Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)

Поиск по форуму

Фильмы: Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017) Подробнее

К 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям, практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантаты. Но кибер-технологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанный непосредственно с ними.

Призрак в доспехах / Ghost in the Shell (2017)
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Мне очень понравился фильм!!!!
Кому нравится киберпанк-смотрите....
И тем кому нравится одноименное анимэ- смотрите..
По сути немного переделали сценарий,а так-смысл тот же....
Очень много сцен повторяющие анимэ 1995г.-КАНОНИЩЕ!!!!!!
Вообщем я доволен.:smile21: :smile21: :smile21:
Удалить
lev6
Новичок
+6
-8
Первоклассный японский бред!
Удалить
eclipse_99
Новичок
+4
-9
Нормальный такой кибер панк.
Удалить
sanych32
Продвинутый
+77
-120
очень расстроила концовка в стиле "Другой мир" с Кейт Бекинсейл. Неужели фантазии у народа нехватает. Всегда герои стоят повыше и смотрят вниз.
Удалить
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Мне фильм понравился. 7 из 10.
Удалить
shavape
Опытный
+67
-156
Тщетно искать многие уже годы хоть какой-то лёгкий образ сюжета в кино... Фильмы полные пустоты... Мило, глупо и наивно... Настоящее райское наслаждение. Если настоящая жизнь уподобится этому - будет глупо и полностью бессмысленно. Исчезнет красота сложной и прекрасной этим гармонии мира, гармония, которая построена тысячей возможностей...
Если уверовать на мгновение в возможность переноса человеческого разума в цифру - то это будет самой совершенной ошибкой. Человеческая природа на 1 единицу выше любого человеческого творения, что бы человек ни мнил себе... Жизнь превзойдёт технологии. И человек не уместится в самую длинную последовательность цифр. Что толку умершему совершенному двойнику от того, что где-то ожил другой двойник? Разве это действительно один и тот же экземпляр?

Человек, который покинет человеческое тело - это уже не человек.

Ни фильм, ни мультфильм не вызывают у меня никакого чувства причастности к происходящему. Это своего рода вера, вера в очередную мечту о бессмертии...

Я в очередной раз - разочарован. Посмотреть и забыть. Длинная натянутая философская сказка с милым воскрешением, прямо-таки - смахнуть слезу, как в 4й части Чужого... При чём философия явно враждебная человеку - поскольку всякий раз во имя идей гуманности человек лишь истребляет другого человека, отдельно же тех, кому чужда гуманность в том смысле, в котором она так нужна милым философствующим субъектам...
Удалить
NOLAN
Опытный
+147
-142
Отличный фильм в своем жанре очень понравился, выйдет лицензия с удовольствием посмотрю еще раз.
Удалить
Jokester007
Опытный
+103
-100
1
Не знаю, назвать ли этот фильм первой ласточкой, не знаю. Компьютерной графикой сейчас никого не удивить.. но обычно, она занимает не более 30% хронометража. А тут, даже не знаю что сказать. Есть ли вообще реальные съемки? Мне кажется весь антураж компьютерная графика.
Что касается самого фильма, ничего нового не могу добавить к уже сказанному ранее.. почти пошаговое копирование оригинальной манги, но вот правда дух оригинала, куда-то потерялся.
Удалить
Русня-Хуйня
Продвинутый
+67
-61
52
Огорчило:
1. Скарлет "Свет" Йохансон ужо не та (очень старается быть, но не та)
2. Компьютерной много, но ее качество не всегда на высоте.
3. Придуманая глав.гере мотивация немного мешает.

Порадовало:
1. ПОЧТИ не изнасиловали первоисточник
2. Многие "темны" детали изначального сюжета пояснили, как по мне - очень даже версия.
3. Концовка "без права на продолжение" и это радует.

