Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двадцать восемь панфиловцев (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 28 панфиловцев (2016) Подробнее

Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы, каких-нибудь, два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской.

Двадцать восемь панфиловцев (2016)
Spartak7
Эксперт
+209
-328
35
Только, что из кинотеатра.
Подошли ребята к делу великолепно. Наконец у немцев ползают pzkpfw ( в основном 3 модели вроде как), а не тигры. Хороший подбор техники и вооружения на тот момент в целом. Единственный полу-минус - это некоторые беседы проходили как будто разговор вели выпускники высших ВУЗов, а не крестьяне да рабочие.
Для меня фильм прежде всего ассоциация подвига всех тех кто полег под Москвой в 1941г., а не то что были панфиловцы реальны или нет. Лучший снятый российский фильм (не путать с советскими фильмами) про ВОВ
А всем тем кто поставил низкую оценку - ну живите с этим дальше, раз вам наплевать на людей, которые ради того чтобы мы все сейчас жили, положили за это свои жизни. Жизнь или Бог все расставит по местам
10 из 10 и обязательно к просмотру кто интересуется историей
Будь самим собой, а не подражай большинству
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Умиляют меня конечно все эти эмоциональные сопли нашего народонаселения.Такое ощущение что на историческом форуме все сидят а не на сайте посвящённом кино.Вообще без разницы сколько их там было,хоть 28,хоть 1028,дело не в этом.Тут обсуждается ФИЛЬМ а не факты по котором он снят.А фильм слабый.И если фильм кому то не нравится то это совершенно не значит что автоматически эти люди в грош не ставят память о людях которые воевали и погибали.А тут великие горе-патриоты уже прям готовы анафеме предать всех тех кто не в восторге от данного кинопроизведения.История историей,а фильм фильмом,и фильм не рыба не мясо.Уберите со своих глаз пелену патриотических слёз и оцените фильм именно как художественное произведение.
P.S. А вот господина Мединского я бы особо то цитировать не торопился,ибо цитировать человека,который насчитал у русского народа лишнюю хромосому тем самым прировняв всех к даунам,не очень то умно)
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Туда же, в общую копилку, идиотов. Оценивай американские фильмы как произведения, в этом фильме ты оцениваешь свою историю, если ты русский конечно. Патриотические слезы - это уже плохо? Блин, всего 80 лет после победы..и уже никакого уважения к ветеранам. Критики этого фильма, завалитесь, и смотрите про волшебных зверюшек фильмы, тоже хорошее кино.
Да не суетись ты уже)Что наши,что американские,что любые фильмы других стран это прежде всего фильмы,т.е художественные произведения.И художественные произведения бывают удачными либо не очень удачными.И оценивать их нужно исходя из качества того как поданы те или иные события на экране.А историю советую учить всё таки не по фильмам а несколько по другим источникам.Призываешь к уважению к ветеранам?Призывай вон тех кто в течении 80-ти лет им всё ещё не может квартиры дать,но обещают что ещё чуть-чуть,что вот-вот и всё обязательно будет.А сам в перерывах между призывами сходи и купи авоську продуктов какому нибудь старику,и не обязательно ветерану.Я вот покупаю,а ты видимо только обличаешь моральный облик других лёжа на диване.Хочешь лить патриотические слёзы?Ну так сходи на воинские захоронения и там урыдывайся сколько тебе влезет.Я вот когда к родным на кладбище хожу всегда заглядываю на воинскую аллею и кладу несколько цветов.Но нет же,ты будешь тут всех поносить и бить себя в грудь,доказывая как ты уважаешь ветеранов и чтишь память погибших.

P.S. И да,про фантастических зверюшек фильм очень качественный и цельный,в котором история подана интересно,вкусно и приправлена прекрасным визуальным оформлением.И это беда что они умеют рассказать про своих героев вымышленных куда интереснее чем мы про своих героев настоящих.
postal345
Продвинутый
+78
-43
23
Sobakolub пишет:
Умиляют меня конечно все эти эмоциональные сопли нашего народонаселения.Такое ощущение что на историческом форуме все сидят а не на сайте посвящённом кино.Вообще без разницы сколько их там было,хоть 28,хоть 1028,дело не в этом.Тут обсуждается ФИЛЬМ а не факты по котором он снят.А фильм слабый.И если фильм кому то не нравится то это совершенно не значит что автоматически эти люди в грош не ставят память о людях которые воевали и погибали.А тут великие горе-патриоты уже прям готовы анафеме предать всех тех кто не в восторге от данного кинопроизведения.История историей,а фильм фильмом,и фильм не рыба не мясо.Уберите со своих глаз пелену патриотических слёз и оцените фильм именно как художественное произведение.
P.S. А вот господина Мединского я бы особо то цитировать не торопился,ибо цитировать человека,который насчитал у русского народа лишнюю хромосому тем самым прировняв всех к даунам,не очень то умно)

