Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тихий Дон (2015)
Сериалы: Тихий Дон (2015) Подробнее
Действие начинается в 1912 году. Герои картины — соседи, станичники, казаки с хутора Татарский станицы Вёшенской — живут на этой земле испокон веков, они связаны родством, дружбой, любовью, общим трудом и военной службой. Но этот прочный и самодостаточный мир со своим неповторимым жизненным укладом, привычками и особой системой взглядов и ценностей рушится под натиском кровавой смуты и революции. Дон разделён ненавистью. Казавшиеся незыблемыми вековые основы донской жизни — земля, хутор, семья, воинский долг растворяются в горниле братоубийственной войны. Семьи Мелеховых, Коршуновых, Астаховых вовлечены в круговорот военных и политических событий.
Тихий Дон (2015)
Отвратительнейшая экранизация! После прочтения книги еле досмотрел до конца(чисто из спортивного интереса). А что можно было ещё ожидать от телеканала "Россия"? Все актеришки из дешевых сериалов порой просто переигрывают. Только лишь Маковецкий порадовал. 2 из 5-ти.
...And Justice For All
Хорошая экранизация (другие не смотрел,попозже Советскую посмотрю).Книгу читал давно,теперь появился шанс перечитать."Актёришки" вроде подобраны не плохие,Григорий вообще класс,правда голос не понравился сначала,а потом привык.Так что
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
Засадила садик мило,
дочка, дачка, водь и гладь -
сама садик я садила ,
сама буду поливать.
дочка, дачка, водь и гладь -
сама садик я садила ,
сама буду поливать.
Anna Borisevich пишет:
У Урсуляка - истинный Шолохов... Даже перечитала....Истинного?
Хороший фильм!!! Всем советую.
Залип на все выходные.....
Залип на все выходные.....
Спасибо, что у нас есть такой режиссер как Урсуляк .А кроме него такие фильмы и снять сейчас некому. Браво!!! Актеры молодцы! Не так-то просто сыграть донских казаков и казачек (один говор чего стоит!). Я считаю, что его стоит смотреть всем любителям классики и ценителям ярких проявлений любви, семейных ценностей и конечно же незабываемой донской природы.Не могу не сказать про мэтров кино - Сергея Маковецкого и Людмилу Зайцеву: фантастическая игра! А в Дарью Урсуляк (Наталью) просто влюбилась.Замечательная, добротная работа одного из самых любимых режиссеров!
Даже если не сравнивать с другими постановками или оригиналом, фильм без души!
Хватило только на 1 серию, и то из спортивного интереса. Какие-то лубочные картинки, за водой одеваются как на ярмарку. С самого начала не цепляет, ну какой-то носатый хлыщ совращает жену соседа казака, который уезжает служить. И так интересно посмотреть, что у этого козла получится?
Хватило только на 1 серию, и то из спортивного интереса. Какие-то лубочные картинки, за водой одеваются как на ярмарку. С самого начала не цепляет, ну какой-то носатый хлыщ совращает жену соседа казака, который уезжает служить. И так интересно посмотреть, что у этого козла получится?
Смотрел все постановки и эта хочу сказать не хуже, чем все остальные. Маковецкий и Ткачук на 100% выложились и их образы очень сильные! Еще хотел бы выделить музыку, она очень хорошо гармонирует с событиями в фильме. Считаю, что Урсуляк как минимум не испортил всю картину. Постановка достойная, смотрел с удовольствием.
Гениальное произведение! Спасибо создателям, обязательно прочту книгу! Рыдала в конце.
Понравился больше, чем оригинал !
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Книгу не читал и оригинал не видел, так если только отрывками.Давно хотел посмотреть сие творение, но долго не мог насмелиться.Потом все таки заставил себя и был приятно удивлен.Мне понравилось, хороший сериал!!!
Очень понравился фильм,все снято на высоком,достойном уровне.
good boy
очередной рывок антисоветщины...
Шолохов крутится в гробу.
Шолохов крутится в гробу.
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
Я думала, что в моём поколении никому уже не получится удачно поставить "Тихий Дон" после Герасимова, такие попытки были и провалились. С удовольствием констатирую: Урсуляку это удалось.
Предыдущие потуги известных режиссёров переснять по-новому классику редко были успешными. Например Соловьёв с новой версией "Анны Карениной" - провал (имхо), а вот новый "Герой нашего времени" с Петренко в главной роли - безусловно удача, как и "Тихий Дон" Урсуляка.
Мои предки -ставропольские казаки. У них диалект такой же, я помню, словечки эти народные - всё так и было. То, что мои пожилые родственники рассказывали об этом времени, и этот фильм - имеют много общего. Именно ЭТОТ фильм, не Герасимова, а Урсуляка. Брат шёл на брата. Семьи делились на красных и белых. Но суть одна - казак в России - это воин-землепашец, мирный хозяин с семьёй и детьми. Но Кавказ, Кубань, Дон - районы, где всегда была междоусобица между казаками и ближайшими соседями, а потом и гражданская война.
