Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кредо убийцы / Assassin's Creed (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Кредо убийцы / Assassin's Creed (2017) Подробнее

Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании 15-го века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он вступает в противостояние с могущественной и жестокой организацией тамплиеров в наши дни.

Кредо убийцы / Assassin's Creed (2016)
KyuubIK
Продвинутый
+157
-65
2 269
Credendo vides.
Sobakolub пишет:
Ну всё совсем не на столько плохо как орали критики,но и шибко удачным этот фильм тоже не назовёшь.Действительно,понять всё от и до смогут лишь те кто играл от и до.Но не надо бояться,и незнакомые с игрой люди въедут в сюжет в общих чертах.Сцены в Испании сняты красиво(и хрен с ним что ассасинов там не было),паркур поставлен динамично и интересно,костюмы хороши и даже претендуют на историческую достоверность.Но вот с боёвкой не всё гладко ибо снимать её надо уметь,а тут порой снята она не умело.Однако в целом тоже вполне себе бодро и дают по мосе,и получают по ней же.К сожалению этих полётов в историческое прошлое крайне мало,а та часть которая происходит в настоящем не так захватывает.При всём этом вроде бы видно что старались,видно что дорого,видно что хотели сделать круто(и местами так и сделали),но всё это вместе не работает так как должно работать.А всё потому что попытались объять слишком многое за раз,пробежались так сказать галопом по Европам,а в результате не раскрыли до конца ни одну из линий.За персонажей не переживаешь от слова совсем,они слишком обезличены и не имеют за собой какой то истории которая позволяла бы проникнуться к ним.Поэтому на смерть их смотришь откровенно скучая.Ну а уж откровенные косяки в сюжете(отсутствие реального оружия у охраны,проникновение на сверх секретную тусовку с лёгкостью таракана в хлебницу,отсутствие всяческой логики у дочери главного крестоносца)заставляют испытывать какую то прям злость на создателей.Вот и имеем мы в итоге с одной стороны местами классную картинку и интригующий своей фабулой сюжет,а с другой крайне сырую реализацию почти всех сюжетных линий и не малое количество откровенных тупняков в поступках и действиях.При всём сказанном к просмотру я данное кино всё таки конечно рекомендую.Оно достаточно динамичное,оно может пробудить в вас интерес к определённым страницам истории,и что немаловажно оно заставляет ожидать продолжения.Вопрос в том что для продолжения фильм слишком слабо идёт по миру,и в итоге мы можем получить очередную похороненную экранизацию игры которая могла стать замечательной и достаточно оригинальной франшизой.И да,на мой взгляд стоило просто взять и начать с экранизации первой части игры а не лепить горбатого.К тому же исходя из сюжета продолжение возможно исключительно в антураже нашего времени,а фишка этой серии именно в исторической составляющей.Т.ч пока что куда больше вопросов нежели ответов.

Лучше и не скажешь.
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
Я,как истинный ценитель серии игр Assasin's Creed, ждала с замиранием сердца данную экранизацию и, как только она появилась на большом экране, тут же приобрела билетик в самом центре кинозала...даж попкорн с колой не купила, так как ожидала Зрелища (спец с большой буквы:smile25:) и думала, что от увиденного и лопать ничего не захочется, ноооо все таки надо было что-то да купить:smile138:
Не скажу,что все так уж и плохо вышло, но и не грандиозно, после просмотра захотелось умыться холодной водой, так как было ощущение,что создатели пустили тебе пыль в глаза, причём в прямом смысле...в некоторые моменты очень хотелось рассмотреть какие-либо детали старой Флоренции, куда нас приводят воспоминания о предке главного героя, но все покрыто пылью и дымом от сражений, которые, к стате, тоже не особо и рассмотришь из-за этого:smile50:
Сюжет...ну, ребятушки-сценаристы, почему нельзя было просто списать его с игры, как есть, где все понятно и добротно, где экшн(?), где дух и масштаб истинной борьбы Тамплиеров и братства(?)..."прыжок веры" это вообще отдельная тема и, очевидно, больная:smile54: Я понимаю, что в 1,5 часа обо всем и не расскажешь, но можно было туда внести максимум информации о сути сего повествования, а тут много лишних деталей...ясно,что будет продолжение.
Актеры: с творчеством Майкла Фассбендера особо не знакома, вроде неплохо вышло, но могли бы и помоложе актера найти, а вот любимая Марион Котийяр просто потрясающая:smile110::smile110:
В плане эффектов...было захватывающе смотреть на полет орла, но платить и идти в кино из-за этого дороговато, а остальное вполне можно глянуть и дома, сидя на диванчике:smile123:
Anna08
Новичок
+11
-12
19
Многие пишут что ожидали большего...А вот мне фильм ооочень даже понравился и спецэффекты и герои:smile19: :smile3:
---Scorpion--->
Опытный
+171
-166
257
Я не держу зла. Мое зло неудержимо.
Fashion_girl пишет:
В плане эффектов...было захватывающе смотреть на полет орла

