Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга джунглей / The Jungle Book (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Книга джунглей / The Jungle Book (2016) Подробнее

Непримиримая борьба с опасным и внушающим страх тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в захватывающее путешествие. На пути мальчика ждут удивительные открытия и запоминающиеся встречи с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.

Книга джунглей / The Jungle Book (2016)
Natalita
Продвинутый
+55
-40
Когда будет в хорошем качестве...? Жду не дождусь!!! :smile50: :smile8:
Pahomchik
Опытный
+116
-108
68
Фильм интересный, но если честно, всё время ждали помощи от Каа. И ещё, как не крути Багира - это женский род, и слышать мужскую озвучку это,ну.....не то, простите, но вспоминается гениальная озвучка Людмилы Ивановной Касаткиной с мультфильма.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Ну, ничего так. Разок посмотреть можно. С большим ажиотажем подходил к просмотру. Так было много положительных отзывов и хороший рейтинг... Да, наверное оно того стоило. Но я отношусь к той категории зрителей, которые воспитаны на советском, мульташном Маугли. И скажу от себя - этот ничем особенным не удивил!!! Вскоре после начала даже стало скучновато. Для зрителей помоложе думаю будет отличным фильмом. А по мне так все красиво сделано, но оценка 5 из 10!
kinofan78
Мастер
+351
-365
нормально снят.засмотреть можно!Зачем Багире только пол поменяли непонятно:smile49:
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
Отличный добрый фильм!!!!! Мне очень понравился! 10/10. И в оригинальной сказке Багира (что согласно Киплингу означало "Леопард") был именно мужского пола, а не женского... Так что все правильно...
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
На один раз скучновато было ожидал больше эмоций
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Хорошо!Пожалуй очень даже хорошо!Получил удовольствие от просмотра!Вот только в реальности косолапый мишка отделал бы этого одноглазого мурлыку в два счёта!Ну это же кино:smile26:
czar2909
Новичок
+29
-43
25
Очень хороший фильм. Будет интересен как взрослым там и детям. От меня 10!! :smile3:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 365
Тот самый случай, когда весь этот CGI абсолютно в тему и смотрится невероятно органично, а главное - очень красиво. Знакомая всем с детства история Маугли, но не советская, а диснеевская, где Каа - она, а Багира - он, совершенно ничем не напрягает. А созданные с помощью самых современных технологий персонажи поражают воображение своими характерами и мимикой. Отличное семейное кино!
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Не хочу конечно хвастаться,но решил купить последний поколении тв 4к,взял на 55дюймов,посмотрел сие творение "Книга джунглей",остался ну очень доволен,графика на высшем уровне,теперь я понимаю на что потратились деньги,10/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Alex
Новичок
+63
-91
Фильм скучный,есть абсурдные моменты, пантера Багира стала мужского пола, змея Каа гигантских размеров хотя все звери обычные, игра главного актёра ну очень нудная. хватило минут на 20. вообщем бредятина! фильм разьве что для детей, но никак не для взрослых!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
691
В общем - очень эффектно. Думаю, если бы в моем детстве могли делать подобную анимацию, я бы немного офигел от счастья. Признаюсь честно - оригинал не читал, но советский мультик смотрел раз сто... и поэтому было довольно дико видеть Багиру мужского рода, а Каа - женского. Но это так, мелочи. Рекомендую смотреть и взрослым, и детям.
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Изумительный фильм во всех смыслах, лучшее кино года считаю. На две головы выше всех летних блокбастеров. :smile3: Кому не понравился пора к мозгоправам
valdizas
Продвинутый
+88
-84
859
Фильм хороший и красивый:smile3: 7 iz 10
Стаковский
Опытный
+188
-223
Замечательный семейный фильм! С удовольствием пересмотрим. 8+ из 10.
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Там внизу некоторые товариСчи всерьез обсуждают тему "как это труселя у Маугли не износились и увеличились в размере"?! Однако...
Т.е. народ всерьез обсуждает трусы на фоне разговаривающих зверей. Сильно
Пересмотрел в HD и даже несмотря на мою симпатию к советскому мультику это кино я заценил. Получилось очень даже неплохо. Есть замечания к прорисовке некоторых животных, но это мелочи. Увеличил оценку до 9 баллов.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
стоит ли ждать 3d версию?, ато ой как глянуть охота
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Старая сказка на новый лад!
Никаких новых сюжетных линий, просто пересняли старую историю... Но это и к лучшему!
На мой взгляд одна из лучших экранизаций!
Классная история обыгранная и окрашенная современными спецэффектами!
elena_o
Продвинутый
+93
-95
289
Наконец-то фильм,который реально можно посмотреть всей семьей,красивая экранизация!
grey lok
Бронзовый
+927
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Фильм просто восхитительный. Снят по классическому сценарию, а не придуманный как Тарзан недавний или Дракула. Фильм действительно семейный и добрый. Животные нарисованы очень красиво и диалоги тоже хорошие. В общем я в восторге давно от кино такого наслаждения не получал.
Pahomchik
Опытный
+116
-108
68
Александра6639 пишет:
Отличный добрый фильм!!!!! Мне очень понравился! 10/10. И в оригинальной сказке Багира (что согласно Киплингу означало "Леопард") был именно мужского пола, а не женского... Так что все правильно...

Леопарда зовут Багира, (а не "Багир ) значит ж.р. . И уж если кошка Муська, то котом Барсиком она не может быть. Пусть тогда меняют имя, хотя "америкосам" по-фиг у них в "этом" полная свобода. И если уж честно, то всё зависит от нашей озвучки. Почему они так переводят не понятно, всё же в их руках, тогда бы и возмущений не было бы.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Pahomchik
Леопарда зовут Багира, (а не "Багир ) значит ж.р.

