Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голос монстра / A Monster Calls (2016)
Фильмы: Голос монстра / A Monster Calls (2017) Подробнее
Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.
- 1
- 2
Голос монстра / A Monster Calls (2016)

я считаю так, не в зависимости от жанра, все фильмы которые пробуждают хоть какие то человеческие чувства достойны просмотра однозначно, и поверьте этот достоин.

САНЯ Х.З пишет:
papa guk , Страна: Испания , СШАя о том что это не голливудская сказка, всё же голливудские сказки выглядят по другому.. и я совершенно не умничаю..
Язык : английский
Умничай дальше .

Добрый я очень
papa guk, ну ты и кадр , у тебя беда какая то что ли , может витаминов попить.
Я ради прикола глянул чьё это произведение
Но я так понимаю это тебя не остановит
Я ради прикола глянул чьё это произведение
Скрытый текст
. Биография
Патрик Несс родился на военной базе форт Бельвуар, расположенной неподалеку от Александрии, штат Виргиния, в семье сержанта-инструктора строевой подготовки. Но через несколько месяцев его семья переехала на Гавайи, где Патрик и провел первые шесть лет своей жизни. Следующие десять лет Патрик провел в штате Вашингтон, а затем переехал в Лос-Анджелес, где изучал английскую литературу в Университете Южной Калифорнии
Библиография
Отдельные произведения :
2003 — The Crash of Hennington
2005 — Topics About Which I Know Nothing
2011 — Голос монстра / A Monster Calls
2013 — Жена журавля / переиздание
Патрик Несс родился на военной базе форт Бельвуар, расположенной неподалеку от Александрии, штат Виргиния, в семье сержанта-инструктора строевой подготовки. Но через несколько месяцев его семья переехала на Гавайи, где Патрик и провел первые шесть лет своей жизни. Следующие десять лет Патрик провел в штате Вашингтон, а затем переехал в Лос-Анджелес, где изучал английскую литературу в Университете Южной Калифорнии
Библиография
Отдельные произведения :
2003 — The Crash of Hennington
2005 — Topics About Which I Know Nothing
2011 — Голос монстра / A Monster Calls
2013 — Жена журавля / переиздание
Но я так понимаю это тебя не остановит

кому как, а мне фильм совсем не понравился.

Шляпа!!! Пытались сделать кино со смыслом, а получилось вот ЭТО.

чушь полная, не для детей и тем более не для взрослых, ни о чем

Слава Украине!
Полная ерунда, вроде пытались как-то сюжет и смысл рядом вести, но всё совсем тоскливо. По итогу получился видеоряд, в котором есть вечно плачущий паренёк, всё понимающий монстр и левая проблема в виде семейной неурядицы, во круг которой всё должно крутиться....нет, не понравился - скучно и посредственно.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Фентези тут приплели только из-за рисованного монстра... А так это драмма, Страх потери, как и любое глубоко подавляемое чувство в чем то да выражается. Только тут этот "страх" наделен разумом, который подводит ребенка к признанию своих чувств и реальности, о чем собственно поведается ...
Печальны человечки , которые не поняли о чем фильм
Не претендую на знатока или гуру. Но в картине, по моему опыту, хорошо изложена ситуация
Печальны человечки , которые не поняли о чем фильм
Не претендую на знатока или гуру. Но в картине, по моему опыту, хорошо изложена ситуация

Киноман и сериаломан
Фильм потрясающий. Очень напоминает сюжет начала моего любимого фильма "Стражи галактики", но только он более развернут естественно. Прорисовка просто зашкаливает, молодцы аниматоры 5+. Мальчик очень талантливый. Сигурни Уивер как всегда. ВСе молодцы. Фильм сначала смотрелся первые 30 минут как-то не понятно, но ближе к концу просто все начинаешь понимать, и сопереживать. Я сильно прослезился, последний раз я так над Хатико пускал воду из глаз непроизвольно, когда первый раз его смотрел. Всем удачи и хорошего просмотра!!

