Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спартак
Фильмы: Спартак / Spartacus (1960) Подробнее
Спартак стал символом независимости и стремления к свободе. Будучи рабом, он поднял восстание против Римской империи. Спартак не мог смириться с тем, что ему, молодому и сильному мужчине, выпала судьба раба. Объединив вокруг себя таких же, как он, мечтавших о свободе гладиаторов, он решил сделать то, на что до него еще не решался никто – бросить вызов могучей Римской империи. Восстание Спартака потерпело поражение, но его пример вдохновлял людей всего мира на борьбу в течение многих столетий.
- 1
- 2
Спартак

мы не рабы?рабы немы,глухи и слепы...

Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Как для 60х очень неплахой фильм.4 из 5.

Бродяга Дхармы пишет:
Буду краткой: Спартак для меня - это книга Джованьоли и фильм Кубрика
9/10
И то и другое невероятно далеко от правды

Высший балл, однозначно - фильм детства! Из сериала "Спартак" понравилась только часть "Боги арены", дальше - муть)
300 спартанцев кстати старый тоже лучше "спецэффектного" нового)))
300 спартанцев кстати старый тоже лучше "спецэффектного" нового)))

Лето 1961, мне 13 лет, г.Тюмень, вечер,городской парк им. Шверника, вход свободный через забор, летний кинотеатр, демонстрация фильма - Спартак. Впечатление от просмотра на всю оставшуюся жизнь.

P.S. Что я взял для себя полезного, с практической точки, это причёску Дугласа. С лета 1961 и по сей день её не менял, окромя военки, и не жалею, горжусь.

Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Меркит пишет:
Фильм детства,нестареющая классика..Сюда бы добавил "Клеопатра" с Э.Тейлор и "Викинги" с тем же К.Дугласом.Всем трём "5+++".
Правильная формулировка, поддерживаю на все сто
Каждый видит то,что увидел.

Эпичный размах. Кубрик создал поистене шедевр, признанный всеми кинокритиками мира.
Смотреть картину, очень интересно и приятно.
Массовка была превосходна, такое количество людей задействовать - это мощно.
Смотреть картину, очень интересно и приятно.
Массовка была превосходна, такое количество людей задействовать - это мощно.

Мега кассовый фильм для своих годов!!!! Игра актёров просто великолепна!!! От меня 8/10 балов!!!

Нетленный фильм из категории
►
не злой, а просто ядовитый...

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Так же с удовольствием смотрим:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Вчера 5-го февраля на 104-м году жизни не стало человека-легенды, старейшего актёра Голливуда, Кирка Дугласа, и мы решили сегодня в память об этом выдающимся человеке пересмотреть самый знаменитый фильм с его участием, в котором он сыграл главную роль. Фильм шедевр, достойный не однократного просмотра, классика мирового кино...
10 из 10.
10 из 10.

Меня не надо, а я есть:)
Достойное кино и сейчас. R. I. P., товарищ Дуглас.

Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Постановка в духе старого и доброго Голливуда! Масштабно, эпично, великолепно!
Много кино не бывает, особенно хорошего.

Все хорошо.
Уже в который раз пересмотрел. На этот раз - лиц. блюрей, реставрированное переиздание 2015-го. Как будто вчера снято.
Более шести десятков лет фильму, а как смотрится! Актерский состав - сплошные звезды, не забытые и в наши дни.
В допах к фильму есть интервью с К.Дугласом... Какой же он старый! Даже смотреть больно, еле говорит, но при этом четко формулирует, да еще и с юмором! Короче, молодец.
Великий фильм. 10 баллов.
Более шести десятков лет фильму, а как смотрится! Актерский состав - сплошные звезды, не забытые и в наши дни.
В допах к фильму есть интервью с К.Дугласом... Какой же он старый! Даже смотреть больно, еле говорит, но при этом четко формулирует, да еще и с юмором! Короче, молодец.
Великий фильм. 10 баллов.

Да уж, видимо Бог был не на их стороне, ну да, ведь он не против рабства. А мне больше нравится другая версия экранизации данной истории, более позитивная. Тут уж слишком всё печально и депрессивно.
Фильму 8 баллов!
Фильму 8 баллов!

Отличный исторический фильм, один из лучших масштабных пеплумов снятых в голливуде, на ряду с "Бен Гуром" составляет золотую классику!!! Со временем ничуть не устарел, хоть битв всего одна, но кадры развертывания римского легиона дорогого стоят. Это можно отнести и к достоверности применяемого оружия.

Tell me
Это, безусловно, самый лучший фильм Стенли Кубрика... Безоговорочно...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011