Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звёздные врата Атлантида
Сериалы: Звёздные врата Атлантида / Stargate Atlantis (2004) Подробнее
После победы над Анубисом, люди начали изучение старого аванпоста Древних в Антарктиде, в результате чего был найден адрес звёздных врат давно потерянного города Древних. Для его изучения была создана специальная экспедиция отправившаяся в галактику Пегас через врата. Прибыв на место, члены экспедиции поняли, что Атлантида находиться под водой, а энергии МНТ, которая используется для поддержания щита сдерживающего воду, становиться с каждой минутой всё меньше. Не имея возможности открыть тоннель назад в родную галактику, группа полковника Самнера отправилась через врата на одну из планет галактики Пегас, дабы найти источник энергии для поддержания щита. Однако вместо этого они нашли себе нового врага - Рэйфов. Расу куда более опасную и жестокую, чем они когда-либо встречали в родной галактике. И в то время как команда Самнера начала сражение за свои жизни и жизни жителей деревни которую атаковали Рэйфы, щит Атлантиды разрушился

Мене интересно,каким образом идея о подобных существах встречается в этих абсолютно разных друг,другу сериалах

Похоже на дискриминацию или чью-то закономерную невнимательность

.. и здесь не указан актер Джейсон Момоа, а он тот вот дредастый чувак.
Похоже на дискриминацию или чью-то закономерную невнимательность![]()
Исправили вижу, и на том спасибо.

Перешел на этот сериал, так как Звёздные врата: Вселенная прикрыли и захотелось что-то из этой серии посмотреть.
Посмотрел пока 1-й сезон.
Сюжет довольно-таки не плохой, актеры хорошо подобраны.
Только вот путешествие на планеты ... что не заход , так на местность "Земли" , хотя бы существ втиснули интересных каких-нибудь,а то кроме как пластмассового жука прицепившегося на шею и сосущего жизнь (якобы исходник рейфов)..ничего и не было... может быть дальше будут, но я сомневаюсь.
Рейфы эти имхо очень неудачно втиснуты,а если взять других обитателей планет ?
Дженаи с русскими именами, которые пытаются смастерить атомную бомбу и смахивают период на совковой Рашки (двойной фэйспалм).
Все говорят (включая Рэйфов) на английском языке(тройной фэйспалм)
Радиосвязь берет за тысячи километров и даже на других планетах... бред
Много, очень много заусенцев, которые делают фильм не реалистичным !
(Тут вы скажите, мол: " Это фантастика, не кипишуй!" т.п.)
Но фантастику тоже нужно грамотно делать...а не пихать какую-то дрянь, растянутую на n-серий.
Ну еще конечно в добавок, главные герои бессмертные,сколько опасных ситуаций и живы)) не знаю помрет ли Шепард во 2 сезоне 1-й серии, но если каким-то чудом выживет, то уж точно пошлю этот сериал в задницу.
---
Поставлю 4...но только из за года создания
Так сериал чистая 3 (по 10бальной)

Никогда и представить себе не могла, что подсяду на сериал подобной тематики, который не особо-то меня и интерисовал раньше
. Неожиданно наткнулась начала смотреть, теперь не могу оторваться, очень понравился.

