Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Землетрясение (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Землетрясение (2016) Подробнее

7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.

Землетрясение (2016)
Томагавк_летит
Опытный
+186
-182
школьником собирали вещи для Армении
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Замечательный фильм,тяжелая история,отличная игра актеров,все на высшем уровне!
10 баллов,даже без обсуждений.:smile19: :smile3: :smile21:
kovkaz
Новичок
+27
-14
111
:smile19: :smile19: :smile19: фильм очень хороший, советую посмотреть.
nata2015
Новичок
+11
-16
Не хочу снижать оценку данному фильму. Но!!! Конечно очень хорошо, что вспомнили данную трагическую историю. Но это же не документальный фильм!!!! Я честно не поняла сюжет этого фильма. Да, показали трагедию...Да, хорошо снято. Но, где сам фильм, где сюжет. А закончился как??? Просто скомкали конец и ничего не понятно!!! Интриги в фильме нет!!! Очень разочарована концовкой, такое ощущение, что режиссеру надоело снимать, а сценаристу надоело писать. Мог бы получиться отличный фильм с шикарным интригующим сюжетом. а тут...
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Только 5+:smile3: не ожидал,что получится сильный,трогательный,да ещё на реальных событиях актеры молодцы,что тут скажешь.Снято очень:smile8: качественно:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Высший балл фильму, актерам и всем кто принимал участие, всем огромное спасибо. Фильм супер. Трагичность передана на все 100 баллов., сердце щемило и слезы катились.
В общем слов нет, а эмоций через край!:smile8: :smile3:
Рождённый в СССР
Новичок
+28
-20
2
Наверное это один из лучших фильмов что я видел!!!!!!
Потрясающая режиссёрская работа,спецэффекты.А игра актёров.....
В процессе просмотра фильма у меня мурашки по коже бегали а жена вообще пол фильма проплакала(что за ней раньше не замечалось).
Всем рекомендую!!!!!!!!
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
nata2015 пишет:
Не хочу снижать оценку данному фильму. Но!!! Конечно очень хорошо, что вспомнили данную трагическую историю. Но это же не документальный фильм!!!! Я честно не поняла сюжет этого фильма. Да, показали трагедию...Да, хорошо снято. Но, где сам фильм, где сюжет. А закончился как??? Просто скомкали конец и ничего не понятно!!! Интриги в фильме нет!!! Очень разочарована концовкой, такое ощущение, что режиссеру надоело снимать, а сценаристу надоело писать. Мог бы получиться отличный фильм с шикарным интригующим сюжетом. а тут...

Осторожно - спойлер!
Простите, правда, простите, что фильм не закончился счастливым воссоединение семьи или героическим спасением главных персонажей, как в американских фильмах. Это упущение сценаристов и режиссера. Но дело в том,что, за сюжетом, за интригой, за развязкой - это вам в "разлом сан-андреас" надо и им подобным, а сюда за чувствами, за переживаниями, за жизнью...
Редактировано Спойлер / Модератор!
Elenkarus
Новичок
+17
-19
1
Трейлер понравился больше, чем сам фильм. Я не в восторге, хотя масштабность трагедии, игра актеров впечатлили.. Но что-то не так
Exmed
Новичок
+2
-3
При просмотре фильма создаётся впечатление,что в Ленинакане в 1988г.не было никакой власти и люди после землетрясения были предоставлены сами себе.Режиссёр очень лукавит и вводит зрителей в заблуждение. Сразу-же после катастрофы, в Ленинакан были введены 20000 солдат и офицеров Советской Армии,более 3000 единиц военной техники,развёрнуты 50000 палаток,200 полевых кухонь.В первый день из Москвы прилетели 98 высококвалифицированных врачей во главе с министром здравоохранения СССР академиком Е.Чазовым. На третий день после землетрясения прилетел Генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачёв с супругой.
draude
Мастер
+358
-443
3310
Фильм очень тяжелый !!!
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Exmed пишет:
При просмотре фильма создаётся впечатление,что в Ленинакане в 1988г.не было никакой власти и люди после землетрясения были предоставлены сами себе.Режиссёр очень лукавит и вводит зрителей в заблуждение. Сразу-же после катастрофы, в Ленинакан были введены 20000 солдат и офицеров Советской Армии,более 3000 единиц военной техники,развёрнуты 50000 палаток,200 полевых кухонь.В первый день из Москвы прилетели 98 высококвалифицированных врачей во главе с министром здравоохранения СССР академиком Е.Чазовым. На третий день после землетрясения прилетел Генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачёв с супругой.

