Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Колония Дигнидад / Colonia (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Колония Дигнидад / Colonia (2016) Подробнее

Молодая влюбленная немецкая пара — стюардесса Лена и журналист Даниэль — оказываются в эпицентре кровавого военного переворота в Чили. Даниэля арестовывают, подвергают немыслимым пыткам в тайной полиции и отправляют в колонию «Дигнидад» — немецкое поселение, выдающее себя за благотворительное общество, а на самом деле практически концлагерь. Туда же — добровольно, под видом монашки — отправляется и Лена, чтобы спасти любимого. В Дигнидад легко попасть, но обратной дороги нет…

Колония Дигнидад / Colonia (2016)
Антигерой
Опытный
+111
-155
150
Не знаю, столько положительных отзывов, а как по мне - слабо. Да, история основана на реальных событиях, да актеры (хотя тут очень спорный момент)... но что бы зацепило - нет. Эмоционально проигрывает в жанре (как по мне)... 6/10
Lisa54
Новичок
+25
-20
2
:smile3: Очень хороший фильм, интересный напряженный сюжет, посмотрите!
id98996571
Новичок
+6
-3
33
Действительно интересный фильм снятый по реальным событиям. Напряженный и интригующий сюжет. Хорошая игра актеров. Советую посмотреть.

P.s. Ходят слухи, что эта колония до сих пор существует.
Memet1492
Новичок
+8
-8
2
Херня, если честно:smile21:
elena_o
Продвинутый
+93
-95
289
Хороший фильм,прочитала историю этой колонии-это конечно уже совсем не секта,это политический режим внутри чужой страны. Не хватило жути и мрачности,как то все лайтово,поэтому не сидишь в шоке от того какое это ужасное место.
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
фильм можно оценивать только как художественное произведение с определённым вымыслом, но ни как историю, которая была основана на реальных событиях
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Отличный фильм на реальных событиях.Смотрится на одном дыхании.Моё мнение.5/5
STAN_71
Опытный
+157
-165
Хороший фильм. Смотрится на одном дыхании. Положительные герои вызывают сочувствие, отрицательные - страх и ненависть. Все как и должно быть в хорошем остросюжетном игровом кино. Да-да, хоть фильм и по реальным событиям, он все таки игровой и относитесь к нему подобающе, а не впадайте в политические дискуссии как некоторые комментаторы ниже. 9/10 однозначно. :smile19:
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм неплох, творились страшные вещи в этой колонии, девушка молодец, не каждая способна на такое...
Bruce
Опытный
+153
-123
1 73
Ну что сказать,- владельцы американских корпораций молодцы.
Все что против капитализма и их не устраивает - просто уничтожают. Социализм, - развалить и устранить, не важно какими методами- будь то военный переворот, пытки, насилие. Ну а Европейские страны, как и всегда, за лишние напечатанные деньги Штатов, будут выполнять их любую прихоть, вплоть до предательства, лицемерия, обмана и лжи.
Ничего нового в этом фильме нет, и сейчас им нужны военные перевороты, и они их делают, во всех неугодных странах.
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Фильм интересный, но тяжеловат. Хорошо, финал не подкачал. 8/10. Даниэль Брюль молодца, отлично играл.
kinofan78
Мастер
+350
-365
нормально так держит:smile18: заценить можно
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
Интересный и захватывающий фильм, заставляющий переживать за героев! :smile8:
Прекрасный сценарий, отличная постановка + хорошая игра актёров! :smile3::smile19::smile21:

P.S. После просмотра поражаешься, почему и как могла существовать такая колония аж 40 лет?!? :smile46:
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
хороший фильмец
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Почитав комментарии , что фильм так себе , меня не оставляло чувство , что фильм будет мне интересен и мое чувство меня не подвело . Хороший сюжет ,Эмма Уотсон сыграла более менее нормально . Фильм держит в напряжении до самого конца .
V8FLEX
Новичок
+65
-53
1
Фильм хороший , посмотреть обязательно стоит!:smile19:
Vano73
Эксперт
+257
-347
Держит в напряжении от начала и до самого :smile8:
mxo9
Мастер
+210
-279
1455
Sergeant B
классное кино:smile8:
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Хороший и интересный фильм! За героев переживаешь до самых титров. Не справедливо, что само событие как-то мало обозревается. Я о нем узнал впервые 7/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Впечатляющая экранизация мало знаменитой трагедии в Чили. Хорошая игра актёров, в особенности Д.Брюля и остросюжетные сцены заставляют проникнуться и быть словно в обличие главных героев.8/10
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Смотреть стоит ,сейчас мало годных фильмов этот фильм неплох :smile19:
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+382
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Тяжёлый грузный фильм, но стоящий. Второй раз смотреть не захочется, но один раз к просмотру рекомендуется! :smile4: На фоне современного киношлака даже в принудительном порядке!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Пожиратель Водки
Новичок
+24
-40
Spirituality, Space, Time, Lots of Drugs.
Это не серьезно!!!
Таинственная и ужасная история о немецких сектантах, снята в стиле «как я провел лето в пионерском лагере»
Фильм перегружен огромным количеством бессмысленных эпизодов, а самое главное - что такое Вилла Бавария и кто такой Пауль Шефер нам не рассказали. В последних трех картинках больше информации, чем во всем фильме.
Актёры тоже играют не ахти - подружка Гарри Поттера простояла как вкопанная весь фильм с глупым выражением лица, только один Даниель Брюель хорошо дурака провалял.
От перемотки удерживала надпись «основано на реальных событиях». Но это не историческое кино, а очередные, невыразительные похождения ученицы школы Хогвартс.
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
даже очень понравился, что было неожиданно...на фоне того мусора что сейчас снимают - очень даже приличное кино. :smile19: :smile3:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Фильм действительно стОящий! Если смотреть внимательно, не отвлекаясь на всяко-разное вокруг, то весь фильм чувствуется напряжение в "булках", от переживания за героев фильма!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
CJ_Raiden
Новичок
+26
-10
23
Отличный фильм. Рекомендую.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Отличный фильм, тем более поучительно что рассказывает о мало известных страницах истории.
Shadow
Эксперт
+257
-245
246
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Советую посмотреть и сравнить с "Камышовым раем" Цыплаковой. Наш фильм гораздо правдоподобнее (имхо).
Еще лучше познакомиться с первоисточником: документальный фильм "Deutsche Seelen - Leben nach Colonia Dignidad":smile75:
LEON41KsPRO
Новичок
+39
-31
153
тряндия
Продвинутый
+100
-113
62
Сегодня КЕНТ, а завтра МЕНТ
Хороший фильм! Обязательно стоит посмотреть, однако... фильм на один раз. Есть такая категория в кинематографе: одноразовые. Как бы не критиковали "кынокрытики", но игра актеров и режиссура на приличном уровне. Все в реалии.
Cейчас на форуме: АлхимиКан, aswong ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011