И-Го-Го: думал будет хуже.
Р.S. Те, кто не смотрел оригинального аниме - есть риск не разобраться и упустить 50% изюма.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Ничего нового, вообще ничего!
Таких сюжетов тысячи, где корпорация вроде делает добро, а в конце узнается что добро делается через зло. Поднимается большущий хай, гл.герои приходят потолковать с гл.злодеем и донести мысль - Борис, ты не прав! Но в ответ получают банальное оправдание, мол, ну никак без этого добро не принести в массы или - да что вы сами сделали полезного, только критикуете. Но аргументы не принимаются и злыдня перекармливают люляхай, хотя тот был веганом и культурно отказывался. В конце обязательно прилагается гл.герой, удовлетворенный своими добрыми делами.
KisS
Мастер
+447
-1033
57
Вообще никак,не хватило сил досмотреть
Удалить
Alex_Rough
Новичок
+3
-2
Жёсткая муть.... На 10 минут хватило...
Удалить
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
У меня мозг человека,
но синтетическое тело
(говорит Скарлетт, а я отказываюсь в это верить).

Фильм о том, как американцы поиздевались над японцами. Это и спойлер, и характеристика. С одной стороны — минимум псевдофилософской болтологии, много экшена, хорошие актеры, отличная картинка. С другой — дизайн столиков захватывает больше, чем сама история. Столько было радости, что симпатичная "европейка" будет врагов месить, а получилось, что Скарлетт похожа то ли на "робокопа", то ли еще на какую "буратину". Но ведь так и задумано этими задумывателями.
Cинтетическое тело с мозгом человека не каждый день увидишь, так что 7/10
Удалить
si-mi
Эксперт
+147
-383
Возможно в хорошем качестве и в 3D будет смотреться неплохо. В том виде как сегодня- не впечатлило. И да ,Скарлетт обабилась. Это было неизбежно, но все равно печально.
Удалить
Вячеслав 72
Новичок
+0
-0
как его скачать, если раздача запрещена?
Удалить
Leksus81
МастерРецензент
+494
-427
147 2400
Экстраординарный, странный, но очень эффектный и захватывающий экшен.
Аниме здесь просто полным ходом!
Сначала я ни как не мог вкурить смысл, но это только первые минуты. Затем же последовало прозрение. Как все понеслось, затянуло и уже не мог оторваться.
Концовка явная отсылка на вторую часть. Ну что ж, ждёмс!
P.S. Очень приколол в конце японский дедок (Такеши Китано). Цитирующий Конфуция и ловко владеющий кольтом!:smile16:
Удалить
:smile98::smile99:
DAMIR_Dobrov
Продвинутый
+62
-39
2 74
Хороший и интересно снятый фантастический фильм получился. Посмотрел с удовольствием :smile3: Отмечу, что помимо сцен боев, стрельбы и прочего экшена в фильме присутствуют душевная и моральная составляющие, что является безусловным плюсом данной картины :smile19:
Удалить
Кинобутка
Продвинутый
+104
-164
57
Граждане! Исправьте качество звука. Абсолютно во всех файлах оно из кинотеатра, очищенное в той или иной степени. Чистого звука еще нет.
Удалить
Alekseibrr
Новичок
+46
-57
Alekseibrr
Именно такого фильма и ожидал 9 тент
Удалить
тент:smile41:
onikore
Продвинутый
+49
-71
Итак как фанат Госта, скажу вот что: героиня ваще никак не похожа на Кусанаги ни лицом ни телом, бабища из пендосии одним словом, для меня это был большой минус при просмотре фильма. Бато ваще ужасен и даже рядом не лежал с персонажом из аниме, больше было похожу на его пародию, как и Арамаки, почему-то его переводят в фильме, хоть он, как я считаю, подходит на персонажа из аниме, но должен быть по старее. История тоже не очень хоть и довольно близка к аниме. Ну и не показали всю команду Кусанаги. Как простой зритель не могу не выделить данный фильм как хороший, тем более если не смотрели аниме. Эффекты норм, киборги, город, драки, в принципе всё на уровне и история хорошая. Если бы снимали в Азии по аниме получился бы именно отличный фильм, снимают там в разы лучше чем в пендосии,по сюжетам, и как экшон и как спецэффеты. Как фанат Госта ставлю 6/10. Как любитeль фатнастического боевика и киберпанка ставлю 7/10. Стоит посмотреть и забрать в коллецию.
Удалить
RERE
Бронзовый
+268
-632
Вроде и неплохо,но всё-же хрень какая-то.4/10.:smile15:
Удалить
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
kinofan78
Мастер
+350
-366
мульт не видел но кино понравилось
Удалить
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Посмотрел только трейлер и понял смысл фильма. Копия старой доброй анимешки. Зачем делать плохо то, что уже сделано хорошо?
Удалить
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Если не брать во внимание, что Скарлет не Кусанаги, то вполне приемлемо. От саундтрека остались осколки, хотя музыка во многом дополняла атмосферу. Тем, кто смотрел всю сагу о "призраке", этот фильм будет интересен, как не совсем удачная попытка реализовать идею аниме в кино. Те кто узнал о Кусанаги и 9-ом отделе из фильма, может захотят посмотреть первоисточник. Это стоит того.
Удалить
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Фильм не оправдал ожиданий. Возможно если бы я не видел одноимённое-оригинальное анимэ, то фильм и понравился бы. А так не айс, вообще не айс!:smile10:
Удалить
Kupllet
Новичок
+11
-33
3
Очень избитый сюжет. Ходил в кино, было жаль времени.
Удалить
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Отличный фильм!:smile19:
Удалить
Andrey Ladisov
Новичок
+1
-4
Отличнейший представитель киберпанка. Давно такого не было. Как приятно окунуться в эту атмосферу....Это вам не фантастика! Жду нового Бегущего по лезвию....
Удалить
Прохожий без имени
Новичок
+3
-8
2
Наверное не очень разбираюсь в данном направлении.... но хватило на 5 минут.. выключил.. тяжело и нудно:smile10:
Удалить
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Andrey Ladisov пишет:
Отличнейший представитель киберпанка. Давно такого не было. Как приятно окунуться в эту атмосферу....Это вам не фантастика! Жду нового Бегущего по лезвию....