даа.. полеты орла шикарны)) и вообще 3D в этом фильме мне понравился, там еще анимус прикольно вылазил несколько раз)
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
Fashion_girl
Серебряный
+282
-117
14
никто не совершенен...
---Scorpion--- Согласна, в 3D фильм половчее смотрится...эхх, надоумил бы кто-нить там в Голивуде сериал снять по серии, интересно было бы глянуть на историю Эцио или Альтаира на экране:smile113:
barazzinbar
Опытный
+116
-171
события в Испании было интересно смотреть, а вот как только он из анимуса вылазил сразу тоска ну вобщем как и в игре.
Psychedelic Soul
Опытный
+166
-102
316
No matter what you say, It all comes back to
Фильм очень понравился, я люблю испанский язык, испанскую культуру
Я знаю про серию игр Assassin's Creed, поэтому и пошла на этот фильм
Очень красивые съёмки, божественный саундтрек (послушайте Jed Kurzel - Young Cal и Second Regression), который прекрасно подходит к событиям, происходящим на экране
Сюжет неплохой, Фассбендер идеально подошёл на главную роль, но очень многое осталось недосказанным
Миха Бруся
Новичок
+8
-8
5
класс супер но жаль что Эцио нет спасибо ubisoft :smile3: :smile21:
Artem72rus
Новичок
+25
-51
74
Смотрел в кино, такая нудятина, пустой фильм
a.leono66
Новичок
+36
-33
12
a.leono66
Фильм неплохой, немного затянут, но смотреть советую.
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Классный получился фильм. Жду продолжения.
Алекс@ндра777
Новичок
+54
-41
282
Фильм очень понравился,пошла из за игры стало любопытно как смотрится на экране.Довольно зрелищно,есть динамичность,я бы даже сказала до конца фильма оставалась некая интрига. Ставлю 5 за сильны актерский состав,задумку и элементы истории,а ну и трюки еще,необычно:smile19:
Likos
Новичок
+51
-56
197
Даже из за игры Не вытянуло. Редкое болотно-тупое просматривание чужого управления персом. Диалоги - нулевые. НЕ оправданно по всем моментам. Глупая трата времени.
Игру ОЧЕНЬ люблю. 4 вечера пыталась досмотреть. Смотала. Диалоги - это "шедевр" тупизны америкосов и показатель уровня развития человечества Европы и Запада.
kano21
Новичок
+22
-19
17
Иствикская ведьма
Ходила в кино, впечатление: середнячок и проходняк. А жаль. Был потенциал, можно было сделать лучше. Тем более, по игре, уже ставшей культовой.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Так много критики здесь. Просто не хотелось смотреть. Да и среди знакомых рейтинг не очень высок. А мне понравилось! С удовольствием - и до самого конца. Интересно, динамично и хорошие сцены борьбы. Ну как то даже расстроился, что раньше не посмотрел. Легко ставлю оценку 9 из 10!
Feel Good
Новичок
+15
-10
35
Ожидал большего от фильма, но разок глянуть можно
warlock
ОпытныйРецензент
+110
-111
14 20
Помните! Удивительное рядом!
Вроде, все неплохо.
Но чего-то не дотянули. Не цепляет.
Deus Irae
Новичок
+31
-22
2
Зрелищно, симпатично, посмотреть стоит.
Но, посыл, убийство людей - это основа свободы воли.... да идиотизм
Странный
Опытный
+67
-99
только идиот может проповедовать "не убий"
даже ваш бог сказал - не мир я принёс,но меч
смотрите фильм! малоли было фильмов про убийц?
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
kano21 пишет:
Ходила в кино, впечатление: середнячок и проходняк. А жаль. Был потенциал, можно было сделать лучше. Тем более, по игре, уже ставшей культовой.
Согласен, меня фильм конечно разочаровал-ходил на него в кино, и пожалел потраченое время да и деньги тоже:smile10:А игрушка конечно круть!!!...
umibaladav
Новичок
+31
-28
237
Why самолёт?!
Странный пишет:
только идиот может проповедовать "не убий"
даже ваш бог сказал - не мир я принёс,но меч

