Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Красная планета
Фильмы: Красная планета / Red Planet (2000) Подробнее
В 21 веке Земля вымирает, и жить на ней становится все труднее. Ученые надеются основать колонию на Марсе. Команда из шести астронавтов отправляется на планету, чтобы осмотреть планету с целью ее пригодности для жизни. Однако после полугодового полета к цели при самой посадке, возникают проблемы. Теперь перед астронавтами стоит проблема — как улететь с этой планеты.
Красная планета

фильм вполне не плохой, вечерком посмотреть оч. даж можно. Мне понравился всё устроило и идея и актёры и спец.эффекты угодили, есть напряг и переживания за героев-астронавтов.
От меня вполне заслуженная 5 из 5
От меня вполне заслуженная 5 из 5

Добра тебе:) Будь счастлив(а)
Бодрая штучка) хоть и старая) на любителя!

Захватывает и интригует. Тема не новая, изъезженная вдрызг. Начало немного небрежное, слишком стремительное, без вступления. Потом становится интереснее. В начале не ясно кто главный из мужиков герой. С одной стороны - это дизориентирует, с другой - удивляет. Конец, как и вторая часть фильма немного скучноваты. Если бы там и вправду были настоящие марсиане было более интереснее.

Неплохая научная фантастика, на твёрдую 4!
Фильм не шедевр, но по крайней мере после просмотра он не оставляет чувство разочарования.
Эх жаль, что развитие нашей цивилизации не позволяет в реальности совершить полностью безопасный перелёт к другой планете! Спасибо создателям
Фильм не шедевр, но по крайней мере после просмотра он не оставляет чувство разочарования.
Эх жаль, что развитие нашей цивилизации не позволяет в реальности совершить полностью безопасный перелёт к другой планете! Спасибо создателям

☼Эволюция всегда выигрывает☼
На удивление только сейчас посмотрел это кино. В общем и целом понравилось. Интересная научная фантастика. Не без ерунды, но в целом терпимо. Единственно что смущает во всех фильмах с полетами на другие планеты - глупые астронавты, которые при малейших трудностях посыпают голову пеплом и прекращают любую мозговую деятельность, а также непременная ограниченность по времени.
Однако, несмотря на все это поставил фильму 5.
Однако, несмотря на все это поставил фильму 5.

Понравился.Но до Миссии на Марс не дотягивает.
Динамичнее, интереснее чем всякие "миссии на марс"

Хаюшки
И для 2014 года весьма качественная НФ 5

kaizer пишет:
И для 2014 года весьма качественная НФ 5![]()

Фильм не впечатлил, но и не напрягал. Просмотр на 1 раз. 3 / 5

научная фантастика-жанр не плохой.фильм в целом хороший.

Многие естественно сравнивают этот фильм с "Миссией на Марс". Моё мнение: "Красная планета" значительно лучше, хотя бы тем, что тебе очередной раз не тыкают американским флагом в лицо, а сюжет последовательный и целостный. Актёрский состав не плохой. Любителям космической фантастики смотреть рекомендую однозначно.
Оценка: 4+ из 5.
Оценка: 4+ из 5.

Всё было бы хорошо, если б не было всё так пресно. Весь фильм появляются проблемы и ТУТ ЖЕ решаются без осложнений. Вот и в конце...
И так весь фильм. Оценка: 3/5
Скрытый текст
Нет признаков жизни у Килмера - пустяки!!! - щас постучу ему по грудной клетке... Бац-бац! - готово, жить будет - летим домой.