Я ,конечно, дико извиняюсь, но не могли бы Вы поподробней пояснить,почему этот фильм не очень удачен в художественном смысле? Спецэффекты? Динамика? Игра актёров? На мой взгляд, всё весьма неплохо.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Я ,конечно, дико извиняюсь, но не могли бы Вы поподробней пояснить,почему этот фильм не очень удачен в художественном смысле? Спецэффекты? Динамика? Игра актёров? На мой взгляд, всё весьма неплохо.
Если честно просто не хочется углубляться в детальный разбор ибо это затянется ну очень надолго.Вы уже посмотрели По соображениям совести?Если нет то обязательно посмотрите.Вот она игра актёров,вот она великолепные батальные сцены с просто безумной динамикой и операторской работой.Ещё один пример-это Ярость,где если опять же не разбирать дотошное соответствие истории,с художественной точки зрения всё сделано просто классно.Ну Враг у ворот и Райан это уже классика которую и обсуждать нет смысла.Из наших фильмов постсоветского времени можно отметить Звезду,В августе 44-ого,Мы из будущего,Брестскую крепость где неплохая динамика соседствует с хорошей и запоминающейся актёрской игрой.Утомлённых брать в пример не буду т.к там настолько всё неоднозначно и сложно что даже после нескольких просмотров я до сих пор не смог придти к какому то единому мнению внутри себя.В случае с панфиловцами этого всего очень сильно не достаточно.При этом я ни в коем случае не говорю что фильм прям вот плох,я говорю что он достаточно слаб,особенно в нише фильмов про ВОВ.Более того всячески призываю людей сходить и поддержать инициативных парней которые сняли как могли и на сколько могли.И мне хочется верить что и наши когда то смогут выдать своего Райана и Шиндлера.
postal345
Продвинутый
+78
-43
23
Sobakolub пишет:
Если честно просто не хочется углубляться в детальный разбор ибо это затянется ну очень надолго.Вы уже посмотрели По соображениям совести?Если нет то обязательно посмотрите.Вот она игра актёров,вот она великолепные батальные сцены с просто безумной динамикой и операторской работой.Ещё один пример-это Ярость,где если опять же не разбирать дотошное соответствие истории,всё сделано просто классно.Ну Враг у ворот и Райан это уже классика которую и обсуждать нет смысла.Из наших фильмов постсоветского времени можно отметить Звезду,В августе 44-ого,Мы из будущего,Брестскую крепость где неплохая динамика соседствует с хорошей и запоминающейся актёрской игрой.Утомлённых брать в пример не буду т.к там настолько всё неоднозначно и сложно что даже после нескольких просмотров я до сих пор не смог придти к какому то единому мнению внутри себя.В случае с панфиловцами этого всего очень сильно не достаточно.При этом я ни в коем случае не говорю что фильм прям вот плох,я говорю что он достаточно слаб,особенно в нише фильмов про ВОВ.Более того всячески призываю людей сходить и поддержать инициативных парней которые сняли как могли и на сколько могли.И мне хочется верить что и наши когда то смогут выдать своего Райана и Шиндлера.

Согласен с Вами, но только отчасти. Бюджет фильма то не так уж и велик.
И при таком бюджете, на мой взгляд, фильм выглядит очень достойно. К слову сказать, некоторые наши фильмы с более весомым бюджетом смотрятся намного слабее( я не имею ввиду вышеперечисленные Вами фильмы, некоторые из них-просто великолепны).Вы не находите? У Вас был достаточно развёрнутый отзыв о фильме, но я всё же думаю, что по реакции зрителей в кинотеатре, Вы не совсем правы. А моё мнение о фильме "По соображенниям совести" Вы можете узнать в соответствующей ветке. Здесь мы обсуждаем другой фильм. И он весьма достойный.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
И при таком бюджете, на мой взгляд, фильм выглядит очень достойно. К слову сказать, некоторые наши фильмы с более весомым бюджетом смотрятся намного слабее( я не имею ввиду вышеперечисленные Вами фильмы, некоторые из них-просто великолепны).Вы не находите? У Вас был достаточно развёрнутый отзыв о фильме, но я всё же думаю, что по реакции зрителей в кинотеатре, Вы не совсем правы. А моё мнение о фильме "По соображенниям совести" Вы можете узнать в соответствующей ветке. Здесь мы обсуждаем другой фильм. И он весьма достойный.
То что касается чисто технической стороны то фильм естественно тянет именно на тот бюджет который у ребят и был,т.ч тут претензий у меня особо нет(именно исходя из денег которые были в наличие).Что же касается эмоциональной составляющей то тут уже дело не в недостаточном финансировании,а скорее в том что немного неправильно выбрали сам тон повествования.Но естественно опять же это моё мнение.Я уважаю мнение Ваше,и надеюсь вы уважаете мнение моё.А вот таких "кадров" как ниже,которые готовы смешать с говном людей несогласных с их точкой зрения,я презираю.
postal345
Продвинутый
+78
-43
23
Sobakolub пишет:
То что касается чисто технической стороны то фильм естественно тянет именно на тот бюджет который у ребят и был,т.ч тут претензий у меня особо нет(именно исходя из денег которые были в наличие).Что же касается эмоциональной составляющей то тут уже дело не в недостаточном финансировании,а скорее в том что немного неправильно выбрали сам тон повествования.Но естественно опять же это моё мнение.Я уважаю мнение Ваше,и надеюсь вы уважаете мнение моё.А вот таких "кадров" как ниже,которые готовы смешать с говном людей несогласных с их точкой зрения,я презираю.