Алексей 30107 пишет:
Очень сильный фильм, цепляет до глубины души![]()
Действительно - очень сильное и одновременно тяжёлое драматическое кино. 8/10

нормальный фильм стоит
конец трогательный
конец трогательный

Драма, переживания ребенка, уходящего в свои фантазии, которые помогают ему справляться со своими проблемами. И прежде всего с основной - болезнь матери. Грустный, серьезный фильм.

Фильм сильный, трогательный и, как для меня, очень тяжёлый. Последний раз я так сильно плакала только на "Хатико".
Я не посмотрела этот фильм, я его прочувствовала целиком и полностью. Он добрался до самых глубин моей души, и напомнил о том, что давно уже было забыто.
Так что я рекомендую этот фильм всем тем, кому не чужды эмоции и человечность. Ставлю фильму 10 из 10 за все те эмоции, что я пережила при его просмотре.
Я не посмотрела этот фильм, я его прочувствовала целиком и полностью. Он добрался до самых глубин моей души, и напомнил о том, что давно уже было забыто.
Так что я рекомендую этот фильм всем тем, кому не чужды эмоции и человечность. Ставлю фильму 10 из 10 за все те эмоции, что я пережила при его просмотре.

HuKoJIaU_BogHuK пишет:
Фильм сильный, трогательный и, как для меня, очень тяжёлый... Я не посмотрела этот фильм, я его прочувствовала целиком и полностью. Он добрался до самых глубин моей души, и напомнил о том, что давно уже было забыто.![]()
Полностью поддерживаю ваше мнение на данную киноленту."Голос монстра"-это довольно чуткий,душевный и трогательный фильм, который пробуждает в нас бурю эмоций.Картина может ранить вас, но она обязательно породит и надежду, а также даст пищу для глубоких размышлений. В общем мне весьма понравилось,так что, несомненно,поставлю 9+/10.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Посмотрел трейлер...
Вывод: Кукольный театр - на новый лад)))
Вывод: Кукольный театр - на новый лад)))
Скрытый текст
ну ладно ещё подростки... но тут читаю коменты: мужики сорокалетние смотрят-коментят... срам один(((
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Deathtalker пишет:
Посмотрел трейлер...
Вывод: Кукольный театр - на новый лад)))Скрытый текстну ладно ещё подростки... но тут читаю коменты: мужики сорокалетние смотрят-коментят... срам один(((
«Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше»

Сильная драма с детским лицом, но совершенно не "детским" смыслом, Через сказки-притчи и переживания героя, до нас доносятся боль утраты самого близкого человека и осознание неизбежность этого. Когда рушится твой мир не каждый взрослый может это принять...

Грустный фильм, классные спецэффекты...
"Грут" слишком хорош, спецэффекты с ним даже немного отвлекают поначалу, слегка сбивая настрой - исподволь ждешь какой-то убойной фантастики, а не душевной драмы
"Грут" слишком хорош, спецэффекты с ним даже немного отвлекают поначалу, слегка сбивая настрой - исподволь ждешь какой-то убойной фантастики, а не душевной драмы

nortcher пишет:
Deathtalker пишет:Посмотрел трейлер...
Вывод: Кукольный театр - на новый лад)))Скрытый текстну ладно ещё подростки... но тут читаю коменты: мужики сорокалетние смотрят-коментят... срам один(((
«Газеты пишут про какого-то Пастернака. Будто бы есть такой писатель. Ничего о нём я до сих пор не знал, никогда его книг не читал… это не писатель, а белогвардеец… я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше»
Пройти не смог, БРАВО!

