Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Конец детства / Childhood's End (2015)
Сериалы: Конец детства / Childhood's End (2015) Подробнее
Сериал расскажет о мирном вторжении пришельцев на Землю: прибытие инопланетных гостей привело к немедленному прекращению войн и превратило планету практически в утопию.
Конец детства / Childhood's End (2015)
Конечно с книгой сравнивать трудно, но при небольшом бюджете по моему авторам удалось снять неплохой сериал. Хотя некоторые сцены несколько не отсюда. Моя оценка 7 из 10.
zulu.alfa пишет:
Поделитесь, кто понял:Осторожно - спойлер!зачем так было поступать с людьми и Землей после того как свое получили?
Наверное проще прочитать книгу. Пересказывать довольно трудно.
И от Земли в конце осталась одна музыка..Планета с миллионной историей развития и такой финал очередной цивилизации..ну хоть музыку оставили в память о нас..отличный,атмосферный мини-сериал,хоть и оставляет послевкусие немного печальное..смотреть всем!
Перефразируя когда то известный лозунг Берегите природу-твою мать добавлю Берегите нашу планету...
Хороший, а главное "законченный" получился мини-сериал. Нарочито гротескный образ инопланетян (отсылающий нас чуть ли не к "откровению Иоанна Богослова" ) придает сценам особое послевкусие. Финальная же сцена, ставит жирную точку и не оставляет нам ни единого шанса на какое-то рациональное осмысление, потому что все очень сложно, а обыденное человеческое восприятие и осознание окружающего его мира посредством веры, религии и прочего - не имеет, как оказалось, никакого значения.
Очень красиво снято!В общем довольно интересно,но слишком затянуты слюнявые моменты.Смотреть стоит!
Думал, мини-сериал, но по окончании 4-й серии понял, что очень многое ещё не сказано и надеялся на следующие серии. Тем, что уже увидел, впечатлён - интересное сочетание фантастики и библейских сюжетов, при должной сноровке способное выдать нечто пусть и не новое, но глубокое по содержанию. Авансом - 9 из 10.
Не могу, увы,сказать, что сильно впечатлена. Не хватило многого и по чуть-чуть. Чуть более глубокой игры актеров, немного менее "оригинальной" операторской работы с половинами лиц, продуманней сценарий. Ощущается переложение большого сюжета в пять страниц мелкого текста. На мой взгляд, не на том сделаны акценты в описании событий. Слишком много времени на созерцание, а какие-то крупные изменения пересказываются обрывисто. Идея - интересная, замечательная. Ради нее стоит посмотреть. Как я поняла, есть такая книга, не так ли? Думаю, она бы оставила больший эффект. Ставлю твердую 4 (из 5, конечно).
Скрытый текст
как я поняла книгу: во вселенной есть некий сверхразум, который ищет потенциальных конкурентов и выпиливает их. люди оказались такими конкурентами. сверхразум устроил людям райскую жизнь, они расслабились, отупели и не смогли сопротивляться уничтожению.
всем печенек!!!
Смотреть можно, но можно было бы в 2 серии всё вместить, мылом развели, получилось три
Посмотрел на скрины, Шура со своим шлягером "Неси добро" отдыхает - добрый инопланетянин прямо Джиперс Криперс какой-то, правда со слишком типичной плохо маскируемой физиономией пожилого мужика, загримированного по старинке,
но из уважения к Артуру Кларку буду смотреть, классик как ни крути.
но из уважения к Артуру Кларку буду смотреть, классик как ни крути.
Первая серия супер , на отлично . Дальше идет спад по наклонной . Ближе к финалу очень нудный и бредовый становится фильм . Оценка 6 из 10 с натягом .
Сериал очень понравился от начало и до конца.
Сцены очень красивы, главное что не затянули и уложились в один сезон.
Жалко что считай вычеркнули силы сопротивления, с ними было бы интересней.
Сцены очень красивы, главное что не затянули и уложились в один сезон.
Жалко что считай вычеркнули силы сопротивления, с ними было бы интересней.
Интересный сериал про конец света... Советую смотреть всем.
Один раз можно и посмотреть, но немного скучновато.
Посмотреть можно, но сделать из такой истории, такое тупое воплощение, это нужно очень постараться. Нет же абсолютно никакого смысла! Тупее ничего не видел! Примеры:
Ещё столько всего,... а можно было бы очень отлично развить идеи писателя...