Отчасти согласен, а вот с последними строчками я полностью ЗА:smile19:
drummer82
Мастер
+155
-177
982
Очень достойно снятый фильм,молодцы,дай бог чтоб война была только в кино.вечная память нашим дедам,удавившим паганых фашистов!:smile19:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Тема перенесена сюда Флуд "Двадцать восемь панфиловцев"
Всё, не относящееся к фильму, обсуждайте лично или в Песочнице
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Хорошо снят .Мне понравился фильм .Сценаристам спасибо отдельное .Серьёзное мужское кино .
мишак
Продвинутый
+46
-31
13
Позавчера в кино ходил на этот фильм. Рекомендую!
ПРОФ
Новичок
+40
-26
ходил в кинотеатр с супругой и сыном,скажу одно такие фильмы достойны уважения,снято все очень хорошо,второй бой так вообще минут 20-25 идет не переставая ,точно не засекал,поразило что максим стрелял боевыми патронами,здорово,ну и все же это подвиг наших прадедов и это не надо забывать,а бой точно был у разъезда дубосеково как бы сейчас не говорили что это все выдумка.:smile19:
Vigo
Новичок
+53
-42
10
Фильм очень сильный. В истории Российского кино я ещё не видел подобного. Шальопа сделал максимум, что он мог сделать и низкий поклон ему за это! Я считаю что его не стыдно и наградить за такой великолепный труд.:smile3::smile19:
P.S. Смотреть лучше в кинотеатре - фильм очень зрелищный.
Aksakal
Опытный
+133
-158
Томагавк_летит пишет:
Aksakal пишет:
Не впечатлил - "Они сражались за родину" несравненно сильнее.
сильно, но что младший Бурундук с кино творит это вообще куда катиться

Какая связь??? Может кто - нибудь объяснит.

vei9eng
Новичок
+7
-4
фильм не все смогут смотреть. детям не понравится, мало экшена, это не hollywood blockbuster по бюджету, бюджет не высок, однако очень хорошо снято, очень атмосферно, как будто там находишься, снег идет, они роют окопы, чувствуешь холод. Фильм рассказывает не о войне в целом, а о конкретной битве под Москвой, масштабности нет, однако если и была эта битва то думаю была именно такой. Отличная игра актеров, к слову тут нет главных героев. Нет пафоса, нет напыщенного героизма. Мужикам поставили задачу, задержать врага, пошли и сделали, пал товарищ, взяли его винтовку, дальше ебашить, нет театральных слез и постановочных супергероических сцен и не супермены эти панфиловцы и не жаждали они умереть за родину, просто вот они в этой ситуации, надо выжить не для себя, а по тому что если убъют то враг дальше пойдет и дойдет до их семей. 28 человек остановили 14 танков и положили человек 70 пехоты, немцы отступили, их же выжило человек шесть.
Allion
Продвинутый
+107
-218
444
Подскажите те, кто видел это кино - есть ли там персонаж сержант Иван Добробабаин? Как показан он - как герой? Полицай будущий то....
MK7
Новичок
+51
-94
4
Очередная бездарная попытка заработать денег на костях и псевдопатриотических чувствах населения. Причем сделанная по мотивам вымышленного события. Стыдно смотреть такое
nai2007
Опытный
+91
-97
681
MK7 пишет:
Очередная бездарная попытка заработать денег на костях и псевдопатриотических чувствах населения. Причем сделанная по мотивам вымышленного события. Стыдно смотреть такое

Да ты не стыдись, не стесняйся, друг. Просто смотри фильм, как дань памяти. На войне каждый день подвиг. Историй не рассказанных, еще более страшных много, в принципе, для тебя они будут однообразные. Прими эту историю как подвиг Людей, пусть, если хочешь, они будут для тебя безымянными. Безликим множеством.
MK7
Новичок
+51
-94
4
nai2007 пишет:
MK7 пишет:

Да ты не стыдись, не стесняйся, друг. Просто смотри фильм, как дань памяти. На войне каждый день подвиг. Историй не рассказанных, еще более страшных много, в принципе, для тебя они будут однообразные. Прими эту историю как подвиг Людей, пусть, если хочешь, они будут для тебя безымянными. Безликим множеством.

