Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ночные забавы

Поиск по форуму

Фильмы: Ночные забавы (1991) Подробнее

Однажды Ольга, возвратясь домой поздним вечером, обнаружила, что ее мать принимает у себя любовника. Не задумываясь о последствиях, девушка вызвала из командировки отца и пригласила в гости незнакомого музыканта Сашу, сообщив матери, а затем и отцу, что этот немолодой человек – ее будущий жених. Эта ночь, едва не закончившаяся трагически, все перевернула вверх дном в доселе благополучной семье: выяснилось, что мать Ольги презирает своего мужа, а ее любовник – непосредственный его начальник, что отец не в силах защитить свою семью и близким людям отныне нельзя доверять. И что единственным порядочным человеком в этой компании оказался пожилой лысый музыкант.

Ночные забавы
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Хороший фильм ,Евстигнеев как всегда на высоте.:smile19:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
parsec пишет:
наконец посмотрел этот этот фильм с начала, на одном дыхании. в одном ряду с "мы, нижеподписавшиеся" и "старший сын". голливуд отдыхает!

Да,если брать НАШУ меру восприятия, то в данном, конкретном случае господин Голливуд пасёт задних. Я тоже, вот прямо сейчас, первый раз посмотрел ЦЕЛИКОМ от первого и до последнего кадра. Изумительное кино, фантастически профессионально раскрыты образы актёрами и сама ситуация режиссёром. 5++. Рекомендую.
Господа АДМИНЫ, какой-то казус произошёл. У фильма был рейтинг 4.62, я поставил 5, а рейтинг понизился до 4.61. Непорядок. Исправьте как-то там, "подскажИте" вашей электронной системе:smile25:.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
дядя женя
Кто-то ещё поставил оценку, просто рейтинг обновился после вашего голоса.
n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
Евгений Евстигнеев - АКТЁРИЩЕ и ГЛЫБИЩЕ! Где бы ни снимался - КИНО исключительно с большой буквы. Картина, что называется, - на все времена.
Шопик
Новичок
+12
-2
ЮШ
фильм безусловно хороший его поймут только люди того времени
chag13
Новичок
+40
-15
А мне повезло, я в те годы БОМЖевал, и не видел, и не слышал об этом фильме, сейчас гляну, первый раз. Анатолий.
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
отличный фильм!:smile8:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Как сейчас помню свои ощущения во время премьерного телепоказа. Кино очень камерное, снятое в общем-то не ахти как (с операторской точки зрения), крайне небогатое на антураж, тем не менее захватило в свои объятия всю семью и, несмотря на довольно позднее ночное время, никого не отпустило ко сну. Безусловно, виной тому сошедшиеся воедино звезды в лице прекрасного режиссерского тандема Кроснопольский-Усков, отличного сценария Мережко, замечательной музыки Таривердиева и гениальной игре Евстигнеева. Проникновенная вещь! 10/10.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Просто интересное кино!
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Евгений Евстигнеев талант!
tan@ka
Опытный
+130
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Да, Евстигнеев хорош! Очень теплый человек.
Rick
Эксперт
+186
-173
В этом фильме неподражаемо и лучше всех сыграл Евгений Евстигнеев.
Сюжет и содержание фильма, как и игра остальных актёров, малоинтересны.
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
люблю пересматривать этот замечательный фильм, диалоги шикарные, Евстигнеев вообще бог актерского мастертства
Nattgran
ЭкспертРецензент
+208
-59
22 242
Жизненный, переворачивающий душу фильм, один из лучших отечественных, с редкостным сплавом из драгоценных компонентов – сценария, актёрской игры, музыки, режиссуры.
Виктор Мережко, сценарист и драматург, обладает штучным талантом обрисовывать Мужчину и Женщину в буднично-экстравагантном стечении обстоятельств, чередуя тёплые, юмористические моменты с остродраматическими. Это умение в полной мере раскрылось в "Ночных забавах", где нет ни одного случайного диалога, ни одной проходной сцены. А сцены! Танец Сашули с Ольгой, "братание" тестя с зятем, монолог ресторанного "лабуха" о своей судьбе или его в минуту сымпровизированное молящим о спасении взглядом юной девочки любовное прощание с её матерью Анной… "...остановите музыку, прошу вас я!.."
Здесь пора сказать, что Александр Андрющенко – это актёрский апофеоз Евгения Евстигнеева. Его монологи и соло – украшение картины, золото высшей пробы. Как хорош он в роли стареющего псевдоловеласа, который забавляется по ночам тем, что морочит головы случайным людям, но в то же время оказывается единственным, кто не задумываясь бросается на помощь случайной-неслучайной знакомой! Альберт Филозов в роли бесхарактерного отца, способного унизить слабейшего, но униженного сильным, и Валентин Гафт, начальствующий любовник "без носок", то и дело красноречиво подтягивающий брюки, – the best. И, наверное, впервые я увидела здесь в довесок к потрясающе красивой Ирине Алфёровой-женщине Ирину Алфёрову-актрису, поставленную, правда, в привычные обстоятельства всё той же потрясающе красивой женщины...
Музыку Микаэла Таривердиева по своим космической мощи и проницаемости в клетки-капилляры-сердце-сознание я могу поставить на одну ступень с музыкой Алексея Рыбникова и Рюити Сакамото. Ни за что бы не поверила, что в саксофонных партиях, написанных Таривердиевым для "Ночных забав", можно услышать и плач одинокой души, и отголоски органных произведений Баха, однако… услышала.
Картина получилась – острая, актуальная на все времена, по-юношески нетерпимая к любой лжи и по-зрелому мудрая. Лебединая песня творческого тандема Краснопольский-Усков, Евгения Евстигнеева и советского кинематографа...
iznaroda
Новичок
+52
-25
ничему не верю страшно дальше жить
Сцена "договаривается с грузчиком" с целью попасть на борт самолёта- - это просто документальный сюжет!, в целом фильм отличный, о том как жили и как было всё замечательно! Герой А.Филозова - он не простофиля (как скажут сейчас многие))), он просто хороший человек, исполнительный работник, прекрасный семьянин на таких мир держится.....
Рекомендую к просмотру, от меня +5.....:smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011