Это у нас, заканчивая на "а", означает женский род. Но это е значит, что так должно быть и в остальных языках.
"америкосам" по-фиг у них в "этом" полная свобода

Источник, оригинал - написал не российским писателем, а английским. значит, не они меняют, а мы в своё время поменяли.
то всё зависит от нашей озвучки

Да, могли бы и адаптировать. Но зачем? В этом случае, нашим кинопроизводителям, можно было бы снять свой фильм и тогда, Багира была бы девочкой.

Мне тоже ближе к сердцу
Скрытый текст
Каа мальчик - друг
и Багира девочка. Но это не помешало насладиться фильмом.
Смотрела его в кинотеатре и ощущения были только положительные. Красивая картинка + будто в детство окунулась.
Осторожно - спойлер!
Шакалёнка всё же нехватало)
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Фильм получился хорошим, я бы бы даже сказал очень хорошим, но недостатки в нём тоже есть. Одним из них можно назвать немного слабую актёрскую игры ребёнка, но оно и понятно ведь ему всё время приходилось на съёмках общаться с теннисными мячиками. Ещё один недостаток то, что это всё та же Книга джунглей как и раньше и вообще это ремейк диснеевского мультика, конечно же не полный. Самое для меня странное то, что фильм захвалили и перехвалили критики это по моему полный перебор. Немного меня смутили и раздражали голоса Маугли и волчат в дубляже, ну зачем было приглашать настолько мелких актёров, извините за слово актёры, ведь столько много людей даже в интернете любители звучат приятнее. Сам по себе фильм очень красивый и динамичный. Советую посмотреть тем, кто не смотрел, если вы конечно любите семейные фильмы.
P.s. Лично меня сильно рассмешили перетирания пола персонажей. В оригинале у Киплинга и правда Багира был мужского пола, но при переводе был изменён на женский. Ка действительно стал женского пола и по этому вопросу я тоже против ничего не имею. Сравнение с советским мультфильмам тоже бессмысленны логичнее сравнивать с оригинальным диснеевским мультом ибо это именно на основе этого мультфильма сделана новая Книга джунглей.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Обалденный фильм,я в восторге.Давненько не видел ничего подобного,доброго и смешного.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Шикарный фильм. Давненько подобного не видел. Рекомендую к просмотру всей семьей. Я думаю все, в особенности дети будут довольны!:smile16:
:smile98::smile99:
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
Pahomchik пишет:
Александра6639 пишет:

Леопарда зовут Багира, (а не "Багир ) значит ж.р. . И уж если кошка Муська, то котом Барсиком она не может быть. Пусть тогда меняют имя, хотя "америкосам" по-фиг у них в "этом" полная свобода. И если уж честно, то всё зависит от нашей озвучки. Почему они так переводят не понятно, всё же в их руках, тогда бы и возмущений не было бы.

Баги́ра (англ. Bagheera, Bagh (बाघ) на хинди — тигр) — чёрная пантера, вымышленный персонаж книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» и «Вторая книга джунглей».Согласно самому Киплингу, Багира — это «леопард», уменьшительное от Bagh (बाघ), тигр. Вообще, имя Bageerah мужское.Гораздо чаще оно встречается в форме «Багир» (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен — это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Очень удачное и необычное соединение ЖИВОГО персонажа с компьютерной анимацией...12 летний Нил Сети отлично справился со своей ролью ...Сравнивать с советским мульт. 1967 года пустая затея, в то время безусловно он был лучше, прогресс не стоит на месте и через 30 лет снимут еще один римейк с полным погружение в кинореальность...нельзя же все время торчать в 1967 году.....Детям 3 и 5 лет очень понравился....особенно волчата ! просто прелесть..... также хитрый плутоватый Балу, не в меру серьезный Багира и прочие персонажи , очень хорошо, что в фильме есть забавные песни, получился как бы мюзикл...P.S.Посмотреть бы этот фильм в формате 4K Ultra HD разрешением 3840x2160...качество демо-роликов просто потрясает...лучше чем в кинотеатре...все фильмы можно заново пересматривать....цена на ТВ, правда пока очень кусается 189тыс.руб самый дешевый, плюс минус....подождем когда подешевеют.....
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Ну,что сказать,красивая сказка,потрясающая графика,интересная интерпретация произведения Киплинга...Но,да простят меня те,кто считает сравнение этой анимации с советским мультфильмом неуместным,я считаю,что в нашем добром мультфильме больше смысла и сюжетная линия на порядок интереснее.Конечно,он уступает в зрелищности,но в этом плане сравнение неуместно,это разные вещи,в плане технологий.Впрочем,не претендую на субъективность,это моё личное мнение.
---Scorpion--->
Опытный
+172
-166
257
Как сказка для детей вполне сойдет. Графику, конечно, рисовать научились так, что от живых зверей не отличишь. Сюжет простой, но смотреть интересно, все-таки приключения получились знатными. :smile19: :smile21:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Поменяли полом нескольких персонажей, упростили/укоротили историю, до предела заменили все что ни есть компьютерной графикой. Считаю фильм уступает нашему мульт-варианту "маугли", да и диснеевскому одноименному мультику. Наш интереснее, диснеевский веселее, а этот может похвастать лишь картинкой. Детей ведите, стариков не злите. Моим родичам не понравилось, я солидарен.
3+, лишь за огромную работу аниматоров.
Cейчас на форуме: arturius72, aga54 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011