Дань памяти войне, показанная в виде фильма по вымышленным событиям? Нет, не думаю. Если бы и хотели, то сняли бы по настоящим, просто они были бы не такими красочными и на них бы было сложнее собрать деньги через интернет. И к слову, на памяти не зарабатывают. Думаешь режиссер, сценарист, актеры, операторы, да даже уборщица они работали там за идею? За деньги, причем за очень хорошие. А тема про вторую мировую выбрана лишь потому, что она у нас пользуется спросом. Бизнес
Rinat Khametov
Новичок
+3
-8
Я татарин, сын фронтовика, что воевал в том числе и под Москвой (на тот момент танковая разведка)... он говорил, что столицу спасли мины. Ибо по целине немец не шел, ибо гусеницы узкие. А на дорогах мины (скорее всего лен лиз подтянулся с взрывчаткой).. А все эти гранаты и ПТР... фигня все это, слишком большие потери.
Напомню... Дивизия формировалась в Киргизии из населения Киргизской ССР и Казахской ССР. Комдив - военком Киргизии.
Ну и много в ударных сценах киргизов? Казах мелькнул, как первый номер ПТР.. и все.
Мне как нацмену глаз режет засилье русских глаз режет.
По фильму... темноват. Актеры больно жирные, здоровые и старые (а ведь ее формировали из ребят первой очереди (20-25 лет) большие возраста пошли в 1942 году. Вы фото тех времен поглядите, все худощавы, скулы обтянуты, ибо жили перед войной голодновато.
По сюжету.... ну сколько можно жевать этот эпизод?
Почему нету фильма про комбата Панфиловской дивизии Момыш-улы?
Я вас уверяю.... такой фигни (в плане бое столкновения) он не допускал.
Немцы у него валились в соотношении один к десяти.

Чем дальше/// тем больше будет ляпов в фильмах про Ту Войну.

Смотреть фильм в отличном качестве, а тем более в кинотеатре, не собираюсь... все ясно.
Сергей Кувшинов (Pofigist)
Новичок
+2
-4
Василий Ьломов пишет:
Какие "28 панфиловцев"?! Этот фильм имеет точно такое же отношение к истории. как " спартанцев"! Только там - честно все придумано и сыграно+ спецэффекты, а здесь - патриотическое вранье на НАРОДНЫЕ деньги..

Сказка! Прикольная! Гордая! Но всё же сказка. (Для народа, который не учился в институте-не было ни когда ни каких 28 панфиловцев!) Не учите историю, хотя бы читайте!
vlados27_87
Новичок
+5
-3
3
Отличный фильм!!!!!
И пошли все те кто начинает умничать, и включать историков.
vlados27_87
Новичок
+5
-3
3
Rinat Khametov пишет:
Я татарин, сын фронтовика, что воевал в том числе и под Москвой (на тот момент танковая разведка)... он говорил, что столицу спасли мины. Ибо по целине немец не шел, ибо гусеницы узкие. А на дорогах мины (скорее всего лен лиз подтянулся с взрывчаткой).. А все эти гранаты и ПТР... фигня все это, слишком большие потери.
Напомню... Дивизия формировалась в Киргизии из населения Киргизской ССР и Казахской ССР. Комдив - военком Киргизии.
Ну и много в ударных сценах киргизов? Казах мелькнул, как первый номер ПТР.. и все.
По фильму... темноват. Актеры больно жирные, здоровые и старые (а ведь ее формировали из ребят первой очереди (20-25 лет) большие возраста пошли в 1942 году. Вы фото тех времен поглядите, все худощавы, скулы обтянуты, ибо жили перед войной голодновато.

Смотреть фильм в отличном качестве, а тем более в кинотеатре, не собираюсь... все ясно.

