Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - День независимости 2: Возрождение / Independence Day: Resurgence (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: День независимости: Возрождение / Independence Day: Resurgence (2016) Подробнее

Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких смельчаков, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.

День независимости 2: Возрождение / Independence Day: Resurgence (2016)
mORFEY
Опытный
+137
-117
Кино - великая сила, если продуманы все кадры...
помню 1996, приехал к родственникам в гости, видеокассета и первая часть, столько эмоций, сильный был фильм.....так ждал вторую.....и вот, если бы давали медали за спецэфечный шлак....то тут первое место....
kossdesign
Продвинутый
+163
-103
27
Если вы думаете, что первый "День независимости" был пафосным и глупым, то продолжение умножило все это минимум вдвое. Я даже не хочу описывать конкретные моменты, от которых у меня пригорало, их десятки. К черту физику, к черту логику, к черту менталитет - все это не про "День независимости 2". И пожалуй, можно было бы отключить мозг и наслаждаться эффектами, если бы половину хронометража не занимали пафосные или глупые (или глупые и пафосные) речи. Нам "втирают какую-то дичь" практически ежеминутно - в диалогах, во взаимоотношениях героев, в их поступках, да блин, весь сюжет одна сплошная дичь (и да, я помню что это типа фантастика). Два часа, спасибо перемотке и пиратам, я отсмотрел чуть меньше, чем за полтора.

Рейтинг ниже 6 более чем оправдан.
Дорогой, блестящий, пафосный треш.
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Фильм дрянь! Хватило на 20 мин. просмотра.
arustart
Новичок
+43
-42
1
Ходил в кино недели две назад. Негативных отзывов не разделяю, смотреть было интересно. На фоне огромного количества разгромных рецензий и негативных отзывов фильм меня даже порадовал, потому как оказался совсем не так плох, как о нем пишут.
arc8
Продвинутый
+65
-140
Какое убожество.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Засел за просмотр с хорошим настроением, ведерком попкорна и бокалом колы. Видимо потому и фильм "зашел" очень даже хорошо.
Да, согласен - в фильме полным полно бреда, пафоса и пустых речей. Но разве первая часть этим не грешила?! Бывали моменты когда хотелось промотать - например во время речи "новоназначенного президента. Бредовых моментов не сосчитать - зачем этот юннат мочился на алиеновском корабле и привлекал внимание вместо того чтобы просто улететь?!
Однако, были и положительные моменты, которые в итоге перевесили. Вкусные спецэффекты, бодрые (а-ля терминаторы) алиены, солидная "матка".
Первая серия давно в фильмотеке (хоть и не пользуется популярностью:). Решение по этой части приму после выхода в качестве.
lammar
Опытный
+79
-99
Выводы о фильме такие:
- После просмотра сложилось впечатление, что фильм получился каким-то недоработанным: слишком неожиданное начало нападения пришельцев и неожиданный его конец; какое-то поКуистичное поведение персонажей их лица эмоции, когда за окном бушует апокалипсис и крышка всем неизбежна (сравнить например с предбитвенными эмоциями вояк из фильма "Звёздный десант" (1997), там с этим - все шедеврально), особенно выражение лица персонажа Хемсворта, такое ощущение было как-будто он играет в компьютерную игру дома, а не воюет наяву с пришельцами; много несвязок сцен или каких-либо действий в целом и в этом вина конечно же самого режиссера, я был удивлен, что это тот же Эммерих, который снимал первую часть.
- Драйва, которого ожидаешь от таких фильмов, как бы не ощутил, но и желания выключить не возникало.
- Не понравилась актерская игра японки-пилота - тотальный отстой :smile13:
- Единственное, что понравилось в фильме - сцена с маткой пришельцев, гоняющейся за школьным автобусом, зачетная графика.
- Поставил 6/10.
- Не хватило фильму Уилла Смита, хотя с такой постановкой картины хз.
В итоге: одноразовый суррогатный кин с зачетной графикой.
барнаултехника. рф
Новичок
+0
-2
Фигня редкая!
leonsoldat
Новичок
+20
-29
Посмотрел сей фильм.Сценарий можно было-бы придумать иной.Снова Матка виновата,и её надо грохнуть.Таких фильмов куча.Ну, на разок посмотреть.Фильм так себе ,на троечку.Может быть в наилучшем качестве будет лучше смотреться?А самое главное конечно в фильме это то ,что Люди снова Победили.УРА!!!!
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
Рип неплох, но аудио - жуть ! Низы всё забивают. Если на простом эквалайзере добавить верхов, а низы немного убрать, - очень достойный вариант получится ! :smile22:
Скрытый текст
почему бы релизеру этого не сделать было
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
тоторо пишет:
Рип неплох, но аудио - жуть ! Низы всё забивают. Если на простом эквалайзере добавить верхов, а низы немного убрать, - очень достойный вариант получится ! :smile22:
Скрытый текст
почему бы релизеру этого не сделать было

А смысл? Через пару дней уже могут и качество выложить...
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
Печалька!!!! Фильм лажа полная ! Не могу поверить что этот фильм снял тот старый Роланд Эммерих! Как можно было снять эту ерунду ... 3 с 10 это и за корабля пришельца а так фильму 0 с 10.

гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Ох, как грустно, фильм получился откровенно говоря фиговый. С первой частью нечего и сравнивать. Наверное, не надо было продолжение снимать.
~ Aleksandr ~
Продвинутый
+105
-85
2800
~ Всё будет хорошо !!! ~
И спецэффекты на уровне и смотрибельно и масштабно - но выпускать продолжение нужно было как минимум в 1998-ом , а не 2016-ом .
alamadeusal
Новичок
+26
-39
203
Очередной напыщеный американский псевдофанатизм в борьбе за нацию.
Аж смешно становится как они себя боготворят перед всеми. Хоть и фантатика, а часть правды - есть, и эта правда в американском так сказать "глобализме". "Мы нация самая совершеннейшая из всех на Земле"..... Тьфу!!!! Смотреть можно лишь из-за спецэфектов......а так полная пародия на предыдущие фильмы о вторжении инопланетян......
luporez
Новичок
+53
-58
Конечно посмотрю, но первый День независимости пытался смотреть два раза, и два раза засыпал на середине, хотя фантастику очень люблю.
Slikfild
Новичок
+47
-67
Судя по негативным отзывам по игре актеров, ребут нужен был только чтобы очередной раз попонтоваться графикой, которая впринципе вообще не роляет и не влияет никак на качество фильма. Похоже что это одноразовый проходняк. Ещё не смотрел, но догадываюсь, что весь фильм будет как одна бесконечная драма...без смесей приключения-катастрофы и фирменного юмора Вилл Смитта.
LEONard3
Новичок
+2
-1
Деньги есть - ума не надо :smile10:
Жека
Новичок
+15
-20
2
Грусть - тоска смотреть. Собрали актёров второго плана из неновых сериалов. Хилари президент - ожидаемо.
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
А где Уилл?Без Уилла не то:smile53: !Не смешные шутки и опять американцы спасли мир.Походу хотели выехать за счёт первой части,а не вышло!В топку сей продукт одноразовый,как средство контрацепции!4 из 10
173
Продвинутый
+75
-104
Озвучка никакая!!!
nordor
Новичок
+13
-29
4
Больше на пародию поже
Dmitry Skorinov
Новичок
+15
-10
32
Что-то слабо совсем :smile13:
ZikFromTmb
Новичок
+22
-8
Если судить по оставленному впечатлению, то слабее первой части. Думаю сложно снимать вторую часть такого кино. Первый фильм был основоположником целого жанра. После этого плагиаторы сняли все возможные варианты развития событий по которым земляне могут победить на два порядка превосходящих в техническом плане пришельцев. Учитывая сложность задачи, 4 из 5. Желания выключить не возникало. Досмотреть - интересно. Хотя есть впечатление, что кто-то гениальный мог бы снять и на 5.
♥Helena♥
Опытный
+165
-147
273
Даже комментировать не хочется. Перебор с патриотизмом, перебор с вдохновляющими речевками, перебор с желанием погибнуть первым, короче перебор во всем! от меня 5 с 10
GLAS
Новичок
+5
-5
Даже не досмотрел! Лично мое мнение, как то так.......!
HaseleinX
Новичок
+34
-29
Даже комментировать не хочется. Перебор с патриотизмом, перебор с вдохновляющими речевками, перебор с желанием погибнуть первым, короче перебор во всем!