Фильм чуть выше среднего, поэтому 6/10

TOP SECRET
Нормальный фильм, тут хоть у людей хватило ума не номинировать его на Оскара, а ведь тоже спасали Землю)). Вполне смотрибельная фантастика, ещё раз убеждаюсь в том, что русская техника самая надёжная и не раз уже выручала многих затерявшихся в безбрежных просторах космоса.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

для такого актерского состава не айс, но мне понравилось
8/10
8/10

Неплохое кино, слабоватое только на один раз. 3 из 5

Очень даже неплохой фильм, даже для нашего времени)

Осторожно - спойлер!
В соответствии с этим фильмом получается, что проще на новой планете (Марсе) с нуля создать атмосферу, каким-то образом получать воду, вырастить траву, деревья, животных, чем на уже существующей планете Земля улучшить экологию.
Вообще очень много нелогичных, тупых моментов.
Лично мне кажется, что в космонавты набирают самых лучших представителей человечества, а набрали в экипаж не пойми кого. Или это на тот момент самые лучшие люди? Что же тогда до 2056 года произошло с человечеством? Неужели плохая экология так негативно влияет на людей, что они в космосе начинают вести себя безответственно (делают и пьют самогон, переводят робота в боевой режим)?
Почему от солнечной вспышки в фильме часть электроники выходит из строя, а часть продолжает работать? (видимо потому, что тогда сценарист не будет знать как растянуть фильм на 1,5 часа)
Откуда водоросли на Марсе взяли для роста воду? Наверное, воду на Марс с Земли завозили? Или земные ученые вывели вид водорослей, которым вода не нужна?
Судя по фильму по всему Марсу разбросаны марсоходы, научные станции, ну прям не пройдешь и 100 километров как наткнешься на земную технику.
Ну и, конечно же, когда космонавт приходит в себя после потери сознания первое что ему хочется это целоваться.
Фильм на 3 с плюсом.
Вообще очень много нелогичных, тупых моментов.
Лично мне кажется, что в космонавты набирают самых лучших представителей человечества, а набрали в экипаж не пойми кого. Или это на тот момент самые лучшие люди? Что же тогда до 2056 года произошло с человечеством? Неужели плохая экология так негативно влияет на людей, что они в космосе начинают вести себя безответственно (делают и пьют самогон, переводят робота в боевой режим)?
Почему от солнечной вспышки в фильме часть электроники выходит из строя, а часть продолжает работать? (видимо потому, что тогда сценарист не будет знать как растянуть фильм на 1,5 часа)
Откуда водоросли на Марсе взяли для роста воду? Наверное, воду на Марс с Земли завозили? Или земные ученые вывели вид водорослей, которым вода не нужна?
Судя по фильму по всему Марсу разбросаны марсоходы, научные станции, ну прям не пройдешь и 100 километров как наткнешься на земную технику.
Ну и, конечно же, когда космонавт приходит в себя после потери сознания первое что ему хочется это целоваться.
Фильм на 3 с плюсом.
Редактировано Спойлер / Модератор!

Если не вдаваться во всякие тонконаучные детали-фильм получился неплохой! По-этому астрофизикам и космобиологам смотреть противопоказано категорически! Для остальных-вполне интересно и переживательно.4/5

Если не вдаваться в подробности и выключить мозг совсем, то есть ужраться в слюни и включить это убогое кино для фона то в самый раз. Может тогда соседи не будут слышать ваш пьяный храп. В голливуде кончилась работа что ли? Такие актеры и снимаются в такой шняге.

Смотрел в детстве, мне понравился пересматриваю.
Отличия от Марсианина? Ммм в Марсианине он сказал то - "ему поможет наука"
а в этом фильме один из героев говорит - "что наука не может ответить не на один важный вопрос"
Отличия от Марсианина? Ммм в Марсианине он сказал то - "ему поможет наука"
а в этом фильме один из героев говорит - "что наука не может ответить не на один важный вопрос"

Вполне нормальный фильм. Такая добротная фантастика - с катастрофой, с боевым роботом, с советским аппаратом и
Как правильно было замечено - если не вдаваться в научные детали ( и не очень умничать ), то смотреть можно. 4/5
Осторожно - спойлер!
американским хэпиэндом
Как правильно было замечено - если не вдаваться в научные детали ( и не очень умничать ), то смотреть можно. 4/5
Редактировано Спойлер / Модератор!