Мины, гранаты,"коктель молотова" и ПТР фигня......ну ну. Мы минами обложились и ждали когда немец бараш на них наедет. Он же тупой был не знал что это такое и что с ними делать. И подвиг Николая Сиротинина, Матросова, и многих, многих других это так фигня.
деды двоюродные, троюродные фронтовики. И рассказывали как люди с бешеными глазами, наполненные страхом злостью кидались на танки с минами, гранатами.....Фильм отличный!!!!!
AlexSubb
Новичок
+6
-1
Сильный фильм. О том как сказал один из героев фильма русские (казахи, украинцы....) спокойно без героизма жгли танки. И не важно сколько их было 28, 40 или 100 во время войны таких простых героев было миллионы. А любители точной истории могут в удовольствие посмотреть документальные фильмы.
MK7
Новичок
+51
-94
4
Не люблю я эти попытки извратить историю. Мало того что взяли вымышленное событие, так и снимают только о подвигах и геройствах. Почему никто не снимает о том, как людей вагонами возили на фронт, где те в тот же день погибали? Почему не снимают о том, что делали с теми, кто не захотел воевать? Почему не снимают фильмы о том, как мы сотрудничали с Германией, снабжали её ресурсами, даже парады совместные проводили и разделили с ей Европу? Почему не снимают фильмы о том, как мы напали на Финляндию, потому как граница с ней слишком уж близко к Ленинграду? Почему не снимают о том, что наши солдаты делали в захваченных городах с чужим имуществом и женщинами? Да плевать всем на историю, люди хотят посмотреть зрелище и выйти с хорошим настроением и чувством переполняющей гордости за воображаемые подвиги тех, к кому не имеешь никакого отношения. А вот началась бы сегодня война, сказали бы всем мужчинам с 18 до 40 обратиться в ближайший военный комиссариат с паспортом, я бы посмотрел на этих героев. А если не хотят, то насильно отправят, а на фронте с дезертирами разговор короткий. Есть конечно выход, грабеж, убийство, тогда посадят и будет шанс выжить, то во время той войны и этих отправляли после знаменитого приказа Сталина про "ни шагу назад". И вы, кто сам себе сейчас говорит, что пошел бы туда не раздумывая, поинтересуйтесь в интернете, какова продолжительность жизни солдата на фронте. И такие герои если и были, то очень мало и подвиг достигался не желанием победить, а приказами командиров, которые бы на месте имели право карать дезертиров. Ну и подавляющее большинство таких подвигов было напечатано "журналистами" разных газет, которые все были правительственными, а потому всячески пытались дать солдатам пример самоотверженности. Ровно такая же ситуация есть и с этим фильмом и любой может найти военные документы в интернете, в которых говорится о выдуманности этой истории
-Кинокритик-
Продвинутый
+48
-78
2
все верно и добавить нечего. Люди -мясо.
Тупые командиры положили в этой войне кучу своих .
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Посмотрел второй раз и опять вместе с По соображениям совести.Нет,не то это кино,и не так это не то кино снято как снимать подобное нужно.Тот случай когда слабые сборы отражают содержание фильма.Да,придумано.Да,исторически не верно.Но 300 то же во многом исторически не верно,но ведь такой драйв дали что только держись.Нужно менять подход к созданию подобных фильмов иначе жанр окажется вообще похороненным.Да,советские фильмы о войне конечно та ещё сказка(по словам моего же прадеда который прошел всю войну от и до,и который просто не мог смотреть большинство советских фильмов о тех событиях),но они зачастую цепляли прекрасной и вдохновенной игрой актёров старой гвардии.Но вот такой игры нынче всё меньше и меньше,а в данном случае её в принципе не наблюдается.А боёвка сделана не на том уровне что бы только на себе вывезти весь фильм.И как итог всё вышло как то невзрачно.А жаль,лично я ждал этот проект долго.Ну что же,будем по прежнему продолжать надеяться что и мы научимся делать подобное кино как надо.Ну ведь какое то кино мы всё таки должны в итоге научиться делать...
Rinat Khametov
Новичок
+3
-8
vlados27_87 пишет:
Rinat Khametov пишет:

Мины, гранаты,"коктель молотова" и ПТР фигня......ну ну. Мы минами обложились и ждали когда немец бараш на них наедет. Он же тупой был не знал что это такое и что с ними делать. И подвиг Николая Сиротинина, Матросова, и многих, многих других это так фигня.
деды двоюродные, троюродные фронтовики. И рассказывали как люди с бешеными глазами, наполненные страхом злостью кидались на танки с минами, гранатами.....Фильм отличный!!!!!

У немцев был приказ, КАК МОЖНО СКОРЕЕ взять Москву. Потому и перли танковыми клиньями, быстрее, как можно быстрее... а тут мины...медленное, неспешное разминирование, преимущественно ночью.
Судя по всему про Момыш-улы не слыхали.
Поищите что такое панфиловская улитка. и Почему к Момыш улы, Фидель Кастро лично ездил, после войны... вместе с че геварой.
Воюют не числом а уменьем.
Кто сказал что тупое упирание на одном месте это самый лучший способ удержать врага?
Во время второго генерального наступления вермахта на Москву с 16 по 18 ноября 1941 года батальон старшего лейтенанта Бауыржан Момыш-улы в отрыве от дивизии героически сражался на Волоколамском шоссе у деревни Матрёнино.

