Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ледокол (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Ледокол (2016) Подробнее

Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды.133 дня во тьме полярной ночи экипаж «Громова» пытается выбраться из ловушки. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно…

Ледокол (2016)
umibaladav
Новичок
+31
-28
237
Why самолёт?!
Реальных событий, как оказалось-то, мало :smile58:
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Очень хороший фильм, просто от души , все наше родное, как говорится....Но на блокбастер не тянет конечно, но ничего, все впереди...Из минусов можно отметить некую заторможенность , медлительность , нерасторопность актеров...Фильм снял канал НТВ,, чей *конек* многочисленные сериалы , так в этом фильм эта сериальность слишком уж явно прослеживается НИКТО НИКУДА НЕ ТОРОПИТСЯ ,... а хотелось придать действу скорости и динамизма, буквально дать пинка, что бы быстрее все двигалось. и крутилось , это же фильм катастрофа, а не мыльная опера..... Большое кино и сериал, это несколько разные ипостаси...За песни Виктора Цоя большое спасибо, все к месту и к теме...но остальной саунд, эта заунывная классическая музыка совершенно ни к черту и давит на психику....смените пластинку господа , помнится был такой композитор Эдуард Артемьев, его электронная музыка стиля New Age, очень бы подошла к ледяным просторам Антарктики ....но уже ничего не изменишь конечно ..это на будущее....
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
S A M пишет:
Актеры подобраны удачно,характеры персонажей переданы точно и убедительно,Для меня всегда остается загадкой почему такие истории имеют меньший рейтинг чем тот же "Экипаж" с Даниил Козловским учитывая тот факт что там показан действительно абсурд,с примесью фантастики ,когда эта картина изображает реальные события героического прошлого страны!!Кино порадовало,и песни Цою к какой попало картины не подходят моя оценка 10 из 10:smile19: и в коллекцию )

Сам фильм далек от реальности,в котором для логической цепочки сценария изменили многое!Если бы ты присутствовал на том корабле и находился бы в реальности,тогда бы ты понимал все события на 100%,что в фильме обыкновенная чушь!А пока ты просто зависим эмоционально от чьей то чужой информации в виде фильма!
Для меня уже приписка "на реальных событиях" значит что режиссер и сценарист старались сделать подобие реальности,но вернуть прошлое и показать так как есть невозможно по всем законам физики!
И поэтому любителям такого жанра советую посмотреть фильм Зачинщики!:smile12:После просмотра которого,складывается такое впечатление,что следующая часть Гарри Поттера будет привлекать людей именно этим "основано на реальных событиях",факт в том,что люди хотят верить во всё подряд,даже не сомневаясь в информации!
grey lok
Бронзовый
+927
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Откровенно качественная картина.По сути только начало на реальных событиях остальное уже надумка авторов картины, но в целом картины не меняет. Приятно посмотреть качественное кино от российских производителей.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
О каких реальных событиях идут речи ?
Осторожно - спойлер!
Плывёт ледокол и трах-айсберг ,и он от радости встал на голову и давай пугать команду но ему показалось мало и он попёр ломать лёд им вдогонку и падлюка-догнал .Изломал борт а в утешение привёз Рубика.Летит на вертолёте Ми 2 какой то хрен с горы и на каких основаниях он отстраняет капитана от должности? И откуда он летит? Ми2 - 500км дальность полёта всего. Сели на строгую диету и вырубили ток везде а чем каюты топить? Зато у нового капитана и светло и тепло при выключеном рубильнике. Но тут айсберг заела совесть и он на форсаже поломал им новую доррогу.Извините мол-пошалил -вот вам свобода.
Кто ходил на кораблях и по северным-вот уж заплачет от такой реальности. Не буду тащить на свет все кракозябры в этом фильме.Это долго.
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
lector-libido пишет:
S A M пишет:
Актеры подобраны удачно,характеры персонажей переданы точно и убедительно,Для меня всегда остается загадкой почему такие истории имеют меньший рейтинг чем тот же "Экипаж" с Даниил Козловским учитывая тот факт что там показан действительно абсурд,с примесью фантастики ,когда эта картина изображает реальные события героического прошлого страны!!Кино порадовало,и песни Цою к какой попало картины не подходят моя оценка 10 из 10:smile19: и в коллекцию )