Тушили правильно, сгорело полностью.
Так себе фильм.
Мат запрещен! / Администрация
Bibigon X пишет:
Многие естественно сравнивают этот фильм с "Миссией на Марс". Моё мнение: "Красная планета" значительно лучше, хотя бы тем, что тебе очередной раз не тыкают американским флагом в лицо...
Уважаемый, так в чем проблема? Не смотрите американских фильмов, зачем Вы себя насилуете? Смотрите фильмы тех стран, флаги которых не вызывают у Вас рвотного рефлекса.

curious пишет:
Bibigon X пишет:Многие естественно сравнивают этот фильм с "Миссией на Марс". Моё мнение: "Красная планета" значительно лучше, хотя бы тем, что тебе очередной раз не тыкают американским флагом в лицо...
Уважаемый, так в чем проблема? Не смотрите американских фильмов, зачем Вы себя насилуете? Смотрите фильмы тех стран, флаги которых не вызывают у Вас рвотного рефлекса.
Если бы фильм "Миссия на марс" сняли в РФ и вместо американского флага был бы российский, то моё отношение к фильму было бы такое же. Я с уважением и любовью отношусь к США и значительной части её интересной культуры. Вы меня не поняли.
"Рвотный рефлекс" у меня не к американскому флагу, а к неуважительному и неуместному использованию государственной символики.
Возможно, если Вы прочитаете мой комментарий к фильму "Миссия на марс", а также к фильму "Форест Гамп", где американский флаг очень кстати, то Вы поймёте мою позицию.

Подростковая фантастика да и только , обычно такие фильмы снимает Уолт Дисней

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Хорошее киино!

Чем дальше смотришь,тем бредовей фильм.И дело не в киноляпах,коих немерено даже для не научной фантастики,дело в элементарной логике.1/5

Посмотрел сразу четыре фильма о Марсе и вот оценки им:
Красная планета. 2000. - данный фильм - 5 из 10.
- 7 из 10.
8 из 10.
- 8/10.
Красная планета. 2000. - данный фильм - 5 из 10.
- 7 из 10.
8 из 10.
- 8/10.

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
На удивление, фильм понравился. Прочитал много негатива про эту киноленту, оказалось не так! Да, сюжет без динамики, это не боевик, не "Звёздные Войны", и это надо понимать. Для тех, кто любит чтобы "летели-летели, прилетели, столкнулись с проблемами, и назад улетели- не улетели" - зайдёт!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Фильм в своё время мне очень понравился, раз посмотреть точно стоит.

не стучите лысиной по паркету...
для своих времен наверное было нормально, сегодня смотрится как-то вяло, а уж то, что по Марсу можно преспокойно ходить и дышать без скафандров - так это вообще зашквар даже для тех лет

Отличный фильм. Больше сказать нечего.

При просмотре ЛЮБОГО фантастического фильма на космическую тематику хочется, всё-таки, лицезреть ну хотя бы какое-то подобие наукообразности, а здесь, к сожалению, настолько всё не продумано сценаристом и настолько не поддаётся логическому осмыслению, что становится грустно и неприятно, тем более, что и актёры совершенно не блещут талантом, тупо проговаривая глуповатый текст.
Фильм оставил после просмотра только лишь кинематографическую изжогу и досаду за проведённое зря время у экрана.
Фильм оставил после просмотра только лишь кинематографическую изжогу и досаду за проведённое зря время у экрана.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Давно бьют?
- Минут пять.

Хорошо когда Хорошо
Да нормальный фильм.Смотрел когда то давно,и сейчас,интерес не пропал.

дядя женя пишет:
При просмотре ЛЮБОГО фантастического фильма на космическую тематику хочется, всё-таки, лицезреть ну хотя бы какое-то подобие наукообразности, а здесь, к сожалению, настолько всё не продумано сценаристом и настолько не поддаётся логическому осмыслению, что становится грустно и неприятно, тем более, что и актёры совершенно не блещут талантом, тупо проговаривая глуповатый текст.Иногда становится грустно и неприятно, если некоторые комментарии не поддаются логическому осмыслению, ибо осмыслить чужое не всем дано, и остаётся лишь изжога и досада за проведённое зря время у экрана за чтением не своего. Золотое правило, которое никто не соблюдает: "посмотрел - ушёл". Прощения просим за то, что Вы написали, а я ответил.

