюмы, уместная и приятная музыка. Мне очень понравилась актриса, игравшая его жену, да и к актёру игравшему Лили вопросов нет - умница. Хотя именно Женщину в его исполнении я увидела не в той мере, в какой ждала: неуверенную пока девушку в мужском теле, которой постоянно неловко - да. Возможно, на это и был расчет. Понятно, что издержки времени, да и сама ситуация плохо располагает к уверенности в себе и к самоощущению, но в конце я хотела увидеть именно ту Женщину, ради которой он столько боролся и от столького отказался. Наверное у меня, всё-таки, предвзятое отношение и сравнивать направления и жанры нельзя, но Ли Пэйса (особенно Ли Пэйса) и Патрика Суэйзи (несшибаемый пьедестал) в роли женщин, для меня никто пока не переплюнул, ну и Киллиан Мерфи иже с ними.
К тому же, сочувствие, лично у меня, было, в основном, именно к Герде. Возможно, и - скорее всего, так оно и есть! - фильм просто не смог вместить в себя всю гамму переживаний главного героя, но из того, что было показано, и при всём моём сопереживании, я усмотрела очень много эгоизма.
А в целом да, - хорошая картина.
К тому же, сочувствие, лично у меня, было, в основном, именно к Герде. Возможно, и - скорее всего, так оно и есть! - фильм просто не смог вместить в себя всю гамму переживаний главного героя, но из того, что было показано, и при всём моём сопереживании, я усмотрела очень много эгоизма.
А в целом да, - хорошая картина.
Не каждый гол - победа!
Не буду ничего плохого писать про этот фильм, но и хорошего тоже. Просто оставил равнодушным. Последние минут сорок зевал не переставая. Даже неловко было перед женой, п.ч. она всё это время навзрыд плакала.
Фильм не для всех,мне понравился
Интересный фильм, а Редмэйн просто красава - чётко сыграно. Может и не близка тематика фильма, но создано профессионально. Смотреть было не скучно. Понравилось. Оценка 8 из 10!
"Кино не для всех"
Эдди Редмэйн чертовски классно играет! Его роль безмерно сложная... Качественная картина.
Эдди Редмэйн чертовски классно играет! Его роль безмерно сложная... Качественная картина.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
Не думала, что понадобиться платок!
Актеры сыграли круто!
10/10, так как затронута интересная тема и раскрыта профессионально!
Актеры сыграли круто!
10/10, так как затронута интересная тема и раскрыта профессионально!
Я против такого
Может , на западе на это смотрят терпимо, но мне кажется это неприемлимо
Может , на западе на это смотрят терпимо, но мне кажется это неприемлимо
Да действительно фильм не для всех, в том числе и не для меня
никогда не позволю ни одной даме манипулировать и командовать мною иначе будут у неё большие проблемы
никогда не позволю ни одной даме манипулировать и командовать мною иначе будут у неё большие проблемы
Фильм про больных извращенцев
Я бы назвал фильм шедевр , какая игра актеров , очень приятная атмосфера постановки очень редко такие фильмы нахожу
Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
Что то не впечатлило😔,не увидел я женщину в этом некрасивом мужике,сцена когда он прячет причиндалы между бедрами просто мерзка -прям как сцена в раздевалке в "Очень страшное кино"и в данном случае он выглядит как гей.Что касается внешности Лили:Кто то увидел сходство с Кисегач из "Интернов",а мне он показался похож на Ирину Яровую😀Ну и сам персонаж Лили какой то поверхностный и недалекий,😀Отмучался бедняга,а если бы выжил-прошел бы курс гормонотерапии,такая бы симпатяшка получилась...наверное.5/10
Осторожно - спойлер!
только когда он умер , появилось какое то расположение и сочувствие к нему
Редактировано / Модератор!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011