Сам фильм далек от реальности,в котором для логической цепочки сценария изменили многое!Если бы ты присутствовал на том корабле и находился бы в реальности,тогда бы ты понимал все события на 100%,что в фильме обыкновенная чушь!А пока ты просто зависим эмоционально от чьей то чужой информации в виде фильма!
Для меня уже приписка "на реальных событиях" значит что режиссер и сценарист старались сделать подобие реальности,но вернуть прошлое и показать так как есть невозможно по всем законам физики!
И поэтому любителям такого жанра советую посмотреть фильм Зачинщики!:smile12:После просмотра которого,складывается такое впечатление,что следующая часть Гарри Поттера будет привлекать людей именно этим "основано на реальных событиях",факт в том,что люди хотят верить во всё подряд,даже не сомневаясь в информации!
Здесь можно сколько угодно рассуждать о достоверности художественного замысла или цеплятся к тому или иному эпизоду фильма, но это не значит что в данной истории,инцидент которой я надеюсь никто не будет оспаривать, не могло быть того героического духа который показан на экране,поэтому чисто для менЯ это не чушь!В конце концов сколько людей столько и мнений)))
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-469
13
Уважаемые специалисты по реальности. Отсутствие художественного вкуса не делает вас менее компетентными в известных только вам областях и профессиях. Но делает вас никакущими критиками того в чем вы ни уха ни рыла. Ваш удел давать комментарии в духе - нравится-не-нравится. И довольствуйтесь этим. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Аминь.
Бендер Задунайский
Опытный
+184
-185
29
irfmirf62 пишет:

О киношных :smile32:
В кино и с Марса в космос улететь можно при помощи скотча и брезента.
ТЕМ, КТО минусует - СПАСИБО !
Я не против.
Но, помните о карме - зло возвращается.
Добра Вам!

:smile233:
artem.same
Мастер
+383
-339
Лицо бородатого артиста на обложке уже порядком примелькалось
господа киношники в снг ещё полно молодых талантов, так сказать.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Бендер Задунайский пишет:
irfmirf62 пишет:

О киношных :smile32:
В кино и с Марса в космос улететь можно при помощи скотча и брезента.

Ну дык гипофиз же негодяй виноват. Ну коли своего нет у режесуры- так сходили бы к примеру- на прозу.ру там полно талантов и неплохих.Заказали рассказ нужный про ледокол ,написали сценарий и на коне.
moving
Новичок
+55
-53
1
А фильм вполне неплохой, хотя и не шедевр:smile19:
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
:smile19::smile19::smile19:Я с 17 на флоте...Речь готовил большую фильму,то не так,это.......А досмотрев скажу +10 или больше....Спасибо за кино...Фильм просто замечательный,игра актёров на высшем уровне...Спасибо....
vollxv
Эксперт
+274
-272
Хороший добротный фильм с отличным видеорядом. Конечно фантастика, но наша родная. Отдельное спасибо за саунд группы Кино. на один раз точно рекомендую. 8
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
fen_61 пишет:
ого уже и качество есь качаем
А как качаем? В последнее время куча торрентов выставляют,,, которые типа удалены. В чем фишка?
Как качаем,спрашиваете? С другого ресурса,батенька,их приличное количество,куда не распространяется магическое выражение "по требованию правообладателя торренты заблокированы для всех стран".
КРЫМчикиЧАН
Новичок
+41
-77
1
Наши молодцы.по чуть чуть.по кропульке,догоняем пиндосов.Хороший фильмец,больше про отношения,но и графика к месту,она конечно не на 100 баллов,но очень даже ничего.Чуть Чуть бы сжали.было бы заепиsь,хотя скучно не было.Ставлю 8 но заслуживает 7,потому что наши стараются
Лесничий
Новичок
+3
-3
Такая редкостная чушь. Не тратьте время на это "кино"!!!!
perplex
Новичок
+24
-12
Этот фильм не из моей реальности, реальности Советского Союза, этот фильм из либеральной, во многом - виртуальной, головы...
Живых людей, характеров, нету, одни инфантильные представления (о настоящем) и желания показать в ваучерном свете (как временно победившие безталанные либероиды), и крен в дебилизацию "совка".
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
я служил в советской армии и я знаю как действо было в СССР,этот фильм унижение всех людей которые жили в СССР,это дно ,но для 12 летних прокатит,а на это затрачены деньги наши налогоплатильщиков ,всего 3 актера играли остальные массовка шлак короче диз
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
sercuba
Опытный
+147
-144
1
Отличный фильм
Поцык
Продвинутый
+159
-96
Прекрасный интересный фильм. Спасибо создателям и актёрам. 10/10 :smile3:
livancek
Опытный
+106
-96
Хорошее кино! Достойное!
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Не понимаю восклицаний немного.Не понравилось присутствие Федорова здесь. Слишком молод для подобной роли.(Извиняюсь. если в соответствии по фактам так оно и есть) "А зори здесь тихие" был не плох, и то под нос бубнит слишком много.Хотя , как оказалось, он играл роль не плохо.Но не место ,-молод еще. Остальные -по нулям. Совдепией не пахло никак даже перемотанная кассета карандашом.Кубик-рубик это смех такой в виде сублимации?Грусть. Все детали на лицо,как говориться.Ну не поверилось и всё тут. Возможно не один так подумал.
5/10
Осторожно - спойлер!
Победили айсберг и слава тому!

