Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Колония Дигнидад / Colonia (2016)
Фильмы: Колония Дигнидад / Colonia (2016) Подробнее
Молодая влюбленная немецкая пара — стюардесса Лена и журналист Даниэль — оказываются в эпицентре кровавого военного переворота в Чили. Даниэля арестовывают, подвергают немыслимым пыткам в тайной полиции и отправляют в колонию «Дигнидад» — немецкое поселение, выдающее себя за благотворительное общество, а на самом деле практически концлагерь. Туда же — добровольно, под видом монашки — отправляется и Лена, чтобы спасти любимого. В Дигнидад легко попасть, но обратной дороги нет…
Колония Дигнидад / Colonia (2016)
Не знаю, столько положительных отзывов, а как по мне - слабо. Да, история основана на реальных событиях, да актеры (хотя тут очень спорный момент)... но что бы зацепило - нет. Эмоционально проигрывает в жанре (как по мне)... 6/10
Очень хороший фильм, интересный напряженный сюжет, посмотрите!
Действительно интересный фильм снятый по реальным событиям. Напряженный и интригующий сюжет. Хорошая игра актеров. Советую посмотреть.
P.s. Ходят слухи, что эта колония до сих пор существует.
P.s. Ходят слухи, что эта колония до сих пор существует.
Хороший фильм,прочитала историю этой колонии-это конечно уже совсем не секта,это политический режим внутри чужой страны. Не хватило жути и мрачности,как то все лайтово,поэтому не сидишь в шоке от того какое это ужасное место.
фильм можно оценивать только как художественное произведение с определённым вымыслом, но ни как историю, которая была основана на реальных событиях
Отличный фильм на реальных событиях.Смотрится на одном дыхании.Моё мнение.5/5
Хороший фильм. Смотрится на одном дыхании. Положительные герои вызывают сочувствие, отрицательные - страх и ненависть. Все как и должно быть в хорошем остросюжетном игровом кино. Да-да, хоть фильм и по реальным событиям, он все таки игровой и относитесь к нему подобающе, а не впадайте в политические дискуссии как некоторые комментаторы ниже. 9/10 однозначно.
Фильм неплох, творились страшные вещи в этой колонии, девушка молодец, не каждая способна на такое...
Ну что сказать,- владельцы американских корпораций молодцы.
Все что против капитализма и их не устраивает - просто уничтожают. Социализм, - развалить и устранить, не важно какими методами- будь то военный переворот, пытки, насилие. Ну а Европейские страны, как и всегда, за лишние напечатанные деньги Штатов, будут выполнять их любую прихоть, вплоть до предательства, лицемерия, обмана и лжи.
Ничего нового в этом фильме нет, и сейчас им нужны военные перевороты, и они их делают, во всех неугодных странах.
Все что против капитализма и их не устраивает - просто уничтожают. Социализм, - развалить и устранить, не важно какими методами- будь то военный переворот, пытки, насилие. Ну а Европейские страны, как и всегда, за лишние напечатанные деньги Штатов, будут выполнять их любую прихоть, вплоть до предательства, лицемерия, обмана и лжи.
Ничего нового в этом фильме нет, и сейчас им нужны военные перевороты, и они их делают, во всех неугодных странах.
Фильм интересный, но тяжеловат. Хорошо, финал не подкачал. 8/10. Даниэль Брюль молодца, отлично играл.
нормально так держит заценить можно
Интересный и захватывающий фильм, заставляющий переживать за героев!
Прекрасный сценарий, отличная постановка + хорошая игра актёров!
P.S. После просмотра поражаешься, почему и как могла существовать такая колония аж 40 лет?!?
Прекрасный сценарий, отличная постановка + хорошая игра актёров!
P.S. После просмотра поражаешься, почему и как могла существовать такая колония аж 40 лет?!?
хороший фильмец
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Почитав комментарии , что фильм так себе , меня не оставляло чувство , что фильм будет мне интересен и мое чувство меня не подвело . Хороший сюжет ,Эмма Уотсон сыграла более менее нормально . Фильм держит в напряжении до самого конца .
Фильм хороший , посмотреть обязательно стоит!
Держит в напряжении от начала и до самого
классное кино
Хороший и интересный фильм! За героев переживаешь до самых титров. Не справедливо, что само событие как-то мало обозревается. Я о нем узнал впервые 7/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Впечатляющая экранизация мало знаменитой трагедии в Чили. Хорошая игра актёров, в особенности Д.Брюля и остросюжетные сцены заставляют проникнуться и быть словно в обличие главных героев.8/10
Смотреть стоит ,сейчас мало годных фильмов этот фильм неплох
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Тяжёлый грузный фильм, но стоящий. Второй раз смотреть не захочется, но один раз к просмотру рекомендуется! На фоне современного киношлака даже в принудительном порядке!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Spirituality, Space, Time, Lots of Drugs.
Это не серьезно!!!
Таинственная и ужасная история о немецких сектантах, снята в стиле «как я провел лето в пионерском лагере»
Фильм перегружен огромным количеством бессмысленных эпизодов, а самое главное - что такое Вилла Бавария и кто такой Пауль Шефер нам не рассказали. В последних трех картинках больше информации, чем во всем фильме.
Актёры тоже играют не ахти - подружка Гарри Поттера простояла как вкопанная весь фильм с глупым выражением лица, только один Даниель Брюель хорошо дурака провалял.
От перемотки удерживала надпись «основано на реальных событиях». Но это не историческое кино, а очередные, невыразительные похождения ученицы школы Хогвартс.
Таинственная и ужасная история о немецких сектантах, снята в стиле «как я провел лето в пионерском лагере»
Фильм перегружен огромным количеством бессмысленных эпизодов, а самое главное - что такое Вилла Бавария и кто такой Пауль Шефер нам не рассказали. В последних трех картинках больше информации, чем во всем фильме.
Актёры тоже играют не ахти - подружка Гарри Поттера простояла как вкопанная весь фильм с глупым выражением лица, только один Даниель Брюель хорошо дурака провалял.
От перемотки удерживала надпись «основано на реальных событиях». Но это не историческое кино, а очередные, невыразительные похождения ученицы школы Хогвартс.
даже очень понравился, что было неожиданно...на фоне того мусора что сейчас снимают - очень даже приличное кино.
Тот не был глуп, кто не был молод!
Фильм действительно стОящий! Если смотреть внимательно, не отвлекаясь на всяко-разное вокруг, то весь фильм чувствуется напряжение в "булках", от переживания за героев фильма!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Отличный фильм. Рекомендую.
Отличный фильм, тем более поучительно что рассказывает о мало известных страницах истории.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Советую посмотреть и сравнить с "Камышовым раем" Цыплаковой. Наш фильм гораздо правдоподобнее (имхо).
Еще лучше познакомиться с первоисточником: документальный фильм "Deutsche Seelen - Leben nach Colonia Dignidad"
Еще лучше познакомиться с первоисточником: документальный фильм "Deutsche Seelen - Leben nach Colonia Dignidad"
Хороший фильм! Обязательно стоит посмотреть, однако... фильм на один раз. Есть такая категория в кинематографе: одноразовые. Как бы не критиковали "кынокрытики", но игра актеров и режиссура на приличном уровне. Все в реалии.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!