Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жестокий романс

Поиск по форуму

Фильмы: Жестокий романс (1984) Подробнее

Место действия небольшой приволжский городок, главные герои красавица Лариса Огудалова, дочь обедневшей вдовы-дворянки и Сергей Сергеевич Паратов. Между молодыми людьми разгорается бурный и страстный роман, который вот-вот должен придти к своему логическому завершению… Паратов уезжает, его немедленного присутствия требуют дела связанные с имением. И в историю двоих, вмешивается третий – Карандышев. Этот человек беззаветно влюблен в молодую прелестницу Ларису, и в отсутствие Паратова, он делает ей заманчивое…

Жестокий романс
Alecksey
Новичок
+38
-24
22
Рекомендую. Классика. Очень хороший актерский состав.
Ocean
Новичок
+53
-32
Фильм наглядно демонстрирует к чему приводит больная, слепая любовь вкупе со стремлением обладать любой ценой...
Помимо удовольствия от самого кино, и игры любимых и памятных актеров, огромное удвольствие доставляет музыкальное наполнение, - настоящий русский классический романс...
Искусство должно быть именно таким! Смотришь и всегда испытываешь гордость за то, что ты русский и за то, что именно русские сдедали такое великлепное кино!
umka_vika
Новичок
+62
-27
65
"Щассс спою!"
Великолепный!:smile25:
"Улыбаемся и машем,парни!Улыбаемся и машем!"
Зубачистка
Новичок
+50
-92
12
Фильм супер! Смотрела в детстве отрывками. И вот спустя сколько лет, решилась глянуть от начала до конца. Игра актеров потрясающая. Фильм однозначно классика, на все времена. Рекомендую.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Великий Фильм!
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Стыдно признаться, но экранизация мне понравилась даже больше самой пьесы:smile3:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
замечательный фильм
Гузеева -красавица
очень нравится романс "Любовь-волшебная страна "
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
пациент87
Опытный
+157
-139
130
втихую скачал уже не один десяток фильмов с данного сайта, но этот фильм заставил меня зарегистрироваться и оставить свой скромный отзыв... Много слышал о фильме, регулярно видел отдельные кадры, но никогда не видел полностью... Вчера сбылась мечта идиота))), я таки его посмотрел... Роскошный фильм! Режиссура, музыка, подбор и игра актёров, костюмы - всё слилось воедино... Спасибо нашему великому режиссёру за такое удовольствие! Однозначно рекомендую смотреть всем, а себе в коллекцию! 10 из 10 !!!
Iron man 2014
Продвинутый
+80
-98
Это ШЕДЕВР! Я обожаю этот фильм!!!!!!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Романс, действительно жестокий. Лучшего названия не придумать.
Больше 20 лет прошло, а фильм смотрится на одном дыхании. Думаю будет также смотреться и ещё через 25. Коллекционная картина.
Подбор актёров и их игра - потрясающе. Характеры прописаны до мельчайших подробностей.
Фильм тяжёлый. Энциклопедия человеческих пороков. "А ведь все-приличные люди".
Меня больше всех убил герой Петренко. Своей холодно-практической расчётливостью.
В общем, что писать, такие вещи посмотреть хотя бы раз необходимо.
P.S. Оливия Уайлд очень похожа на молодую Гузееву.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Abu Salama пишет:
Романс, действительно жестокий. Лучшего названия не придумать.
Больше 20 лет прошло, а фильм смотрится на одном дыхании. Думаю будет также смотреться и ещё через 25. Коллекционная картина.
Подбор актёров и их игра - потрясающе. Характеры прописаны до мельчайших подробностей.
Фильм тяжёлый. Энциклопедия человеческих пороков. "А ведь все-приличные люди".
Меня больше всех убил герой Петренко. Своей холодно-практической расчётливостью.
В общем, что писать, такие вещи посмотреть хотя бы раз необходимо.
P.S. Оливия Уайлд очень похожа на молодую Гузееву.

Полностью согласна, очень нравится Л.Гузеева как актриса и как человек, и да, действительно, сходство О.Уайлд с Л.Гузеевой определенно есть! а я раньше и не замечала :smile260:
............................
Серебряный
+408
-209
83
Экранизация Островского "Бесприданница" замечательна! Драма очень прекрасная....Подбор актёров на высоте! Спасибо Эльдару Рязанову!
Один из любимых советских фильмов....посмотреть стоит!
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
ну вот могла же Россия снимать такие чудесные фильмы..куда же всё делось?
И играть не умеют и фильмы хорошие не снимают...зато сериалами и телевизионными фильмюшками закидали переплюнув Бразилию!Мать их....
СлЕдЫ_НА_ТрАвЕ
Опытный
+137
-104
Не страна выпускает фильмы, но режиссеры...В 74 году вышла картина "Бесприданница" в главной роли с Дорониной (хоть я ее терпеть не могу - за ее коровьи вздохи во всех ее ролях) но остальной состав: Дуров, Джигарханян, Гафт! И что?....Кто-то знает - что нибудь за этот фильм?....Режиссер Константин Худяков, бюджет фильма вряд ли меньше "Жестокого романса"....Нет! Деньги, актеры - это еще не все! Режиссер обязан ПРИДУМАТЬ атмосферу - в которой будет находиться актер, наполнить ее, заставить жить, что бы зритель погружался в эту атмосферу целиком и полностью, словно она нечто реальное и материальное, и когда все точки сойдуться - тогда рождается нетленка.
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
фильм смотрится на одном дыхании......
Cейчас на форуме: vanya_ivanoff_1990 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011