Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Королевство
Фильмы: Королевство / The Kingdom (2007) Подробнее

Группа агентов - профессионалов из ФБР под командованием Рональда Флэри направляется в Саудовскую Аравию, где было совершено преступление против американских граждан. Район, в котором жили работники нефтяных компаний, был обстрелян террористами, их жертвами стали более сотни человек. Но, прибыв в регион, отважные коммандос сталкиваются не с террористами, а с всеобщей ненавистью местного населения к американцам. Маленькая война, устроенная ими в бедном квартале города, лишь усугубила ситуацию, и теперь даже маленький внук заказчика теракта мечтает о мести.
Королевство

Было скучно пока не появился Чапаев.
Фильм хороший. Однако в жанре я бы указал скорее детектив вместо триллер. И называть этот фильм динамичным,как здесь писали в комментах ,мне бы и в голову не пришло. 20-ти минутный экшн в развязке - это всё же слишком мало,чтобы говорить о динамичности.
Фильм интересный.Однако даже неискушенный зритель очень удивится - как можно было из такой мясорубки выбраться не только живыми, но и почти что невредимыми... Важная мысль в конце фильма - никто не питает иллюзий насчет того что в этом противостоянии кто-то может победить...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Фильм очень интересный. Меня, я бы сказал, поразила организация работы полиции Саудовской Аравии в начале фильма, но потом полицейских сделали какими-то туповатыми. Может быть так оно и есть. С предыдущими высказываниями соглашусь - при таких обстоятельствах не выжил бы никто.
Если не цепляться к неповторимым пиндосам, уверенных в тупорылости остального мира, то боевик соответствует всем канонам жанра и достоин внимания.
Полит-корректный набор супер-героев - женщина - 1шт., негр командир - 1шт., мужчина пост-репродуктивного возраста - 1шт., просто мужчина - 1шт
Естественно, эти четверо сделают больше чем вся Саудовская Аравия. Если не силой,стрельбы, погонь и взрывов предостаточно - то "тонкими психологическими" хитростями. Забавляют чисто американские подвывания типа - "Нет, мы не за нефтью сюда приехали, нам нужен долгосрочный контракт на поставку песка....." Итого - чисто идеологическая агитка с элементами экшена.

Обожаю этот фильм!!!

Фильм - достойный просмотра ... Мне понравился! Пересмотрю ещё раз.. Вначале события текут неторопливо, но далее весьма динамично.. Впечатляет исламский фанатизм "Мы их всех убъём" - это цель жизни?! Попасть в райские кущи за счёт своей смерти и смерти множества других людей???!!
Вцелом фильм оставляет приятное ощущение завершенности, каждый здесь выполнил именно то что должен был. Хоть точка и поставлена, история все равно продолжится.
Всем советую. Отличный фильм)

Сказочный боевик, впрочем, у американцев все такие 3/5

Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Террор,хорошие актёры,фильму 5
В коллекции !!!

Как хороший пиндосец учит жизни глупого саудита.... агитка, но снято динамично, по Станиславскому - верю. Смотреть!
Если отключить все мысли о великой пендосии, то получится очень хороший военный триллер. 5 из 5
Неплохой динамичный фильм. Помимо американских супергероев, показали и местные характеры, местную специфику, то биш не ограничились лазанием по стенам какого-нибудь тома круза

Шикарный кин....

Хорошее кино. Рекомендую к просмотру.

TOP SECRET
Фильм достойный... Классика жанра, ни чего лишнего... Красиво снят, очень реально, хочется верить, что всё так и было. В коллекции ещё с эпохи ДВД-рипов :-)
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Отличный фильм!
З.Ы. Никогда не смогу понять природу человеческой жестокости. Самое жуткое, что ни ислам ни христианство не призывает к насилию. Такую трактовку дает сам человек и от этого страшно.

З.Ы. Никогда не смогу понять природу человеческой жестокости. Самое жуткое, что ни ислам ни христианство не призывает к насилию. Такую трактовку дает сам человек и от этого страшно.
Я ставлю твёрдую пятёрку. Фильм очень интересен и крут. Посмотрел с удовольствием.
Смотрел в кинозале, весь фильм снят дергающейся нервозной камерой, через полчаса тошнить уже стало, невозможно смотреть. А так ничего фильм, актеры приятные, на один раз сойдет.

Классный фильм, особенно ударная сцена расстрела колонны ФБРовцев в городе.
Да и сюжет держит в напряжении. А развязка вообще... репу чесать заставляет.
Смотреть конкретным пацанам.
Да и сюжет держит в напряжении. А развязка вообще... репу чесать заставляет.
Смотреть конкретным пацанам.
хоть и снят 7 лет назад.сейчас актуальный

Ну от фильмов про Рембо не далеко ушли - прилетели нашли и всех убили и как всегда спасли если не мир то хоть своего но в последнюю минуту , местных выставили дураками которые ни чего не могут даже сами собрать улики и опросить свидетелей , ну а про навыки супер героев думаю все уже знают не понаслышке перебить столько народу и никого даже из америкосов серьёзно не ранили - кино есть кино жаль что в реальности всё иначе и когда надо то не оказываются у америкосов под рукой таких супер героев
не плохо.понравились сцены со взрывами.
Отличный боевик, снято очень реалистично, 5

От не фиг делать можно глянуть разок. Поставил 3. Нудноватый детектив.
А Дженнифер Гарнер, что тут делает? Абсолютно не взрачный персонаж, так, что бы мужскую компанию разбавить. Совсем не её репертуар. Женственная и харизматичная, ни как не тянет на роль пацанки.
А Дженнифер Гарнер, что тут делает? Абсолютно не взрачный персонаж, так, что бы мужскую компанию разбавить. Совсем не её репертуар. Женственная и харизматичная, ни как не тянет на роль пацанки.
Хотя и не люблю боевики, но этот фильм посмотрел с удовольствием. Хорошая постановка динамических моментов(перестрелки,гонки,взрывы). Нигде там камера не дергается, как "редактируют,некоторые штатские"-это видимо дрожали руки с полторашкой пива...

