Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Внезапную тишину школьных коридоров оглашает выстрел. Доведенная до крайности учительница истории берет в заложники целый класс. Но вскоре ситуация в корне меняется и заложницей становится она сама…
начало - "бомба"! (в хорошем смысле...) а затем "шарик" сдулся... пропала атмосфера, диалоги стали пустыми, впечатление - будто поменяли режиссёра... а когда пистолет попал в руки четвёртого ученика и тот стал с ним профессионально обращаться, терпение и вовсе кончилось... даже Купченко особенно не порадовала... ЖАЛЬ!
посмотрев такой фильм и почитав Коментарии о нем сразу можно определить кто в школе учился и кто хоть что-то понял, а кто был отсталым и так и не понял в жизни ничего. можно так же определить возраст многих комментаторов, о фильме просто супер, это будет классикой мирового кинематографа, а кому чего не ясно всегда есть спанч боб пусть его смотрят там все понятно...
Серьёзно начавшийся фильм про актуальные проблемы современного общества вдруг резко прыгнул, под абсолютно неумелую игру актёров и сценарический бред, в театр абсурда и комедии. Под конец уже разбирал смех от каждой фразы персонажей
Глазам своим не верю) Наконец то появился на торрентах Думал ещё не один год будут жеманиться с этой фильменью, недоступной как девственная монашеская недотрога. Своего рода прецедент, причём явно дутый. Но с чего столько ажиотажа унд эпатажа вокруг очередного российского кино? Разве что кому то очень не хотелось отпускать фильм в широкие массы (под липовым предлогом защиты авторских прав, бла-бла-бла...) Но с чего вдруг внезапно дали добро(?)
В художественном плане всё это так себе... (мягко говоря). Звукорежиссёра вообще высечь розгами на лавке, за подавляющую диалоги настырную, громкую музыку - добрую треть сказанного в фильме невозможно разобрать. Но, пожалуй тема то затронута глобального масштаба. + Очень серьёзной значимости и актуальности. И как это принято - исполнение всё портит (хотя и не отменяет сути поставленного вопроса) За сам вопрос 10/10. За исполнение: 3 балла
посмотрев такой фильм и почитав Коментарии о нем сразу можно определить кто в школе учился и кто хоть что-то понял, а кто был отсталым и так и не понял в жизни ничего. можно так же определить возраст многих комментаторов, о фильме...
Точно!.. И возраст определяется и уровень попкорна в башке!... Это фильм - ПРИТЧА!!! А так же бенефис неподражаемой Ирины Купченко и ее героини! Все остальное - ученики, менты, преподавательский состав, шибзданутая журналистка... - ЭТО МАСКИ!!! И объяснять значение понятий гротеск, метафора, фарс пожирателям "Марвела" лично мне лень... Просто ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!
Давно ждала появления фильма и не зря. Браво! Печально я гляжу на наше поколенье... но этот день пусть запомнят, может, пригодится в жизни. Кардинальная мера "открытия глаз", но по-другому они не понимают. Может, стоит подобные фильмы показывать в старших классах школы?
Помню, когда еще фильм пустили в кинотеатрах, со всех сторон посыпались хвалебные отзывы, якобы "Училка" - это некий шедевр, где раскрыты проблемы современной школы, что снято жестко и реалистично. И дальше "Училку" долгое время в нормальном качестве было негде скачать. Это опять подогревало интерес. В итоге наконец мне удалось посмотреть. Я не разочарован, но и абсолютно не разделяю тех восторгов, которыми пестрят остальные. отзывы. Нет, сначала все развивается даже весьма правдоподобно. Кроме того, актеры играют свои роли довльно качественно. Однако с какого-то момента вы замечаете, что картина превращается в фарс. И уже хочется сказать: "Не верю!" Понимаете сами действия учительницы, учеников, спецназа, репортерши и т.д в предлагаемых обстоятельствах все более выглядят далекими от жизнных реалий. Уверен, серьезный зритель это поймет. Иначе говоря, если первый час вы смотрите картину, отдавая похвалы создателям за убедительность отснятого материала, то происходящее на экране во втором часу опускает "Училку" в разряд обычных бытовых игровых лент. На мой взгляд, злободневные проблемы современной школы нужно было показывать от начала до конца в остром драматичном русле без приукрас, т.е. как оно на самом деле. А авторы скатились на какую-то показную театральность, комичность, общую доброжелательность. Все фактические преступники, державшие народ под прицелом пистолета, окажутся прощенными добрым спецназом. Куда это годится!? И дело будет замято! По душевной доброте наших доблестных стражей порядка никто не наказан. Вы этому поверите? Я - нет. И поднятая тема, что дескать нынешняя учащаяся молодежь деградированная, как-то завершилась, скорее, провалом, поскольку обнаруживается, что у современных деток помимо "нехороших" атрибутов, присущих их контингенту, есть ум, знания, высокие чувства. Отсюда и конфликт поколений, кажется, надуманным. Сейчас мы имеем дело с разношерстной толпой, как среди учащихся, так и среди преподователей. Это в советский период было модно старших обелять, делать вечно правыми, умудренными опытом, а молодых показывать бездарями, которым требуется вправлять мозги. Кажется, авторы картины "слегка" опоздали с вступлением в битву поколений. Так что, от того, что посмотрите "Училку", плохо вам не точно станет, однако станете ли вы в конце рукоплескать?