киберпанк поджанр фантастики. так что это и есть фантастика.
Удалить
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Весьма любопытное творение. Так сказать наглядно показывает, как деграданты воспринимают оригинальную анимешку. Я не фанат оригинальной анимешки, но могу сказать, что она была довольно интеллектуальна. Здесь мы видим лишь отражение внешней стороны, без понимания. Гаджеты, био-модификации, футуристичный антураж. Смысл и философия оригинала полностью потеряны, а сюжет превращен в типичный тупой блокбастер типо людей Х или Трансформеров.
Удалить
nortcher
Мастер
+391
-353
1059
Что тут можно сказать, киберпанк сейчас редкий гость на широком экране, а авторы экранизации не ставили перед собой цели впихнуть в эти не полные 2 часа весь сюжет манги. В общем атмосфера перенесена удачно и музыка просто завораживающая, что до игры актеров, видимо как таковой цели перевоплощения перед ними не ставилось, упор сделали в графику. Расслабится и посидеть перед экраном вечерком - самое оно, а за сюжетом и заполнением пробелов, лучше обратится к оригинальному циклу.
Удалить
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Киберпанк это довольно редкий гость киноэкранов, атмосфера вполне годная и завораживает, а вот повествование и сюжет скучный. Йохансон как всегда в своём образе Чёрной вдовы, Люси и т.д. и т.п. ничего нового. Мультик не смотрел, манги не читал, впечатление от фильма на 6 из 10 и то за графику и оформление, а так просто проходной фильм фантастика, причём довольно скучный и нудный. Не оправдал моих ожиданий, хотя это лишь мои ожидания, так что смотрите и возможно ваше мнение будет другим
Удалить
Wanderer
Новичок
+20
-34
Скарлетт бесподобна:smile8:
Удалить
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Фильм в отличие от оригинального аниме гораздо проще. Помнится после просмотра мульта было недопонимание многих деталей. А здесь суть фильма проступает намного яснее.
В целом кино понравилось, хотя оно конечно же на любителя. Скарлет прекрасна, правда в некоторых моментах смущали ее явно "подрезанные" короткие ножки. Уверенно досмотрел до конца и поставлю 8 баллов.
Удалить
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Штамп на штампе , ни интриги , ни какого то нового поворота. Чисто любителям аниме 🎭
Удалить
KungFutograf
Опытный
+145
-139
Тем, кто не знаком с оригиналом, сюжет можно описать как: киборг/робот/андроид в поиске своего "я" выводит на чистую воду преступную мега корпорацию. Свежо, да? Много раз мы это видели, удивить не чем. Форма подачи интересная, мир будущего создан с любовью и вниманию к деталям. Но жанр "японский кибер панк" как бы многое прощает создателям - много допущений, часть сцен проработана явно хуже остальных, какие-то эпизоды, механизмы и герои нелогичны. Ну а главный косяк - отсутствие внятного и очевидного злодея. В японском мульте вся суть заключалась в трипе, который зритель переживал вместе с героиней в ее поиске, здесь трипа нет, и заместить его было не чем. Все же рекомендую к просмотру.