100 % согласны! :smile20:
интересная задумка, безобразная постановка!
толпа никому не нужных не интересных и до тошноты надутых героев, но отсутствует самый нужный - Уил Смит! :smile104:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Так себе фильм сюжета как токого во нет,первоя часть естественно лучше
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Akrus-13
Новичок
+54
-90
Ужасный фильм. :smile13: Никаких эмоций кроме отстоя не вызывает. Уж извините, это правда!:smile14:
alekszender
Новичок
+2
-4
Да, уж! Слов нет от просмотров. Не оправдал ожидания на все 100. Трэшачок с ох-ым бюджетом.
Mikhail_Ign
Новичок
+74
-60
В принципе, народ прав в общей отрицательной оценке. Собственно по мне и первый фильм с прущей на зрителя американской бравадой не слишком восторгал. Но просто нужно понимать, что каждый фильм, который собираемся посмотреть, мы выбираем из каких-то соображений. И не стоит ждать большего, если заранее известно, о чем кино, и на какой максимум способны создатели картины. Итак, нам предлагают узреть второе вторжение инопланетян. Предположительно, многим это любопытно. Высокие технологии, спецэффекты, взрывы, разрушения, сражения, - все это присутствует и на должном уровне. Кое-что напомнит вам "Звездные войны", другое "Чужих". А вот развертывающаяся история продолжает блистать идиотизмом. А вы ждали чего-то умного? Представьте, инопланетяне летят к матушке Земле черт знает откуда, много земных лет, тянут огромный флот и т.д. И чего ради? Выкачать земное ядро для заправки двигателей! В этом смысл вторжения! Поэтому сразу уясните, что вам предлагается не умничать, что дескать, почему, вы, тупые сценаристы, подсунули нам бредовый сюжет! А насладиться спецэффектами. Посему, я лично не считаю правильным подвергать фильм критике. Если я иду, допустим, на Черепашки-ниндзя, то естетсвенно не жду пищи для разума, а только для глаза. Кстати, поэтому я не иду на Черепашки-ниндзя. Так и здесь.
Rambo3
Опытный
+150
-187
Хрень полная, не ожидал такого. Не зря Смит не снялся.
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Очень нудный.:smile13:
Максим@BadBoy
Продвинутый
+53
-62
2214
Вам дали спецэффекты. Вам дали продолжение. Собрали воедино столько актеров. А Смит по Вашим словам, так вообще самый лучший актер из всего состава - Вы с ума сошли!!!. Да в этом фильме есть актеры в тысячу раз лучше, например Джефф Голдблюм. Продвинули сюжетную линию дальше. А как почитаешь отзывы - так одни блин сценаристы (так напишите лучше). И сняли бы они лучше, и сюжет был бы у них лучше. А на деле Вы просто пустословы! Которые лежат на диване и нифига кроме - "Да я бы", не могут!!! Не хит, не супер, а просто хороший фильм:smile19: :smile21:
Ефрем Главак
Новичок
+29
-45
634
Гораздо лучше первой части!:smile19:
pletda
Новичок
+6
-2
Максим@BadBoy пишет:
Вам дали спецэффекты. Вам дали продолжение. Собрали воедино столько актеров. А Смит по Вашим словам, так вообще самый лучший актер из всего состава - Вы с ума сошли!!!. Да в этом фильме есть актеры в тысячу раз лучше, например Джефф Голдблюм. Продвинули сюжетную линию дальше. А как почитаешь отзывы - так одни блин сценаристы (так напишите лучше). И сняли бы они лучше, и сюжет был бы у них лучше. А на деле Вы просто пустословы! Которые лежат на диване и нифига кроме - "Да я бы", не могут!!! Не хит, не супер, а просто хороший фильм:smile19: :smile21:

Джефф Голдблюм был и в первой части.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Максим@BadBoy пишет:

Каждый должен заниматься своим делом. И, если я, к примеру, врач, с каких рыжиков я должна писать сценарии? Те же сценаристы за меня лечить людей ведь не пойдут, правда? И то, что я сценариев не пишу, ещё не значит, что я только и делаю, что сижу на диване.

Так вот, если уж ты берёшься что-то делать, да ещё и деньги за это получаешь, так будь добр выполнять свою работу хорошо. Здесь сценаристы поработали отвратительно. У них не получилось целостного, содержательного и логичного повествования. Фильм разваливается на отдельные эпизоды, из персонажей получилась "сборная солянка", где никому не сочувствуешь просто потому, что толком никого не успеваешь запомнить, ну или вспомнить. Так ведь господа сценаристы ещё и пафосные речуги впихнули в каждую первую сцену, за что им отдельная зрительская "благодарность"... Короче, я пожалела, что потратила деньги на билет, а это значит, что кое-кто со своей работой не справился.

P.S. И да, в фан клубе Уилла Смита я совершенно точно не состою.
a2kizko
Продвинутый
+99
-70
18
♥Helena♥ пишет:
Даже комментировать не хочется. Перебор с патриотизмом, перебор с вдохновляющими речевками, перебор с желанием погибнуть первым, короче перебор во всем! от меня 5 с 10

