Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Взорвать Гитлера / Elser (2016)
Фильмы: Взорвать Гитлера / Elser (2016) Подробнее
Всего 13 минут не хватило плотнику Георгу Эльзеру, чтобы изменить ход мировой истории. 8 ноября 1939 года в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер», где Гитлер каждый год в годовщину «Пивного путча» выступал перед ветеранами Национал-социалистической рабочей партии Германии Эльзер вмонтировал самодельное взрывное устройство с часовым механизмом в колонну, перед которой обычно устанавливали трибуну для вождя.
Взорвать Гитлера / Elser (2016)

местами не плохо,а местами-скука смертная. фильм на любителя.3 из 5.

Серьезный фильм, точнее сама тема. Трудно представить, что было бы, если бы задуманное всё же удалось. Предполагать, что не было бы Войны, скорее всего глупо. Да и покушений было более сорока, если верить. Нам показали одно из самых известных. Но показали это очень скудно. Я ожидал намного большего. Даже драматизма по-моему тут не хватило. Не скажу, что фильм плохой, просто местами дико неинтересный...

zahara пишет:
эх, жалкие 13 минут могли изменить ход историиДумаю,вряд ли что-либо изменилось.Не было бы этого Гитлера,нашёлся бы другой.Сама жизнь в Германии того времени просто требовала,чтоб нашёлся такой лидер,который вытащил бы страну из кризиса,именно жёсткий и с амбициями порабощения всего мира,ни больше,ни меньше...Впрочем,IMHO.

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Меркит пишет:
zahara пишет:эх, жалкие 13 минут могли изменить ход историиДумаю,вряд ли что-либо изменилось.Не было бы этого Гитлера,нашёлся бы другой.Сама жизнь в Германии того времени просто требовала,чтоб нашёлся такой лидер,который вытащил бы страну из кризиса,именно жёсткий и с амбициями порабощения всего мира,ни больше,ни меньше...Впрочем,IMHO.
Думаю было бы хуже намного хуже если Гитлера уничтожили - ведь вся верхушка была против словян (коммунистов) так что я думаю что они договорились бы с Англией и Америкой - и тогда нам пришла бы КРЫШКА!

Mastercresh пишет:
Знаете,в этой страшной войне мы потеряли 27(!) миллионов(!) и вся история наша история говорит о том,что мы потеряли бы ещё 27,и ещё 27,но всё равно победили бы,невзирая на потери...Мы никогда не жалели ни себя,ни,тем более,других.Думаю,воевать с Россией,это обрекать себя на самоуничтожение...Просто выразил своё мнение.Меркит пишет:zahara пишет:эх, жалкие 13 минут могли изменить ход историиДумаю,вряд ли что-либо изменилось.Не было бы этого Гитлера,нашёлся бы другой.Сама жизнь в Германии того времени просто требовала,чтоб нашёлся такой лидер,который вытащил бы страну из кризиса,именно жёсткий и с амбициями порабощения всего мира,ни больше,ни меньше...Впрочем,IMHO.
Думаю было бы хуже намного хуже если Гитлера уничтожили - ведь вся верхушка была против словян (коммунистов) так что я думаю что они договорились бы с Англией и Америкой - и тогда нам пришла бы КРЫШКА!

Такие,как Георг Эльзер,были не только в Германии времён Гитлера,они были и в СССР во времена Сталина,они есть и в современной России,да и во всём мире они должны быть,люди,которым не безразлична судьба своей Родины,которые готовы пожертвовать всем ради процветания своей страны,не имея никакой корысти,более того,готовы даже жизнь свою отдать за это...Некоторые товарищи пишут,что фильм скучен,но это не игровое кино,это повествование о судьбе человека,который искренно верил и умер за свободу,по крайней мере,он верил,что это именно так...Может,благодаря таким людям,мир когда-нибудь будет чуточку лучше...

Меркит пишет:
И я как человек культурный и вежливый уважаю ваше мнение.Mastercresh пишет:Знаете,в этой страшной войне мы потеряли 27(!) миллионов(!) и вся история наша история говорит о том,что мы потеряли бы ещё 27,и ещё 27,но всё равно победили бы,невзирая на потери...Мы никогда не жалели ни себя,ни,тем более,других.Думаю,воевать с Россией,это обрекать себя на самоуничтожение...Просто выразил своё мнение.Меркит пишет:zahara пишет:эх, жалкие 13 минут могли изменить ход историиДумаю,вряд ли что-либо изменилось.Не было бы этого Гитлера,нашёлся бы другой.Сама жизнь в Германии того времени просто требовала,чтоб нашёлся такой лидер,который вытащил бы страну из кризиса,именно жёсткий и с амбициями порабощения всего мира,ни больше,ни меньше...Впрочем,IMHO.
Да только вот мы действительно не ценим чужую жизнь а особенно её не ценят генералы - всегда диву давался.
Но если бы Немцы всё таки объединились бы с англичанами и американцами то нам бы пришёл конец. Ведь не даром ГЕСС улетел в Англию именно для этого, Черчиля просто что то остановило что!? Вот это вопрос. И с Америкои велись переговоры и опять что то сорвалось что? Рано или поздно может и узнаем когда рассекретят документы - у англии есть это 100%но они их засекретили еще на 50 лет.

