Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Девушка из Дании / The Danish Girl (2016)
Подробнее
Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.
Эдди Редмэйн вполне себе заслужил оскар, и 100% забрал бы, если бы не Лео. Игра актеров потрясающая. Костюмы и операторская работа глаз радует. В общем понравился. Гомофобам не смотреть.
Сразу возникает вопрос, А Том Хупер - гей, трансвестит? Изначально смотреть не хотелось, но решилась на просмотр. Что сказать о игре актеров: Бесподобно, о самом фильме: фильм настолько глубок, что оставляет очень тяжелое послевкусие от просмотренного. Никогда не думала, что трансы - это настолько тяжелая болезнь, которая толкает людей на "такие" поступки. Что хотел сказать режиссер-наверное послание для таких, как главный герой, что всё возможно, чувствуешь себя иначе, стань как иначе. Или послание для женщин, не ведите себя как мужчины, а то ваши мужики захотят стать бабами )) В общем о фильме, нужно запрещать подобные съемки, не нужно щекотать психику "некоторым" людям.
, мне, умеренному консерватору, женатому уже 27 лет, вырастившему нормальных сыновей, представляются чем-то мифическим, баснословным, и, не побоюсь этого слова - высосанным откуда-то. Мир сходит с ума и чем дальше, тем стремительнее. Окно Овертона сдвигается. И это отнюдь не случайность. Мир был бы чище без таких фильмов, несмотря на их безусловную талантливость и красоту.
Вы живёте в другом мире, где эта тема вас не касается.И слава Богам. Поэтому допускаю, логично что вы так думаете. Но позвольте задать вопрос - что по вашему "вырастил нормальных сыновей"? Окажись один из них на месте главного героя, винили бы вы себя в неправильности своего воспитания? А может вы бы вышвырнули его из дома вон? А возможно, переживали и прошли этот путь с ним вместе? В таком случае вы бы оставили тут совсем другой коммент.
Есть же методика, как этого избежать. Это давно известно, мы с женой её применили. Это не судьба, это родительская тупость, что мальчишки такими вырастают. Случайностей не бывает.
великолепный атмосферный фильм! игра актеров, съемка интерьеров - все на высоте. а по тематике, то я вижу, что ГГ решился на это не из-за некоей половой распущенности, просто ему было не комфортно в мужском теле. гормональное расстройство, вот и все...
великолепный атмосферный фильм! игра актеров, съемка интерьеров - все на высоте. а по тематике, то я вижу, что ГГ решился на это не из-за некоей половой распущенности, просто ему было не комфортно в мужском теле. гормональное расстройство, вот и все...
гормональное расстройство это болезнь. Нужно лечить тело от болезни, а не уродовать его чтобы болезни было комфортно...
люди перестаньте качать фильм не прочитав аннотацию,дабы в последствии не плеваться фильм мрачен, но визуально прекрасен и ладен.красивые гармоничные актеры, красивое искусство, красивая музыка. затягивает с первой минуты и не отпускает даже после титров.есть в нем натянутая психологическая струна которая не дает отвлечься и заставляет сопереживать ГГ и его прекрасной жене. смотрев глазами Эйнера или Лили фильм кажется пустым.практически нет переживаний,эмоциональных страстей. а вот глазами Герды это фильм- трагедия,со страданиями,болью, всепоглощающей верной любовью, эмоционально полный до краев.
Осторожно - спойлер!
Пока Лили искала себя с другим мужчиной, Герда дала понять другу Эйнера, что она все еще его жена, хотя по сути Эйнера уже не было.
может быть, поэтому Викандер получила оскар, а Рейдман нет, ведь весь эмоциональный груз несла именно Алисия. Читала что Рейдман изучал трангендерное общество порядком 2х лет. и это непрошло даром. вжился в роль получше некоторых женщин.грациозен,скромен,нежен.Мимика и жесты отработаны великолепно Он создал прекрасную Лили. Достойный фильм рекомендую.
В принципе фильм о первой в мире операции по изменению пола!И не более!Как говорил медвежонок Тэд из Третий лишний-2 "Не бывает девок с членами,бывают только мужики с сиськами"!Этим хочу сказать что фильм это причинность,следствие к красоте сюжета никакого отношения не имеет!Транссексуализм в наше время является в корне проституцией,а не просто стать женщиной и жить ею с стремлением родить ребенка!Пол меняется ради выгодных целей,и самая главная это секс - самоудовлетворение!В 2009 или 2010 году был фильм о создании первого вибратора!В итоге рынок переполнен ими!А тут ещё и о первой операции по смене пола фильм сняли! Лично я думаю что лучше бы в наше время снять фильм о готовящейся операции в 2017 году по пересадке головы человека!Это и то будет интересней,и последовательность будет полезной,нежели от этого фильма!
Да ну бред, после трейлера, я его точно смотреть не буду! Гомосы есть, есть, лесбо есть, есть и т.д. пускай варятся в своем котле, но не выходят на большой экран. Если люди рождаются не в своем "теле" - психиатр в помощь!
Посмотрел "Девушка из Дании". Прекрасная актерская игра и тяжелая история - залог успеха. Великолепно сыграла жена ГГ, просто шедеврально, видно, как на нее ложится груз ее личной трагедии. Как сыграл сам ГГ - мне не очень понравилось. Да, видно огромную работу, видно, что его и что может, но лично меня не зацепил персонаж в целом, крайне эгоцентричный и не очень - то далекий. Только из-за ГГ
Фильм снят неплохо. Драматичная история человека, живущего не в своем теле, драматичная история любви. Актеры справились на мой взгляд, но всё равно после просмотра остается какой-то неприятный осадок.