Редактировано Спойлер / Модератор!
kinofan78
Мастер
+350
-365
ледокол по на туре "МИХАИЛ СОМОВ"назывался а тут "ГРОМОВ" могли уж и оригинальное название взять.а так фильм оч зачетный.есть маленькие минусы не голливуд всё таки,зато смотрится на одном дыхании и радует глаз игра актеров:smile8: засмотреть стоит я думаю:smile19:
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Для русского кино очень не плохо
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Реальная история, пусть хоть и местами переделанная, заставляют смотреть это кино с интересом! :smile25:
Актёрский состав хорош, постановка хоть и не идеальна, но тем не менее смотрится картина хорошо и увлекательно.
Побольше бы реальных историй экранизировал бы наш кинематограф, т.к. такие истории всегда смотрятся с большим интересом и с переживаниями за главных героев. :smile21:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Да какой актерский состав хорош? У всех глаза "стеклянные",кроме Михайлова(В смысле ведущие ). Смотрят в пустоту и вспоминают слова в своей роли. Блин ,разложить все по-полочкам что-ли? )) Как его жену домогался этот клеянный из кожи придурок. Ну посмотреть на них обоих как они играют роль, -то ....пора остановиться с эмоциями :-)И з актеров поверил только Михайлову, доктору,повару и хирургу на большой земле.
Ставьте минусню свою еще больше, ставильщики!:-) Не все равно?
Понимаю, что детворы рук дело . Они не знают как "пахнет" совок.Хотя-бы последние его годы.
Простите админы, что пришлось редактировать мой коммент.. Ничего против не имею фильма.Хороший,добрый, если на детали и ляпы не обращать внимания. У него положительная энергетика!
id126223190
Новичок
+2
-5
Не пойму почему на этом трекере до сих пор закрыта раздача.Я спокойно взял с другого в отличном качестве.Фильм по мне так на высоком уровне сделан.Очень понравился.Я его после просмотра даже не удалял,может потом ещё раз гляну.А вот раздачу пора открывать,иначе конкуренция проигрывается.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Ребята, смотрите, фильм хороший. Я не пожалел. поставил 5/5
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+267
-326
5 1082
good boy
kinofan78 пишет:
ледокол по на туре "МИХАИЛ СОМОВ"назывался а тут "ГРОМОВ" могли уж и оригинальное название взять...:

Не могли. Потому что этот фильм - художественный вымысел.
Но за "ПО НА ТУРЕ" тебе спасибо... до слез
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
esamol
Опытный
+209
-267
19
люди погибли, технику угробили, "подъем-переворот" сделали, а это на флоте считается наитягчайшем преступлением.... ну и какие же они герои после всего этого?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011