Умелое руководство комбата позволило на 3 дня задержать фашистов на данном рубеже. После чего старший лейтенант Момышулы вывел батальон из окружения боеспособным.

Героический боевой путь батальона под командованием Бауыржана Момышулы описан в художественно-исторической книге Александра Бека «Волоколамское шоссе».

На фронте командиром батальона Б. Момышулы провел месяц, после чего был досрочно повышен в командирской должности — до командира «своего же» полка, оставаясь в звании старшего лейтенанта

Позднее, будучи командиром 19-го гвардейского стрелкового полка, 26-30 ноября 1941 года гвардии старший лейтенант Момыш-улы в районе деревни Соколово Московской области вместе со своим полком в течение четырёх суток вёл упорные бои, успешно отбивая атаки противника. 5 декабря 1941 года Б. Момышулы был ранен, но поля боя не покинул.

Обратите внимание, не сдох а выжил и продолжал бить врага.
Вот это герои. А тупо погибнуть, большого ума не надо.
Но это ж казах.... про него мы фильмы снимать не будем. А то подумают, что войну не только русские выиграли.
Rinat Khametov
Новичок
+3
-8
И еще... д. Матренино (где держал врага Момыш-улы) резко ближе Дубосеково.
То есть 28 панфиловцев, врага не остановили... а остановил Момыш-улы.
Но он же казах... не фиг про него фильмы снимать. Это ж русские остановили немцев под Москвой...Тьфу
Кстати...Скончался Бауыржан Момыш-улы в 1982 году в возрасте 71 года. Звание Героя ему присвоили лишь в 1990 году.

jony funt
Опытный
+128
-197
2
Rinat Khametov: ну так сними чё ноешь то? наверное по твоим суждениям войну казахи выйграли?
vlados27_87
Новичок
+5
-3
3
Rinat Khametov пишет:
Но он же казах... не фиг про него фильмы снимать. Это ж русские остановили немцев под Москвой...Тьфу
Кстати...Скончался Бауыржан Момыш-улы в 1982 году в возрасте 71 года. Звание Героя ему присвоили лишь в 1990 году.

Многим звание Героя присвоили слишком поздно.....к большому сожалению. И знаю кто такой Бауыржан Момыш-улы, читал, есть даже фильм про него если что, в котором кстати тоже скажем так говориться подвиг о 28 панфиловцах!!! Войну выиграли все, народ, и без разницы русский, татарин, казах, чечен и т.д. Фильм о подвиге народа, а не конкретно Пети Иванова.
Вспомнить 9 роту, рота была подвиг был, но в фильме как мы знаем далеко не то что было на самом деле, рябят то осталось намного больше(к счастью).
Это фильм, который снят режиссером, который видит его так, как он видит.
ТО что было там на самом деле мы не узнаем никогда, но героев не надо забывать. И кстати когда гуглишь о 28 панфиловцах, Бауыржан Момыш-улы на первом месте.
vlados27_87
Новичок
+5
-3
3
Rinat Khametov пишет:

Кстати казахи тоже спонсировали этот фильм.
Allion
Продвинутый
+107
-218
444
Так всё таки показан в фильме Иван Добробабин или нет?? Дело вообще не в том, сколько их было 28, 280, или тысяча. Как будущий полицай в фильме показан?!
Tauberg
Продвинутый
+101
-69
Стратостат пишет:
28 панфиловцев придумали в редакции КЗ, эти данные были опубликованы в мемуарах горе"героев-журналистов" ещё в конце 80х прошлого века.
Версия понравилась наверху( как и сегодня). С тех пор в учебниках советской истории "самой справедливой истории в мире", стали воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизьма( как и сегодня), что правда оказалось бесполезным, ибо совок рухнул так и так.