Есть же методика, как этого избежать. Это давно известно, мы с женой её применили. Это не судьба, это родительская тупость, что мальчишки такими вырастают. Случайностей не бывает.
Странная история. Особенно странное поведение у жены главного героя: сама всё замутила, сама же ужаснулась, потом пострадала, как и положено любой глупой женщине.... Странные люди....
---- Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы. Эрих Мария Ремарк
Любопытное кино, но уж больно длинное. Все это самолюбование во время перерождения в Лили иногда начинает напрягать. С женой главному герою очень повезло, другая бы давно его бросила, и не нянчила его до победного. Но в целом постановка очень красивая, атмосферная, хорошие актерские работы. Что удивительно, я совсем не поклонница Редмэйна, но в облике женщины он намного симпатичнее, чем в мужском. 7/10
С женой главному герою очень повезло, другая бы давно его бросила, и не нянчила его до победного.
Это да, с куклами так обычно и поступают. Есть такое в нашем обществе, в котором брак подобен симбиозу или скорее паразитизму. В котором многие женщины беременеют прежде всего ради того, чтобы удержать в узде мужика. Вместо того, чтобы развиваться, читать, познавать мир, взрослеть, молодые родители успевают только РАБотать, ради покупки пустых и модных товаров, в жалкой надежде на то, что их отпрыски станут т.н. "успешными". В то время, когда кому-то из соседнего улика есть нечего, все усилия сосредоточены лишь на "процветании" собственной ячейки. Детдома переполнены теми, кто мечтает о родительской ласке, а молодые родители продолжают плодиться, ведь пчеломаткам-правителям нужно больше покорных биоботов! Но если детей !заводить! больше не хочется, а в презервативе кайф не тот, то многие соглашаются и на уничтожение собственных плодов, это в нашем обществе тоже является совсем нередкой и вполне "нормальной" практикой. В мире в котором добро и сочувствие многими считается слабостью, хитрость и расчетливость выходят на передний план. Многие сейчас даже кичатся своим цинизмом и алчностью, называя доброту лицемерием, но эти же "крутые" циники вряд ли захотят и осмелятся выходить на улицу, если доброта в людях окончательно угаснет. А так и будет, если мы будем лишь потреблять без созидания. Хотя уже совсем скоро мультимедийщики позволят нам с головой погрузиться в виртуальную реальность и тогда вообще необязательно будет что-то чувствовать. В фильме же показаны искренние чувства, большая и вечная любовь душ, а не только тел. Этот фильм очень непросто описать словами, его нужно прочувствовать душой, не слушая навязчивый и порочный голос разума. Если учесть то, что ради смены пола некоторые индивидуумы готовы пожертвовать долголетием и лишиться одного из главных органов удовольствия, то можно предположить, что душу, при распределении на Землю, поместили не в тот биоскафандр. По ошибке? Вряд ли у высших сил случаются ошибки, очень похоже на то, что все идет по плану, направленному на эволюцию души или тому подобное. Поживем-умрем-увидим. Но спешить некуда, в интересном мире находимся...
Посмотрела вчера "Девушку из Дании" - качественный фильм. Очень красивые цвета, великолепные пейзажи - съемка просто выше всех похвал. Шикарные костюмы, уместная и приятная музыка. Мне очень понравилась актриса, игравшая его жену, да и к актёру игравшему Лили вопросов нет - умница. Хотя именно Женщину в его исполнении я увидела не в той мере, в какой ждала: неуверенную пока девушку в мужском теле, которой постоянно неловко - да. Возможно, на это и был расчет. Понятно, что издержки времени, да и сама ситуация плохо располагает к уверенности в себе и к самоощущению, но в конце я хотела увидеть именно ту Женщину, ради которой он столько боролся и от столького отказался. Наверное у меня, всё-таки, предвзятое отношение и сравнивать направления и жанры нельзя, но Ли Пэйса (особенно Ли Пэйса) и Патрика Суэйзи (несшибаемый пьедестал) в роли женщин, для меня никто пока не переплюнул, ну и Киллиан Мерфи иже с ними. К тому же, сочувствие, лично у меня, было, в основном, именно к Герде. Возможно, и - скорее всего, так оно и есть! - фильм просто не смог вместить в себя всю гамму переживаний главного героя, но из того, что было показано, и при всём моём сопереживании, я усмотрела очень много эгоизма. А в целом да, - хорошая картина.
Не буду ничего плохого писать про этот фильм, но и хорошего тоже. Просто оставил равнодушным. Последние минут сорок зевал не переставая. Даже неловко было перед женой, п.ч. она всё это время навзрыд плакала.
Интересный фильм, а Редмэйн просто красава - чётко сыграно. Может и не близка тематика фильма, но создано профессионально. Смотреть было не скучно. Понравилось. Оценка 8 из 10!
"Кино не для всех" Эдди Редмэйн чертовски классно играет! Его роль безмерно сложная... Качественная картина.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Да действительно фильм не для всех, в том числе и не для меня никогда не позволю ни одной даме манипулировать и командовать мною иначе будут у неё большие проблемы
Что то не впечатлило😔,не увидел я женщину в этом некрасивом мужике,сцена когда он прячет причиндалы между бедрами просто мерзка -прям как сцена в раздевалке в "Очень страшное кино"и в данном случае он выглядит как гей.Что касается внешности Лили:Кто то увидел сходство с Кисегач из "Интернов",а мне он показался похож на Ирину Яровую😀Ну и сам персонаж Лили какой то поверхностный и недалекий,
Осторожно - спойлер!
только когда он умер , появилось какое то расположение и сочувствие к нему
😀Отмучался бедняга,а если бы выжил-прошел бы курс гормонотерапии,такая бы симпатяшка получилась...наверное.5/10
Редактировано / Модератор!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!