Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Находка (2015)
Фильмы: Находка (2015) Подробнее
Старший инспектор рыбнадзора Трофим Русанов, считающий себя «Законом», а окружающих людей — «сволочами и ворьем», волей обстоятельств оказывается в таежном лесу, один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь…
Находка (2015)
Идея интересная. Игра актеров неплохая. Но вот экранизация реально нудная. С трудом осилил 3/4 фильма и остальное просмотрел на перемотке
Хорошее кино в своем жанре! Есть над чем задуматься.
жизненный фильм.. сильная роль у Гуськова.. определенно стоит посмотреть!
Гуськов молодец ! В коммерческом ширпотребе не снимается .
Самое интересное, что в оглавлении весь сюжет описан. Я фильм проматывал.
Как он до такого возраста дожил, если ему в первой же сцене по репе веслом дали. Ладно тут под рукой ничего другого не было, а если б ружьё было? Ещё бы знать откуда такая дикая злоба. Вот раскрыли бы героя, был более адекватный фильм. Если бы , да кабы... Работа проделана классная, нельзя не оценить.
Как он до такого возраста дожил, если ему в первой же сцене по репе веслом дали. Ладно тут под рукой ничего другого не было, а если б ружьё было? Ещё бы знать откуда такая дикая злоба. Вот раскрыли бы героя, был более адекватный фильм. Если бы , да кабы... Работа проделана классная, нельзя не оценить.
Оказывается не умер Российский синематограф. И если не "проматывать" фильм а вдумчиво смотреть, анализируя сюжет а не весло с ружьем, фильм зацепит. А кого не зацепит пусть смотрят про Гадзил и Чел. паВуков.
История жизненная. Фильм скучный и мрачный, хорошо хоть с хеппи эндом. А.Гуськов на высоте!
Гуськов молодец ! В коммерческом ширпотребе не снимается .
Гуськов снимался в супер говне 5 дней в Мае. Не смотрел но осуждаю.
зы;Один мой комент уже потёрли.
Гуськов снимался в супер говне 5 дней в Мае. Не смотрел но осуждаю.
зы;Один мой комент уже потёрли.
Фильм хороший мне понравился, с глубоким смыслом!! но очень нудный и унылый. Оценка 4 твердая из 5 .
По смысловой нагрузке не уступает "Острову" П.Лунгина. А я-то думал, что круче некуда... Жизнь-хорошая штука-как ни крути.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Фильм не плохой, один раз посмотреть можно.
Из плюсов хорошая операторская работа и игра актеров, из минусов скучное неубедительное повествование автора.
Из плюсов хорошая операторская работа и игра актеров, из минусов скучное неубедительное повествование автора.
оператору - 5!
качественный "саунд"!
Гуськову - 3, режиссёру... тоже - 3, за участие...
а история крепкая, жаль не в те руки попала...
качественный "саунд"!
Гуськову - 3, режиссёру... тоже - 3, за участие...
а история крепкая, жаль не в те руки попала...
Нудный, скучный, нереальный. Зря потратил время. Тут кто-то сравнивал его с Островом с мамоновым - так вот острову он и в подмётки не годиться.
Динамики конечно можно было прибавить, особенно когда герой Гуськова пробирался через тайгу. Можно было по драматичней развить линию борьбы за жизнь. Но в общем, фильм, конечно, совсем даже не плохой.
Ух ты, тайга, реки, озера...а младенец тут нах? О чем в итоге фильм? Всем плакать. Досматривать не стал.
