Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Высотка / High-Rise (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Высотка / High-Rise (2016) Подробнее

Элитная высотка — идеальная модель мира будущего. Здесь есть все для комфортной и роскошной жизни. Но зависть, соперничество, жажда острых ощущений постепенно разжигают открытую вражду между жителями высотки, заставляя забыть о законах морали даже лучших из них.

Высотка / High-Rise (2016)
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Astros
Клюнул на Тора.

Локи :smile1:
Рижанка
Эксперт
+121
-111
2994
Рижанка
Я соглашусь с мнением ниже!
тут психилогия человека . структура общества ...
перемативаю в мислях уже 3 день.
:smile19::smile21:

Джугашвили-И-С пишет:
Неоднозначно. Глубокий смысл, который не каждый осилит. Одной половине зрителей фильм покажется гениальным, второй - бредом. На что наверное и рассчитывали создатели: никого не оставить равнодушным. Подача фильма не скажу, что тяжёлая. Я досмотрел до конца без перемотки и останусь где-то посредине. Этот фильм вернул меня в перестроечные времена, где было снято советское кино о проблемной 9-ти этажке. Есть схожие мысли и сюжетные линии. Оценка 5 из 10!
:smile123:
redisco
Новичок
+50
-79
62
Многие пишут про "модель человеческого общества". Мне кажется, тут более уместно такое сравнение.
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Больше понравился, чем нет. Показался неоднородным, как будто прыгающим из жанра в жанр. Но я не критик, я в этом не разбираюсь. Кое-какие моменты показались глупыми и нелогичными. И ладно бы сама вселенная фильма держалась на этих принципах, но порой герои картины ( персонажи, а не актеры) как бы спрашивают: Что здесь вообще происходит?!!! Том Хидлстон уже второй раз на моей памяти играет совершенно безэмоционального, безвольного, персонажа-приспособленца. В роли Локи он мне казался гораздо глубже и противоречивее. Люк Эванс очень хорош. 6 из 10
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
И да, и нет. Несмотря на скептические отзывы, готов был терпеть, копать и искать. Тут своя атмосфера, и она мне интересна. Кино визуальное, даже тактильное. Фантасмагорический карнавал нон-стоп. Неслучайно в руках Тоби калейдоскоп, в который мы даже видим некоторые эпизоды. "Похоже на диаграмму бессознательной психической деятельности," - замечает герой Хиддлстона. И сам Том, конечно, обаяша здесь. Заметно ярче, чем в джармушевском "Выживут только любовники". Текст местами незаурядный, это тоже стоит отметить. Но да. Весь этот комплиментарный настрой касается первой половины. Деградация социума происходит слишком скоротечно. Вечеринка, и далее всё. Сумбурные сцены апокалипсиса. Процесс ради процесса. Никакого развития сюжета нам не предлагается. С чем сравнить. Будто взял скульптор кусок глины, начал его усердно мять, но так и не решил, что же он будет лепить в итоге. Словом, жаль. 5/10.
на открытой местности потерялся
Pilum
Опытный
+157
-244
Да херня полная.С какого перепуга мы должны ковырять в носу и пытаться искать смысл там где его нет. Режиссёр наплел своего дешевого смыслового роллтона и пихает нам в рот.-На те жрити! Фигьм Г в кубе и не надо корябать какаху пальцем в надежде.что там заблестит золото.Бах ее ногой! Пусть летит куда дальше:smile20:
Ульяна
Новичок
+19
-15
Лично для меня этот фильм показался совершенно не интересным...
постоянные гулянки, курево, алкоголь, беспорядочных трах и попытки классовых разборок,
не привнесшие для меня никаких глубоких умозаключений...:smile20:
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Ну и шлак!
Ефрем Главак
Новичок
+29
-45
634
Фильм отличный, советую к просмотру.
Обращаюсь к тем, кому не понравился фильм - правда глаза режет? Если вы чего то не видели, это не значит что этого нет! Роман был написан в далеком 1975 году, он до сих пор актуален.
С моей точки зрения, этот фильм показывает, что границы моральных ценностей стираются. Высотка олицетворяет наш материальный достаток и многое другое. :smile19:
После фильма, конечно, спина болела, но я остался в восторге.
ahrem_13
Опытный
+169
-180
64
Ахрем
Фильм-абсурд, фильм-аллегория, фильм оставил большое впечатление и заставляет задуматься...., все эти гулянки-траханья лишь декорации к главному смыслу картины, а именно -эта высотка-это наша жизнь, жизнь которая нас окружает начиная с конкретного дома, города, страны и мира в целом..., а может и нет никакого смысла...- короче говоря полный бл..., ....дец ...
вердикт-кино понравилось, рекомендовать не буду, а сам позже обязательно пересмотрю еще раз. Локи сыграл здорово, и остальные тоже.
P.S. вроде первый раз попадается озвучка, где присутствует мат, который в общем-то уместен...
:smile199:
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Просмотрел сей опус от начала до самых титров, хотя так хотелось нажать кнопку "перемотка", и скажу видимо это не мое, не понравился вооще!!!!!!!!!!!!! водимо на любителя, коим я не являюсь.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Очень сложно вглядываться в глубинные смыслы при такой хаотичной и несколько мерзковатой подаче материала, но всё же некоторого внимания фильм всё-таки заслуживает. Начинается всё с большой пропасти между слоями населения, где бедный задумывается о возможности выжить в завтрашнем дне, а богатый бесится с жиру, всё больше погрязая в разврате и аморальных оргиях. В итоге зарождается грязная, безнравственная системная машина, у которой нет хозяина и руководства, а есть только безвольное подчинение этой самой системе, где выживает только сильный и богатый. Эта самая высотка является наглядной моделькой части современного мира и общества - печалька. Поставил 6 баллов, но :smile19:
dron0809
Эксперт
+115
-286
13
В общем на любителя психоанализа и всего связанного с межличностными отношениями.От меня 6/10.:smile19:
MEA
Новичок
+8
-4
111
фильм не понравился
asidbraun
Новичок
+2
-9
Сложный примитивный фильм! :smile13: :smile13:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей