Фильм зрелищный и красивый, но не для современного капризного зрителя. Смартпоколение, считаю, этого фильма не оценит.Это точно зритель сейчас избалованный и требовательный. Пересняты все сюжеты. Спецэффектами никого сейчас не удивишь. Трудно ныне угодить зрителю.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Путешествие в Китай (2016)
Фильмы: Тайна Печати дракона (2019) Подробнее
Джонатана Грина знают все, как заядлого путешественника. Однажды Пётр I поручает этому безумному англичанину одно очень важное и в тоже время интересное задание. Грину необходимо в кратчайшие сроки изготовить карту Дальнего Востока России. Джонатану понравилось поручение и он с удовольствием принялся за выполнение задания. Ещё бы, ведь ему безумно нравится путешествовать, а это как раз прекрасная возможность увидеть другую часть России. Грин отправляется в путешествие и по воле случая оказывается в Китае времён Цинской династии. И вот здесь ещё до недавнего времени непоколебимому скептицизму заядлого путешественника придётся столкнуться с существами древней китайской мифологии.
walera969 пишет:Фильм зрелищный и красивый, но не для современного капризного зрителя. Смартпоколение, считаю, этого фильма не оценит.Это точно зритель сейчас избалованный и требовательный. Пересняты все сюжеты. Спецэффектами никого сейчас не удивишь. Трудно ныне угодить зрителю.
Это о чем? О поколении MARVEL? Минимум сомнительное утверждение молодого поколения. Считаю зрителя сейчас нет, как такового. Спагетти-вестерны сейчас смотрятся, как высокое искусство, а герои бессмысленных комиксов бьют все кассовые рекорды.
"Правильной" идеологической "начинки" , участия звёзд-ветеранов и компьютерного графона ещё не достаточно для успеха... Но один раз посмотреть можно - из чистого любопытства...
Сценарист, режиссер - НЕУД...
Реакция в начале фильма - "О прикольно, сколько знакомых физиономий...", После 45 минут уже не покидало ощущение "что за лабуду я смотрю..."
5/10 За присутствие звезд, получилось технически качественное "Г"
walera969 пишет:Фильм зрелищный и красивый, но не для современного капризного зрителя. Смартпоколение, считаю, этого фильма не оценит.Это точно зритель сейчас избалованный и требовательный. Пересняты все сюжеты. Спецэффектами никого сейчас не удивишь. Трудно ныне угодить зрителю.
Все сюжеты пересняты? Огромное количество прекрасных книг ждёт своих кинолент. Но нет нужно задавить людей "переснятием" одних и тех же фильмов и доить фильмы до полной потери с истоками.
Зрителя не нужно удивлять спецэффектами. зрителя нужно удивить хорошими фильмами с хорошей игрой актёров, со смыслом в кино, кино имеющее связные диалоги.
Подложили Россию под "Великого дракона". Позорное кино!
Не знаю на счёт "Россию подложили", но бытует мнение, что российские женщины охотно ложатся под иностранцев. Тут вам и дети рождающиеся после всяких олимпиад и чемпионатов, и "наташи" в Турции. Особенно жалкое зрелище, когда мамаша для ребенка это всё заворачивает в романтическую упаковку, а наивный ребенок мечтает встретить "папу". Но может всё это неправда, зря наговаривают люди?
Соглашусь с ниже сказанным. Картинка красивая, с костюмами постарались, но сюжет это же трындец какой то. Просто ни в какие ворота. Намешано всего кусок от сюда, кусок оттуда.
8 кинокомпаний из них 4 китайских. Куча продюссеров. Денег чтоли не могли на это творение найти от одного человека. Царя приплели, вот и докатились почти что до уровня "Линкольн истребитель вампиров".
Вроде и хаять не за что. Ведь фильм как сказка и бред хорош, но просто нам трудно воспринимать когда такое делают российские авторы ещё и местами затрагивая историю. Если это западное производство, то пожалуйста, мозг просто это пропускает, но тут сложно обойти стороной хоас который я вижу на экране.
Да просто весь фильм пронизан аллегориями и иносказаниями ,как шикарная современная басня ... В СССР учили на уроках литературы уметь уловить скрытые мысли,смыслы и мотивы ,но сейчас этому не учат ,потому к сожалению и имеем такое количество негативных или простоватых отзывов на эту шикарнейшую постановку ,заказанную без сомнения прогрессивными китайскими силами ,где мастерски переплели и вымысел и историю и современность ,да ещё и сделали это весьма смотрибельным для детей !!!!
Главная ошибка создателей в том, что они ставят на знаменитостей и не могут найти достойных актеров, и даже не ошибка, а слабость и коленопреклонение перед идолами массы. Такие фильмы нужно просто смотреть, а не анализировать машинным разумом и даже не искать, а выискивать ошибки. С нетерпением ждем 3-ю часть, чтобы все пересмотреть.
С первого раза судить о фильме строго не стоит, как и прочитанную книгу.
Раздражает слишком большое количество китайцев и отсутствие попросту хороших и запоминающихся персонажей. Поэтому Джеки Чан и Шварц, у которых ровно 15 минут экранного времени, запоминаются больше всего.
Но несмотря на все проблемы, один раз можно посмотреть и даже посмеяться. Естественно, никакого отношения к "Вию" и повестям Гоголя этот фильм не имеет.
Оценка: 4 из 10.
осваивать деньги Фонда Киното есть деньги налогоплательщиков!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011