Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бен-Гур / Ben-Hur (2016)
Фильмы: Бен-Гур / Ben-Hur (2016) Подробнее
История Бен-Гура, потомка знатного иудейского рода, который был предан своим лучшим другом-римлянином. Проведя много лет в рабстве на римских галерах, Бен-Гур в итоге получает возможность вернуться на родину и отомстить обидчику.
Бен-Гур / Ben-Hur (2016)
Ну,что сказать,не любитель я подобной помеси религиозных историй и попыток показать историю в искажённом виде. Дело даже не в этом,снято,на мой взгляд,слабо,идея,в первую очередь,многое скопировали,дабы не заморачиваться. Персонаж Фримана,так это вылитый персонаж Оливера Рида из "Гладиатора",эдакий чёрный Проксимо,есть ещё "совпадения",впрочем,даже и не в этом дело. Я здесь высказываю своё,субъективное мнение. Меня не зацепило,разве только в конце,гонки на колесницах,довольно динамично. А так,без оценки,кому-то нравится,кому-то нет,разные люди,разные мнения.
Фильм для христиан,Пилат красавчик! Любителям Рима не смотреть! Pax Romana!
Лучше посмотрите Бен-Гур 1959 года, а не эту дешёвку.
Нормальный фильм понравился, на один раз смотриться неплохо.
Фильм смотрится с интересом. Мне понравился.
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
spboys пишет:
БигМакБетов...
Это уже похоже пятый Бен-Гур. Начиная с (короткометражного) фильма Бен-Гур (1907), первой из экранизации книги. Смотреть там особо и нечего... но кому интересно, всё это есть и доступно для просмотра.
После был Бен Гур: история Христа (1925), "картина, обошедшаяся в 4 миллиона долларов, ставшая самой дорогой лентой немого Голливуда". Но этот я пока не смотрел полностью и там всё .... сложно, для современного восприятия, так что может быть, при случае и гляну.
И далее нерушимая классика Бен-Гур / Ben-Hur (1959), здесь без комментариев, столь эпический кинофильм + 11 «Оскаров»... Сколько об этом сказано-написано...
Практически не запомнилась ещё одна версия: Бен-Гур / Ben Hur (2010) 2-х сер. (мини-сериал), ему ещё "принято противопоставлять" классику 1959 года)
Теперь уже место такого антипода наверняка займёт Бен-Гур / Ben-Hur (2016) Тимура Бекмамбетова. Я не настраивался скептически на её просмотр, не пытался что либо сравнивать. Просто хотел посмотреть новый исторический фильм как таковой, и смелую, раскритикованную современную киноверсию от добившегося известности режиссёра.
Сам фильм понравился, подбор актёров в общем тоже. Скачки на лошадях и гонки на колесницах выглядят вполне захватывающе. Библейские сцены сделаны не плохо. Ещё понравились кадры с легнионерами, особенно когда легион на марше входит в город и легионеры продвигаются по улочкам.
Ну я не увидел ничего такого серьёзного, за что стоило бы ругать фильм и отзываться о нём пренебрежительно)
Не сравнивая с классикой, просто с удовольствием посмотрел новый исторический фильм, и в принципе он мне понравился
Скрытый текст
Кстати, есть одна занятная публикация, где сравниваются две версии, поминаются и более ранние, приводятся интересные факты, ради интереса можете взглянуть по названию...
Иисус, Бен-Гур и Бекмамбетов
Почему «Бен-Гур» стал хитом в 1959 году, но провалился в США в 2016-м
Иисус, Бен-Гур и Бекмамбетов
Почему «Бен-Гур» стал хитом в 1959 году, но провалился в США в 2016-м
Каждый видит то,что увидел.
Нет, не порадовал Бекмамбетов..Понравились только дельфинчики-маяки на арене..Сигнализирующие о наличии игроков !
A.Bolshoy пишет:
Нет, не порадовал Бекмамбетов..Понравились только дельфинчики-маяки на арене..Сигнализирующие о наличии игроков !Я думал, что это сколько кругов пройдено, они-же по кругу гоняли...
Фильм хороший, если не придераться к истории. Особенно порадовала концовка, люблю такой финал.
Отличный фильм! Игра главного героя великолепна! Смена характера спустя 5 лет на галерах просто поражает и удивляет! Даже взгляд изменился. Лучший момент в фильме!
Если честно, я разочарован. Но давайте по порядку. Сюжет - отстой. И это главный минус. Снят хорошо, качественно, картинка красива, игра актеров на высоте, декорации тоже не плохи. На этом всё. Сама же история какая-то непонятная: кто такой Бен-Гур по сути? Как римлянин оказался в их доме приемным сыном? Как и почему мать и сестра спаслись от римлян и ситуация с их заражением проказой и чудесным излечением? Всё как-то сумбурно, а концовка вообще чересчур умилительна, аж до тошноты, а ля "...и жили они долго и счастливо". В общем, моё мнение таково - фильм не дотянул до достойного уровня, на раз посмотреть по телевизору от нечего делать...
