Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Годзилла
Фильмы: Годзилла / Godzilla (1998) Подробнее
Из далекого Тихого океана на Нью-Йорк надвигается страшное бедствие – Годзилла. Огромный ящер, обладающий чудовищной разрушительной силой. Обрушить целый небоскреб для этого монстра – сущий пустяк. Для уничтожения Годзиллы отправляются войска, но они ничего не могут поделать с этим ужасным созданием. Огромный мегаполис находится на грани полного уничтожения. Лишь небольшая группа американцев может предотвратить катастрофу, для этого им необходимо узнать, с какой же целью страшный монстр прибыл в Нью-Йорк.
Годзилла
Обожал этот фильм в детстве,да и сейчас с удовольствием пересматриваю)
Первый раз набрел на эту ленту, изучая фильмографию Жана Рено.
Хотя есть пара наигранных моментов, в целом фильм понравился, не в последнюю очередь тем что достаточно реалистично сделан - как по сюжету так и по видео ряду.
Так что 5.
Хотя есть пара наигранных моментов, в целом фильм понравился, не в последнюю очередь тем что достаточно реалистично сделан - как по сюжету так и по видео ряду.
Так что 5.
Голливуд блесщит! Для 1998 года превосходная графика.
ах, какой роскошный пародийный ролик на этот фильм MTV когда-то состряпало для церемонии MTV Movie Awards с Сэмьюэлем Л. Джексоном и Кристофером ЛЛойдом. фильм конечно держится на спецэффектах, но держится неплохо
Для своего времени фильм был бомбой. А сейчас... не знаю. Давайте признаемся, что на сегодняшний день «Годзилла» - далеко не лучший пример фильма в рамках жанра. Кроме нескольких хороших сцен со спецэффектами и Жана Рено, смотреть особо не на что. Несмотря на неестественность Годзиллы, она - единственный вменяемый персонаж, которого даже жалко к концу фильма. В остальном - полно ненужных диалогов в попытке придать картине "серьёзность", глупых соплей и нахального пафоса.
Не желая окончательно разрушить чьи-то радужные воспоминания, отмечу, что посыл у картины весьма человечный - не играйте в шутки с природой, а то будет бо-бо!
Не желая окончательно разрушить чьи-то радужные воспоминания, отмечу, что посыл у картины весьма человечный - не играйте в шутки с природой, а то будет бо-бо!
Для любителей фильмов, в которых "главные роли" исполняют компьютерные эффекты. Скажу одно, этот "блокбастшедевр" от Эммериха отличается от других совершенно особенной тупостью и отсутствием хороших актёров. Даже Жан Рено не особо спас ситуацию. Для просмотра необходимы: огромный экран, качественная блюрэй-копия, много пива и весёлая компания. После чего забыть.
Шедевр!!! Классика фантастики.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Фильм о большем. Больше монстр, больше эффектов, больше героизма, больше бюджета и эффектов. Мне фильм запомнился криворукими и косоглазыми военными, включая пилотов вертолетов. А эффекты были и в более любимом Парке юрского периода. На меня фильм даже тогда не произвел впечатления. 3
Поначалу нудный, потом ирония и спецэффекты сделали своё дело!
Пересматривала много раз, начиная с ...клёва не будет...
На отлично.
Пересматривала много раз, начиная с ...клёва не будет...
На отлично.
Возможно,по нынешним меркам,примечательного в этом фильме мало(для тех,кто не разглядел довольно прилично "сделанного" Годзиллу)Посмотрев впервые лет 10-ть назад,влюбилась в этот местами туповатый,наивный,чисто американский(одни радиоактивные черви из нашего Чернобыля чего стоят)фильм.Пересматриваю всегда с удовольствием.
На обычном телевизоре,без всякого 3D эта детская сказка хороша для неискушенного зрителя.Жан Рено ,"Татопулос" и остальные замечательно сыграли.Момент с оператором вообще супер!Сколько раз взрывали,топили и сжигали Нью-Йорк,а Годзилла (ну и еще Кин-Конг),всегда идут в сравнение.Такие фильмы заставляют на некоторое время окунуться в романтический мир,в котором культ денег развеян и растоптан самой природой.Но человек разумный все-равно побеждает.
Музыка очень красивая.
На обычном телевизоре,без всякого 3D эта детская сказка хороша для неискушенного зрителя.Жан Рено ,"Татопулос" и остальные замечательно сыграли.Момент с оператором вообще супер!Сколько раз взрывали,топили и сжигали Нью-Йорк,а Годзилла (ну и еще Кин-Конг),всегда идут в сравнение.Такие фильмы заставляют на некоторое время окунуться в романтический мир,в котором культ денег развеян и растоптан самой природой.Но человек разумный все-равно побеждает.
