Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016)
Фильмы: Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016) Подробнее
Они говорят на нескольких языках, знают квантовую физику и разбираются в философии. Они умеют охотиться и обращаться с оружием. Они живут в лесу в полной гармонии с природой. Лишь стечение обстоятельств заставляет их покинуть родной дом и отправиться в большой город. Что будет, когда они столкнутся с цивилизацией, когда на них обрушиться первая любовь и мир гаджетов и социальных сетей?
Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016)

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ой как противоречиво, это с одной стороны, а с другой оно и хорошо - здесь есть о чем подумать и копья поломать. Люблю фильмы, которые не диктуют: нужно вот так и вот так, а задают вопросы. Здесь столкнули лоб в лоб утопический мирок лесного семейства и социум, причем так столкнули что россыпи грехов обнаружились с обеих сторон. Девочка, трактующая билль о правах своими словами против шалопаев- школьников; воровство продуктов из магазина против уютных семейных ужинов. Неплохо. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Я директор
музея.Ⓡ
Практически невозможно вырастить нормального человека в обществе тотального потребления без борьбы с этим обществом. Собственно , фильм об этом. Отличный фильм.
Добром это не кончится...

Фильм из категории когда не нравится,но хочется смотреть
Первые полчаса хочется выключить,при чем постоянно!Потом, раз уж начал смотреть досмотрел!Выручила перемотка,конечно.
Не по мне кино...Не люблю такой жанр.Вообще бредовое кино!
Не по мне кино...Не люблю такой жанр.Вообще бредовое кино!

Название - странное, но фильм - хороший.
Много тем для обсуждения. Много спорных вопросов.
Общий смысл: Не надо кидаться из крайности в крайность. Особенно, когда вопрос касается воспитания детей.
Много тем для обсуждения. Много спорных вопросов.
Общий смысл: Не надо кидаться из крайности в крайность. Особенно, когда вопрос касается воспитания детей.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

Глупее названия к фильму и не придумаешь,а сам фильм вроде как и неплохой,но и нехороший,посмотреть один раз и забыть.

спасибо вам, добрые люди...
хорошая драма, комедией тут и не пахнет

Человек - существо социальное, как ни крути. Фильм хороший. Детей жалко. 7/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Сбежать в лес от цивилизации это одно, а прихватить туда детей это уже криминальное самодурство, а не какая "прекрасная ошибка" как он там называет. В общем красивая сказочка, да вот только подобные печальные историй периодически да происходят. Так что фильм посмотреть можно, но какой-то особо значимой ценности он не несет.
Если честно, мне не совсем понятно (но это мой взгляд), за что Вигго Мортессен получил конкретно в этом фильме номинацию «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и другие награды, а также премию «Спутник». Актер силен, это безусловно, но это явно не его самая лучшая роль, а фильм отнюдь не "цвет кинематографа" 2016 года.
Пы.сы "Власть народу - позор уродам!"
Если честно, мне не совсем понятно (но это мой взгляд), за что Вигго Мортессен получил конкретно в этом фильме номинацию «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и другие награды, а также премию «Спутник». Актер силен, это безусловно, но это явно не его самая лучшая роль, а фильм отнюдь не "цвет кинематографа" 2016 года.
Пы.сы "Власть народу - позор уродам!"
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...

Фильм однозначно в коллекцию...+++10...

Фильм о левацкой семейной секте. По сути фильм антикапиталистический. Вот только пример бегства от такого общества, показанный в фильме, никуда не годится. Чистый эскапизм, голову в песок.

freak
Фильм очень крутой. Я бы посоветовала смотреть людям, которые задумываются стать родителями. Так красочно показать жертвенность и ответственность за формирование и представления мира для своих детей, и умением признавать свои ошибки перед детьми - считаю очень важно.
We all want something more than just a simple life...

Великолепный фильм. Прекрасно высмеяли куда наш мир докатился, под управлением капитализма, с целью наживы денег и неограниченной властью псевдодемократии и корпораций.
10 и 10
10 и 10
Будь самим собой, а не подражай большинству
Spartak7 пишет:
Великолепный фильм. Прекрасно высмеяли куда наш мир докатился, под управлением капитализма, с целью наживы денег и неограниченной властью псевдодемократии и корпораций.
10 и 10
ни разу не об этом фильм

Матрице осталось два с половиной года. Самое время её покинуть, оставив неизгладимый след)

Spartak7 пишет:
10 и 10
Капитализм-это лучшая система распределения ресурсов где каждый получает ровно столько, сколько он стоит. Если ты работаешь больше и лучше=ты получаешь больше денег. А не где ты можешь халявить пол дня и получать столько же, сколько хороший труженник. Если ты не можешь встроиться в капитализм, значит ты должен работать на капиталиста. Так же и демократия. Не без изъянов, но это лучшая система которая отлично себя зарекомендовала. Сидят полурабы, полукрепостные и во всем капитализм у них виноват.

Однозначно, комедии здесь нет, но фильм интересный. Не знаю, кто-то здесь говорит о зле капитализма, или о чем-то ещё. Лично Я увидел фильм про заботу и любовь к близким. 4/10
Я сказал.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011