Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.
Заблокировали для всех СТРАН? Коммерция на реальных( действительно по Леонову) событиях?! Вот те и патриотизты.... Не дай бох западный(восточный) славянофоб посмотрит космические реалии СССР. Алексей Леонов действительно в точности описал те события. Они вышли в печать во времена Горбачёвской перестройки. Тогда стали отменять идиотский гриф сов.секретно с событий никак не связанными с секретностью. Но дело не в этом. Как видите в фильме, никакой секретности и быть то не должно, ну разве, что когда космонавты погибнут, тогда можно секретить, дабы не навредить государственным понтам. Человеческая жизнь в СССР стоила меньше 100 рубл.(помню цинковые гробы из Афганистана). Отличные съёмки в "пространстве", очень конкурентно. Миронов похож на Леонова, а вот Хабенский с несовсем. Но характеры переданы отлично. Вобщем-то режиссёру тут и делать нечего. Оператор и записки Леонова сделали отличное кино.
Можно кстати продолжить. Космонавт Георгий Гречко(скончался 8 апреля), полонник фантастики, имел целый запас рассказов на основе полётов. Очень интересно.
Человеческая жизнь в СССР стоила меньше 100 рубл.(помню цинковые гробы из Афганистана). .
Это по каким таким расценкам вы "человеческую жизнь" во времена СССР оценили? Вы или бредите или лжёте. Гробы он помнит.... Много гробов видели? Да за все 10 с лишнем лет в Афганистане СССР потерял не больше 14 тыс погибщими. Конечно много, и гибель каждого трагедия, но в современной россиянии ТОЛЬКО в дорожных авариях гибнет БОЛЬШЕ 30 ТЫС. людей ЕЖЕГОДНО. И у тебя, хватает наглости заявлять про 10 рублей, потому, что ты "помнишь про гробы из Афранистана"? Впрочем, что я спрашиваю....
ШЕДЕВР!!! Все реалистично. Драмматичные моменты обыграны художественно и визуально. Не сравнить с фантастикой в стиле "Гравитация" (которую я осилил лишь на 30 минут..., потом с трудом еще за 2 захода досматривал...) Справедливости ради стоит отметить, что и без ляпов не обошлось (наприимер, Королев представляется своей фамилией, которая в действительности была засекречена и никому НЕ известна!!!). Но это мелочи в сравнении с реалистичностью съемок и событий в них описываемых (при этом, достаточно урезанных!!!) Реально понимаешь, что звания Героя Советского Союза давали не просто так!!! Но какой-нибудь "Лоза" мог бы тявкать, что они "просто летали и ничего не делали"... Нет! Здесь эта провокация уже НЕ пройдет!
"Школоте", которая хочет видеть экшн в стиле фэнтези -- фильм не понравится... (Это точно не история из серии: "Мы были в 2-х километрах от ядерного взрыва, оплавленное железо автомата капало нам на сапоги..., но мы бежали и победили!")
Очень понравился фильм, с огоньком, юморком. Очень неплохо воссоздана атмосфера того времени, люди, походка, антураж, поведенческие реакции. А сейчас при современных съемках это редко удается. Может с речью не у всех получилось, но это если придираться. В-общем, получила удовольствие от просмотра. И, пожалуй, пересмотрю еще.
Кто бы мне объяснил, как такое возможно: Леонов (и в "документальной" съемке, и в фильме по "реальным" событиям) находится в открытом космосе, в шнурованной обуви? Законы физики... разница в давлении... всё такое... Как же так?
модераторы уберите рекламу с трейлера или отрегулируйте звук на ней включаю трейлер и чуть не оглох сума сошли что ли такую громкость делайте на тихом звуке и то орёт на пять этажей (
Отличный фильм!!!! Побольше бы таких экранизаций о по настоящему героическом времени и его достижениях, и в первую очередь о людях ныне уже ушедшей эпохи Первых.
Могут когда захотят - фильм отличнейший Хабенского и Миронова считаю одними из лучших, талантливейших и способных актёров в отечественном кинематографе современности. Давненько я не ставил очень высокую оценку нашему кино - 9 баллов за приятно проведённое время при просмотре
Захватывающий фильм, про наших великих космонавтов, про нашу историю.... Самое главное создателям удалось передать неописуемые часы полёта в космосе, этот волнительный момент невысомысти, а также истинное расстояние между землёй и орбитой, где поныне крутится МКС. Оно ведь не такое огромное (расстояние) как нам описывают наши американские коллеги по кинематографу, у которых орбита чуть ли не возле луны ....
Финал фильма сверх напряжённый, переживания за главных героев зашкаливает и уже перестаешь думать о том, что это всего лишь фильм. Фильм с большой буквы!!!!
За этот фильм не стыдно. Качественно сделано всё. Хорошо сыграли актёры. Замечательно поставлено всё, что связано с полётом. Продуманы мелочи. Консультировал-то Леонов! Смотрится до последнего с напряжением, как будто сам там находишься.
Шикарный фильм. Всё по делу. Герои не картонные. Смотришь и веришь, что так оно и было. В силу возраста не помню как это было в реале, но инсталяция обалденная. Нашёл, правда пару-тройку киноляпов, но на сюжет фильма это никак не влияет. От меня 10 из 10. Я такие оценки очень редко ставлю.
Соглашусь с товарищами фильм довольно зрелищный и мощный, мне очень понравилось, могу с уверенностью сказать это единственный Русский фильм в этом году который смотрел на одном дыхание, очень неплохая работа в области визуальных эффектов, в области декораций и компьютерной графики.... конечно атмосфера в фильме слабая да и игра некоторых актеров громает но это не помешала получать огромное удовольствие от фильма, хорошо снято, хорошо показано, хорошо реализовано... для русского кинематографа это огромный шаг "безусловно" но до как до нептуна!!! огромный путь))).... но за задумку, старание, за Хабенского и Миронова из-за потрясающий фильм который с большим интересом и легкостю смотриться я двумя руками ЗА ....молодцы.
Шел в кино и никак не думал, что такое замечательное кино посмотрю - шел с товарищем чисто за компанию с мыслями вроде: очередной русский хламофильм. Ан нет. Тут даже просто "годно" сказать язык не поднимется. Однозначно рекомендую к просмотру всем!
какой классный фильм. Гордость распирает, что он наш!!! и что это все на реальных событиях основано, наши ребята были первыми Ставлю 9 и пусть весь мир подождет!
Отличный патриотический фильм!От игры Миронова вообще тащусь.Но вот почему люди рискуют,и часто гибнут,ради престижей,погонов,интересов высокопоставленных лиц?Торопятся опередить других,такой смертельный риск в таком нешуточном деле как космос.А он ошибок не прощает.Сто раз отмерить надо,а потом только отрезать,а не резать сразу.Это несправедливо.Но..,видимо, только так становятся героями. 10 из 10.
Фильм супер .Однозначно в коллекцию возьму.Голивудская Гравитация полный шлак по сравнению с нашим фильмом.Все нравится и спецэфекты и игра актеров и сюжет на реальных событиях.Смотреть и еще раз смотреть.Спасибо Леонову,режисерам,актерам,сьемочной группе за фильм.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.