Сценарий довольно сумбурный - часть эпизодов выглядит незаконченно. Но в целом фильм не так плох и мораль присутствует... в итоге 7/10. Лучше бы сняли небольшой сериал, серий так на 6-8 - картина бы только выиграла.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Кто бы что не писал...а фильм хороший. Редко идешь наливать чай ставя на ПАУЗУ!!А это многое говорит)))!!!
Better late than never
Афонасий пишет:
Сценарий довольно сумбурный - часть эпизодов выглядит незаконченно. Но в целом фильм не так плох и мораль присутствует... в итоге 7/10. Лучше бы сняли небольшой сериал, серий так на 6-8 - картина бы только выиграла.
В точности такой-же комментарий хотел написать - согласен с вами. Ещё хотелось бы отметить не очень сильную игру актёров - в особенности исполнителя роли Мессалы, который не дотягивал до своего образа. После просмотра напрашивается вывод, что для получения отличного результата должен быть свой режиссёр для каждого жанра. Увы, только на один раз
читал исторический роман Лью Уоллеса и это первая экранизация ,которую посмотрел...
первое впечатление - достаточно качественно показал Т.Бекмамбетов,зрелищно,по-голливудски...концовка показалась поверхностной,но идея и смысл понятен...
хочется сравнить с экранизацией 1959г. , понятно .что там не будет спецэффектов,но всё же....
оч был рад увидеть уважаемого мною актёра М.Фримана !!!!
первое впечатление - достаточно качественно показал Т.Бекмамбетов,зрелищно,по-голливудски...концовка показалась поверхностной,но идея и смысл понятен...
хочется сравнить с экранизацией 1959г. , понятно .что там не будет спецэффектов,но всё же....
оч был рад увидеть уважаемого мною актёра М.Фримана !!!!
Очень достойный фильм своего жанра! 10 из 10+ Только концовку бы хотелось более развернутую. В целом Тимур Бекмамбетов справился со своей работай на ура
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Фильм понравился. Бекмамбетов, на удивление, справился. 10/10. Финал только уж больно голливудский
badenweiler пишет: ...нерушимая классика Бен-Гур / Ben-Hur (1959),
здесь без комментариев, столь эпический кинофильм + 11 «Оскаров»...
1959г. режисёр Уильям Уайлер. Лучший всегда будет лучшим ! И ведь это Без компьютерных эффектов (которых в фильме 2016 года... хватает), чисто на вдохновении и мастерстве актёров, более 3-х часов !!! Посмотрите и поймёте, что такое мастерство !!!
здесь без комментариев, столь эпический кинофильм + 11 «Оскаров»...
1959г. режисёр Уильям Уайлер. Лучший всегда будет лучшим ! И ведь это Без компьютерных эффектов (которых в фильме 2016 года... хватает), чисто на вдохновении и мастерстве актёров, более 3-х часов !!! Посмотрите и поймёте, что такое мастерство !!!
И я считаю, что фильм шикарный. Сюжет отличный, персонажи интересные, эффекты на высоте.
Бекмамбетов сумел таки в два часа уместить всё самое необходимое. Вообще он молодец. Добился желаемого результата. Снимать кино в Голливуде - не каждый может похвастаться, а он и не хвастается, просто занят любимым делом. Почесал репу, понял что с нашими актеришками каши не сварить... Зато вот результат.
Бекмамбетов сумел таки в два часа уместить всё самое необходимое. Вообще он молодец. Добился желаемого результата. Снимать кино в Голливуде - не каждый может похвастаться, а он и не хвастается, просто занят любимым делом. Почесал репу, понял что с нашими актеришками каши не сварить... Зато вот результат.
Отличный фильм,нужно просто не забывать,что это исторический роман.
8/10
8/10
На сказку похоже...
Не пошёл,игра актёров никакая
люблю смотреть кино
не ожидал! все грамотно сделано, актеры сыграли хорошо, смотреть интересно, ну так они и не наши оказываются, думал да неужели где таких нашли! смотрю а имена не наши ну вообщем норм худ филм 9/10
Красивые кадры, прекрасная работа режиссёра и актёров. 9/10
Не шедевр, но посмотреть можно. В принципе интересный фильм, однако разовый однозначно
блииииииииииин я была в восторге от этого фильма....прям всё как надо,очень вречатлил!в этом фильме заложен глубокий смысл!
Фильм понравился. Снят качественно и зрелищно. Тимур Бекмамбетов может приписывать себе еще одно достижение в области кинематографа. Только с небольшой поправкой - "Как можно было вбухать столько бабла и куда"? Жаль что не окупился!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011