Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ведьма / The VVitch: A New-England Folktale (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Ведьма / The VVitch: A New-England Folktale (2015) Подробнее

Семья колонистов покидает плантацию, чтобы жить на уединенной ферме рядом с лесом в Новой Англии. Но вскоре младший ребёнок, ещё младенец, исчезает.

Ведьма / The VVitch: A New-England Folktale (2015)
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Отличный триллер.10 из 10+Держал в напряжение,хорошо поставлен.Рекомендую к просмотру.:smile3:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
HalgjarO
Продвинутый
+64
-76
Халгъяр
Все это мракобесие... суть плод религиозного страха бытовавшего тогда в старом Свете.. равно как и для обывателя Нового света с пуританским черно-белым, перевернутым с ног на голову миропониманием. И как апофеоз в конце полное торжество тьмы. :smile8:
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Давно собирался его смотреть и вчера наконец-то "руки дошли"... Нудятина какая-то...
kamanin
Опытный
+173
-141
66
Весьма не плох фильм. Все аскетично, без соплей. Не путать с ужастиками. :smile19:
id316133570
Новичок
+2
-2
3
отличный фильм,атмосферный, посмотрел с большим удовольствием.
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Да уж, ну у них и сказочки в этой Новой Англии!.. Инфантицид, дьявольщина, а в конце все
Осторожно - спойлер!
сдохли
. Нет, самая невинная осталась, но тоже отдалась во власть тьмы. Мрачно, но не жутко. Да и скучновато, в общем-то...:smile17:
DemonSagittarius
Новичок
+7
-9
Ужасный фильм! Ужасно СКУЧНЫЙ фильм! Кое как досмотрел! Всё надеялся, что хоть что то произойдёт. Ни чего... 3/10
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Ух,интересно завернули.А как здорово передали дух того времени...И Аня Джой обаятельна.
Богиня
Мастер
+413
-498
359
В принципе не плохо 7/10
ХОМЯКОВЯК
Новичок
+17
-17
Очень неплохой!Смотрите и Думайте!Супер!
Посторонний
Опытный
+105
-156
Тягостный фильм. Прям очередной "Левиафан" какой то. Только там движущей негативной силой была суровая российская действительность, а здесь нечистая сила и религиозный идиотизм. Разница только в развязке. Если у Звягинцева полный капец, то у Эггерса лишь частичный. Хотя в "Ведьме" финал я бы даже сказал оптимистичный. И ещё после просмотра напрашивается мораль.Женился-забудь о принципах и убеждениях. Корми семью и не выёживайся. Иначе кончишь как глава семьи в фильме. 6 из 10.
kosьka
Мастер
+250
-227
Житие мое
Очень понравился,мрачный,атмосферный!
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Да уж действительно мрачновато. Фильм точно не для широкой публики, скорее на любителя. Лично я смотрел с интересом, и на тему ведьм и "чернухи" весьма не плохо...:smile19: :smile21:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Мутноватый фильм. Определенный подтекст читается, но я ожидал совсем другого от просмотра. Времени не жаль, но и пересматривать также не стану. Финальные танцы у огонька позабавили
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Нормальный фильм смотреть можно только ожидать прелесть не стоит это не тот фильм что-бы что-то ожидать, атмосфера тех времен очень неплохо передана мне очень понравилось а вот диалоги и развития сюжета здесь очень скучный хотя фильм и не массовый и рассчитан он больше для какой-то определенной аудиторий если быть поточнее для любителей такого кино и таких поверьте большинство... он ничем не раздражает, он прост к просмотру и по-своему интересний мне он понравился но не скажу что очень и 7 из 10 вполне себе заслужил. :smile19:
Sernic
Новичок
+14
-7
3
Страшный фильм.Музыка ,Атмосфера и Неожиданный конец. Девушка устала от нападок родни и подалась во Всё ТЯЖКИЕ.
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
не плохое пособие для продажи души - желающие прошу.
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
Начало интригующее. Завязка начинается в самом начале фильма, что радует. Поначалу. Затем начинается вялотекущее действо, наполненное диалогами, которые имеют опосредованное отношение к фильму. Потом снова возврат к сути и вновь отдаление. В общем и целом ничего не происходит. Затем резко начинается концовка (развязка). Так как я отвлеклась и пропустила некоторую часть развязки, суть происходящего прошла мимо меня (а была ли она вообще?).
Итог: фильм на любителя. Любителя размеренных, неторопливых, монотонных фильмов про ведьм и колдунов, любителей хорошей картинки, любителей пофантазировать и придумать свое собственное кино у себя в голове (хоть и пофантазировать люблю, не придумывать же весь фильм у себя в голове). Потому от оценки воздержусь.
