Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 12 стульев
Фильмы: 12 стульев (1971) Подробнее
Бывший предводитель местного буржуазного общества города Старгорода Ипполит Матвеевич Воробъянинов, который служит теперь простым клерком в ЗАГСе, неожиданно для себя узнает из предсмертной тирады своей тещи, что она во время революции под обшивку одного из стульев из фамильного мебельного набора работы прославленного мастера Гамбса, спрятала драгоценностей на 1500 000 золотых рубликов. Поскорее похоронив родственницу, Воробъянинов делает попытки разузнать что-нибудь о судьбе разрозненного мебельного набора. Но тут судьба сводит его с мелким авантюристом и проходимцем Остапом Бендером…
12 стульев
Как бы не любил я Миронова и Папанова, но Остап Бендер для меня только Арчил Гомиашвили, а Киса только Сергей Филиппов. Все-таки Бендер Миронова несколько карикатурен, как и сам фильм, Арчил же сыграл Бендера, как человека, настолько близко и точно, что выше всяких похвал. О Кисе - Филипове, я вообще молчу. Пересматривал кучу раз этот фильм и с огромным удовольствием пересмотрю еще больше!
настоящая Русская комедия - очень люблю!
всем кто принимал участие
-- Кто вы такой? Зачем вы сюда приехали?
-- По делу!
-- По какому делу?
-- Ну, по личному делу.
-- И после этого вы говорите, что вы не эмигрант.
всем кто принимал участие
-- Кто вы такой? Зачем вы сюда приехали?
-- По делу!
-- По какому делу?
-- Ну, по личному делу.
-- И после этого вы говорите, что вы не эмигрант.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Просто ШЕДЕВР мирового кинематографа! Что артисты,что ГАЙДАЙ заслуживали памятники ещё при ЖИЗНИ!
Просто любопытно, а что смотрят те, кто этому фильму рейтинг сбил?
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Достойное просмотра кино .
Кино несомненно отличное, но мне больше нравится "12 стульев" Марка Захарова.
Намного больше. Потому что глубже, тоньше, ироничнее.
А в данном фильме вовсю "крутится" стилистический прием "прибежал-убежал", что, как мне кажется, не вполне удачный выбор. Да и персонажи довольно поверхностные, в том числе и Бендер.
У Гайдая вышла комедия, причем вполне рядовая, у Захарова - драма, и драма глубокая. Но это, разумеется, вопрос вкуса, то есть, вопрос полностью субъективный.
Намного больше. Потому что глубже, тоньше, ироничнее.
А в данном фильме вовсю "крутится" стилистический прием "прибежал-убежал", что, как мне кажется, не вполне удачный выбор. Да и персонажи довольно поверхностные, в том числе и Бендер.
У Гайдая вышла комедия, причем вполне рядовая, у Захарова - драма, и драма глубокая. Но это, разумеется, вопрос вкуса, то есть, вопрос полностью субъективный.
Великолепнейший фильм. Огромное спасибо Леониду Гайдаю за данное творение. Действительно шедевр. Обязателен к просмотру!
И, как бы это банально не звучало, хочется добавить: "Умели же раньше фильмы снимать! Учись, Россия."
И, как бы это банально не звучало, хочется добавить: "Умели же раньше фильмы снимать! Учись, Россия."
Подскажите, к сожалению до сих пор ни разу не смотрел этот фильм, хотя много наслышан, какую версию лучше смотреть, эту или же Марка Захарова? Заранее спасибо
лучшая комедия всех времен. Филипов великолепен!!!!
AlexSanchez пишет:
Подскажите, к сожалению до сих пор ни разу не смотрел этот фильм, хотя много наслышан, какую версию лучше смотреть, эту или же Марка Захарова? Заранее спасибо
и ту, и другую...но только ни в коем случае не от Макса Паперника...
не злой, а просто ядовитый...
Вот так, правообладатель нашелся
AlexSanchez пишет:
Лично мне версия Гайдая больше понравилось, т.к. ближе к оригиналу,да и вообще...здесь как то все серьезней.
А если честно, то мне в принципе это литературное произведение еврея Ильфа (настоящее имя которого Иехи́ел-Лейб Арьевич Фа́йнзильберг) &Петрова не нравится. Про своих раввинов они бы такое не написали!
Люблю именно эту версию, с Мироновым то же фильм хороший, но этот намного лучше. И еще приятно, что снят практически слово в слово по книге.
Калура пишет:
Люблю именно эту версию, с Мироновым то же фильм хороший, но этот намного лучше. И еще приятно, что снят практически слово в слово по книге.При всем уважении к Миронову,но это действительно так.
На мой субъективный взгляд гораздо более интересная экранизация чем от Захарова. Золотой фонд отечественного кино!
Мне эта версия тоже больше нравится. 5+++
любимый фильм Гайдая
Этот фильм - самая лучшая экранизация произведения.
Согласен, но оба достойные.....
однозначно суперовый фильм!
Лучшая экранизация произведения Ильфа и Петрова. Гомиашвили и Филипов просто созданы для роли Бендера и Кисы, ну и фирменный актерский состав Леонида Гайдая как нельзя кстати.
Дядь, добавить бы надо. Не люблю высокопарных слов, однако экранизация кажется мне безупречной.
Самая лучшая постановка 12 стульев. С Мироновым не очень получилось. Если сравнивать с книгой, то Арчил Гомиашвили на 100% подходит под описания Остапа.
Сергей Филиппов красава!!! Лучший киса на мой взгляд и экранизация лучше
"...дяденька, дай десять копеек..." Десять копеек не дам, а десятку смело! Обожаю это кино!
Скачал себе в коллекцию две версии : 12 стульев (1976) и 12 Стульев (1971) и каждая хороша по своему
Отличный фильм, снимался в моем родном Рыбинске, все здания сохранились до сих пор. Фильм с Мироновым - больше похож на мюзикл, но тоже хорош.
Да, кстати,это какой такой правообладатель объявился у старых СОВЕТСКИХ фильмов? В СССР все принадлежало народу, особенно искусство, коим и является кино...
Да, кстати,это какой такой правообладатель объявился у старых СОВЕТСКИХ фильмов? В СССР все принадлежало народу, особенно искусство, коим и является кино...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011