"Перебор с патриотизмом..." - этой фразы достаточно, чтобы не качать фильм. От патриотических речей и придурков, если честно, - воротит. Что такое патриотизм? Это когда правящий класс, жиреющий в мирное время, а в военное жиреющий в бункерах, посылает простолюдинов погибать во имя политических амбиций, принадлежащих всё тому же правящему классу. Любая страна агрессор заботится о патриотическом воспитании своих граждан и всячески поощряет его проявление у низших сословий. Закончу пожалуй пессимистичной фразой Гены Бобкова о пользе патриотизма, из к/ф "ДМБ": - "А если ногу оторвёт — то в собесе деревянную дадут, попугая-матершинника и чёрную метку".
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Кроме отличных спец.эффектов и пары-тройки забавных моментов с актёрами из старого каста,смотреть особо и нечего.Неплохая фантастика,на этом всё.Можно было и не снимать,но раз уж сняли -- Бог с ним,посмотрели)))
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
zero80
Мастер
+458
-513
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Не тратьте время - бред. Посмотрел за 4 захода , и то только из-за своей упёртости. В топку.
Alex0923
Новичок
+19
-40
Дерьмо. Хватило 11- ти минут.
vadim7109
Опытный
+94
-92
91
Не буду торопиться с выводами,подожду FULL HD,что бы посмотреть по нормальному).
Chak_y
Новичок
+65
-58
47
Фильм не смотрел, но всеми руками за :smile3: Актер действительно хороший.
Жду не дождусь хорошего качества. Просто интересно:smile1:

Максим@BadBoy пишет:
Да в этом фильме есть актеры в тысячу раз лучше, например Джефф Голдблюм.
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Этот фильм один большой пузырь заполненный всеми возможными клише. Тут у нас и неуязвимые,не убиваемые актеры с удачей которой позавидует сам Господь Бог, нелогичные поступки и действия инопланетян,тупые лица на экране, когда на их глазах погибают миллионы людей. Море пафоса и вы...стости и куча всего почти в каждом кадре диву даешься,что там курили,неужели нельзя было продумать элементарное. В одном кадре пушка уничтожает целиком базу, а в другом та же пушка слегка отрывает бетон со здания. И со временем проблемы,
Осторожно - спойлер!
когда надо убрать лишний народ с президентом все происходит моментально,никто ничего не успевает а когда надо разработать план и сотворить ловушку к прилету пчеломатки,эта самая матка летит до цели целую вечность
. В общем визуально сносно,но в остальном отвратительное исполнение. И играют актеры бездарно,даже не стараются. Но орать любители,видимо когда стреляешь в инопланетян с истребителей главное кричать "Сдохните..." и все получится. Всем кто надумал смотреть эту пустышку припаситесь пивцом. 3/10
Баянов
Новичок
+24
-25
Можно было и не снимать такую хрень :smile13:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Баянов пишет:
Можно было и не снимать такую хрень :smile13:
Самое удивительное, что над сценарием этой пафосной и клишированной пустышки работало аж целых пять сценаристов. Вот имена этих героев: Николас Райт, Джеймс А. Вудс, Дин Девлин, Джеймс Вандербилт и, собственной персоной, Роланд Эммерих.
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-184
5 272
Ставшая уже классикой первая часть этой франшизы была не лучшим образцом кинофантастики, но ее продолжение - это просто нечто. Такое ощущение, что сценарий писали школьники начальных классов. Новый, идеальный мировой порядок будущего - США раздает указания прочим странам, типа все "объединились в борьбе с угрозой". Актеры ведут себя как персонажи неуправляемой зрителем компьютерной игры, неожиданно выкидывая коленца навроде никому не нужного самопожертвования или одиночной атаки. Причинно-следственная связь отсутствует как класс - отчаянная оборона корабля пришельцев исчезает, стоит героям проникнуть внутрь через широко открытый и никем не охраняемый вход (!!!). "Рояли в кустах" практически в каждом эпизоде - при виде ранее незнакомых инопланетных артефактов ученые начинают выдавать гениальные догадки, неправдоподобно находчивые герои оказываются всегда в нужное время и в нужном месте с четким планом действий и т.д. и т.п. Причем все это проделывается с таким наигранным пафосом, что с души воротит. Инопланетяне же просто ведут себя как конченые идиоты. Несмотря на корабль размером с добрую четверть планеты Земля (да как он вообще приземлился?!!) с огромной наступательной армией, они отправляют своего босса в одиночку гоняться за абсолютно бесполезным девайсом. Увы, в этом море спецэффектов и экшна нет ни капли здравого смысла. Фильм разочаровал.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
ArtMaster
Мастер
+566
-521
vadim7109 пишет:
Не буду торопиться с выводами,подожду FULL HD,что бы посмотреть по нормальному).

Не поможет, ни фулл ни hd. Набор звуков, картинок....
Deadmaker
Новичок
+72
-68
2
Не зли меня, уже трупы прятать некуда! Шучу, есть ещё место.
....как говорил в бытность свою наш незабвенный боцман...- " это что ж такое??? Захожу в гальюн, а там столько дерьма , что в голове не укладывается!!!...":smile234:
hansollbig
Новичок
+35
-24
спецэффекты:smile7: :smile19: много бреда:smile1: ,но досмотрел...повторно смотреть не буду....фантастика...американская....поставил 6:smile43:
Cейчас на форуме: Девочка_с_картинки ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011