Стоит отметить, что актеры играют хорошо, но их герои не раскрыты. Есть внешняя оболочка, которая убедительна в своих выражениях лица и не более.
Так что для меня осталось больше вопросов, чем ответов (раскрытие характеров, в чем заключается конфликт). И эти вопросы явно идут в минус.
И есчо. Трусишки, не бойтесь, фильм не страшный (пугаться тут нечего).
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
мрачный фильмец ,если смотреть ночью в тишине через кинотеатр ,то вздрагивать будешь ))))
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Да что-то как-то не так с этим фильмом... Мрачно? да. Страшно? нет! Ощущение после фильма: посмотрел какую-то мутную хрень!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Атмосфера в фильме мрачна,так и надо в такого рода жанре,но вот сюжет оставляет желать лучшего.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Почитал комменты и решил скачать и посмотреть . Был определенно удивлен фильму , снят он в мрачных тонах и с мрачной темой , в некоторых моментах даже на мурашки пробирало . После половина фильма уже начинаешь понимать чем должно все закончиться . Концовка фильма не подкачала . Поставил 8 .
Редактировано КАПС / Модератор!
Mikhail_Ign
Новичок
+74
-60
К плюсам фильма можно отнести разве что неплохо воссозданную авторами атмосферу, в которой жили переселенцы в Америку; быт, природа, нравы. Лесная глуш вокруг одинокого дома одиноко живущей семьи, религиозный фанатизм глав семейства, борьба за урожай, попытки охотой добыть пропитание для выживания в зимнюю пору. Все это интересно в познавательном плане, но в целом нудновато. Чего-то страшного и неожиданного, чтобы стучало сердце, вы не увидите. Порой ловил себя на мысли, что особых переживаний за героев данной картны нет. И если их поскорее "замочат" злые силы, то сделают нашему миру и всем зрителям только добрую услугу. Проще говоря, фильм органично совмещает расхваливаемую реалистичность, от котороой сквозит скукой, и редкие моменты мистики и ужасов при отсутствии спецэффектов. Картину я бы рекомендовал, скорее тем, кто изучает историю, этнографию и т.п. области. Тема: "Хуторская жизнь, изгнанной из религиозной общины семьи, за свои еще более фанатичные идеи относительно веры." Приятного просмотра.!
Жанна Иванова
Новичок
+49
-22
:smile19: Фильм понравился, стараюсь смотреть все фильмы о ведьмах и разных вурдалаках. Не самый плохой фильм, бываю гораздо хуже и нуднее. В фильме хороша передана временная картина.
Удачного просмотра!
ne4eHb
Новичок
+28
-50
1
да хрень полная ..
pokoynik
Новичок
+4
-3
время не жаль снято качественно игра октеров передана атмосфера но что то не хватает от меня 4
Mona Lizzza
Эксперт
+135
-133
Атмосфернейший фильм. Снято мастерски. Словно бы окунаешься в те темные, сумрачные, жестокие времена. Рискните посмортреть...
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Мрачное тягучее кино о том, что уходя от общества ломаешь тонкую перегородку между собой и бесами. Перед людьми ведь уже не надо отвечать. Такая вариация на уход в пустыню. Можно возразить, что тут на выселках оказалась семья, остается долг перед близкими и пр. Наверное, поэтому ввели ведьму-злоумышленницу, а не ограничились "пляшущим" козлом.
Авторам удалось очень точно передать средневековые представления о чародейках. И волка, похищающего детей не забыли. Получился убедительный психологический хоррор на религиозную тему, с почти первобытным страхом перед окружающим миром. Стилистически близкий к "Валхалле" Рефна и даже к Дрейеру. Удивительно, что скандинавы не приложили руку.
На 8/10 козлов тянет.
YaKa
Опытный
+161
-115
480
-Какая странная девушка. - Спасибо за комплимент!
Качественная жутковатая мистика. Кино понравилось.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Лучшего фильма о ведьмах, чем этот, я просто не видел. При практически полном отсутствии сюжета и внешних спецэффектов, картина вышла необыкновенно атмосферной. Причем эта самая атмосферность достигается не прилизанными под определенный стиль шаблонами, а благодаря полной аутентичности (подлинности) тем переживаниям, которыми были преисполнены первые общины колонистов в Новой Англии.
И ещё одна прелюбопытная идея. Грань между добром и злом в человеке может оказаться настолько тонкой, что способна выступать прочной перегородкой только в условиях доброго участия и поддержки со стороны ближнего. А раздоры, как здесь, привели к полной потери того, что делает человека человеком.
Cейчас на форуме: alexespresso1, Sol And ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011