Удалить
Akrus-13
Новичок
+54
-90
На удивление достойная экранизация! :smile4:
Удалить
kiskintay
Мастер
+214
-396
102
Неплохой фильм, интересные спецэффекты. Думаю, достоин просмотра. :smile21: :smile19: :smile7:
Удалить
Ольга Макарова (Дривень)
Продвинутый
+57
-65
Ничего особенного, но вполне смотрибельный,не пустая фантастика типа супергероев или комиксов, а вполне реальное будущее вообщем я :smile19:
Удалить
solaris65
Новичок
+6
-3
5
чудовищный фильм
Удалить
OFFERRON
Мастер
+596
-544
703
Ну не знаю... я ожидал чего-то большего. Всё нарисованное, очень много ярких красок, эффекты тоже не очень... просто мультик. У меня даже возник вопрос: " А зачем вообще нанимать актеров сниматься вот в этом?" Уже рисовали бы их всех и не парились. Коммерция одним словом...
Удалить
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Один раз вполне можно посмотреть.
Удалить
Assa
Продвинутый
+56
-65
19
Красивая чушь! А точнее: эффектно (местами), банально, скучно, предсказуемо до ужаса! И главное, что не берет за душу. Ни за что не берет! Мне даже напомнило Терминатор. Сюжет почти тот же. Робот борется против роботов и собственных создателей, потому что, какая новая мысль! машины - это плохо! И финал - ну никакаой кульминации, катарсиса, ничего. Весь фильм это прямая, никаких скачков. Так что сердце не бьется, пациент метрв.:smile17:
Единственное, что понравилось
Осторожно - спойлер!
это 2 сцены с мамой. И то за счет мамы, не Скарлет. Эта японка в маленьком эпизодике сыграла лучше, чем все вместе взятые актеры в этом фильме. Скарлет просто ходит весь фильм корявой походкой с серьезной рожей. Что называется, не бывает маленьких ролей, бывают маленькие актеры...
Удалить
Diplomat
Продвинутый
+114
-97
2 695
Наверное лет 20 назад или больше стали выходить фильмы про суперменов, киберлюдей, роботолюдей, роботополицейских, синтосолдат, человекопауков, мух...
Это длинный список и он продолжает пополняться.
Только сейчас новые идеи стали пропадать и всё больше стало вот таких "винегретов" из десятков фильмов из этой области в новой компьютерной оболочке... Может уже всё переписали, перепели и пересочинили...? Как то скучновато становится...
Уверен что не так! Просто это культурная деградация и она когда то остановится!
Вот такое на меня навеял этот "шедевр"...)))
Удалить
barazzinbar
Опытный
+116
-171
фильм без изюминки, без смысла, бах бах, немного сопелек розовых вот и всё,
Удалить
forZe
Мастер
+238
-206
Просмотрел ради интереса...фильм не впечатлил.Местами вроде как то и скучно было.7/10
Удалить
Николай Князев
Продвинутый
+32
-64
Фильм на один раз, и то для фона. Не советую(((
Удалить
AltNet
Новичок
+69
-81
2
Люблю фантастику, но это какая-то мерзость
Удалить
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
Хорош,кибер-панк. Скарлетт хорошо вывозит фильм,без её харизмы был бы слабоват. Смотреть надо с сабами на диалоги с Китано.
Удалить
Cейчас на форуме: pa_leo_lit ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011