Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек-мотылек
Фильмы: Человек-мотылек / The Mothman Prophecies (2002) Подробнее

В этой картине рассказывается история Джона Клайна, который очень тяжело переживает смерть своей любимой жены. Однажды, Джон приезжает в маленький городок, находящийся в Западной Вирджинии. Он не представляет, как здесь оказался. Он удивлён и заинтересован рассказами местных жителей о каком-то удивительном и странном существе, которое напоминает человека-мотылька. Узнав об этом существе, Джон решает его найти и узнать о нём как можно больше. Однако, это существо довольно страшное, у него огненные глаза, и оно пугает людей по ночам…Чего оно хочет?
Человек-мотылек

Есть слабые места,но в целом фильм нормальный,глянуть можно.Вот только странно,что он вообще не запоминается.Я уже его видел,но смотрел как в первый раз.

Вот довольно любопытная информация не из сети ,может кому то станет интересно-- --Mothman (англ. «Moth» + «Man») — существо-криптид, якобы неоднократно наблюдавшееся в Пойнт-Плезант (Западная Виргиния) в 1960-х годах. Очевидцы описывают его как серое существо высотой приблизительно 2 метра с цилиндрическим торсом, напоминающим туловище человека. Головы у существа не наблюдалось, но отмечалось наличие двух горящих красным светом огоньков (так называемых «глаз») спереди. На плечах у этого способного летать существа отмечалось наличие крыльев (размах — 3 метра). Ноги, как утверждалось, похожи на человеческие, а рук не наблюдалось.
Самым известным случаем наблюдения существа являются показания супругов Скарберри в 1966 г., хотя о нём сообщали и раньше. Этот случай привлёк внимание СМИ к сообщениям о существе. События начались 12 ноября 1966 года и наблюдались в течение года более чем сотней человек.
Самым известным случаем наблюдения существа являются показания супругов Скарберри в 1966 г., хотя о нём сообщали и раньше. Этот случай привлёк внимание СМИ к сообщениям о существе. События начались 12 ноября 1966 года и наблюдались в течение года более чем сотней человек.

Никаких восхищений, весь фильм стоило уложить в 10-минутную короткометражку.
Интересно, но, блин, ооочень фильм растянут..

фильм немного скучноват, но в целом очень интересный!!!!!от меня 5!!!!!

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Пересмотрел не без удовольствия..

Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Офигенно интересно. 5+++
Серьёзный фильм!! И отснят на высоте. Вообще не затянут, у кого–то синдром неусидчивости по ходу..

Это далеко не лучший фильм, затрагивающий тему вершителей наших судеб. Но меня весьма впечатлили приёмы, как с помощью музыки и операторской работы, без спецэффектов, можно создать мощную атмосферу тревоги и ужаса. Неплохой триллер, смотреть можно. По настроению - Стрекоза, Предчувствие и Джиперс-криперс, взбитые в одном флаконе, с добавлением льда и пары капель Сердца Ангела.
Херовая смесь у тебя, с элементом детской лолки на Ночь, джиперс криперс, дешевый бред не чё "общего" не "имеющий" со "здравым смыслом" и "реальной жизнью"..

Mr.Frost. Судя по тому, что Вы из 4-х названных мною фильмов выбрали 1 молодёжный ужастик и намертво уцепились в него, остальные 3 Вы не смотрели. Рекомендую наверстать упущенное, и составить своё мнение о картине. Будьте внимательны, я говорил не о схожести фильмов, а о настроении, которое лично у меня вызвало это кино. И, к слову, если Вы увидели в «Мотыльке» глубокий или здравый смысл – мне Вас искренне жаль…
а мне вас жаль, если ты даже "элементарного здравомыслия" здесь не увидал. О чём тогда вообще можно говорить с таким челом!? И мой пост не только для тебя а и для всех, кто "возможно" этих фильмов не видел и для тех, кто успел глянуть только некоторые, что бы у них не "сложилось" не правильного "представления" об этой теме на основе, как терь "выясняется", твоего "настроения"..

