Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Предел контроля / The Limits of Control (2009)
Подробнее
История таинственного одиночки (Исаак де Банколе). Чужак в чужом краю, он живет вне закона и никому не доверяет. Его единственная цель — выполнение миссии, окончательный смысл которой остается туманным. Его путь по Испании напоминает сон, хотя пролегает по конкретному маршруту.
дядя женя Вот и меня удивила Ваша реакция на чужое мнение. А меня погода донимает, башка трещит, какой тут контроль, вот ваше сообщение пришла с улицы прочитала, мокрая и неприветливая, восприняла как подкоп ( ну или типа провокации небольшой), тут Остапа и понесло не-не не оправдываюсь, но я правда не хотела вас обидеть. Сама видать обиженная чем-то, аа, головной болью. Вот вам и пресловутый предел контроля у девушки " серебряного века", поэтично-то как сказали
буквально вчера оставляла пост к "Сломанным цветам" и Ваш отзыв там, насколько я помню, был положительным. Так вот год-полтора назад, когда я посмотрела его первый раз (сразу после "Мертвеца" ) - фильм показался мне настоящей резиновой бредятиной. Через полгода подступилась ещё раз - и ву-а-ля! Проняло о-го-го как!
Так, так. Надо и мне через год "Цветы" пересмотреть. А то и у меня первые ассоциации аналогичные. Может через год будет о-го-го
Мне они тоже не пошли, как-нить попробую пересмотреть, пока только чего-то не тянет
Да, хорошо в компании понимающих друг друга людей.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Ну вот, досмотрел, правда, с нескольких подходов. Только в самом конце понял, что уже когда-то досматривал его до конца. То ли фильм не запоминающийся, то ли для кого-то уже открыта дорога на кладбище. Эх, найти бы человека, не считающего себя важнее других,- вот он бы рассудил.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
26 Авг. 2013 11:46
После замечательной дискуссии друзей о фильме, всё никак не мог понять, весь этот "глубокомысленный" трёп, по ходу фильма, о кино, молекулах, богеме и богемцах... Это частички пазла, которые надо бережно складывать в мозгу, или Джим реально стебается со зрителя? Может он просто "дунул" и гонит? Как оказалось, все эти мелочи приобретают осмысление в финале, вот только... Катарсиса не получилось (имхо). В моём восприятии, фильм силён в стилистике, картинка, муз. ряд, сюрровое восприятие, на грани сна и реальности происходящего. А вот именно смысловой развязки, давшей бы удовольствие уму, я не увидел. Может и правда, когда-нибудь ещё раз попробовать? С оценкой, пока воздержусь. P.S. Со скринами явное недоразумение. Обнажённая девушка на 4 из 6. В фильме её значительно меньше. А большинства актёров нет. Можно подумать, что прямо эротический фильм.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Маэстро Джармуш - режиссёр с нестандартным взглядом на кино, и его очередная загадка. Уже знакомые с "Псом-призраком" увидят ещё одного "странного" наёмника-одиночку, следующего во всём и вся собственной философии. И выполнение им своего задания сильно смахивает на сон или полудрёму - слишком сюрреалистично, слишком похоже на всё большее погружение в трясину происходящее вокруг. И чем дальше - тем глубже тонуть: мегаполис сменяется глушью, а реальные (?) люди становятся картинкой на бульварной рекламе. Мне нравится это полуприснившееся путешествие - не как охота за дичью, а как исследование возможностей контроля человека над самим собой.
Да, всё так и есть. Даже не буду воздух сотрясать.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Смотреть, изучать, расшифровывать! Гениальное сюрреалистическое творение гениального Джармуша должно быть в коллекции у всех, кто считает себя киноманами. По накалу арт-хаусной психоделии напомнил произведения Карлоса Кастанеды. Потрясающее кинопроизведение! Только "отлично" с рекомендациями всем настоящим любителям кино.