Ставлю десятку режиссёру и всей кинобригаде. Урсуляк - большой художник. Ткачук - большой актёр.
Думаю, что сегодняшняя молодёжь будет смотреть именно этот "Тихий Дон". И, как бы ни был хорош "Тихий Дон" Герасимова, он уже безнадёжно устарел, потому что снимался под оком советской цензуры.
Предыдущие потуги известных режиссёров переснять по-новому классику редко были успешными. Например Соловьёв с новой версией "Анны Карениной" - провал (имхо), а вот новый "Герой нашего времени" с Петренко в главной роли - безусловно удача, как и "Тихий Дон" Урсуляка.
Мои предки -ставропольские казаки. У них диалект такой же, я помню, словечки эти народные - всё так и было. То, что мои пожилые родственники рассказывали об этом времени, и этот фильм - имеют много общего. Именно ЭТОТ фильм, не Герасимова, а Урсуляка. Брат шёл на брата. Семьи делились на красных и белых. Но суть одна - казак в России - это воин-землепашец, мирный хозяин с семьёй и детьми. Но Кавказ, Кубань, Дон - районы, где всегда была междоусобица между казаками и ближайшими соседями, а потом и гражданская война.
Ставлю десятку режиссёру и всей кинобригаде. Урсуляк - большой художник. Ткачук - большой актёр.
Думаю, что сегодняшняя молодёжь будет смотреть именно этот "Тихий Дон". И, как бы ни был хорош "Тихий Дон" Герасимова, он уже безнадёжно устарел, потому что снимался под оком советской цензуры.
Альбатрос пишет:
...снимался под оком советской цензуры.
Не под оком, а под окном!
Спасибо авторам и создателям этой версии, отличный получился сериал! Смотрел Тихий Дон с Элиной Быстрицкой (1957), очень понравился. Этот фильм не хуже, сильный и красивый. 9/10.
Просто нет слов, какой классный сериал!!! Низкий поклон режиссеру, исполнителям главных ролей и всем, кто принимал участие в съёмках сериала! Долго не мог его начать смотреть, всё боялся разочарования... Потому что фильм Герасимова, мне очень нравился... Но после просмотра... Я под таким неизгладимым впечатлением, не передать словами!!! Пока смотрел его, даже снился мне он, этот сериал! Великая ИСТОРИЯ и Великий Режиссёр - Сергей Урсуляк! Большое СПАСИБО и создателям ЭТОГО классного сайта! Оценка 11 из 10! х 1 000 000 + х 1 000 000 + х 1000 000
В сети встретил слова одной женщины о том, что в дни показа сериала по ТВ она была в церкви и невольно помолилась за главных героев... Урсуляк сделал невозможное. Своим финалом он ответил на главный вопрос книги о дальнейшей судьбе Григория после возвращения на хутор. Живому - жить!
Всё настолько потрясающе, что просто нет слов. А музыка? Музыка просто чудо! Юрий Красавин - красавец. Огромное спасибо товарищу Урсуляку! Это несомненно шедевр! Браво!
После просмотра фильма я летом повез семью проездом на море через станицу Вешенская, где жил и работал Шолохов, попутешествовали по донским степям, побывали в музее-усадьбе Шолохова, на его могиле и, конечно же, у Дона, у памятника Григория и Аксиньи. Хотели заехать в станицу Еланская, где стояли декорации и снимались эпизоды фильма, но знающие люди сказали, что декорации там уже разобрали, хотя была идея оставить их там, если нашлась бы какая-либо организация или фонд, поддерживающая эти постройки, может быть организовывали экскурсии к тому месту, но... к сожалению этого не случилось(!
В любом случае фильмы, сподвигающие на такие действия человека, достойны жить и смотреться народом!
После просмотра фильма я летом повез семью проездом на море через станицу Вешенская, где жил и работал Шолохов, попутешествовали по донским степям, побывали в музее-усадьбе Шолохова, на его могиле и, конечно же, у Дона, у памятника Григория и Аксиньи. Хотели заехать в станицу Еланская, где стояли декорации и снимались эпизоды фильма, но знающие люди сказали, что декорации там уже разобрали, хотя была идея оставить их там, если нашлась бы какая-либо организация или фонд, поддерживающая эти постройки, может быть организовывали экскурсии к тому месту, но... к сожалению этого не случилось(!
В любом случае фильмы, сподвигающие на такие действия человека, достойны жить и смотреться народом!
мне понравился. смотрел 3 раза
нормальный сериал. посмотреть можно ...