Музыка очень красивая.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Интересный фантастический фильм про динозавра-переростка. Хорошие для 90-х годов спецэффекты и незамысловатый сюжет. Смотреть можно Хорошо бы уже сделать ремейк на этот фильм. Это была бы бомба.
классный фильм! множество раз смотрела!!!!! жаль нет второй части, я бы с удовольствием глянула!
Вот так и должны сниматься современные блокбастеры, в меру глупыми, красивыми и невероятно захватывающими.
Замечательный фильм. Толкую так всякие фильмы, где воображение создателей незашорено, оригинально и почти безгранично. Именно это мне всегда максимально интресно - куда может завести воображение. И если рамки его "ширьше" моих - фильм считаю удачным. Правда, сие не касается кин с морями крови, расчленёнки и типа того, творимыми руками людскими (кина про зомбаков стоят отдельной категорией). Т.е, неограниченная фантазия/фантастика - мой фаворит. И Годзилла в этом ряду. 5 несомененно.
Фильм отличный, старенький... я помню в то время мне фильмы "Годзилла" китайские больше нравились (Они приловчились показывать годзиллу в полный рост), а сейчас уже важнее сюжет чем простая картинка!
Ждемс от Эммериха новых картин
Смотрел в кинотеатре в далеком 1998 году... Это было очень зрелищно... Супер фильм!
Отличный фильм!
Полностью в духе динамичных приключений.
Сюжет, интрига, актеры, атмосфера, юмор - все на высоте.
Прекрасно подходит для праздничного просмотра.
Полностью в духе динамичных приключений.
Сюжет, интрига, актеры, атмосфера, юмор - все на высоте.
Прекрасно подходит для праздничного просмотра.
begemosha пишет:
классный фильм! множество раз смотрела!!!!! жаль нет второй части, я бы с удовольствием глянула!--------------------А о чём вторую часть смотреть??? как куча идиотов убивают несчатного динозавра весь грех которого что он большой и жрёт много рыбы и несомненно он отьел с ихнего стола и они бедные похудели..После фильма ( Леон) ещё думал уважать жана рено аль нет а после годзиллы и думать нечего--бегом от этого урода! И от фильма этого бегом !!
ДвадцатьВторой пишет:
Смотрел в кинотеатре в далеком 1998 году... Это было очень зрелищно... Супер фильм!-----------------------------А есть куда более зрелищный фильм!! Док сьёмки про раскулачивание крестьян в 20 годы ..Кучка годзило-даунов в кожанках показывали такие зрелища что если бы Годзила увидала то утопилась бы от ужаса а перед этим воспела бы хвалебный гимн своим убийцам о том как они милосердно и быстро и главное за что?? её убили..Сходи на скотобойню и поглянь в глаза корове --может шевельнётся чего в пустой голове.
От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными. Отто фон Бисмарк
О как 1-е августа на мосх долбит! А фильм зачётный однозначно! Даже, не смотря на возраст, даст оторваться многим нынешним блохбахстерам.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Дурашливая недокомедия, недокатастрофа, пафосная и наивная, но, помню, посмотрев впервые тогдаааа ещё, понравился не меньше Парка Юрского периода)))) Тем более, что если оценивать его только в своей категории фильмов о всяких-разных монстрах переростках, то есть масса намного более худших и нелепых. Так что "Годзилла" ещё и вполне неплоха)))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Для своего года выхода фильм казался просто отличным, да и сейчас эффекты не кажутся устаревшими. Завораживающее,динамичное кино. Где еще можно увидеть гигантского динозавра разрушающего Манхеттен))))
Нормальная фантастика. Если бы все фильмы делали на таком уровне, каждый поход в кино был бы просто сказкой
Смотрел фильм впервые в 1999 году! Фильм отличный пересматриваю его по несколько раз в году. Оценка 10 из 10!
Ну тут без комментариев! Можно сказать классика жанра. Именно "Годзилла" послужила основой многим подобным фильмам.
Классный фильм 10 из 10
Пересматривать можно бесконечно
Пересматривать можно бесконечно
Мне очень нравится этот фильм, игра и подбор актеров отличный, для меня на ряду с Парком юрского периода это классика жанра.....!!!!!
Решили пересмотреть перед версией 2014 - выключили когда в город вылезла. Видимо выросли ...
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011