К сожалению у меня не получилось попутешествовать, наслаждаясь сюжетом, к месту назначения - смыслу. Начало очень заинтересовало, чёткой и логичной мыслью : личная(или группы людей, одной цели) важность - сугубо субъективная величина, обманчивая и мнимая... Но потом внимание стало отвлекаться : сам герой - такое впечатление, что его обнаружили где-то в серединной Африке, оторвав от стада зебу, нарядили в костюм и отправили играть. Затем последовала атака обнажённым женским телом ..и.вместо запланированного автором нужного направления, мой компас воображения (мужской!) попёрся совсем не в ту степь (не в Джармушевскую..)
Выспался отлично! Сюжетные загадки Джармуша не менее великолепны, чем неуловимость ковбоя по имени Неуловимый Джо, из известного анекдота. Но, нельзя не признать, что пара моментов просто загипнотизировали, и все они с участием близорукой нудистки. Передать характер и образ суперсекретного наемного убийцы-аскета у Джармуша отлично получилось: он так и остался суперсекретным и загадочным дяденькой с несварением желудка от макулатуры. Но я не скажу, что фильм плох. Сюжетная линия выстроена по четкой формуле, по каким-то законам и зацикленным последовательностям, придуманным режиссером. Наверное, эта картина могла бы быть образцом для студентов режиссерского факультета, но именно эта образцовость и делает ее скучной.
Столько восторженных комментов - на абсолютно бессмысленный фильм. Точно подмечено ниже про Неуловимого Джо. Набор симпотных баб с разными типами лиц и ниггер с полным отсутствием либидо. Толи гомик, толи импотэнто-кастрато, толи не хочет стать звездой интеррассиала.... ----- Однозначно - режиссёр курил какую-то дрянь. И пока недокурил - случайно снял фильм. Фильм - ни о чём.
Красивейший, отличный фильм. Рекомендовать его нельзя. Но если очень хочется, то лишь тому - чьи вкусы знаешь хорошо. Очень стильное кино. Прекрасная обволакивающая музыка. Интереснейший сюжет и чёткая концовка. Из минусов (уж если на то пошло), для себя выделяю диалоги - не очень интересные. Но впечатление от фильма они не портят. Я рад, что посмотрел его и горд, что оно будет у меня в коллекции. 8/10.
Я тоже прикорнул....Какое-то время конечно морщил лоб, напускал на лицо (перед женой,чтобы не убила что мешаю спать) таинственную гримасу некоей тайной причастности к зрелищу для особо-избранных ценителей...В итоге свело челюсть, в потьмах чуть не убился об открытую дверь шкафа и наступил в коридоре на кота.Вот и все что могу поведать об осчусчениях после его просмотра. Досмотреть не смог.О чём шла речь-тоже слабо понял...вполне допускаю что на самом деле режиссёр-гений. В связи со смятением мыслей вследствии удара челом в дверь, по достоинству оценить творение было нечем .
Мутный и скучный фильм с непонятным сюжетом , давно не встречал такого непонятного кино , весь фильм прождал чего-то но так и не дождался и теперь жалею о зря потраченном времени , короче таким людям как я ( не употребляющим наркотики ) я думаю очень сложно будет понять этот фильм
Ненужно напрягать извилины глядя сие творение, а просто нужно предоставить собственным чувствам проникнуться происходящим на экране, и тогда, если все карты сойдутся, можно получить истинное удовольствие от фильма.
Джармуша уважаю и смотрел многие, если не все, его фильмы. Этот самый слабый среди них. Если смотреть по 10 секунд от каждой минуты фильма, то поверьте, вы ничего не упустите. Вообщем слабовато.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
08 Янв. 2017 17:26
Смотрел на перемотке . Оказалось , что я смотрел не первый фильм этого режиссера . Фильм вообще не зацепил , еле досмотрел . Смотрел по чьей-то рекомендации , теперь вот пожалел .