Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие «Контрибуции» происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.
Из ряда вон выходяЩЩе. Когда Лиза распахнула шубку и показала, наконец, стране грудь, я упал со стула (спасибо оператору/режиссеру, быстро сменили кадр). Предлагаю собрать денежки - помочь несчастной. И, кстати, её папке - природа уже на тебе отдохнула, с чего ты взял, что она, природа, не должна и далее отдыхать. Мы уже задыхаемся от этого блатняка как в кино, так и в политике.
Белогвардейская шваль, скинувшая царя в феврале 17-го царя по заказу "прогрессивного западного мира", трясёт купечество на предмет бабла, а по простому - грабит население. И тут - вот незадача! - кучу бабок в виде бриллианта кто-то умыкнул... Мне что их теперь, пожалеть?
Это тот самый фильм, когда наконец-то приятно удивляешься нашему кинематографу и думаешь, что не все потеряно. Интересно показаны положительные и отрицательные качества так называемой интеллигенции и простого люда. А то я уже сыт тематикой фильмов - "Россия, которую мы потеряли", где монархия показана каким-то светом истории, который окончательно угас. Не все так гладко, товарищи)
Ну и балаган...Ахинея на фоне хорошо продуманных декораций и костюмов. Блин, ну не можешь ты ПРИДУМАТЬ логичный детектив, ну дай какому-нибудь грамотному сценаристу качественно и не аляповато тему разработать. Актёры, кстати, достаточно интересны в кадре, даже Боярская умудрилась прилично поработать, да и режиссура не плоха. Но СЦЕНАРИЙ, ёлы-палы, Снежкин что, за дураков зрителей держит, что ли? И если первые три серии были ещё типа:"куда ни шло", то завершающий аккорд - ну ни в какие ворота - глупость, пошлость, никчемная вычурность, как поведения героев, так и диалогов. Жаль, а ведь мог получиться гораздо более мощный фильм.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
поначалу оч интересно, правдиво передан "ландшафт" эпохи, но когда понимаешь что сюжет превращается в детектив (это на током-то историческом фоне!) - приходит разочарование, жаль.
Но учитывая что это экранизация повести, то режиссер и актеры сделали всё что смогли, и выжили из материала "все" 120%
Хорошее кино, с элементами философии и размышления о судьбе России. Мне понравилось, всем смотреть, принимая во внимание тот факт, что отечественный кинематограф нас нечасто радует)) 10 баллов от меня.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!