Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Япония, XIX век. Затоiчи — слепой странник, который зарабатывает на жизнь игрой в кости и массажем. Но за этим скромным фасадом скрывается боец, искусно владеющий мечом, обладающий молниеносной реакцией и наносящий удары с потрясающей точностью. Затоiчи приходит в расположенный высоко в горах городок, находящийся во власти шайки Гиндзо. Безжалостный Гиндзо уничтожает всех, кто становится у него на пути, а с тех пор, как в шайку вступил могучий самурай-ронин Хаттори, — делает это молниеносно....
"Ты что, слепой?" - А, слепой... ^ Хороший фильм, редко увидишь такие фильмы, которые драма - не драма, комедия - не комедия, а нечто такое легкое, не переходящее в напряжный артхаус.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
31 Авг. 2013 22:20
+0
-0
sjd пишет:
"Ты что, слепой?" - А, слепой... ^ Хороший фильм, редко увидишь такие фильмы, которые драма - не драма, комедия - не комедия, а нечто такое легкое, не переходящее в напряжный артхаус.
с танцами в конце! Поддерживаю! Очень тонкий юмор у Китано и заметно выделяется на фоне японского кино.
Эта версия от Китано мне лично гораздо ближе к сердцу, нежели старый фильм. Там Затоичи какой-то "плачущий убийца". А тут... Бит Такеши выложился от души. А уж степ в сандалиях гэта- так это вообще выше всяких похвал. В них и ходить-то... а тут такое вытворяют. Жаль, что фильму в рейтинге можно поставить только пятёрку, а не десятку!
С этого фильма началось мое знакомство с Такеши Китано. Ранее я его фильмы разумеется видел, но вот как говориться "зацепило" именно с Затойчий. Спустя восемь лет с первого знакомства, приступаю к повторному просмотру всё с тем же трепетным чувством. И уверен, не разочаруюсь, ибо это уже классика жанра.
Нет, ребята, это не Акиро Курасава с его самураями. Затойчи прикидывался слепым, был обманщиком, значит он не был самураем. И не мог быть. Так что, получается какая-то хохма.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
25 Март 2014 14:19
+0
-0
Ремейк старенького японского сюжета от Китано и с Китано в главной роли. "От Китано" даёт нам кровяку и резню, а "с Китано" - его фирменное подёргивание и помигивание. Фильм получился боевиком на тему самураев и японской культуры, но национальный колорит, костюмы, антураж здесь скорее предмет спекуляции. Например не совсем понятно, зачем парню продолжать изображать из себя гейшу и совсем уж непонятно, зачем нужны были массовые пляски почти в финале. Создалось ощущение какого - то театра пародий. На первом же плане в фильме - именно боевик, так что трупов предостаточно, жестокостей тоже. Сцены сражений как в экшенах: если убивать, то раз плюнув и сразу с десяток. Если нужно нечто в этом духе, думаю, можно брать; ищущие же реалистичной и глубокой истории на тему средневековой Японии будут скорее всего разочарованы.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Не надо делать такое серьезное лицо! Такеши сотворил классную шутку на серьезную тему. И завершил ее так, что всем ясно - это просто классический балаган, в самом лучшем и искуснейшем его воплощении. Если не притягивать фильм за уши к своим персональным взглядам, можно просто насладиться и работой актеров и талантом режиссера. Ну, а про намек в шутке - это уже общее место...
Конечно в фильме достаточно неточностей, как писали ранее, но сам то фильм смотрится приятно и это самое главное. Я бы сказал тот случай где критика не нужна. Всем любителям жанра однозначно понравиться.
Кровавое, полное утонченной резни киноблюдо, поданное зрителю с истинно японским вниманием к эстетике и красоте мельчайших деталей. Один из лучших и наиболее ярких фильмов Такеши Китано. Рекомендуется всем поклонникам жестокости и насилия, а также ценителям таланта японского маэстро. Пять баллов, замечательная работа!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
С этого фильма началось мое знакомство с Такеши Китано. Ранее я его фильмы разумеется видел, но вот как говориться "зацепило" именно с Затойчий. Спустя восемь лет с первого знакомства, приступаю к повторному просмотру всё с тем же трепетным чувством. И уверен, не разочаруюсь, ибо это уже классика жанра.