Для 2004 года хорош, но для 2011..
Перешел на этот сериал, так как Звёздные врата: Вселенная прикрыли и захотелось что-то из этой серии посмотреть.
Только вот путешествие на планеты ... что не заход , так на местность "Земли" , хотя бы существ втиснули интересных каких-нибудь,а то кроме как пластмассового жука прицепившегося на шею и сосущего жизнь (якобы исходник рейфов)..ничего и не было... может быть дальше будут, но я сомневаюсь.
Дженаи с русскими именами, которые пытаются смастерить атомную бомбу и смахивают период на совковой Рашки (двойной фэйспалм).
Но фантастику тоже нужно грамотно делать...а не пихать какую-то дрянь, растянутую на n-серий.
Ну еще конечно в добавок, главные герои бессмертные,сколько опасных ситуаций и живы)) не знаю помрет ли Шепард во 2 сезоне 1-й серии, но если каким-то чудом выживет, то уж точно пошлю этот сериал в задницу.
---
Так надо смотреть оригинальный сериал 94года, там 10 сезонов и многое объясняется, я не могу понять, как можно начать смотреть сериал с его 3ей части? Я вот посмотрел для начала 1ую, теперь вот начинаю вторую смотреть.
В оригинальном объяснялось, что Гоаулды расселяли людей, как рабов с Земли на другие планеты похожие на Землю, чтобы там править и там же строили звёздные врата для простого перемещения, поэтому многие планеты похожи на Землю.
Радиосвязь берёт на других планетах из-за звёздных врат, пока они открыты отряд ЗВ может спокойно связываться с базой, ведь рядиосвязь перемещается, как и вода и воздух и действие притяжения чёрной дыры, в оригинальном это всё объяснялось.
В сериале они попадают в разные эпохи, так как человечество на разных планетах формировалось с разной скоростью и по-разному, но всегда эти эпохи очень похожи на Земные, с этим часто сталкивались команды ЗВ из оригинала.
Ну насчёт английского незнаю, в оригиналке было достаточно моментов, когда английский попросту рассы незнали, иногда в силу очень сильной развитости рассы могли знать любые языки, а рейфы, я незнаю точно, кто в этом сериале они такие - ещё не сомтрел, но в оригиналке ими были Арраи - высшие которые вознеслись не из-за сильной развитости а из-за сильной веры, они были фанатиками и начильно подчиняли другие миры своей вере, но в полнометражном фильме "Ковчег истины" они были полностью побеждены, так как их священики поняли, что были не правы.
А ты видел, чтобы в ином другом сериале было как-нибудь по-другому? В каком таком сериале ты видел, чтобы главгерои умирали в первом сезоне? Это был бы бред, вот и в оригналке они в течении 10 сезонов живы и здоровы, один из команды правда умер, но он вознёсся и стал жить в высшем бытие, но всоре он вновь вернулся в физическое обличие.

нет, эту раздачу уже не изменить, но вы можете скачать недостающую серию из другой раздачи четвертого сезона.

Для 2004 года хорош, но для 2011..
---
Критика в целом конструктивная, сериал смотрибелен, но довольно примитивен.
А что значит "Для 2004 года хорош, но для 2011.." ?
В подобном жанре после "Вавилон 5" (а это 1994г) не было, и наверное уже не будет ничего достойного.

Нелепый какой то фильм, даже в фантастике должна быть хоть небольшая доля логики. Да и декорации
часто, больше похожи на театральную постановку. То что он экранизирован в 2004г., никак не оправдывает низкое качество съемок и спец. эффектов. Пример: Первая часть фильма "Робокоп" вышла на экран в 1987году и он до сих пор "не устарел". Так что не год выпуска, а плохая работа над фильмом делает его "устаревшим".

В Робокопе не столько серий сколько тут
(там даже не серии а полнометражные фильмы)
и то думаю на спецэффекты и съёмку там потратили денег больше чем тут на весь сериал
И Робокоп снимался для кинотеатров а этот сериал для домашнего просмотра
совсем разные категории
а вообще мне сериал очень понравился все части посмотрел

Звездные врата SG-1" и "Энтерпрайз". А этот попроще как-то. Но в целом не плох.

к 5 сезону уже интерес пропал
Это мое личное мнение!!!

Буду смотреть!!, От меня 4.5 балла, из них бал, за то что не забросили идею SG-1, которые рекомендую смотреть всем поклонникам фантастики!!
(смотреть после сериала SG-1)

Уважаемые модераторы добавьте пожалуйста актера Марка Дакаскоса
добавили

.Смотрится легко- не напрягает .
Досматриваю - остались три серии
. Жаль если не будет продолжения

Хороший сериалНе будет продолжения, есть правда ЗВ вселенная (два сезона), но он не такой интересный(( там больше на драму(мелодраму) смахивает(. Жаль если не будет продолжения

Продуманный сюжет, хорошие визуальные эффекты, потрясающая игра актёров. Один из лучших фантастических сериалов. Смотрел с истинным удовольствием.
100% согласен!! могу только добавить, что сериал SG-1 (который показывали до данного сериала) ничуть не хуже!!

Уважаемые модераторы добавьте пожалуйста актера Марка ДакаскосаЕсли каждого, эпизодического героя добавлять-длинный список будет......
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011