Осторожно - спойлер!
Никто не станет уничтожать кучу ресурсов просто так! Планета свободна, и ничего умнее чем её взорвать придумать не смогли?
Дети самое ценное, но собрали народившихся, и больше этого самого ценного уже не нужно? Девочка 85 лет "тянет" энергию из чернозёма, и всё заканчивается взрывом в момент прибытия последнего ГГ?
В чём смысл интриги с показом внешности инопланетян? Показались или нет, на сюжет как это влияет?
Дети самое ценное, но собрали народившихся, и больше этого самого ценного уже не нужно? Девочка 85 лет "тянет" энергию из чернозёма, и всё заканчивается взрывом в момент прибытия последнего ГГ?
В чём смысл интриги с показом внешности инопланетян? Показались или нет, на сюжет как это влияет?
Редактировано Спойлер / Модератор!
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
пойдет для просмотра , но инопланетяне в таком образе...это шок....
Достойный сериал! Заставляет задуматься))
хороший сереал,а главное коротко и по делу. Больше сезонов было бы уже лишним
Ещё не посмотрел, но судя по комментариям не всё из книги сняли.
В книге всё понятно становится под конец и всё расставлено по полочкам. Сейчас буду смотреть. попозже постараюсь еще отписать.
В книге всё понятно становится под конец и всё расставлено по полочкам. Сейчас буду смотреть. попозже постараюсь еще отписать.
Сюжет довольно необычный, но содержание наполнено философским смыслом. Не скажу, что сериал настолько сильный, но задуматься заставляет
Вполне себе сморибельное кинцо ) Намешали забавно, Рептилоид-сатана-инопланетянин в одном флаконе. Что-то новенькое.
В "кадрах из фильма" спойлер... Хорошо что я замтил это после того как посмотрел этот сериал.
Krystian
Соглашусь, некоторые кадры стоит убрать.
Соглашусь, некоторые кадры стоит убрать.
Мне понравился. С такой точки зрения перспективы встречи с другой цивилизацией еще не преподносили в кино, насколько мне известно.
МАРК пишет:
Посмотреть можно, но сделать из такой истории, такое тупое воплощение, это нужно очень постараться. Нет же абсолютно никакого смысла! Тупее ничего не видел! Примеры:Осторожно - спойлер!Никто не станет уничтожать кучу ресурсов просто так! Планета свободна, и ничего умнее чем её взорвать придумать не смогли?
Что-то я не уверен, что вы читали книгу. Идеи писателя в развитии не нуждаются. Произведение вполне логичное и законченное. В нем можно найти и ответы на все вопросы, которые вы сочли нелогичными и бессмысленными.
МАРК пишет:
Посмотреть можно, но сделать из такой истории, такое тупое воплощение, это нужно очень постараться. Нет же абсолютно никакого смысла! Тупее ничего не видел! Примеры:Осторожно - спойлер!Никто не станет уничтожать кучу ресурсов просто так! Планета свободна, и ничего умнее чем её взорвать придумать не смогли?
Вполне логичное и осмысленное творение, тем более-фантастика. Если это попало бы в документальную рубрику, а так............ Как то странно читать Вашу рецензию Марк. Это одно еще предсказание, может в более оригинальной упаковке, но не лишенное смысла. Да и фильм сделан очень хорошо, все в меру. Нет конечно физики и химии, астрономии с формулами и расчетами, да и не надо этого добра. Мне кажется, что фильм отличный, тем более с таким логическим концом, но это мое мне ние, а на вкус и цвет товарищей нет.
Не тратьте время на этот плод больного воображения!!! От меня 1 из 10, только для того, чтобы снизить рейтинг. Сериал не заслуживает даже нулевой оценки. Жаль, что нет возможности поставить оценку со знаком минус.
Сюжет и ход событий не отталкивают зрителя но есть какая то печаль и особенно это выражается в последнем человеке на земле,хочешь не хочешь ставишь себя на его место.Это фантастика можно намешать все что хочешь и показать это зрителю.Не скажу что сериал прям обалденный но и не плохой,тут немного с другой стороны посмотрел режиссер на тему религии и НЛО,это тонкая грань и лично я не приветствую такой скажем в кавычках атеистический подход к теме сериала но так как человек взял на себя ответственность и создал этот небольшой сериал достойно уважение, потому что у каждого человека есть свои мысли свое мышление.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011