Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Волна / Bølgen (2015)
Фильмы: Волна / Bølgen (2015) Подробнее
Сигнал тревоги разносится над спящим городом. То, чего так боялись сейсмологи, сбылось — сильнейший тектонический сдвиг вызывает обрушение горного массива. Теперь гигантское смертоносное цунами движется прямо на людей. Опытный геолог Кристиан Айкорд оказывается в эпицентре самого страшного кошмара своей жизни.
Волна / Bølgen (2015)
Нордическая нудятина на два часа!!!
Норвежские фьорды красивы, но таят в себе зловещую опасность: из-за разрушения скал прпоисходят обвалы, вызывающие волны 80-метровой высоты. Дааааааа?.. А после них вокруг ещё и горит чего-то, в общем, что-то нереальное творится. Если вы и хотели с целью туризма побывать в Норвегии, то после просмотра задумаетесь наверняка. А как катастрофа - плинтусово.
Better late than never
Фильм может быть и хорош, если бы не одно злостное "Но" - всё это уже неоднократно все мы видели в других кинокартинах, которые развиваются примерно по одному и тому же сценарию. Первую половину фильма зрителя знакомят с главным героем, его любимой семьёй, опасной исследовательской работой в сфере природных катаклизмов и нагоняют страха потенциальной опасностью, нависшей над окружающим регионом; а вот вторая половина фильма всегда посвящается внезапно-неожиданным ужасающим ударам стихий по населению, гибели, разрушениям, панике, потере друга друга близкими и разлуке главного героя со своей семьёй в творящемся хаосе; в финале путём немыслимых трудностей, силе, смелости, надежде и любви семья воссоединяется.
Снимать такие фильмы обязательно нужно и необходимо прокричу во весь голос, но с более оригинальной сюжетной линией главных героев
Фильму ставлю 4 , а вот сценарию 3
Снимать такие фильмы обязательно нужно и необходимо прокричу во весь голос, но с более оригинальной сюжетной линией главных героев
Фильму ставлю 4 , а вот сценарию 3
Согласен с комментариями ниже: фильм очень похож на многие на эту тему. Графика (в наш-то компьютерный век!) никудышная, неправдоподобная. Но разок глянуть можно, чтобы говорить: ах, да, я уже смотрел этот фильм. Фильм на 3 балла.
норвежский фильм-катастрофа.
обычный..вместо американских норвежские имена )))
как то банально
обычный..вместо американских норвежские имена )))
как то банально
Неплохой фильм. Природа хорошая.
а мне фильм понравился. Отличная природа. Неплохой сюжет. На свою тему фильм выполнен я б даже сказала отлично)) Нотка драмы присутствует (правда я ее не очень люблю), практически нет соплежуйства - это тоже хорошо)) Этот фильм точно второй раз когда-нибудь посмотрю))
Конечно сценарий(сюжет) стандартный, но смотрится с интересом. 7 из 10
Вот Норвежцы отожгли!!!!!!!! Не чем не уступает Голливудскому блог бастеру Получил огромнейшее удовольствия от просмотра! 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Не каждый гол - победа!
Мне фильм понравился. Да, сюжет стандартный и несуразицы есть, но последнее время в голливудских фильмах нелепостей и абсурда будет даже поболее. Взять, к примеру, "День независимости-2" или "Разлом Сан-Андреас". А с учетом того, что возможностей у норвежцев явно меньше, то сильно придираться к ним не стоит.
Банально, но смотреть можно.
Как и в любом фильме подобного рода - куча несостыковок и полный идиотизм.... как в предсказуемости и неестественности ситуации, так и в поступках и действиях персонажей.
А что касается пейзажей... можно просто переключить телевизор на Дискавери...
А что касается пейзажей... можно просто переключить телевизор на Дискавери...
Получилось интересно. Волна так вообще ничем не уступала американским аналогам.
Конечно же полным полно откровенной липы, но учитывая что снимали норвежцы я спокойно пропустил это. Молодцы. Получилось вполне достойно.
Конечно же полным полно откровенной липы, но учитывая что снимали норвежцы я спокойно пропустил это. Молодцы. Получилось вполне достойно.
Фильм отличный, здесь нет тупого американского юмора, а есть какая-то скандинавская сдержанность, прохладная, за что в последнее время полюбил их кино, спасибо этому сайту.
Однозначно рекомендую, хотя не знаю, как фильм пойдёт с колой и попкорном.
