Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Годзилла

Поиск по форуму

Фильмы: Годзилла / Godzilla (1998) Подробнее

Из далекого Тихого океана на Нью-Йорк надвигается страшное бедствие – Годзилла. Огромный ящер, обладающий чудовищной разрушительной силой. Обрушить целый небоскреб для этого монстра – сущий пустяк. Для уничтожения Годзиллы отправляются войска, но они ничего не могут поделать с этим ужасным созданием. Огромный мегаполис находится на грани полного уничтожения. Лишь небольшая группа американцев может предотвратить катастрофу, для этого им необходимо узнать, с какой же целью страшный монстр прибыл в Нью-Йорк.

Годзилла
ванька12
Новичок
+53
-34
Обожал этот фильм в детстве,да и сейчас с удовольствием пересматриваю)
109060
Новичок
+51
-31
2 12
Первый раз набрел на эту ленту, изучая фильмографию Жана Рено.
Хотя есть пара наигранных моментов, в целом фильм понравился, не в последнюю очередь тем что достаточно реалистично сделан - как по сюжету так и по видео ряду.
Так что 5.
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Голливуд блесщит! Для 1998 года превосходная графика.
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
ах, какой роскошный пародийный ролик на этот фильм MTV когда-то состряпало для церемонии MTV Movie Awards с Сэмьюэлем Л. Джексоном и Кристофером ЛЛойдом. фильм конечно держится на спецэффектах, но держится неплохо
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Для своего времени фильм был бомбой. А сейчас... не знаю. Давайте признаемся, что на сегодняшний день «Годзилла» - далеко не лучший пример фильма в рамках жанра. Кроме нескольких хороших сцен со спецэффектами и Жана Рено, смотреть особо не на что. Несмотря на неестественность Годзиллы, она - единственный вменяемый персонаж, которого даже жалко к концу фильма. В остальном - полно ненужных диалогов в попытке придать картине "серьёзность", глупых соплей и нахального пафоса.
Не желая окончательно разрушить чьи-то радужные воспоминания, отмечу, что посыл у картины весьма человечный - не играйте в шутки с природой, а то будет бо-бо!

GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Для любителей фильмов, в которых "главные роли" исполняют компьютерные эффекты. Скажу одно, этот "блокбастшедевр" от Эммериха отличается от других совершенно особенной тупостью и отсутствием хороших актёров. Даже Жан Рено не особо спас ситуацию. Для просмотра необходимы: огромный экран, качественная блюрэй-копия, много пива и весёлая компания. После чего забыть.
рабинович
Продвинутый
+67
-57
Шедевр!!! Классика фантастики.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Фильм о большем. Больше монстр, больше эффектов, больше героизма, больше бюджета и эффектов. Мне фильм запомнился криворукими и косоглазыми военными, включая пилотов вертолетов. А эффекты были и в более любимом Парке юрского периода. На меня фильм даже тогда не произвел впечатления. 3
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Поначалу нудный, потом ирония и спецэффекты сделали своё дело!
Пересматривала много раз, начиная с ...клёва не будет... :smile26:
:smile8: На отлично.
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Возможно,по нынешним меркам,примечательного в этом фильме мало(для тех,кто не разглядел довольно прилично "сделанного" Годзиллу)Посмотрев впервые лет 10-ть назад,влюбилась в этот местами туповатый,наивный,чисто американский(одни радиоактивные черви из нашего Чернобыля чего стоят)фильм.Пересматриваю всегда с удовольствием.
На обычном телевизоре,без всякого 3D эта детская сказка хороша для неискушенного зрителя.Жан Рено ,"Татопулос" и остальные замечательно сыграли.Момент с оператором вообще супер!Сколько раз взрывали,топили и сжигали Нью-Йорк,а Годзилла (ну и еще Кин-Конг),всегда идут в сравнение.Такие фильмы заставляют на некоторое время окунуться в романтический мир,в котором культ денег развеян и растоптан самой природой.Но человек разумный все-равно побеждает.
Музыка очень красивая.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Интересный фантастический фильм про динозавра-переростка. Хорошие для 90-х годов спецэффекты и незамысловатый сюжет. Смотреть можно:smile19: Хорошо бы уже сделать ремейк на этот фильм. Это была бы бомба.
begemosha
Эксперт
+301
-199
классный фильм! множество раз смотрела!!!!! жаль нет второй части, я бы с удовольствием глянула! :smile3: :smile3: :smile3:
D.S
Продвинутый
+77
-51
134
Вот так и должны сниматься современные блокбастеры, в меру глупыми, красивыми и невероятно захватывающими.
Syalik
Мастер
+434
-632
Замечательный фильм. Толкую так всякие фильмы, где воображение создателей незашорено, оригинально и почти безгранично. Именно это мне всегда максимально интресно - куда может завести воображение. И если рамки его "ширьше" моих - фильм считаю удачным. Правда, сие не касается кин с морями крови, расчленёнки и типа того, творимыми руками людскими (кина про зомбаков стоят отдельной категорией). Т.е, неограниченная фантазия/фантастика - мой фаворит. И Годзилла в этом ряду. 5 несомененно.
Romke
Опытный
+180
-174
132
Фильм отличный, старенький... я помню в то время мне фильмы "Годзилла" китайские больше нравились (Они приловчились показывать годзиллу в полный рост), а сейчас уже важнее сюжет чем простая картинка!
Kardamon
Новичок
+20
-24
Ждемс от Эммериха новых картин
ДвадцатьВторой
Новичок
+53
-31
Смотрел в кинотеатре в далеком 1998 году... Это было очень зрелищно... Супер фильм!
John_A
Опытный
+200
-133
167
Отличный фильм!
Полностью в духе динамичных приключений.
Сюжет, интрига, актеры, атмосфера, юмор - все на высоте.
Прекрасно подходит для праздничного просмотра.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
begemosha пишет:
классный фильм! множество раз смотрела!!!!! жаль нет второй части, я бы с удовольствием глянула! :smile3: :smile3: :smile3:
--------------------А о чём вторую часть смотреть??? как куча идиотов убивают несчатного динозавра весь грех которого что он большой и жрёт много рыбы и несомненно он отьел с ихнего стола и они бедные похудели..После фильма ( Леон) ещё думал уважать жана рено аль нет а после годзиллы и думать нечего--бегом от этого урода! И от фильма этого бегом !!
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
ДвадцатьВторой пишет:
Смотрел в кинотеатре в далеком 1998 году... Это было очень зрелищно... Супер фильм!
-----------------------------А есть куда более зрелищный фильм!! Док сьёмки про раскулачивание крестьян в 20 годы ..Кучка годзило-даунов в кожанках показывали такие зрелища что если бы Годзила увидала то утопилась бы от ужаса а перед этим воспела бы хвалебный гимн своим убийцам о том как они милосердно и быстро и главное за что?? её убили..Сходи на скотобойню и поглянь в глаза корове --может шевельнётся чего в пустой голове.
Allon
Новичок
+72
-72
От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными. Отто фон Бисмарк
О как 1-е августа на мосх долбит! А фильм зачётный однозначно! Даже, не смотря на возраст, даст оторваться многим нынешним блохбахстерам. :smile21:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Дурашливая недокомедия, недокатастрофа, пафосная и наивная, но, помню, посмотрев впервые тогдаааа ещё, понравился не меньше Парка Юрского периода)))) Тем более, что если оценивать его только в своей категории фильмов о всяких-разных монстрах переростках, то есть масса намного более худших и нелепых. Так что "Годзилла" ещё и вполне неплоха)))
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Для своего года выхода фильм казался просто отличным, да и сейчас эффекты не кажутся устаревшими. Завораживающее,динамичное кино. Где еще можно увидеть гигантского динозавра разрушающего Манхеттен))))
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Нормальная фантастика. Если бы все фильмы делали на таком уровне, каждый поход в кино был бы просто сказкой:smile1: :smile19:
dima223
Новичок
+18
-16
Смотрел фильм впервые в 1999 году! Фильм отличный пересматриваю его по несколько раз в году. Оценка 10 из 10! :smile19:
Beilow
Мастер
+320
-156
3 232
на Вкус и Цвет приятелей нет
Ну тут без комментариев! Можно сказать классика жанра. Именно "Годзилла" послужила основой многим подобным фильмам.

@ELENA@
Новичок
+16
-3
76
Классный фильм 10 из 10
Пересматривать можно бесконечно:smile19:
SantoDiablo
Новичок
+45
-29
263
Фильм детства :smile3:
vitaly163
Новичок
+9
-7
1
Мне очень нравится этот фильм, игра и подбор актеров отличный, для меня на ряду с Парком юрского периода это классика жанра.....!!!!! :smile3:
a-zazell
Новичок
+51
-24
53
Решили пересмотреть перед версией 2014 - выключили когда в город вылезла. Видимо выросли ...
Мгновенья любви, тепла и свободы - подарят мне счастья приход
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011