да да !!!
Modest friend пишет:
HuKoJIaU_BogHuK пишет:Фильм сильный, трогательный и, как для меня, очень тяжёлый... Я не посмотрела этот фильм, я его прочувствовала целиком и полностью. Он добрался до самых глубин моей души, и напомнил о том, что давно уже было забыто.![]()
Полностью поддерживаю ваше мнение на данную киноленту."Голос монстра"-это довольно чуткий,душевный и трогательный фильм, который пробуждает в нас бурю эмоций.Картина может ранить вас, но она обязательно породит и надежду, а также даст пищу для глубоких размышлений. В общем мне весьма понравилось,так что, несомненно,поставлю 9+/10.
Действительно очень сильный фильм, с очень качественной картинкой. А больше и добавить нечего, т.к. не хочется повторять другие отзывы

фильмы делятся на 4 типа:
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть
1. которые надо смотреть в кино (можно дома)
2. которые надо смотреть дома
3. которые надо смотреть на работе или в дороге (на телефоне)
4. которые не надо смотреть

Мрачноватенько однако получилось...
Да монстр прикольный...но на этом всё...прелести заканчиваются.
Если убрать дерево,то скучная драма на выходе получилась-бы.
Да монстр прикольный...но на этом всё...прелести заканчиваются.
Если убрать дерево,то скучная драма на выходе получилась-бы.
A white hot ice – белый горячий лёд…

Изумительный фильм! Те, кто не увидел в нем глубокого смысла...может вы смотрели поверхностно и на что-то отвлекались? На самом деле, глубинный смысл - он всегда в чем-то простом. Фильм смотрелся мною на одном дыхании, оставил приятное послевкусие, легкую грусть и повод для размышлений. 10/10/
P.S. сентиментальным особам и добрым существам рекомендую запастись тремя мешками носовых платков. Сухарям фильм может показаться нудным, но так ведь и каждому свое.
P.S. сентиментальным особам и добрым существам рекомендую запастись тремя мешками носовых платков. Сухарям фильм может показаться нудным, но так ведь и каждому свое.
Вот же чмошное кино, детям вообще противопоказано. Так и гробятся умы и всякое дерьмо в них закладывается, размывается грань, создпётся путанница в определении добра и зла.
И главное делается это целенаправлено.
И главное делается это целенаправлено.
И самое главное откуда столько таких восторженных комментариев? Это чей-то заказ, или людям многим уже не помочь.

Грустная история про слюнтяя школьника, оторванного от реальности и живущего фантазиями, а так же про болезнь, от которой до сих пор нет лекарства.
Чем-то напомнил старый советский фильм "Чучело".
Школьникам смотреть такое кино скучно и не интересно, взрослым тоже... кроме тех, кто не боится потратить своё время на поиск какого-нибудь глубокого смысла, которого, в этом кино нет, так как все взаимоотношения, переживания и соответствующие поступки открыты зрителю и видны не вооружённым взглядом.
Можно только пожалеть главного героя и посочувствовать ему...
Чем-то напомнил старый советский фильм "Чучело".
Школьникам смотреть такое кино скучно и не интересно, взрослым тоже... кроме тех, кто не боится потратить своё время на поиск какого-нибудь глубокого смысла, которого, в этом кино нет, так как все взаимоотношения, переживания и соответствующие поступки открыты зрителю и видны не вооружённым взглядом.
Можно только пожалеть главного героя и посочувствовать ему...
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.

Мальчика взяли, блин, как актера из Большого театра. Играет на полную катушку. Истерит и орет постоянно.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Фэнтези, которое и не фэнтези вовсе. Переплетение выдуманного мира с жестокостью реального, трогательная и тяжёлая, совсем не детская, история. Чем то напоминает Лабиринт фавна, не столь сильно сделано, но всё же. 7/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Снят красиво , но какая-то передача информации с двойными стандартами , взять туже историю про короля . А в общем средне .

Я не разделяю восторженных отзывов о данном фильме. Столько ожиданий и такой финал. Чушь депрессивная. Какой "ужас" - мальчик хотел освободиться от больной матери и это его мучило и угнетало. Мне не понравилось, не зацепило

Не могу сказать что фильм безумно понравился,но очень понравилась манера и стиль подачи фильма,за это поставлю 6 из 10

Надрывно и слезно. Не покидало чувство, что картину слепил сам маэстро Спилберг. Уж больно в его духе. По большему счету, придраться не к чему, все на уровне. Любители драм оценят. Плюс чудесный голос Лиама Нисона в придачу, если будете смотреть английскую дорожку.

