Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.
P.S. Я конечно не космонавт и ничего в этом не понимаю - но когда произошла эта ситуация с переизбытком кислорода - почему они просто не одели свои скафандры и не стали дышать другим воздухом , который внутри ?
Мучал тот же вопрос. Не знаю, как все было на самом деле, я думаю, эту историю уже семь раз переписали во благо достижений компартии... А так-то фильм неплох.
....Может, это и не его вина-сейчас есть гос.заказ на такое поцреотическое кино.....
А что означает это слово? В основе, как я понимаю, не очень приличное слово на идише, означающее половой член. Т.е "поцреотическое кино." это такой эвфимизм определения "х-вое кино" или ещё, чего похуже? К чему засорять русский язык местечковыми оборотами? Или тут что-то другое? Неоднократно задавал вопрос употребляющим это слово, но нет ответа...
С удивлением кино оказалось очень даже нормальное...хотя ожидал очередной ерунды от отечественного кинематографа....Ставлю 9ку. Кто то тут писал про пафосную концовку и громкие шаблонные реплики но именно так и было в советские времена....сам прекрасно помню это,так что все как надо оформили в сюжете. Леонов консультант поэтому уверен что приукраса и технической лажи в фильме нет.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
19 Май 2017 11:29
+4
-2
Давно не смотрел настолько хорошо снятого кино. Надоели бандиты, сопливые мелодрамы и прочее "мыло". "Время первых" смотрел, не отрываясь! Есть еще порох в пороховницах у нашего кинематографа!
...сейчас есть гос.заказ на такое поцреотическое кино.....
Неоднократно задавал вопрос употребляющим это слово, но нет ответа...
И не дождётесь. Массовость прессует. Вот, Вас взяли и забанили на некоторое время, для профилактики. Так и со мной было. И я вынужден считаться с решениями администрации, поскольку сайт нравится, сайт по-настоящему толковый. А выяснять что-либо, с кем-либо абсолютно бессмысленно. Вспомните поговорку: семеро глупцов переспорят одного мудреца. Это нормально, это данность. Так что, встретив в очередной раз этакого модификатора-модерниста русского языка, не плюйте против ветра. Их таковых большинство.
. . Опять этот дебильный звук современной озвучки фильмов !! Когда , чтобы услышать голос - приходится ставить громкость на максимум , и тут же . . . этот тупой , уродливый грохот и рёв озвучки взрывов , стрельбы и другого аудио-мусора , когда трясущимися руками ищешь регулятор громкости , чтоб убрать её до нуля !!! Это что - желание с "их" стороны "пощекотать зрителю нервы" ?!? Так глупость - безмерна ! И эффект в итоге - противоположный ! Как и от рекламы , давно замучившей своей мерзкой навязчивостью ! . И "их" фильмы из-за этого отправляются - в "корзину" !!!
. . Поразительно просто !!! Поразительно единодушие в комментариях фильма восхищению тем временем , которое смело Нужно называть - "временем дураков" , желающих вечно в Гордыне своей быть - "первыми" !!! Мерзка Гордыня в глазах ни только Бога , но и любого Мудрого Сердцем . . . Мерзки и Плоды её . . ! . А как восхищают Глупца деяния ему подобных собратьев его !!! Эта погоня в желании возвыситься над другими . . . Создать побольше смертоносных изобретений , как в примере с "мирным освоением космоса" !! Какой "мир" принесли эти покорения ? Где хоть крупица мирного достатка в семьях простых людей , отдававших всё до последнего этим упырям в погонах и правительственных лимузинах ??!! Этим Духовным уродам , на чужих спинах создающих орудия массового уничтожения !! И космос - один из главных полигонов для мерзостей этих уродов !!!
На удивление хороший фильм, что в последнее время случается нечасто. Хотя, с другой стороны, ему трудно быть плохим: интересная история, основанная на реальных событиях, постановка под консультацией Леонова, хороший актеры, спецэффекты неплохие, да и ко Дню Космонавтики удачно подгадали с выходом. Словом, молодцы! Из мелких придирок отметил бы, что актеры подобранные на основные роли, конечно внешне мало походят на своих оригиналов, но общей картины это не портит. Можно с уверенностью сказать, что фильм понравится большинству зрителей, и, судя по комментариям, это уже чувствуется.
Прошлое у нас героическое было, гордимся, да! А будущего, похоже нет? Раньше, помню, лозунги были типа "Вперёд к победе коммунизма, "Скоро светлое будущее, "Вперед вперёд... "Мы новый мир построим ... А теперь назад... Там было круто, вернём Россию в 20, или лучше 19, а ещё лучше в 18 век... Тьфу ...пипец. И фильм то вроде неплохой, но нехочется смотреть. Проиграли мы. Увы. Ушло то время.
Давно не смотрел настолько хорошо снятого кино. Надоели бандиты, сопливые мелодрамы и прочее "мыло". "Время первых" смотрел, не отрываясь! Есть еще порох в пороховницах у нашего кинематографа!
А теперь посмотрите "Гравитация" 2014го года, и сравните, у кого порох, а кто просто дым понюхал и решил что тоже пострелял.
А теперь посмотрите "Гравитация" 2014го года, и сравните, у кого порох, а кто просто дым понюхал и решил что тоже пострелял.
Ну что ответить? Сравнивать фантастику с фильмом на документальной основе - удел великих! Все равно, что сравнить "Парк Юрского периода" и передачу "В мире животных".
Ну что ответить? Сравнивать фантастику с фильмом на документальной основе - удел великих! Все равно, что сравнить "Парк Юрского периода" и передачу "В мире животных".
Я вам про манеру съемки а не про документальный или нет. Сложно понять?
Миронов - Хабенский... Лет 10 ждал этого дуэта... Поэтому ожидал большего,фильм не игровой, а больше "история" Хороший! Продуманный. Качественный... Но ожидал большего... 8 ! Пока пересматривать желания не возникло.... А жаль...
.....Мам... Прости меня, за то, что стал я взрослым....
Ребята, от всей души поздравляю Вас с киноПобедой ! Наконец-то в Совет... тьфу в Российском кинематографе наступила настоящая весна. Актёры - во! Сам Алексей Леонов консультант ! Столько классных впечатляющих мелочей в фильме, просто душа радуется. А когда запел Геннадий Белов, всё - меня можно было уносить. Тембр его голоса ни спутать ни с кем. И как сказал Владимир Ильин, отлично сыгравший Сергея Павловича Королёва: "Девушка! Налейте мне чего-нибудь покрепче !" Спасибо за кинорадость! Ура! Ура! Ура! После Ёлок-2 сразу стало понятно, что "выстрелят". Браво !
.....Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке....
СССР подтвердило это первенство и Россия продолжает подтверждать!!! США же снимают научную Sci-Fi фантастику и летают с МКС. надо знать и уважать своих !!! первых! можно сказать продолжение после- Гагарин.Первый в космосе