Однозначно рекомендую, хотя не знаю, как фильм пойдёт с колой и попкорном.
Cмотрица с интересом.+5.
rozber
Вполне хороший фильм.7/10
Как вода ни горяча, она потушит огонь (еврейская пословица).
Фильм сильный, особенно ближе к концу. Жена главного героя умеет ловко пользоваться гаечными ключами и ногами она может задушить человека, ради спасения своего сына.
фильм интересный, затянут в начале, так что можно смело смотреть с 40 минуты. местами сильный)
Норвежцы решили снять свою версию фильма про волны-убийцы( цунами ) и свою историю про эти волны.
шикарное кино!!! без американской пафосности и слащавости
красивое, душевное, реалистичное...
артисты так вообще ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравились... не привычные звезды голивуда, а простые люди, с сильными эмоциями.. игра актером великолепна, красивые виды природы...
понимаешь что кино, а все равно в некоторых моментах не в силах удержать слезу ( я человек сентиментальный, и все что связано с детьми, семейными ценностями меня очень сильно волнует).......
зачетное кино - всем к просмотру !!
красивое, душевное, реалистичное...
артисты так вообще ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравились... не привычные звезды голивуда, а простые люди, с сильными эмоциями.. игра актером великолепна, красивые виды природы...
понимаешь что кино, а все равно в некоторых моментах не в силах удержать слезу ( я человек сентиментальный, и все что связано с детьми, семейными ценностями меня очень сильно волнует).......
зачетное кино - всем к просмотру !!
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Отличный фильм... Снято просто и со вкусом... С очень хорошим норвежским вкусом!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Потомки отважных викингов сняли хороший фильм-катастрофу со счастливым хэппи эндом простой норвежской семьи.9/10
Фильм понравился, даже не ожидал, все круто..
Фуу, мне фильм не понравился👎👎👎👎одни балаболы!
Превзошёл мои ожидания,довольно таки хороший фильм,держит в напряжении,но есть минус очень нудное начало,можно мотать минут 40 спокойно
Ерунда.Такое ощущение ,что Норвегия за железным занавесом живет.Такие фильмы уже давно пылятся на полках киноиндустрии.Судя по прическе главного герой он застыл на уровне моды подростсокв 90-х в США.
Короче,НОРВЕЖЦЫ КИНО -ЭТО НЕ ВАШЕ.ЖДЕМ ОТ ВАС СЕЛЕДКУ
Короче,НОРВЕЖЦЫ КИНО -ЭТО НЕ ВАШЕ.ЖДЕМ ОТ ВАС СЕЛЕДКУ
Очень неплохое европейское кино. И вообще, вредно есть всегда одних стероидных цыплят из американского киноинкубатора, полезно разбавлять их иногда простой птицей.
Фильм средний.Красивая картинка, спецэффекты нормальные.Для Норвегии очень хорошо.Но экшена совсем мало.Первая половина фильма очень скучная, много болтовни.Далее хоть как то повеселее и то, до конца не дожали.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Судя по этому фильму, в Норвегии больше нет парикмахерских)))...
Всё заросшие, нечёсаные
А фильм мне даже очень понравился! Голливудский штампованный подход надоел, так что еврокино на тему даже очень зашло.
Героиня настолько баба боевая, прям как наши лучшие экземпляры!)))
Всё заросшие, нечёсаные
А фильм мне даже очень понравился! Голливудский штампованный подход надоел, так что еврокино на тему даже очень зашло.
Героиня настолько баба боевая, прям как наши лучшие экземпляры!)))
Осторожно - спойлер!
Непонятно, почему рейтинг такой низкий, ведь всё закончится ХоРоШо!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Не умеют норвеги держать баланс! Как-то скомкано все. Некоторые кадры - затянуты, некоторые - вообще не нужны. Где-то переизбыток геройства, где-то - драматизма, где-то явный туптзм.
Лишь локация скрашивает фильм. Гейрангер - действительно визитная карточка Норвегии. Кто еще там не был - рекомендую. Там по 5 круизных судов становятся на якорь ежедневно в летние месяцы.
Мне тоже интересно кто, после того как деревню смыло волной, разжигал там костры каждые 50 метров?
Лишь локация скрашивает фильм. Гейрангер - действительно визитная карточка Норвегии. Кто еще там не был - рекомендую. Там по 5 круизных судов становятся на якорь ежедневно в летние месяцы.
Мне тоже интересно кто, после того как деревню смыло волной, разжигал там костры каждые 50 метров?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011