Не нравится фильм? Купи нормальную акустику))
Как по мне фильм на 1 раз! ну или больше подойдет для семейного просмотра, где есть мама, папа и детеныш)))
Не ставьте мне "-", я всего лишь выражаю свое впечатление!!

Фильм завораживающий своей пронзительной эстетикой. Тематика в общем-то другой атмосферы и не предполагала. Сделано очень красиво и качественно. Комментаторам "кошмарящимся" по поводу того, "как такое вообще может кто-то смотреть" хочется ответить цитатой из самого фильма : "Людям не нравится то, чего они не понимают" (С) Каждому свой продукт киноиндустрии! Миру-мир - пису-пис)) Кина на всех хватит)
Фильм конечно далеко не всем откроется. Смотрел и чувствовал , что режисёр взял мои чувства и переживания из жизни. Это тяжелое душевное состояние, когда находишься рядом с безнадёжно больным, родным человеком. Это колосальная нагрузка на психику, не говоря о бытовых проблемах. Ты не хочешь его терять всем сердцем, но когда приходит конец, то через какое-то время наступает облегчение. Ты понимаешь что все мучения закончились и твои и , что важно, любимого человека. Как бы это кощунственно не звучало, но это жизненная правда, и это наблюдения о людях, находившихся в такой-же тяжелой ситуации. Ну а все эти притчи от монстра, по сути оголяют реальную картину отношений. Есть мораль, которую родители и школа прививают с детства, но не будем сами себе лукавить, зачастую в жизни поступки имеют несколько сторон морали и не все они нам могут показаться приемлимыми для нас, но не для других. Фильму 8 из 10. Но только для людей с богатым жизненным опытом.
Вот уж и не думал, что фильм меня так заденет за живое до слёз 10 из10, Этот фильм яркий пример как отличное кино в кинотеатрах не востребовано и проваливается в прокате

Хороший фильм. Серьезный.
Атмосфера напомнила "Лабиринт фавна".
Атмосфера напомнила "Лабиринт фавна".
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Фильм хороший, со смыслом. По сути он полностью копирует "Я сражаюсь с великанами". 6/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Фильм не для детской аудитории, как считают здесь некоторые. Картина очень серьезная с глубоким смыслом ,даже и не для каждого взрослого зрителя.
P.S. не люблю жанр фэнтези, но этот ......
P.S. не люблю жанр фэнтези, но этот ......

Потрясающий фильм. Показывать ли ребёнку, решать после просмотра.

Фильм для меня закончился после беснования в бабушкиной гостиной...
3 из 10.
3 из 10.

Фильм не плохой, но бабушкины часы жалко...
8 из 10.
8 из 10.
обычное Фентези,на любителя ,не много скучновато
Фильм хороший, хоть и тежеловатый. Но не угнетает совсем уж в плинтус. Сигурни Уивер сложно представить в виде доброй бабушки, но вот такая роль стойкой матери, переживающей за больную дочь ей конечно подошла. Мальчик невростеник, его даже почему-то не так жалко, как его бабушку. Понравилась графика и подача фильма, с интересными мультипликационными вставками-историями. В целом неплохо, пересматривать не потянет. 8/10
Крутой фильм.
Не всем он понравится, но посмотреть его должны все. Но не детям, эти притчи для взрослого разума.
10/10
Не всем он понравится, но посмотреть его должны все. Но не детям, эти притчи для взрослого разума.
10/10

Я директор
музея.Ⓡ
Мама болеет, монстр помогает , "надо держаться", все дела.
Может и нравоучительно, и жизнеутверждающе, но тяжело, нудно и не досмотрел.
Целевая аудитория фильма мне непонятна.
Для детей слишком грузно.
Для взрослых слишком очевидно.
Может и нравоучительно, и жизнеутверждающе, но тяжело, нудно и не досмотрел.
Целевая аудитория фильма мне непонятна.
Для детей слишком грузно.
Для взрослых слишком очевидно.
Добром это не кончится...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011