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
22 Ноя. 2016 10:58
+1
-0
Не смотря на многие негативные комменты фильм понравился, и не тока потому, что я застал такие времена, когда действительно, хотели учится, но и глядя на своих отпрысков, понимаешь, что действительно, современной молодежи в большинстве своем, ни чего не надо, кроме гаджетов, шмоток, бабок... и прочего, правильно в фильме сказано, у них вся там жизнь..., пока хорошего пендаля не дашь, чтоб кровь от жопы к мозгам подскочила ни чего не хотят делать....если этот фильм заставит задуматься хоть 10 человек из сотни, то он снят не зря...
Плохая игра актеров-школьников, перемудренный сюжет,..что хотел режиссер сказать этим фильмом зрителю..непонятно..Я работаю в школе. в ст. классах..и такого не наблюдала..Нужно воспитывать молодежь патриотическими фильмами о школе..а это что за чернуха !
Как сказал великий: НЕ ВЕРЮ!!!!!. А уж шума сколько было вокруг этого фильма, да и долго не появлялся на сайтах. Ожиданий не оправдал, а жаль. Выше тройки поставить не могу. Да, с минусом естественно.
Не смотря на многие негативные комменты фильм понравился, и не тока потому, что я застал такие времена, когда действительно, хотели учится, но и глядя на своих отпрысков, понимаешь, что действительно, современной молодежи в большинстве своем, ни чего не надо, кроме гаджетов, шмоток, бабок... и прочего, правильно в фильме сказано, у них вся там жизнь..., пока хорошего пендаля не дашь, чтоб кровь от жопы к мозгам подскочила ни чего не хотят делать....если этот фильм заставит задуматься хоть 10 человек из сотни, то он снят не зря...
...про кровь, подскочившую к мозгам - лучше не скажешь! Респект!
Ну, вот и посмотрел наконец "Училку". Интуиция меня не подвела, а скептицизм оправдался. Такое бездарное кино иначе, как "детский лепет", я назвать не могу. Мало того, что играют плохо абсолютно все, но и суть сюжета - это такая невнятная, нищенская ахинея, что кроме раздражения, никаких других эмоций не вызывает. При всём этом, хронометраж фильма, как у эпической драмы - что так же не мало действует на нервы. Да что там... Хочется режиссёру пендалей навешать, чтобы впрок не повадно было. 1/10.
Очень неровный фильм: наряду с прорывными откровениями - откровенно рвотные порывы. А уж эта Алиса Гребенщикова ну просто сама себя сыграла: бестолковую гламурную дуру из телевизора. Да и много ещё моментов не просто спорных, а невменяемо сорных. Дурного, конечно, больше, а потому и больше 3 из 10 - извиняйте, дать не могу.
Отличное кино! Концовка просто бЭСТ......ветер перемен РулЕТ!
Рулит-то рулит, но только куда? Т
Осторожно - спойлер!
ут показан хэппи-энд, а в реале, я думаю, в наших школах лет через 5-10 вполне вероятно, что может дойти и до оружия (кстати, в США таких случаев имеется немало)
В фильме нашёл 1 "косяк": сначала показано, что историю России в классе практически никто не знает (ученик 11 класса не знал союзников СССР в ВОВ?!) А потом вдруг показано прямо противоположное - оказалось, что ВСЕ они знали этот предмет чуть не на "отлично". Это как вообще понимать... они что, притворялись дурачками вначале урока??.. чтобы досадить училке? Это я так и не понял. На самом деле акцент на тупизну в плане образованности современных школьников в сравнении с совдеповскими в фильме сделан верно и я предполагаю, что уже в недалёком будущем большинство нашей молодёжи к сожалению превратится в бездуховные поколения тупых потребителей, которым всё кроме их самих пофиг (что давно имеется в тех же Штатах или в старушке Европе). Эту тему в фильме стоило бы развить, но тогда он скорее всего не вышел бы в прокат. Несмотря на довольно неправдоподобный для настоящего времени сюжет, считаю этот фильм очень удачным и достойным своей коллекции. Кастинг и игра всех актёров отличные. А актриса Ирина Купченко вообще великолепно выбрана режиссёром на роль училки. Фильм рекомендую смотреть всем, а особенно школьникам!
Фильм хороший. Отлично охарактеризованы современные школьники, мир которых сосредоточен вокруг гаджетов, и самое страшное, что их образ описан почти точно. Мне тоже доводилось наблюдать как некоторые неуравновешенные "ученики" позволяют себе многое в отношении преподавателя. Представляю, что испытывают учителя когда заходят в класс, полный таких "кадров", когда они ежедневно вступают с ними в схватку...Конечно, может что-то и приукрашено, но общая суть ясна. Из минусов- затянут, казалось, что картину специально тянут. Игра некоторых учеников была наивна и не правдоподобна. Репортерша - без комментариев...Училка сыграла достойно. Кино правильное, пусть не идеальное, но посмотреть его нужно, особенно подросткам.
И вроде все отлично, но чего то не хватает. Вот не знаю чего ... но какой то на душе пробел по просмотру этого фильма. Фильм однозначно хороший. И его обязательно смотреть. Кто то писал что посмотрел трейлер и этого хватило .... Дык, нет ничего в трейлере. Фильм держал в напряжении до последнего. В общем от меня макс оценка.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!