Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
Подробнее
К 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям, практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантаты. Но кибер-технологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанный непосредственно с ними.
Главная героиня Скарлет... Ужас. Она такая пресная. К тому же совсем некрасивая. Уже не интересно смотреть. Хотя тема мне чрезвычайно нравится и трейлер не плохой. Но ведь часто в фильме ничего нет сверх того что мы видим в трейлерах. Боюсь, буду очень разочарован.
Как американский боевик фильм смотрится хорошо, спец эффекты, графика, режиссура, все на уровне. Но это не "Призрак в доспехах"... Есть несколько воспроизведенных действий которые были в аниме (штуки 4), это не минус так как полностью копировать анимешку было бы глупо, но тут полностью другой сюжет и ....(спойлерить не буду). Короче, рассказывать не умею, те кто идут не зная аниме просто на Скарлетт Йоханссон будут довольны. Анимешники не разочаруются, я шёл как на аниме и мне бром (более менее норм))
Исключительно для любителей жанра. Ни смысла особого, ни диалогов. Но спецэффекты конечно на высоте. Ну и конечно на красивую девушку полюбоваться. Йоханссон модель что надо.
Три составляющие фильма; 1. Красотка Скарлетт Йоханссон в своем особом суперменском облачении, таком, что порой создается впечатление будто она вообще без одежды. 2. Фоновая картинка недалекого будущего. На мой взгляд, довольно удачно получилось. Техногенное общество, где соседствуют высокие технологии и нищета. Необычный транспорт, кругом движущиеся голограммы, а различные спецэффекты - обыденность. Типа, плащ-невидимка, переключение на мысленное общение и т.д. Атмосфера будущего сконструирована очень даже смотрибельно. 3. Сюжет...Лично я аналогичных историй уже порядком насмотрелся. Разумеется, взять за базу десятки или даже сотни раз опробованную на зрителях удачную штамповку можно. Её не похвалишь и не поругаешь! В общем ничего нового вам творцы "Призрака в доспехах" не предложили. Итак, мозг погибшей девушки запихивают в искусственое совершенное роботизированное тело и получается красавица Скарлетт Йоханссон с выдающимися способностями. Почему так? Сказать трудно, но у нее вместе с мозгами по разумению авторов в прекрасное женское роботело попадает и душа, т.е. мозг=душа. Это сочетание делает героиню лучшей из лучших. В принципе компания "Ханка Роботикс" такое и планировала. Сразу же нашу Скарлетт определяют в 9 отдел, где она, выполняя государственные спецзадания, борется за безопасность. Соответственно появляется на горизонте и суперзлодей, Кукловод. Как обычно, однажды злодей берет главную героиню вплен и открывает ей переходящуюю из фильма в фильм тайну, что ее память нарочно компания стерла и внедрила иную, ложную,что сам он (злодей) и не злодей вовсе, а праведный борец с компанией жестоких обманщиков и извергов, ставящих опыты над здоровыми людьми, что сам он тоже жертва экспериментов. Что дальше? Наша героиня носится с целью узнать, кем она была до? Ну, и, конечно, использует свою крутизну, чтобы поквитатся с обидчиками, превративших её,заурядную японодевку, в Скарлетт Йоханссон со сверхспособностями и заодно крушит дорогостоящую аппаратуру компании. Короче говоря, если и критиковать картину, то лишь за отсутствие сюжетной новизны. А часто ли нам теперь что-то новое предлагают? Далеко ходить не надо; "Живое" = "Чужой", например?
Сразу скажу что анимэ и всякие там манги я в глаза не видел. Перейду непосредственно к фильму: видно что режиссёр сделал ставку на экшн и спец эффекты, однако сюжет местами радует. Картина затрагивает разные интересные темы (что такое человек? , что делает нас людьми?). "Mostorya" пишет что не видит тут смысла, я же вижу. Весь фильм нам показывают/рассказывают про то что люди заменяют себе части тела на кибернетические , однако Майор полностью такая, лишь её мозг человеческий. Главная героиня не чувствует что её ранили, она не ест и тд. у неё нет основных потребностей человека. Мотоко не может понять кто она? - робот или человек? Но однако всё же, эту тему недостаточно раскрутили, не хватает сильной драматической линии (пара сцен решили бы проблему), да и недосказанностей куча. Дальше спойлер: "каким образом у Кукловода было несколько жизней? В концовке он унёс своё сознание в сеть?" . Оценка 8/10
убедительная просьба: не описывайте сюжет фильма, не скрывая его под спойлер! Если хотите обсудить подробности сценария - выделите текст и нажмите на кнопку "спойлер" в панели добавления сообщения.
Что-то Такеши Китано играющий Арамаки, на него совсем не похож. В аниме у Арамаки лицо более узкое и подбородок острый и присутствует борода, да прическа явно не его. А вот Йоханссон более имение похожа на Матоку.
В общем меня фильм как поклонника анимэ версии этот фильм не разачаровал и даже приятно удивил. Линия сюжета отлиается и сильно уступает оригиналу но саундтрек и режиссура на высоте. От меня 8/10
Супер-мега-нео-нуар-кибер-панк! И это всё о нём. О «Ghost in the Shell»-2017 то бишь. Такой красоты, визуального пиршества давненько не было. Попытка воспроизвести замечательную атмосферу оригинального анимэ безусловно удалась. Правда, всё это относится к первому получасу картины. Потом это дело то ли у зрителя притупляется, то ли сходит на нет у авторов. В сухом остатке имеем далеко не самый плохой, но упрощённый вариант оригинала (что не надо ставить в укор авторам: адаптация на киноязык столь фундаментальных, многожанровых произведений – вещь чрезвычайно сложная ), берущий за душу прекрасными эффектами и прелестями Скарлетт. Ну а тема самосознания андроидов на примере репликантки Рэйчел в «Бегущем по лезвию» всё равно показана многажды круче. Однако там-то, как мы понимаем, совсем другая история. «8/10».
Киберпанк ЖИВ!!!!! Отличный фильм с охрененно переданной атмосферой Анимэшного прототипа! Очень понравилось, что авторы не тупо скопировали сюжет, а внесли свою линию оставив узнаваемые аутентичные моменты! Очень круто!!!! Скарлет - умница! Такеши - красавчик! Выше всяких похвал! К просмотру обязателен!
Нуу..., как я поняла, фильм для поклонников анимэшек. Художники-декораторы уволены, да здравствуют компьютерные аниматоры! Картинка красивая и яркая, Скарлетт очень-очень хорошенькая. Главный злодей (кто из них? ), как и положено сидит в склизком бункере и носит невнятную дерюгу.. Как правильно сказал Критикан - это кибер-панк... Моей дочери 13 лет и она сказала, что фильм "офигенный". Для меня же скучновато было, т.к. сюжет крайне прост, безыскусен и мы всё это видели стопятьсот раз. А нарисован красиво, да.