Меркит пишет:
Такие,как Георг Эльзер,были не только в Германии времён Гитлера,они были и в СССР во времена Сталина,они есть и в современной России,да и во всём мире они должны быть,люди,которым не безразлична судьба своей Родины,которые готовы пожертвовать всем ради процветания своей страны,не имея никакой корысти,более того,готовы даже жизнь свою отдать за это...Некоторые товарищи пишут,что фильм скучен,но это не игровое кино,это повествование о судьбе человека,который искренно верил и умер за свободу,по крайней мере,он верил,что это именно так...Может,благодаря таким людям,мир когда-нибудь будет чуточку лучше...
соглашусь с вами, что такие люди просто необходимы каждой эпохе, хотя бы для примера любви к своему народу и Родине. Что касается фильма, то он поучителен и познавателен. я поставил 7 баллов

Меркит пишет:
Некоторые товарищи пишут,что фильм скучен,но это не игровое кино,это повествование о судьбе человека,который искренно верил и умер за свободу,по крайней мере,он верил,что это именно так...Может,благодаря таким людям,мир когда-нибудь будет чуточку лучше...
Что-то не туда Вы глаголете
Кино - оно либо игровое, либо документальное
Со всеми вытекающими. Меркит пишет:
Такие......были не только в Германии времён Гитлера,они были и в СССР во времена Сталина,они есть и в современной России, да и во всём мире они должны быть,люди,которым не безразлична судьба своей Родины,которые готовы пожертвовать всем ради процветания своей страны,не имея никакой корысти,более того,готовы даже жизнь свою отдать за это...
А при чём тут Г.Эльзер? Вы сопоставляете несопоставимое. С кем в один ряд вы ставите данного Человека? С бомбистами времён монархии? С лейтенантом В.Ильиным (покушавшемся на Л.И.Брежнева)? Или с нынешними всякими касьяно-каспаровыми? Это им, последним не безразлична судьба Родины? Это кто из них бескорыстен, как Эльзер? Кто из них пожертвовал хоть одним волосом со своих коленок?
Вы, мил человек, думать пробовали?

Singularity Man пишет:
Вы тоже... "Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!"Меркит пишет:Такие,как Георг Эльзер,были не только в Германии времён Гитлера,они были и в СССР во времена Сталина,они есть и в современной России,да и во всём мире они должны быть,люди,которым не безразлична судьба своей Родины,которые готовы пожертвовать всем ради процветания своей страны,не имея никакой корысти,более того,готовы даже жизнь свою отдать за это...Некоторые товарищи пишут,что фильм скучен,но это не игровое кино,это повествование о судьбе человека,который искренно верил и умер за свободу,по крайней мере,он верил,что это именно так...Может,благодаря таким людям,мир когда-нибудь будет чуточку лучше...
соглашусь с вами, что такие люди просто необходимы каждой эпохе, хотя бы для примера любви к своему народу и Родине. Что касается фильма, то он поучителен и познавателен. я поставил 7 баллов

Жжет. Но убедительно.

На раз сойдёт,7/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

H e k u H o JI o Ϩ ® пишет:
Я туда глаголю,как вы выражаетесь,куда нужно.Вы,видимо,читаете невнимательно.И не с кем из выше перечисленных я не ставлю его в один ряд.Он сам по себе,такой,какой есть.Просто считает,что может сделать мир лучше,пожертвовав даже собой.И,когда писал своё мнение,опирался я не на документальные факты о том покушении,а именно на сам фильм,именно на фильм,на то,каким его,Эльзера,показал нам режиссёр,наивным идеалистом,что ли,обречённым на поражение.Меркит пишет:Некоторые товарищи пишут,что фильм скучен,но это не игровое кино,это повествование о судьбе человека,который искренно верил и умер за свободу,по крайней мере,он верил,что это именно так...Может,благодаря таким людям,мир когда-нибудь будет чуточку лучше...
Что-то не туда Вы глаголетеКино - оно либо игровое, либо документальное
Со всеми вытекающими.
Меркит пишет:Такие......были не только в Германии времён Гитлера,они были и в СССР во времена Сталина,они есть и в современной России, да и во всём мире они должны быть,люди,которым не безразлична судьба своей Родины,которые готовы пожертвовать всем ради процветания своей страны,не имея никакой корысти,более того,готовы даже жизнь свою отдать за это...
А при чём тут Г.Эльзер? Вы сопоставляете несопоставимое. С кем в один ряд вы ставите данного Человека? С бомбистами времён монархии? С лейтенантом В.Ильиным (покушавшемся на Л.И.Брежнева)? Или с нынешними всякими касьяно-каспаровыми? Это им, последним не безразлична судьба Родины? Это кто из них бескорыстен, как Эльзер? Кто из них пожертвовал хоть одним волосом со своих коленок?
Вы, мил человек, думать пробовали?

Меркит пишет:
Я туда глаголю,как вы выражаетесь,куда нужно.Вы,видимо,читаете невнимательно.И не с кем из выше перечисленных я не ставлю его в один ряд.Он сам по себе,такой,какой есть.Просто считает,что может сделать мир лучше,пожертвовав даже собой.И,когда писал своё мнение,опирался я не на документальные факты о том покушении,а именно на сам фильм,именно на фильм,на то,каким его,Эльзера,показал нам режиссёр,наивным идеалистом,что ли,обречённым на поражение.Понятно.

Понравилось очень! Хорошее кино. Я думаю что такое кино можно поставить в один ряд с бункером. Высший балл.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011