А вторая мировая началась в 1939 году и СССР в ней активно участвовал, деля с дружественной фашистской Германией ипорабощаяосвобождая народы от гнёта капитализьма, а так же отжимаяотодвигая финскую и румынские территории подальше от Москвы, ради исключительно развлекухи, ибо только в 1940 году потери со стороны СССР составили более 300тыс. а убитыми и пропавшими без вести более 80 тыс. Финские потери раза в три меньше, около полумиллиона беженцев и потеря Выборга.
А всё потому, что СССР шантажировал Финляндию, мол либо вы любите нас, либо мы на вас нападём, что и сделал. Сталину была по барабану лишняя сотня тысяч бойцов обмороженными.
Ай какой же ты умный и всё знаешь. Как удобно сейчас с набитым животом сидя на уютном кресле рассуждать о той войне. Мы такие начитанные, мы знаем как всё происходило. Это же ты истекал кровью в окопах останавливая "сверхчеловечиков".... Как сейчас модно рассуждать о той войне..Как мне надоело читать пёрлы псевдоисториков которые точно знают что этого подвига мол не было. Они что были там? Такие начитанные всё знают. Написать можно всё что угодно. Не важно сколько было 28 или нет. Остановили врага? Да! Не дали гитлеровцам осуществить план ост! Мой дед погиб в той войне и я не потерплю неуважительного отношения к подвигу наших предков. Сейчас легко рассуждать о той войне удобно сидя на диване. Благодаря кому Вы сейчас удобно раскинулись перед компьютером? Благодаря кому Вы сейчас живёте? Почитайте про гитлеровский план ост. Для тех кто сравнивает нацистскую германию и СССР... Нацистская германия это волк! А СССР это волкодав! Волкодав задавил волка! Спас Европу! А нам сейчас доказывают мол и у того и другого было четыре лапы и пасть, а значит они типо одинаковые. Не плюйте пожалуйста на могилы наших славных предков. Достало уже как поливают грязью наших советских солдат. Хорошо сейчас с наполненным животом и удобно расположившись в удобном седалище рассуждать о той войне. Вот я мол точно знаю подвига не было... Это же не Вы истекали кровью в окопах. Как Вам не стыдно! Отдайте дань уважения погибшим! Может не совсем точно исторически, но такие бои были! И войну выиграли НАШИ!
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
fcd100
Продвинутый
+80
-96
Как все задрали эти заумные историки, это не док.фильм, а худ. фильм может с каким вымыслом, хотите правды, в кинотеатре вы ее не найдете, по поводу как все это было этого никто не скрывает материала завались, да и док. фильмов хватает, а то что сняли патриотический фильм разве это плохо
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Отличный фильм про Великую Отечественную войну. Все в кино, поддержим правильный русский фильм!!!
Neznajka3012
Новичок
+7
-6
Отличный фильм, стоит времени, потраченного на просмотр.
Для тех, кто желает батальных сцен либо спецэффектов от М.Бея, увы, не оправдает надежд.
Это фильм про подвиг народа, снятый с высоким уровнем реалистичности - оружие, форма, взрывы, поражение техники.
Смотрел в кинотеатре, с выходом хорошего качества, скачаю в домашнюю коллекцию.
kit_kat
Опытный
+168
-172
69
Эва! Сколько же историков обнаружилось. Все в библиотеки и архивы.
Фильм получился отличным. По-моему, за последние 25-30 лет единственный достойный фильм о войне. Да, не без недочётов, но это мелочи. Главное, что показано, как совершаются подвиги. Факт события был? Был. Это бесспорно. Были ли среди героев впоследствии предатели? Были. Но фильм-то не об этом. Эй! Гараж! Фильм о конкретном бое.
Смотрите и ведите близких и друзей. Пора прекратить очернение памяти наших дедов, нашей Родины. Наелись либерально-демократической версии истории нашей страны.
ncrazygen
Новичок
+6
-3
2
+1
Вобще не пойму как же были сняты советские фильмы про войну, где были "историки справедливцы" а их почему то до сих пор смотришь и мурашки по коже!
Отличный фильм, идите сами и ведите детей пусть учатся на правильных фильмах!
SergeOWL
Новичок
+32
-48
7
Все, хаяльники фильма, здесь пользуются только тем простым фактом, что во время войны была куча неразберихи, особенно в ее начале. Не было нормальной связи, куча погибших очевидцев событий, недобросовестные расследования и признания под давлением в угоду власти и её репутации. А на само деле было все просто: были подготовленные бойцы Панфилова, был бой, немцы были отбиты. Кто, сколько, как звали - уже не имеет значения. Просто имена 28 бойцов чудом попали и остались в истории, пусть даже путем пропаганды. Но они были там! Кроме них были и другие, но про них просто не написали. И вот это видео, наиболее правдиво, на мой взгляд, описывает все события, связанные с историей о "28 панфиловцах": https://www.youtube.com/watch?v=tJsB8IpJTzw&t=279s
SergeOWL
Новичок
+32
-48
7
Allion пишет:
Как будущий полицай в фильме показан?!

Для тех, кто до сих пор в танке: он не был полицаем, он был разведчиком и полицаем у немцев был только под прикрытием. Но после войны как всегда не разобрались в деталях, наши "доблестные" следственные органы. Это всё равно, что Штирлица обвинить в предательстве и сотрудничестве с гестапо.
slavaon
Эксперт
+185
-321
65
полтора часа тупострельбы по обезличенным хаотичным фигуркам одетым в немецкие шинели (медленным танчикам) , сдобренное в перерывах пафосной поцтриотичной болтовней .

