Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Отличный триллер.10 из 10+Держал в напряжение,хорошо поставлен.Рекомендую к просмотру.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Все это мракобесие... суть плод религиозного страха бытовавшего тогда в старом Свете.. равно как и для обывателя Нового света с пуританским черно-белым, перевернутым с ног на голову миропониманием. И как апофеоз в конце полное торжество тьмы.
Тягостный фильм. Прям очередной "Левиафан" какой то. Только там движущей негативной силой была суровая российская действительность, а здесь нечистая сила и религиозный идиотизм. Разница только в развязке. Если у Звягинцева полный капец, то у Эггерса лишь частичный. Хотя в "Ведьме" финал я бы даже сказал оптимистичный. И ещё после просмотра напрашивается мораль.Женился-забудь о принципах и убеждениях. Корми семью и не выёживайся. Иначе кончишь как глава семьи в фильме. 6 из 10.
Да уж действительно мрачновато. Фильм точно не для широкой публики, скорее на любителя. Лично я смотрел с интересом, и на тему ведьм и "чернухи" весьма не плохо...
Мутноватый фильм. Определенный подтекст читается, но я ожидал совсем другого от просмотра. Времени не жаль, но и пересматривать также не стану. Финальные танцы у огонька позабавили
Нормальный фильм смотреть можно только ожидать прелесть не стоит это не тот фильм что-бы что-то ожидать, атмосфера тех времен очень неплохо передана мне очень понравилось а вот диалоги и развития сюжета здесь очень скучный хотя фильм и не массовый и рассчитан он больше для какой-то определенной аудиторий если быть поточнее для любителей такого кино и таких поверьте большинство... он ничем не раздражает, он прост к просмотру и по-своему интересний мне он понравился но не скажу что очень и 7 из 10 вполне себе заслужил.
Начало интригующее. Завязка начинается в самом начале фильма, что радует. Поначалу. Затем начинается вялотекущее действо, наполненное диалогами, которые имеют опосредованное отношение к фильму. Потом снова возврат к сути и вновь отдаление. В общем и целом ничего не происходит. Затем резко начинается концовка (развязка). Так как я отвлеклась и пропустила некоторую часть развязки, суть происходящего прошла мимо меня (а была ли она вообще?). Итог: фильм на любителя. Любителя размеренных, неторопливых, монотонных фильмов про ведьм и колдунов, любителей хорошей картинки, любителей пофантазировать и придумать свое собственное кино у себя в голове (хоть и пофантазировать люблю, не придумывать же весь фильм у себя в голове). Потому от оценки воздержусь. Стоит отметить, что актеры играют хорошо, но их герои не раскрыты. Есть внешняя оболочка, которая убедительна в своих выражениях лица и не более. Так что для меня осталось больше вопросов, чем ответов (раскрытие характеров, в чем заключается конфликт). И эти вопросы явно идут в минус. И есчо. Трусишки, не бойтесь, фильм не страшный (пугаться тут нечего).
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
14 Авг. 2016 12:40
+0
-0
Почитал комменты и решил скачать и посмотреть . Был определенно удивлен фильму , снят он в мрачных тонах и с мрачной темой , в некоторых моментах даже на мурашки пробирало . После половина фильма уже начинаешь понимать чем должно все закончиться . Концовка фильма не подкачала . Поставил 8 .
К плюсам фильма можно отнести разве что неплохо воссозданную авторами атмосферу, в которой жили переселенцы в Америку; быт, природа, нравы. Лесная глуш вокруг одинокого дома одиноко живущей семьи, религиозный фанатизм глав семейства, борьба за урожай, попытки охотой добыть пропитание для выживания в зимнюю пору. Все это интересно в познавательном плане, но в целом нудновато. Чего-то страшного и неожиданного, чтобы стучало сердце, вы не увидите. Порой ловил себя на мысли, что особых переживаний за героев данной картны нет. И если их поскорее "замочат" злые силы, то сделают нашему миру и всем зрителям только добрую услугу. Проще говоря, фильм органично совмещает расхваливаемую реалистичность, от котороой сквозит скукой, и редкие моменты мистики и ужасов при отсутствии спецэффектов. Картину я бы рекомендовал, скорее тем, кто изучает историю, этнографию и т.п. области. Тема: "Хуторская жизнь, изгнанной из религиозной общины семьи, за свои еще более фанатичные идеи относительно веры." Приятного просмотра.!
Фильм понравился, стараюсь смотреть все фильмы о ведьмах и разных вурдалаках. Не самый плохой фильм, бываю гораздо хуже и нуднее. В фильме хороша передана временная картина. Удачного просмотра!
Мрачное тягучее кино о том, что уходя от общества ломаешь тонкую перегородку между собой и бесами. Перед людьми ведь уже не надо отвечать. Такая вариация на уход в пустыню. Можно возразить, что тут на выселках оказалась семья, остается долг перед близкими и пр. Наверное, поэтому ввели ведьму-злоумышленницу, а не ограничились "пляшущим" козлом. Авторам удалось очень точно передать средневековые представления о чародейках. И волка, похищающего детей не забыли. Получился убедительный психологический хоррор на религиозную тему, с почти первобытным страхом перед окружающим миром. Стилистически близкий к "Валхалле" Рефна и даже к Дрейеру. Удивительно, что скандинавы не приложили руку. На 8/10 козлов тянет.
Лучшего фильма о ведьмах, чем этот, я просто не видел. При практически полном отсутствии сюжета и внешних спецэффектов, картина вышла необыкновенно атмосферной. Причем эта самая атмосферность достигается не прилизанными под определенный стиль шаблонами, а благодаря полной аутентичности (подлинности) тем переживаниям, которыми были преисполнены первые общины колонистов в Новой Англии. И ещё одна прелюбопытная идея. Грань между добром и злом в человеке может оказаться настолько тонкой, что способна выступать прочной перегородкой только в условиях доброго участия и поддержки со стороны ближнего. А раздоры, как здесь, привели к полной потери того, что делает человека человеком.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!