Фильм понравился
4/5...не поставила 5 лично по субъективным соображениям..Отличительная черта фильма от других - наличие предыстории, что помогает понять сюжет..и,конечно, очень продуманный последний кадр - этим все сказано!..к просмотру!

Нефантан. на троечку.
поехали бы в сирию -поверил -а в саудовской аравии какие антимериканы-ну голливудские сказочники
Фильм понравился стрельба , экшн все присуствует 7\\\\\10
приятного просмотра
Впечатляющая картина. Динамично, реалистично. Всё что нужно для полноценного экшена. Рекомендую.
Фильм очень понравился. Хороший, продуманный, динамичный боевик с ярким финалом на очень актуальную вечную тему. 10/10 + рекомендации.
Фильм очень понравился, люблю такое)

Мне понравился.
Очень хороша собой учительница (приблизительно на 5:50). Кто бы мне подсказал ее ФИО для прогугливания
Очень хороша собой учительница (приблизительно на 5:50). Кто бы мне подсказал ее ФИО для прогугливания

Конечно, похоже на сказку - небольшая группа спецагентов ФБР разгромила террористическую группировку в Саудовской Аравии.
Но если на этом не зацикливаться, то смотреть интересно.
И в конце фильма добавлено чуть -чуть философского контекста.
Но если на этом не зацикливаться, то смотреть интересно.
И в конце фильма добавлено чуть -чуть философского контекста.
Скрытый текст
И вопрос: Сколько террористических актов совершили христиане, буддисты, иудеи? и сколько террористических актов совершили мусульмане?

Жесткий и серьезный боевик, поднимающий серьезные темы. Все в общем то без соплей и по-мужски 5 из 5.
KSuth пишет:
Фильм понравился4/5...не поставила 5 лично по субъективным соображениям..Отличительная черта фильма от других - наличие предыстории, что помогает понять сюжет..и,конечно, очень продуманный последний кадр - этим все сказано!..к просмотру!
![]()
Не просто оглушительный боевик, старались обыграть и тему со всех сторон и с долей душевности не переборщили. Начало впечатлит каждого! 8+. Даже своим родителям покажу - хватит одни новости кровавые смотреть, шокироваться, стоит и задуматься, увидеть большее.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Интригующая завязка, с краткой хронологией развития отношений Штатов с Суадитами, и две взаимные фразы в финале. Это то, что хорошо. Всё остальное - невероятные приключения янки в Саудовском королевстве. Ну, ещё экшен сцены не плохи, хотя и не правдоподобны. В целом, начитавшись комментов, ожидал увидеть серьёзное кино, но напоролся на полный комплект голливудских клише, с пафосом, соплями и супергероями.
5/10
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
В целом, начитавшись комментов, ожидал увидеть серьёзное кино, но напоролся на полный комплект голливудских клише, с пафосом, соплями и супергероями.
5/10
😊 Рома, можешь заодно и "Охранника" глянуть (если вдруг пропустил). Там сам Бендесик настоящего Рэмбу отмочил и к тому же с настоящей командой! Отдыхательный такой фильм и тоже душевный такой (многим этого не хватает!), главное не заморачиваться неправдоподобностью экшен сцен. А этот всё же хорош началом и концовочкой.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Julia75 пишет:
Abu Salama пишет:В целом, начитавшись комментов, ожидал увидеть серьёзное кино, но напоролся на полный комплект голливудских клише, с пафосом, соплями и супергероями.
5/10
😊 Рома, можешь заодно и "Охранника" глянуть (если вдруг пропустил). Там сам Бендесик настоящего Рэмбу отмочил и к тому же с настоящей командой! Отдыхательный такой фильм и тоже душевный такой (многим этого не хватает!), главное не заморачиваться неправдоподобностью экшен сцен. А этот всё же хорош началом и концовочкой.
Юль, основная претензия не к тому, что кабинетные ФБРовцы превратились в "Альфу". А к тому, что между как бы серьёзным началом и финальными выводами всё заполнено дартаньянщиной о рыцарях без страха и упрёка.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Рома, зрители этого хотят, а я конечно такие фильмы больше смотрю на кухне и когда увлекаются такими красочными сценами, я отвлекаюсь на готовку. Ну совсем наоборот чем у многих☺. И так как я настроена была на экшен, а тема заинтересовала, то и реакция у меня возникла обратная твоей, была рада серьезным моментам. Дело всё же в ожиданиях.

Камера скачет, смотреть невозможно. Ну что за дебилы операторы! Удалил после первых 5 минут просмотра.

помнится мне фильм оставил хорошие впечатления,как найду время пересмотрю

Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Неплохой фильм !!!

интересный фильм. интересно смотрится. по возможности пересмотрю ...
Отличный фильм

Фильм на раз.
Ну и как всегда пиндосы всё умеют и знают.А сауды, построив в пустене город, не знают нихера.
Короче фильм чисто с пиндосовским патриотизмом.
Посмотрел и забыл.3/10
Осторожно - спойлер!
В середине фильма расмешила фраза:'' Почему вы пошли в полицию в мире хаоса и безумия''.Ответ саудита:''Смотрел кино в детстве про Халка''.

Ну и как всегда пиндосы всё умеют и знают.А сауды, построив в пустене город, не знают нихера.
Короче фильм чисто с пиндосовским патриотизмом.
Посмотрел и забыл.3/10

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011