п.с.
28 мединских - очередной шлакоблочный кирпичик в пирамиду криминально-олигархического феодализма РФ . Плебс доволен , "пилим" дальше

без оценки
Rinat Khametov
Новичок
+3
-8
barazinbar пишет:
Rinat Khametov: ну так сними чё ноешь то? наверное по твоим суждениям войну казахи выйграли?

Вы были на шествии "Бессмертный полк? Хоть на одном?
Я второй год в Московском участвую.... так вот. 70% русских имен, много туркмен, чуть украинцев, чуть татар... и масса казахов
Это так к слову.

Еще раз... Советская власть не дала Героя ни Лавринеyко (лучший танковый ас времен Той Войны) ни Баурджану (что как раз и остановил немцев у Матренино).
Нет фильма и про зенитки, что собственно и выбили последние танки немчурашек, что рвались к Москве.
А вот легенды, что только русские немчурашек победили, старательно повторяют и римейки снимают.

Дурацкий вопрос, что мешает снимать фильмы про реальных героев?
почему надо популяризовать только легенды?

Помните Матросова, мой отец смеялся... амбразуры пулеметов закрывали... только ползло несколько человек и двигали перед собой мешок с песком... им и закрывали.
Так и тут...пехотной ротой танковый полк останавливать.... это не героизм. Это неумение командира думать.

Развели народ как лохов... собрали деньги на фильм про то чего не было.
И как не надо останавливать врага. А про реальные подвиги снимать не хотят.
Диана
Новичок
+58
-71
7
Бой сделан захватывающе и реалистично. Только вот, увы, герои фильма не настоящие, "пенопластовые". Во время просмотра подготовки отряда не покидает ощущение бутафорности происходящего, диалоги искусственно-неестественные. В людях не чувствуется души. Ощущение, что режиссёру просто нужно было чем-то заполнить пустоту перед боем, и он заполнил высосаными из пальца беседами, плоскими шуточками, квасным пафосом, музыка в том числе, что-ли примитивно поверхностная, словно объясняет для слабоумных значение момента, лучше уж было совсем без неё. От этого проекта ожидалось намного большего.
ncrazygen
Новичок
+6
-3
2
Да ладно,а Звезда,а В Августе 44-ого,а Мы из будущего(первый фильм),а Брестская крепость?Любой из этих фильмов уделывает панфиловцев.

Согласен отличные фильмы, все их рекомендую к просмотру, но если Вы почитаете форум этих фильмов, то увидите тоже самое... Там того не так показали, так ляпов с техникой наделали, там то, там се... но фильмы от этого плохими не стали :smile3:

А если фильм снимать про это:
Почему никто не снимает о том, как людей вагонами возили на фронт, где те в тот же день погибали? Почему не снимают о том, что делали с теми, кто не захотел воевать? Почему не снимают фильмы о том, как мы сотрудничали с Германией, снабжали её ресурсами, даже парады совместные проводили и разделили с ей Европу? Почему не снимают фильмы о том, как мы напали на Финляндию, потому как граница с ней слишком уж близко к Ленинграду? Почему не снимают о том, что наши солдаты делали в захваченных городах с чужим имуществом и женщинами?

называть его нужно:"Идиоты в правлении России" и почему тогда нужно ограничиваться только этими событиями? нужно начинать с появления нашей страны!!!! Только никто не пойдет на такой фильм...
хотя с Финляндией тоже вопрос еще тот, в истории кроме силы никто никогда ничего не понимал и не уважал и что лучше для тебя как для руководителя страны положить 350 тыс людей и чтобы твою страну боялись и уважали или как сейчас в Украине происходит?! Думаю от такой жизни там не меньше людей уже умерло - без войны! Выбор еще тот!
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Allion
Продвинутый
+107
-218
444
Allion пишет:
Так всё таки показан в фильме Иван Добробабин или нет?? Дело вообще не в том, сколько их было 28, 280, или тысяча. Как будущий полицай в фильме показан?!

Уж самого себя приходится цитировать! Проще говоря, нет желания смотреть фильм! Что там про Добробабина? Есть такой персонаж или нет? Показан как герой или как безымянная массовка?
Allion
Продвинутый
+107
-218
444
SergeOWL пишет:
Allion пишет:
Как будущий полицай в фильме показан?!

Для тех, кто до сих пор в танке: он не был полицаем, он был разведчиком и полицаем у немцев был только под прикрытием. Но после войны как всегда не разобрались в деталях, наши "доблестные" следственные органы. Это всё равно, что Штирлица обвинить в предательстве и сотрудничестве с гестапо.

Ну это бред какой то..... Он же в плен попал, чего тут 17 мгновений то сочинять!!!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011