Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Волна / Bølgen (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Волна / Bølgen (2015) Подробнее

Сигнал тревоги разносится над спящим городом. То, чего так боялись сейсмологи, сбылось — сильнейший тектонический сдвиг вызывает обрушение горного массива. Теперь гигантское смертоносное цунами движется прямо на людей. Опытный геолог Кристиан Айкорд оказывается в эпицентре самого страшного кошмара своей жизни.

Волна / Bølgen (2015)
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Нордическая нудятина на два часа!!!
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Норвежские фьорды красивы, но таят в себе зловещую опасность: из-за разрушения скал прпоисходят обвалы, вызывающие волны 80-метровой высоты. Дааааааа?..:smile16: А после них вокруг ещё и горит чего-то, в общем, что-то нереальное творится. Если вы и хотели с целью туризма побывать в Норвегии, то после просмотра задумаетесь наверняка.:smile16: А как катастрофа - плинтусово.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Фильм может быть и хорош, если бы не одно злостное "Но" - всё это уже неоднократно все мы видели в других кинокартинах, которые развиваются примерно по одному и тому же сценарию. Первую половину фильма зрителя знакомят с главным героем, его любимой семьёй, опасной исследовательской работой в сфере природных катаклизмов и нагоняют страха потенциальной опасностью, нависшей над окружающим регионом; а вот вторая половина фильма всегда посвящается внезапно-неожиданным ужасающим ударам стихий по населению, гибели, разрушениям, панике, потере друга друга близкими и разлуке главного героя со своей семьёй в творящемся хаосе; в финале путём немыслимых трудностей, силе, смелости, надежде и любви семья воссоединяется.
Снимать такие фильмы обязательно нужно и необходимо прокричу во весь голос, но с более оригинальной сюжетной линией главных героев
Фильму ставлю 4:smile19: , а вот сценарию 3:smile20:
maestro S
Эксперт
+185
-247
Согласен с комментариями ниже: фильм очень похож на многие на эту тему. Графика (в наш-то компьютерный век!) никудышная, неправдоподобная. Но разок глянуть можно, чтобы говорить: ах, да, я уже смотрел этот фильм. Фильм на 3 балла.
Mops in black
Мастер
+379
-423
норвежский фильм-катастрофа.
обычный..вместо американских норвежские имена )))
как то банально:smile20:
Кирина
Эксперт
+189
-145
Неплохой фильм. Природа хорошая. :smile19:
Сестричка
Продвинутый
+78
-69
61
а мне фильм понравился. Отличная природа. Неплохой сюжет. На свою тему фильм выполнен я б даже сказала отлично)) Нотка драмы присутствует (правда я ее не очень люблю), практически нет соплежуйства - это тоже хорошо)) Этот фильм точно второй раз когда-нибудь посмотрю))
griha09
Новичок
+33
-30
379
Конечно сценарий(сюжет) стандартный, но смотрится с интересом. 7 из 10
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Вот Норвежцы отожгли!!!!!!!! Не чем не уступает Голливудскому блог бастеру:smile8: Получил огромнейшее удовольствия от просмотра!:smile8: 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Мне фильм понравился. Да, сюжет стандартный и несуразицы есть, но последнее время в голливудских фильмах нелепостей и абсурда будет даже поболее. Взять, к примеру, "День независимости-2" или "Разлом Сан-Андреас". А с учетом того, что возможностей у норвежцев явно меньше, то сильно придираться к ним не стоит.
Reality
Новичок
+37
-32
25
Банально, но смотреть можно.
ТОТещеКОТ
Опытный
+135
-130
1 229
Как и в любом фильме подобного рода - куча несостыковок и полный идиотизм.... как в предсказуемости и неестественности ситуации, так и в поступках и действиях персонажей.
А что касается пейзажей... можно просто переключить телевизор на Дискавери...
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Получилось интересно. Волна так вообще ничем не уступала американским аналогам.
Конечно же полным полно откровенной липы, но учитывая что снимали норвежцы я спокойно пропустил это. Молодцы. Получилось вполне достойно.
yadunandana
Новичок
+29
-30
1
Фильм отличный, здесь нет тупого американского юмора, а есть какая-то скандинавская сдержанность, прохладная, за что в последнее время полюбил их кино, спасибо этому сайту.