отличный фильм. отличный актёр
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Скупыми и резкими мазками показан человек - кремень с каменным сердцем, его железный характер, не допускающий сострадания и человечности ни в работе, ни с самыми близкими людьми. И этот камень неожиданно даёт трещины, когда на его пути появляется Находка - беззащитный младенец. Хотя, Находка здесь может иметь и другое значение - открытие себя нового, удивительное и для самого Трофима, под тяжёлой стихийной силой и духовным значением событий претерпевающего перерождение. Всё это на фоне красоты сибирской глубинки, почти неизменного десятилетиями быта и чарующей славянской песенной музыки. Сильная отечественная драма. 8/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
хорошо отснятый драматический фильм с хорошим сюжетом,ничем не хуже,например,"географ глобус пропил" или "сибирь.монамур"(кстати рекомендую оба их к просмотру).ничуть не пожалел о просмотре этой киноленты и Вам советую,фильм с "послевкусием",снятый о нас и для нас,для "русской души".от меня 10 из 10.и советую поменьше обращать внимания на гневные комментарии школоты,им кроме "аватара" и "трансформеров" ничего не понять)
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Хороший фильм с тяжелым сюжетом . Думаю своего зрителя этот фильм не оставит равнодушным своего зрителя . Фильм о даровании понимания , такое понимание приходит только свыше . В жизни все это происходит так же , только на разных этапах , кому-то раньше , кому-то позже , а кому-то в конце пути . Хорошая игра актеров . Кстати думал фильм будет чем-то напоминать нашумевшие Левиафан и Дурак , но и хорошо , что не на эту тему . Отмечу красивые пейзажи , кстати фильм снимали даже в Финляндии , чтобы поймать погоду . И особенно отмечу саундтреки от Таисии Краснопевцевой ( Лодочка , Колыбельная ), чудная ( ударение на первый слог ) женщина с великолепным голосом .
Better late than never
Бродяга Дхармы пишет:
Скупыми и резкими мазками показан человек - кремень с каменным сердцем, его железный характер, не допускающий сострадания и человечности ни в работе, ни с самыми близкими людьми. И этот камень неожиданно даёт трещины, когда на его пути появляется Находка - беззащитный младенец. Хотя, Находка здесь может иметь и другое значение - открытие себя нового, удивительное и для самого Трофима, под тяжёлой стихийной силой и духовным значением событий претерпевающего перерождение. Всё это на фоне красоты сибирской глубинки, почти неизменного десятилетиями быта и чарующей славянской песенной музыки. Сильная отечественная драма. 8/10
согласен с комментарием. Правда, фильм смотрится, несмотря на свой глубокий смысл, очень тяжело для зрителя
Понравился фильм, в меру тяжёлый в меру чувственный. Показали человеческую чувственную душу в оболочке сурового мужчины. Концовка лично для меня показалась прям очень душевной и на сердце легче стало после всех переживаний.
хоть мрачновато и несколько растянуто, но в целом очень даже неплохо!
Смотрел не больше получаса, жесть, нудистика и скукота. Что действительно у нас все так плохо что на тварь мать всем на плевать,да я б таких расстреливал бы. За что люблю русские фильмы так это за приближенность к реальной жизни, а здесь либо жизнь дерьмо либо фильм.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
ХАЛК пишет:
Смотрел не больше получаса, жесть, нудистика и скукота. Что действительно у нас все так плохо что на тварь мать всем на плевать,да я б таких расстреливал бы.
Моя классная руководительница в таких случаях говаривала: Смотрел в книгу - увидел фигу. Расстреливать, оно конечно дело увлекательное, только если взять статистику абортов, так одни мужики останутся. А они что, в меньшей ответственности?
А фильм как раз о фарисейской "праведности", когда холодная буква закона убивает сострадание, милосердие и прощение. Не суди, и не судим будешь. Прости, оправдай, пожалей... и солнце тебе улыбнётся.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Abu Salama пишет:
Золотые слова !ХАЛК пишет:Смотрел не больше получаса, жесть, нудистика и скукота. Что действительно у нас все так плохо что на тварь мать всем на плевать,да я б таких расстреливал бы.
Моя классная руководительница в таких случаях говаривала: Смотрел в книгу - увидел фигу. Расстреливать, оно конечно дело увлекательное, только если взять статистику абортов, так одни мужики останутся. А они что, в меньшей ответственности?
А фильм как раз о фарисейской "праведности", когда холодная буква закона убивает сострадание, милосердие и прощение. Не суди, и не судим будешь. Прости, оправдай, пожалей... и солнце тебе улыбнётся.
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Классный фильм!!!
rozber
Не знаю даже.что и сказать.Тяжелый фильм.,разное в жизни бывает.После просмотра у меня такое определение - *Настоящий фильм*.от меня 10/10.
сильно Гуськов как всегда шикарен я думаю не каждому по душе будет.от меня смотреть стоит и еще раз
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Сильное, настоящее кино.Со смыслом, заставляет задуматься.Не суди, да не судим будешь. Бывают такие обстоятельства и потрясения, которые могут координально поменять жизнь и мировозрение человека, даже такого как главный герой.Кто этого не понял, так и не всем дано понять.Любители мстителей, трансформиров и т.д. и т.п. - проходите мимо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011