Шикарный сериал!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Тягомотина. От этого режиссера ожидал большего. Вроде все же ж есть: Хорошая книга, ресурсы, актеры... А на выходе - 14-серийное мыло. 4
Просто супер фильм, актёры замечательны!!
Он лучше, чем старый, обычно - практически не бывает!!!
Он лучше, чем старый, обычно - практически не бывает!!!
Сравнивать с фильмом Герасимова смысла нет. Разные эпохи, форматы. Упоминать для сравнения гуано Бондарчука совершенно не хочется.
При подборе актёров режиссёр не стал ориентироваться на Шолоховские типажи. У того в жилах Мелеховых текла турецкая кровь, они были смуглыми, горбоносыми брюнетами, их на хуторе звали турки с ударением на и. Ну, и ладно. Главное, что роли получились в подавляющем числе случаев. Особенно понравился Пантелей Прокопьевич в исполнении Маковецкого. Абсолютное попадание с выбором на роль Натальи Коршуновой Дарьи Урсуляк. И крупных планов для дочки режиссёр не пожалел.
Удалось главное из романа, показать трагедию многомиллионного народа на сломе эпох. Жили они не тужили исстари вольные люди, жили своим вековым укладом, растили хлеб, рожали детей, при случаи были готовы послужить за веру, царя и отечество. И иного для себя и детей не хотели и не представляли.
И тут революция, раскол, необходимость делать выбор, менять жизнь. Это есть в романе. Кстати, роман Шолохова мне всегда казался антисоветским, не понимаю, как его пропустила советская цензура в сталинские времена. Там откровенно читается, что советская власть казачеству была абсолютно чужда и ничего кроме горя и страданий не принесла.
Всё это показать кинематографическими средствами режиссёру удалось очень хорошо. Особенно, на примере главного героя, его метаний, не способности безоговорочно принять одну из сторон. Ведь, с его талантами, Григорий мог бы стать кем то вроде Будённого, в последующем советским маршалом и сгинуть в этом качестве во времена оные или выжить, став одним их маршалов Победы.
Снято мощно, убедительно. Фильм очень хороший, рекомендую безоговорочно.
При подборе актёров режиссёр не стал ориентироваться на Шолоховские типажи. У того в жилах Мелеховых текла турецкая кровь, они были смуглыми, горбоносыми брюнетами, их на хуторе звали турки с ударением на и. Ну, и ладно. Главное, что роли получились в подавляющем числе случаев. Особенно понравился Пантелей Прокопьевич в исполнении Маковецкого. Абсолютное попадание с выбором на роль Натальи Коршуновой Дарьи Урсуляк. И крупных планов для дочки режиссёр не пожалел.
Удалось главное из романа, показать трагедию многомиллионного народа на сломе эпох. Жили они не тужили исстари вольные люди, жили своим вековым укладом, растили хлеб, рожали детей, при случаи были готовы послужить за веру, царя и отечество. И иного для себя и детей не хотели и не представляли.
И тут революция, раскол, необходимость делать выбор, менять жизнь. Это есть в романе. Кстати, роман Шолохова мне всегда казался антисоветским, не понимаю, как его пропустила советская цензура в сталинские времена. Там откровенно читается, что советская власть казачеству была абсолютно чужда и ничего кроме горя и страданий не принесла.
Всё это показать кинематографическими средствами режиссёру удалось очень хорошо. Особенно, на примере главного героя, его метаний, не способности безоговорочно принять одну из сторон. Ведь, с его талантами, Григорий мог бы стать кем то вроде Будённого, в последующем советским маршалом и сгинуть в этом качестве во времена оные или выжить, став одним их маршалов Победы.
Снято мощно, убедительно. Фильм очень хороший, рекомендую безоговорочно.
фу туфта. для даунов снят. пересмотрю лучше советский шедевр
А я ухожу от вас в кино, хоть и выдумка оно!
Фильм Бондарчука просто шедевр по сравнению с этой какашкой. Первое и главное - подбор актёров все мимо! Режиссёру лучше снимать полу анекдотичное кино про Одессу а великую русскую классику не трогать.
Постановка удивила масштабом, глубиной, и качеством, актеры порадовали, музыка завораживает... Захотелось сравнить, но не с прежними экранизациями, и почему-то прежде всего на ум пришла бондарчуковская экранизация романа… «Война и мир». Наверное потому, что назвал бы оба фильма словом "кинополотно". «ТД» пересмотрел с превеликим удовольствием, а вот «ВИМ» пока еще не тянет.
Страшно начать просмотр: Ткачук ну очень сильно мерзкий, и его на главную роль... Да и после моей любимой экранизации 2006 года не знаю как вытерплю... Ну неужели приятнее актёров не нашлось?..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011