Однозначно рекомендую, хотя не знаю, как фильм пойдёт с колой и попкорном.
vovchik1968
Продвинутый
+54
-45
Cмотрица с интересом.+5.:smile19:
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
Вполне хороший фильм.7/10
mt0997323600
Новичок
+6
-2
8
Как вода ни горяча, она потушит огонь (еврейская пословица).
Фильм сильный, особенно ближе к концу. Жена главного героя умеет ловко пользоваться гаечными ключами и ногами она может задушить человека, ради спасения своего сына.
foxylove
Продвинутый
+39
-57
фильм интересный, затянут в начале, так что можно смело смотреть с 40 минуты. местами сильный)
T-1000
Опытный
+47
-79
1
Норвежцы решили снять свою версию фильма про волны-убийцы( цунами ) и свою историю про эти волны.
Магдаленка
Новичок
+43
-30
шикарное кино!!! без американской пафосности и слащавости
красивое, душевное, реалистичное...
артисты так вообще ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравились... не привычные звезды голивуда, а простые люди, с сильными эмоциями.. игра актером великолепна, красивые виды природы...
понимаешь что кино, а все равно в некоторых моментах не в силах удержать слезу ( я человек сентиментальный, и все что связано с детьми, семейными ценностями меня очень сильно волнует).......:smile4:
зачетное кино - всем к просмотру !!
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Отличный фильм... Снято просто и со вкусом... С очень хорошим норвежским вкусом!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
forZe
Мастер
+238
-206
Потомки отважных викингов сняли хороший фильм-катастрофу со счастливым хэппи эндом простой норвежской семьи.9/10
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм понравился, даже не ожидал, все круто..
Henaro
Новичок
+14
-13
Фуу, мне фильм не понравился👎👎👎👎одни балаболы!
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Превзошёл мои ожидания,довольно таки хороший фильм,держит в напряжении,но есть минус очень нудное начало,можно мотать минут 40 спокойно
Pilum
Опытный
+157
-243
Ерунда.Такое ощущение ,что Норвегия за железным занавесом живет.Такие фильмы уже давно пылятся на полках киноиндустрии.Судя по прическе главного герой он застыл на уровне моды подростсокв 90-х в США.
Короче,НОРВЕЖЦЫ КИНО -ЭТО НЕ ВАШЕ.ЖДЕМ ОТ ВАС СЕЛЕДКУ:smile26:
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Очень неплохое европейское кино. И вообще, вредно есть всегда одних стероидных цыплят из американского киноинкубатора, полезно разбавлять их иногда простой птицей.
ozman
ЭкспертРецензент
+101
-125
24 349
Фильм средний.Красивая картинка, спецэффекты нормальные.Для Норвегии очень хорошо.Но экшена совсем мало.Первая половина фильма очень скучная, много болтовни.Далее хоть как то повеселее и то, до конца не дожали.:smile1: :smile1:
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Судя по этому фильму, в Норвегии больше нет парикмахерских)))...
Всё заросшие, нечёсаные :smile203:
А фильм мне даже очень понравился! Голливудский штампованный подход надоел, так что еврокино на тему даже очень зашло.
Героиня настолько баба боевая, прям как наши лучшие экземпляры!)))
:smile3:
Осторожно - спойлер!
Непонятно, почему рейтинг такой низкий, ведь всё закончится ХоРоШо!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Momo
Новичок
+42
-39
Не умеют норвеги держать баланс! Как-то скомкано все. Некоторые кадры - затянуты, некоторые - вообще не нужны. Где-то переизбыток геройства, где-то - драматизма, где-то явный туптзм.
Лишь локация скрашивает фильм. Гейрангер - действительно визитная карточка Норвегии. Кто еще там не был - рекомендую. Там по 5 круизных судов становятся на якорь ежедневно в летние месяцы.
Мне тоже интересно кто, после того как деревню смыло волной, разжигал там костры каждые 50 метров?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011