Вот к чему приводит вырывание фразы из контекста! Нельзя ставить точку там, где стояла запятая.Просто надо взять и почитать, что же святые отцы Церкви пишут об этом.
По блж. Феофилакту Болгарскому, не всегда хорошо согласие: бывают случаи, когда хорошо и разделение. Меч означает слово веры, которое отсекает нас от настроения домашних и родственников, если они мешают нам в деле благочестия. Господь не говорит здесь, что должно удаляться или отделяться от них без особенной причины, - удаляться должно только в том случае, если они не соглашаются с нами, а, скорее, препятствуют нам в вере.
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Фильм про убийц? Улыбает =)) Как низко пал кинематограф... посмотрите лучше "Плачущий убийца" с Дакаскосом.А это муть какая-то с мутной концовкой.1/5
valdizas
Продвинутый
+88
-84
858
Дата релиза в iTunes: 10 Марта 2017
тоторо
Мастер
+413
-404
27
Absit verbo invidia
Deus Irae пишет:
Зрелищно, симпатично, посмотреть стоит.
Но, посыл, убийство людей - это основа свободы воли.... да идиотизм
:smile16:Фильм хороший, посыл плохой. Это да.
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Картина очень скучная, лишь в конце фильма нарастает интрига, хотя куда уже, поздновато. Для блокбастера слишком вялый экшен. Актеры хорошие, но фильм посредственный. На мой взгляд было бы намного интереснее еслиб больше внимания уделили той эпохе. Это ошибка весь сюжет вести вокруг героя в настоящем, поэтому и скучно вышло. Идешь смотреть на битву ассасинов с тамплиерами, экшен, стелс, визуальный ряд тех времен, а весь фильм показывают переживания Каллума,его самоопределение. Но и диалогов тут не много,все уныло, а юмор и вовсе отсутствует. Еще тут переборщили с пылью, через определенное время начинает раздражать мутная картинка. 6/10
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Чем сюжет насыщен, так это напыщенностью почти в каждом кадре.
Пафос везде, где только можно : в позах, телодвижениях, диалогах, смертях, миссиях (и ассасиновых, и тамплиеровых) . Его столь много, что главным героям - ей и ему, не то что помиловаться недосуг, а даже чмокнуть друг друга целомудренно в лобик сценарным графиком не предусмотрено.
Понравился внешний вид эдемского яблока - сути свободы выбора, его похожесть на поблекший от времени, теннисный мячик - символична, ведь ударив по нему с надеждой на успех, не жди от него обязательного полёта туда, куда тебе нужно :smile44:
6/10
gekasan
Новичок
+3
-8
Качество не очень. Подожду
kutim
Мастер
+593
-320
83
Досмотреть не смог и чувствую не из-за плохого качества...

BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
Мне фильм понравился
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
ДядяДеда
Продвинутый
+75
-113
8
Доброе утро!!
ждёшь весь фильм что "вот-вот сейчас начнётся, понесётся!!":smile132: , но никакого "вот-вот" весь фильм так и не происходит..:smile49: единственное с чего посмеялся так это когда в конце
Осторожно - спойлер!
"главного тамплиера" зачикали
остальные "тамплиеры" такие мол ну и ладно расходимся:smile28: и ещё зачем и как они на здание в финальной сцене залезли?? селфи сделать что ли?? ну да ладно.. может быть поклонникам игры фильм и понравится, но как по мне так 3 из 10 проходим мимо:smile199:
Cейчас на форуме: hohryakoff.nikita, КосмАС ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011