несомненно,фильм на твёрдую пятёрку смотрел неоднократно,и ещё буду насчёт "знакомства" с Такеши Китано.....мда........я вот только недавно посмотрел все его фильмы.....очень понравился "брат якудзы" и Сонатина (Sonatine 1993) последний-особенно,всем советую посмотреть
Шикарное соединение комичности с кровопусканием (последнего столько, что и спартанцы обзавидуются). Так и в образе гг соседствуют рядом : безмятежность, добродушие для друзей и неумолимая смерть для врагов. 5/5
нуу.. нет, конечно к ТК вопросов и нет, т.к. образ он передал шикарно! порадовали в на4але и в середине эти музыкальные чува4ки также!! всё) в остальном сериал прошлого века гараздо кру4е!!! и с графикой чёт недомудрили в фильме..(
Трагифарсовый авторский комикс, картонным мечом шинкующий живую плоть направо и налево. Затоичи Китано получился бесстрастным героем, всегда готовым обрушить слепую ярость на алчных пожирателей угнетённых и беззащитных. Свежо, задорно, атмосферно, стёбно. Впрочем, "зрячий-незрячий, а если не смотришь - все равно не увидишь".(с) Коллекционное кино.
Достойный фильм. Режиссура, операторство - на высоте. Немного раздражает идиотизм некоторых персонажей, но это вполне "по-азиатски". Реалистичность и историчность - только отчасти. Похоже, Китано такой цели и не ставил. Танец в гэта - нЕчто! К сюжету вообще никакого отношения не имеет, но... это капелька кисло-сладкого азиатского соуса к натяпанному в ходе фильма мясу В итоге - 5 баллов.
Великолепный фильм, один из лучших фильмов про самураев! Фильм полностью пронизывает духом феодальной Японии. А затойчи просто великолепен, без всякого сожаления и лишних движений карает своих врагов за их преступные злодеяния. Так и тянет пересмотреть! 10 отрубленных рук из 10!
Ну, видно, что кино сделано профессионально, но мне не нравится. Чересчур комично, а половина персонажей - какие-то фрики. Неприятно смотреть, хотя сражения сделаны классно. Тем не менее, лишь 6/10.
Ремейк старенького японского сюжета от Китано и с Китано в главной роли. "От Китано" даёт нам кровяку и резню, а "с Китано" - его фирменное подёргивание и помигивание. Фильм получился боевиком на тему самураев и японской культуры, но национальный колорит, костюмы, антураж здесь скорее предмет спекуляции. Например не совсем понятно, зачем парню продолжать изображать из себя гейшу и совсем уж непонятно, зачем нужны были массовые пляски почти в финале. Создалось ощущение какого - то театра пародий. На первом же плане в фильме - именно боевик, так что трупов предостаточно, жестокостей тоже. Сцены сражений как в экшенах: если убивать, то раз плюнув и сразу с десяток. Если нужно нечто в этом духе, думаю, можно брать; ищущие же реалистичной и глубокой истории на тему средневековой Японии будут скорее всего разочарованы.
Жаль, жаль что Вы не "распробовали" этот фильм. "Затоичи" - не боевик, а драма с элементами фантасмагории, юмора и трагедии одновременно. Трупы и кровь, нарисованные, кстати, весьма аляповато и даже комично - лишь антураж к сути картины. Абстрагируйтесь от трупов.
В фильме полным-полно юмора, иронии, грусти. Да, это театр. Но это не театр пародий. Парень продолжает изображать гейшу, потому что он привык и ему так удобно. Танец в финале - оригинальное движение "кисти" режиссера, усугубляющее разрыв между комичным и трагичным началами в картине. Это как непреодолимая стена между прошлым и будущим в жизни героев, как иллюстрация несбывшихся надежд и не случившегося счастья. Особенно драматичен, как мне кажется, следующий вариант перевода текста в последнем кадре (от лица Затоичи): "даже когда мои глаза широко открыты, я все равно ничего не вижу".
Думаю, Вы просто очень молоды, поэтому и не стали разбираться во всех контурах и оттенках "Затоичи". Пересмотрите фильм еще раз - может быть, Вы увидите в нем что-то большее, что-то необычное и интересное.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!