Нормальный фильм для тех, кому близка тема космоса.
Не шедевр, но крепкий середнячок. Как обычно - физику и логику немного отодвинем.
Фильм глупым не смотрится.
Актёры неплохие.
В общем если тема близка - один раз стоит посмотреть.
Не шедевр, но крепкий середнячок. Как обычно - физику и логику немного отодвинем.
Фильм глупым не смотрится.
Актёры неплохие.
В общем если тема близка - один раз стоит посмотреть.
Осторожно - спойлер!
хотя конечно со злобной военной машинкой-роботом - это они зря

Какая чушь!
Фильм ни о чём. Даже ничего не хочется писать. Пустое.
3 БАЛЛА за участие классных актёров в этой картине.
Фильм ни о чём. Даже ничего не хочется писать. Пустое.3 БАЛЛА за участие классных актёров в этой картине.

IgorRalko пишет:
дядя женя пишет:При просмотре ЛЮБОГО фантастического фильма на космическую тематику хочется, всё-таки, лицезреть ну хотя бы какое-то подобие наукообразности, а здесь, к сожалению, настолько всё не продумано сценаристом и настолько не поддаётся логическому осмыслению, что становится грустно и неприятно, тем более, что и актёры совершенно не блещут талантом, тупо проговаривая глуповатый текст.Иногда становится грустно и неприятно, если некоторые комментарии не поддаются логическому осмыслению, ибо осмыслить чужое не всем дано, и остаётся лишь изжога и досада за проведённое зря время у экрана за чтением не своего. Золотое правило, которое никто не соблюдает: "посмотрел - ушёл". Прощения просим за то, что Вы написали, а я ответил.
Ну хорошо, плохой у меня комент, а где же тогда Ваш сверхценный опус, всецело доказывающий нам, что данный фильм является флагманом фантастического направления в мировом кинематографе. Ау, мыслитель, а где же Ваше "написанному верить"? Нет, ничего гениального в головёшечку не приходит?, тогда зачем этот тишайший пук в лужу?.. Попадались мне на пути такие меланхоличные "пукманы", со скорбным ликом несчастного Пьеро, при этом почему-то считающие себя вправе заниматься дидактикой в менторском тоне, но, по сути, ничего из себя не представляющие в плане раскрытия обсуждаемой темы
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
Даааа... такого я не ожидал... Я даже не буду устраивать разбор полётов по поводу стилистики Вашего ответа - перечитайте его ещё раз, и мой коммент, внимательно, и честно скажите самому себе, кто тут больше напукал. Спасибо за то, что пословица "Ты Ерёма, я Фома, ты мне слово, я те два" не умирает.IgorRalko пишет:дядя женя пишет:При просмотре ЛЮБОГО фантастического фильма на космическую тематику хочется, всё-таки, лицезреть ну хотя бы какое-то подобие наукообразности, а здесь, к сожалению, настолько всё не продумано сценаристом и настолько не поддаётся логическому осмыслению, что становится грустно и неприятно, тем более, что и актёры совершенно не блещут талантом, тупо проговаривая глуповатый текст.Иногда становится грустно и неприятно, если некоторые комментарии не поддаются логическому осмыслению, ибо осмыслить чужое не всем дано, и остаётся лишь изжога и досада за проведённое зря время у экрана за чтением не своего. Золотое правило, которое никто не соблюдает: "посмотрел - ушёл". Прощения просим за то, что Вы написали, а я ответил.
Ну хорошо, плохой у меня комент, а где же тогда Ваш сверхценный опус, всецело доказывающий нам, что данный фильм является флагманом фантастического направления в мировом кинематографе. Ау, мыслитель, а где же Ваше "написанному верить"? Нет, ничего гениального в головёшечку не приходит?, тогда зачем этот тишайший пук в лужу?.. Попадались мне на пути такие меланхоличные "пукманы", со скорбным ликом несчастного Пьеро, при этом почему-то считающие себя вправе заниматься дидактикой в менторском тоне, но, по сути, ничего из себя не представляющие в плане раскрытия обсуждаемой темы