Mr.Frost. Спасибо за ответ. Как я сказал выше, фильм не плохой. Если Вы увидели нечто, делающее "Мотылька" ну очень сильной картиной - поделитесь. Может, я не всё разглядел))
тебе просто надо дорасти до него, от тебя больше не чё не требуется, как и от всех, кто не смог оценить его по людски

Сильный фильм! Не ожидала что настолько понравится! Не какая-то безмозглая резня или фильм с выпрыгивающими из-за угла страшилами и бабайками под кроватью! Атмосферности фильму добавляет то, что он снят на реальных событиях. Высший бал!

Очень хороший фильм! Интересно, так что аж оторваться не возможно! Советую все киноманам!

Шедевральный фильм!Я готова пересматривать его снова и снова и с каждым просмотром ощущение что смотришь фильм первый раз)Очень редкое качество для современного кино.

Странный фильм. Закручивали-закручивали, а концовка получилась не ахти. Может я просто не понял. Будет повод пересмотреть.

как бы я предвзято не относился к Гиру, как бы не считал его "актером одной роли", в данной ситуации вынужден аплодировать...причем стоя
от экрана оторваться невозможно, крайне атмосферно и реалистично!
думаю, очень понравится любителям таких фильмов как "Белый шум", "4й вид".

от экрана оторваться невозможно, крайне атмосферно и реалистично!
думаю, очень понравится любителям таких фильмов как "Белый шум", "4й вид".

Какой идиот написал диалоги к этой фильме..?! Вот всё ничего, но эта бессвязная речь главгера... От же репортёр Вашингтон пост. Мало того, и по ТВ что-то там умело тарахтит. А как с людьми пообщаться - дурак дураком. И бесит это его неумение сказать нужное и вовремя жутко. Именно за это ставлю кину 2 (ДВОЯК)!!! К просмотру 2й раз - ни-ни...
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Странный фильм. Закручивали-закручивали, а концовка получилась не ахти.Полностью согласен - перекрутили.
двоякие впечатления..и вроде бы интересно смотреть,хороший сюжет,необычно
но с другой стороны,посмотрев его,толком и не понятно о чём фильм?где его смысл?
смотрится с интересом первая чатсь фильма,вторая,особенно концовка фигня полная
4 с натяжкой,думал что будет лучше
но с другой стороны,посмотрев его,толком и не понятно о чём фильм?где его смысл?
смотрится с интересом первая чатсь фильма,вторая,особенно концовка фигня полная
4 с натяжкой,думал что будет лучше
Зачем самим, выдумывать и накручивать? Конец чёткий. И чё здесь не понятного? Даже то, что в фильме есть "мистический персонаж" который может предвещать – "грядущие события", конкретно "беды", уже говорит о том, что фильм со смыслом. Может вы живёте на другой планете и вам на такое по барабану. Но мне – непонятно другое, Как можно смотреть фильм с интересом не улавливая его смысла? И кому–то лучше давится дешёвым плагиатом, если оригинал оценить не может..
первые 15 минут хорошо, дальше все хуже. фильм в целом ничего, на один раз. диалоги убогие, как и весь сценарий. по сути хороша только идея, но по реальным событиям же.. блондинку надо было делать местным почтальоном, а не копом.
от меня 3. очень неправдоподобно все главные играют

Когда смотришь этот фильм, возникает ощущение... погружения. Даже как-то не по себе становится. Хотя вроде бы ничего особенного и не происходит, только отчётливо чувствуется, как постепенно нарастает напряжение. По крайней мере, фильм запомнился надолго

Сейчас всё просмотрел. По большаку фильм удался, кроме, каких–то технических и "устных моментов" по мелочёвке, какие есть во многих фильмах. И к актёрской игре здесь не подкопаться, она на высоте. PS. вы какой–то странный народ, пересмотреть и откоминтить столько навоза, а потом зайти сюда и нагородить такого..
Отличный фильм,необычный сюжет и вообще все отлично.

Всё размыто и нечетко...но так снято...постоянная интрига....атмосфера приятно подавляющая....... Хороший фильм.... кому понравился посмотрите "Белый шум" истории не схожи но какая то общая волна настроя...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011