Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016)
Фильмы: Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016) Подробнее
Они говорят на нескольких языках, знают квантовую физику и разбираются в философии. Они умеют охотиться и обращаться с оружием. Они живут в лесу в полной гармонии с природой. Лишь стечение обстоятельств заставляет их покинуть родной дом и отправиться в большой город. Что будет, когда они столкнутся с цивилизацией, когда на них обрушиться первая любовь и мир гаджетов и социальных сетей?
Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016)
своеобразно...драма на один раз...

Сюжет своеобразный и даже интересный, но с продолжительностью фильма переборщили - вторая половина смотрится ну очень скучно. Главный герой, если честно, не вызывал симпатии, а наоборот вызывал внутреннее возмущение своим поведением у меня. И вообще от реалистичности в фильме, считаю, абсолютно ничего нет и эмоционально фильм нигде не цепляет. Увы, но только 6 баллов - ожидал большего.

Дети играют потрясающе, фильм весьма неоднозначный и вызывает противоречивые чувства... При просмотре некоторых моментов возникает неловкость , ну а в целом фильм добрый и позитивный! Скорее понравился, чем нет! Рекомендую! Думаю 7 из 10 это кино заслуживает!

Hifexar пишет:
Фильм плохой. Пропаганда античеловечных ценностей (педофилия, и так далее), под якобы оберткой хороших ценностей, короче попытка сделать из дерьма конфетку. Этим сквозит из почти каждой сцены, за дурачков что ли нас принимают?
где в этом фильме педофилия??

Ну а если к примеру,ты своего брата обнимаешь при людях, это можно считать проявлением гомосексуализма?
Есть люди которые и в г-не найду г-вно

.. будь проще живи

Фильм с глубоким смыслом. Очень четко показывает разницу между правильно воспитанными начитанными и образованными детьми и многими детьми нашего поколения,с их потребительским отношением к жизни,жестокостью и безразличием к ближнему.Я за такие фильмы. Заставляют задуматься о нашем будущем.

Однажды я купил кетчуп
Что-то начал смотреть. Первая же дешевая треш сцена охоты предвещала беду. Далее фильм о каких-то духовно богатых дауншифтрах. Пафосные кадры гармонии с природой и вообще как-то нереально всё пафосно, как с картинок свидетелй Иеговы.
А потом. С меня хватит.
А потом
Скрытый текст
Во сне приходит дух жены под церковные пения.

фильм неоднозначный. с одной стороны, дети получают образование от отца, учатся выживать в лесу... Но это, скорее, утопия. Потому что им либо до конца жизни жить в своем закрытом обществе, либо уйти в большой мир, в "настоящую" жизнь. С другими правилами, ценностями, устоями. И смогут ли они органично ассимилироваться в него?..

Фильм - провокация, поднимающий на поверхность самую суть проблем цивилизации.
Знающий - опасен.
Будь как все, или умри.
Отличаешься от прочих - преступник.
Фильм - контраст, в котором все люди, кроме наших героев, немые призрачные тени.
Качество кино отличное.
Подбор и игра актёров замечательная.
Атмосфера и пейзажи восхитительны.
Сюжет на грани серьёзной драмы, но ради детей, всё не настолько мрачно,
хотя и будоражит и возмущает и понуждает к действию.
Давно не смотрел ничего подобного.
За альтернативный взгляд на организованную религию,
и негативные тезисы в адрес "христианства" минус 1 балл.
Итог - 9/10
Знающий - опасен.
Будь как все, или умри.
Отличаешься от прочих - преступник.
Фильм - контраст, в котором все люди, кроме наших героев, немые призрачные тени.
Качество кино отличное.
Подбор и игра актёров замечательная.
Атмосфера и пейзажи восхитительны.
Сюжет на грани серьёзной драмы, но ради детей, всё не настолько мрачно,
хотя и будоражит и возмущает и понуждает к действию.
Давно не смотрел ничего подобного.
За альтернативный взгляд на организованную религию,
и негативные тезисы в адрес "христианства" минус 1 балл.
Итог - 9/10

Фильм стоит смотреть обязательно - как минимум только за то что кока-колу там называют отравленной водой
И как их компания не засудила!!
Посмотрел с удовольствием - заставляет задуматься! И побольше бы таких фильмов!
И как их компания не засудила!!
Посмотрел с удовольствием - заставляет задуматься! И побольше бы таких фильмов!

Все к лучшему! Всем Мир!
Очень добротный фильм, для ума и показывающий взгляд на систему с другой стороны!
Всем Мира!
Тайга пишет:
Hifexar пишет:Фильм плохой. Пропаганда античеловечных ценностей (педофилия, и так далее), под якобы оберткой хороших ценностей, короче попытка сделать из дерьма конфетку. Этим сквозит из почти каждой сцены, за дурачков что ли нас принимают?
где в этом фильме педофилия??![]()
Ну а если к примеру,ты своего брата обнимаешь при людях, это можно считать проявлением гомосексуализма?
Есть люди которые и в г-не найду г-вно..
будь проще живи![]()
Да что толку слепому объяснять. Смотри дальше и радуйся.

Да что толку слепому объяснять.
По мне, так у вас уж слишком бурная фантазия.

Замечательный, добрый фильм, коих сто лет не было, и самое интересное - американский! Сначала было повелся на неоднозначные комменты и долго не смотрел, а зря. Получил огромное удовольствие от просмотра. Рекомендую!

простое, человечье кино, с историей, которой есть место быть...

Не мой фильм, наверно. Не скажу, что он плохой. Разок можно посмотреть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011