IgorRalko пишет:
дядя женя пишет:Даааа... такого я не ожидал... Я даже не буду устраивать разбор полётов по поводу стилистики Вашего ответа - перечитайте его ещё раз, и мой коммент, внимательно, и честно скажите самому себе, кто тут больше напукал. Спасибо за то, что пословица "Ты Ерёма, я Фома, ты мне слово, я те два" не умирает.IgorRalko пишет:дядя женя пишет:При просмотре ЛЮБОГО фантастического фильма на космическую тематику хочется, всё-таки, лицезреть ну хотя бы какое-то подобие наукообразности, а здесь, к сожалению, настолько всё не продумано сценаристом и настолько не поддаётся логическому осмыслению, что становится грустно и неприятно, тем более, что и актёры совершенно не блещут талантом, тупо проговаривая глуповатый текст.Иногда становится грустно и неприятно, если некоторые комментарии не поддаются логическому осмыслению, ибо осмыслить чужое не всем дано, и остаётся лишь изжога и досада за проведённое зря время у экрана за чтением не своего. Золотое правило, которое никто не соблюдает: "посмотрел - ушёл". Прощения просим за то, что Вы написали, а я ответил.
Пьеро, не вдавайтесь в пустопорожнюю болтологию. Когда нечего сказать. то лучше не начинать, за умного сойдёте... Не ожидал он...
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Давно бьют?
- Минут пять.

дядя женя пишет:
И второй раз переход на личности... Грубовато... Ну давайте поиграем по Вашим правилам. Вспомнился Ваш комментарий про еврейские корни и сразу всё сложилось. Автопортрет у Вас получился хороший, но не полный: "Скорбный лик несчастного Пьеро", стоит добавить "с манией величия, комплексом неполноценности и циклом на анальном". Ну напукали Вы здесь на 850 минусов, я на 37, так никто здесь корону Заслуженного Пердуна у Вас отбирать не собирается - сейчас к людЯм помягше надо, а на вопросы смотреть ширше. А если так зудит - не пачкайте здесь бумагу, пишите личные, Пьеро, обещаю: читать и отвечать не буду. БогоизбГанные, надо же уступить.IgorRalko пишет:дядя женя пишет:Даааа... такого я не ожидал... Я даже не буду устраивать разбор полётов по поводу стилистики Вашего ответа - перечитайте его ещё раз, и мой коммент, внимательно, и честно скажите самому себе, кто тут больше напукал. Спасибо за то, что пословица "Ты Ерёма, я Фома, ты мне слово, я те два" не умирает.IgorRalko пишет:дядя женя пишет:При просмотре ЛЮБОГО фантастического фильма на космическую тематику хочется, всё-таки, лицезреть ну хотя бы какое-то подобие наукообразности, а здесь, к сожалению, настолько всё не продумано сценаристом и настолько не поддаётся логическому осмыслению, что становится грустно и неприятно, тем более, что и актёры совершенно не блещут талантом, тупо проговаривая глуповатый текст.Иногда становится грустно и неприятно, если некоторые комментарии не поддаются логическому осмыслению, ибо осмыслить чужое не всем дано, и остаётся лишь изжога и досада за проведённое зря время у экрана за чтением не своего. Золотое правило, которое никто не соблюдает: "посмотрел - ушёл". Прощения просим за то, что Вы написали, а я ответил.
Пьеро, не вдавайтесь в пустопорожнюю болтологию. Когда нечего сказать. то лучше не начинать, за умного сойдёте... Не ожидал он...

все будет гуд)
Хороший фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011