Прям сразу же были введены? Прямо еще трясти не перестало,а уже ввели что ли? Перестаньте. На это нужно время и в любом случае не 5 минут, тем более, чтобы такое количество военных ввести и остальных. Я думаю, что ввести бы успели не раньше, чем на следующее утро, и то самые первые части, которые базировались поблизости, а фильм как раз о первых минутах после землетрясения, о первых часах, когда люди предоставлены сами себе, когда нет никаких властей - просто этот хаос нереально кому-то вдруг взять и начать контролировать. Да и власти, если были, вы думаете они сидели все дружно в бункерах и ждали конца землетрясения, чтобы потом выйти и дружно начать все контролировать? Они тоже погибали и выживали, и старались спасти в первую очередь родных, близких, какое там думать о каких-то властях, полномочиях, званиях.... Так что вы в корне не правы.
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Все очень наиграно и нелепо. Такая трагедия, а ее так испоганили диалогами актеров, да и самими актерами! Режиссер-шлак.:smile20:
bikser
Новичок
+28
-22
Я был в Кировакане в тот день, все очень хорошо помню. Поскольку волна от Спитака пошла к сторону Ленинакана, у нас рухнуло 2-3 квартала. Я выбежал из здания еще до сильных толчков... Было страшно. Потом шел пешком к месту жительства и видел панику и хаос.
Фильм такой нужно было снять, но мне он не очень понравился. Если цель была показать как все было в реальности, то авторы не совсем справились, если цель - рассказ о судьбе конкретных людей в тот момент, то пойдет.
Не точно показан сам процесс землетрясения, не показана паника, где каждый за себя, летит к своим домам. Город получился пустым. На самом деле людей на разборах было много и работали круглосуточно, в фильме показаны малое количество вялых людей
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
В начале хорошо и интересно снято, но потом эти заунылые тягучие музыкальные проигрыши на протяжении всего фильма, ненужные паузы и трупы и где уместно и где не уместно. Понятно что горе ,но должно же кроме него еще что то быть. Лучше бы показали на этом месте отношения между людьми и т.д. В общем с 9/10 в начале к средине скатился фильма на 4/10. Если бы сократить на полчаса, фильм только выиграл бы.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Очень тяжелый фильм
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Что то предков моих не впечатлил Может из за того что перед новым годом им включил
Feelgood
Новичок
+20
-23
23
Помню выпуски новостей об этой катастрофе. Малой тогда был. Сильный серьезный фильм! Больше добавить нечего! Сравнение кадров из фильма и фото с места событий в конце фильма отлично дополнили картину и с уверенностью можно сказать что фильм действительно на реальных событиях. Подобный ход видел недавно в фильме "Крейсер" который почему то тут не заслуженно опустили. Спасибо создателям фильма! Диагноз смотреть обязательно! 10/10
Feelgood
Новичок
+20
-23
23
bikser пишет:
Я был в Кировакане в тот день, все очень хорошо помню. Поскольку волна от Спитака пошла к сторону Ленинакана, у нас рухнуло 2-3 квартала. Я выбежал из здания еще до сильных толчков... Было страшно. Потом шел пешком к месту жительства и видел панику и хаос.
Фильм такой нужно было снять, но мне он не очень понравился. Если цель была показать как все было в реальности, то авторы не совсем справились, если цель - рассказ о судьбе конкретных людей в тот момент, то пойдет.
Не точно показан сам процесс землетрясения, не показана паника, где каждый за себя, летит к своим домам. Город получился пустым. На самом деле людей на разборах было много и работали круглосуточно, в фильме показаны малое количество вялых людей

Нужно учитывать что бюджет отнюдь не голливудский! Всего 3,3 млн $ Да и личные впечатления сравнивать с фильмом не совсем правильно, они всегда будут сильнее любого фильма.
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
вот что-то , как-то, чего-то не хватает. сцены разрушений все вскользь. и как самолет можно было посадить когда уже было землетрясение? много недочетов. но все же слезы лила. даже за это можно поставить хорошую оценку. как никак ,но смог передать режиссер все горе того случая.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
В условиях, как всегда, ограниченного бюджета сумели снять достойное кино. Невозможно представить себе, что пережили люди в те страшнейшие дни, но порадовало то, что весь мир не остался в стороне и каждый помогал тем чем мог. Тяжело эмоционально было смотреть фильм - считаю режиссёру удалось частично передать тот творящийся ужас в Армении. 9/10
livancek
Опытный
+106
-95
Самое мощное в фильме- это реальные фото в конце. Тогда действительно трогает до слез.
Сам же фильм сырой получился, сюжетные линии скомканы, главные персонажи плохо прорисованы. Актеры неправдоподобно играют.
Фильм не передал атмосферы нужной, только нескончаемая драматическая музыка.
Конечно, смотреть стоит. Но очень-очень много ляпов. Могли бы и получше сделать.
frindly
Новичок
+6
-3
Фильм просто класс!Не думала,то про Армению может понравиться.
digrostar
Опытный
+138
-120
795
Светлая память погибшим и ликвидаторам землетрясения в Армении.Очень тяжелый фильм . Я испытал от фильма горе, слезы и ком в горле ,как будто я еще в сердце"человек" 10/10 однозначно.
Alekseibrr
Новичок
+46
-57
Alekseibrr
hinja2008 пишет:
Все очень наиграно и нелепо. Такая трагедия, а ее так испоганили диалогами актеров, да и самими актерами! Режиссер-шлак.:smile20:
Согласен.
тент:smile41:
Vivel
Продвинутый
+68
-72
1
Снято шикарно. Без пафоса, и без лишних эмоций. Все как надо. Спасибо.
fanat-98
Мастер
+656
-687
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
К просмотру обязательно.:smile3: 9- из 10+ Тяжело на душе после просмотра, вечная память всем погибшим и не дай Бог такое пережить кому либо еще.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
лЮльк@
Новичок
+5
-11
4
Очень интересный фильм! Правда, смотреть тяжело, грустно, да и наревелась вдоволь... Советую к просмотру.:smile3: :smile21:
id332130429
Новичок
+1
-0
Ну после Такого фильма Андреасяну можно даже простить "Беременного" , за "Лопухов" ещё два такого же качества.
seawolf
Новичок
+2
-1
1
Фильм удался, давно пора было решиться и показать весь тот ужас и трагедию, ведь это действительно было, не то что выдуманные катастрофы фантастов. Отличный актерский состав, игра, режиссура. Рекомендую к просмотру!
Фильм тяжёлый, хотя со слов очевидцев в реальности было еще страшнее.
Cейчас на форуме: vitkovalev, SunsetValley ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011