Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черная кошка, белый кот

Поиск по форуму

Фильмы: Черная кошка, белый кот / Crna mačka, beli mačor (1998) Подробнее

Предприимчивого молодого цыгана Матко Дестанова больше не устраивает мелкое мошенничество, и он с готовностью соглашается на деловое предложение своего «партнера» о крупной махинации с бензином. Правда, денег для участия в сделке у него нет, но зато есть знакомые бароны, у которых он и занимает кругленькую сумму. Разумеется, дело его не выгорело: афериста Матко «кинул » его подельник, а долг повесил на незадачливого цыгана. Впрочем, от долга легко можно избавиться посредством женитьбы. Только вот невеста старше жениха, и она – карлица.

Черная кошка, белый кот
Динарочка
Новичок
+5
-3
25
Интересненько!!!
Мне понравилось!!!
LUNA_MARI
Новичок
+26
-16
Это такой весело-угарно-цыганско-балканский фильмец. Смотрела раз 10 и каждый раз и переживала за героев и смеялась от души. Побольше бы таких фильмов!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
легкая комедия,советую смотреть для поднятия настроения. 5
studentka
Продвинутый
+86
-85
124
на любителя. мне было скучно.:smile14:
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
Понравилось немного меньше, чем "Жизнь как чудо", но все равно - сумасшедшее безумие, фонтан энергии, жизни, много улыбок и сюра:)
шон
Новичок
+52
-49
314
каждому своё
Кустурица он и есть Кустурица
Пересвет
Эксперт
+314
-456
Столько воплей об этом фильме, что я повелся и...... начал смотреть. Но более 30 минут не смог смотреть на этих уродышей!
DmitryK
Новичок
+49
-54
Пересвет пишет:
Столько воплей об этом фильме, что я повелся и...... начал смотреть. Но более 30 минут не смог смотреть на этих уродышей!

Ну конечно. Толи дело фильм "Американский пирог" - просто верх шедевральности, тонкого юмора, операторской и актерской работы, интеллектуальности. А какой нравоучительный, просто блеск. :smile6:

З.Ы. шутка. :smile66:
Та еще артистка
Эксперт
+325
-160
1123
Всем привет! :)
мне очень нравится этот фильм - светлый и легкий
Грга Питичь
Новичок
+3
-10
Хороший фильм, смешной :smile19:
Handrusik
Продвинутый
+91
-174
55
Весьма лёгкая комедия, со своеобразным юмором. На мой взгляд - далеким для российского менталитета... Как пример:
- Опять эти русские нас надули! - восклицает цыган. (достаточно чтобы улыбнуться, но недостаточно чтобы посмеяться)
Всё происходящее в фильме, для меня было настолько далеко... что я смотрел на происходящее, просто как на театр абсурда. Возможно другим народностям фильм будет ближе к сердцу.
В фильме меня больше всего порадовал неравнодушный к автомобилю свин. :smile3:
Главными действующими лицами в фильме являются гуси, гуси и гуси. Второстепенные роли достались цыганам. ))
Ну и быт у них - сослали бы туда - повесился бы...
Такую суету развели вокруг навязанной свадьбы... Что мешало взять винтовку у взбалмошной цыганки и застрелить кучерявого мафиозу?!! И суете конец и фильм переименовали бы в Хитман. )
Тоже повёлся на восторги отписавшихся.:smile14: Второй раз смотреть точно не буду. Ни этот фильм, ни Кустурицу вообще...
И как я не заметил, что это арт-хаус...:smile271:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Все фильмы Кустурицы находится где-то между кино и самой жизнью. К нему невозможно оставаться равнодушным - его или обожают, или не понимают совсем.
В «Кошке» мы видим совокупность всего того, за что, в общем то, и любят Эмира Кустурицу. Тут и необыкновенная тяга к жизни, и балканский колорит, искромётный юмор и житейская горечь, немного абсурда и щепотка магии, замешанной на традициях и сказках. В этом весь Кустурица. Это современный фольклор в его лучшем проявлении! Это сама жизнь. Именно поэтому это кино так завораживает.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Феерверк. Первое, что приходит в голову. Криминальная, мелодраматичная комедия в совершенно безбашенном изложении Кустурицы. Удивительно, как у него получаются снимать трагикомедии о сложных временах народа (ломка системы и торжество криминала или война), в которых просто бьёт фонтан веселья и жизнелюбия. Это не чернуха - наоборот, настоящий дурдом (в хорошем смысле).
Тут всё в одном флаконе. Цыгане, бандиты, любовь, звери (которые тоже играют), и всё это сопровождается обилием музыки... Эдакий гротескный фольклор.
В общем, ставлю 5+ и рекомендую (но, не гарантирую, что понравится).
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Adolf Hitler
Новичок
+16
-26
2
Выполнение долга и самопожертвование - делает народ великим
Думаю,что посмотреть можно
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Adolf Hitler пишет:
Думаю,что посмотреть можно
Мы очень хорошо подумали, и очень благодарны, что Вы разрешаете. Большое спасибо.:smile26:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011