Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016) Подробнее

Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал…

Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016)
Viktoriya Akimova
Новичок
+12
-7
понравился. добрый фильм.
Erase!
Новичок
+8
-16
Задумка хорошая! Но зачем "гомика" приплели, могли б что-нибудь другое для жалости придумать... все настроение им туда
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм неплохой, местами трогательный, но явно снят по заказу из-за океана, дабы прививать у граждан Европы, так необходимую им толерантность, Это как в американских фильмах, один полицейский белый другой черный, а здесь иранская семья и ворчун швед, но как то показушно и не неестественно. На самом деле этот фильм не имеет ничего общего с кинематографом, это агитационный полнометражный ролик....политика и здесь вмешалась...
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
фильм понравился, старичок вызвал очень много симпатии, мне кажется ,что в старости я буду таким же ворчуном и привиредой :smile19:
Panchali
Продвинутый
+112
-107
Kram1918 пишет:
Фильм неплохой, местами трогательный, но явно снят по заказу из-за океана, дабы прививать у граждан Европы, так необходимую им толерантность, Это как в американских фильмах, один полицейский белый другой черный, а здесь иранская семья и ворчун швед, но как то показушно и не неестественно. На самом деле этот фильм не имеет ничего общего с кинематографом, это агитационный полнометражный ролик....политика и здесь вмешалась...

Вообще лучше конечно смотреть на действие и людей, а так... только расстраиваться из-за этой "толерантности". но все-таки что показательно, это то, что иранцы приезжают даже в швецию и умудряются не только жить по своим правилам, как считают нужным, в чужой стране, но и "строить" местных, шведов. слава Богу, что самому Уве сценаристы не сунули негритянку в виде жены)) вот уж аминь! а фильм - хороший!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм в высшей степени великолепный!
Старости свойственна твердость, молодости - гибкость. Когда и то, и другое объединяется в одном человеке, он становится исключительной личностью. Как наш главный герой.
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Посмотрела недавно этот замечательный фильм и меня с головой накрыла волна душевности и тепла! Замечательная игра актеров, великолепные диалоги, невероятно трогательная и глубокая история, которая наполняет душу и сердце благодарным теплом и светом. Как же я люблю такое кино, как же я благодарна режиссерам за такие фильмы, как же я благодарна писателям за такие блестящие книги... После таких Шедевров ещё больше любишь жизнь, еще больше появляется благодарности за то, что можешь ощущать любовь, заботу, ласку, чувствовать слезы на щеках, видеть все эти искренние жесты и улыбки, и чувствовать, как бьется сердце твоего любимого человека! После таких фильмов мне всегда хочется крепко обнять и сказать моим любимым и родным людям, как я их люблю! Нет, это не обычная слезовыжималка, где на суд зрителя суют миллион душещипательных моментов и волей-неволей промокнешь платочком глаза... Нет, в этой картине всё по-другому, слезы незаметно бегут от удивительной силы фильма, где грусть и счастье шагают в обнимку, а трогательные моменты гармонично сочетаются с юмором, где грань между жизнью и смертью хрупка, но режиссер не давит безысходностью, а дает второе дыхание главным героям... Такие фильмы очень нужны нам! Дорогие ребята и девчата, не пропустите этот душевный фильм, который подарит море тепла и доброты!
"Полюбить кого-то - это все равно как поселиться в новом доме, - говорила Соня. - Сперва тебе нравится, все-то в нем новое, и каждое утро себе удивляешься: да неужто это все мое? Все боишься: ну ворвется кто да закричит: дескать, никто не собирался селить вас в такие хоромы. Но годы идут, фасад ветшает, одна трещинка пошла, другая. И ты начинаешь любить дом уже не за достоинства, а скорее за недостатки. С закрытыми глазами помнишь все его углы и закутки. Умеешь так хитро повернуть ключ, чтоб не заело замок и дом впустил тебя с мороза. Знаешь, какие половицы прогибаются под ногами. Как открыть платяной шкаф, чтоб не скрипнули дверцы. Из таких вот маленьких секретов и тайн и складывается твой дом".

Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Просто Лелька
Новичок
+26
-19
хороий фильм, местами веселый и грустный, о многом заставляет задумываться
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
vitkovalev пишет:
Фильм в высшей степени великолепный!
Старости свойственна твердость, молодости - гибкость. Когда и то, и другое объединяется в одном человеке, он становится исключительной личностью. Как наш главный герой.

напомнило:
Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.
"Сталкер"

а фильм замечательный:smile19: даже не ожидал 9/10
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Ezmin пишет:
напомнило:
Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.
"Сталкер"
А я уже и подзабыл. Спасибо за напоминание.
igor_fedorow
Продвинутый
+63
-56
3
Мне понравилось. Отличный фильм. :smile1:
pathologoanatom
Продвинутый
+55
-107
Такая жизнь деда-ворчуна!!! Драма, комедией особо и не пахнет... История жизни Уве. Подойдет для просмотра у тех, у кого депресняк! :smile25:
Скучновато, но жизненно! за это и ставлю 6 баллов из 10!!! :smile21:
crusher
Новичок
+4
-4
Смотреть однозначно. Умное и трогательное кино.
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Да.
Гляжу на фильмы о жизни в целом и о закате жизни в частности и думаю, а как оно будет со мной? Какой отличный честный вредный дядька. И вредность его - из честности и смелости жизни.
Я тоже хочу быть честной и вредной и смелой.
Душевно, приятно, всегда очень трогает тема чувств и человеческих взаимоотношений.
В общем однозначное семейное кино для профилактики бесчувсвия. Не с мелкими детьми смотреть, конечно, вопросами замучают, а дети взрослые может еще и спасибо скажут.
Tegza 13
Опытный
+113
-127
23
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!
Приятный для просмотра. Добрый фильм. Мне понравился.
Жешка
Новичок
+2
-1
Отличный фильм! В конце аж до слёз!:smile19:
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
БРАВО!!!:smile8: :smile8: :smile8:
Потрясающе добрый фильм о человеке, отстаивающем свою человечность. О Любви - той самой Вечной, в которую хочется верить. И о том, как жесток мир к тем, кто просто хочет счастья и справедливости. Насыщенные персонажи, щедрый юмор - и вот, опять сижу реву... 10 из 10!!!:smile3:
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Отличный позитивный фильм!!!
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Душевно, по-доброму. Остается приятные впечатление после просмотра, есть над чем поразмыслить. Побольше бы такого, Шведы молодцы.
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Спасибо за фильм.3 с минусом)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
√ύζςάή
Новичок
+10
-8
2
Не плохой фильм, на раз. :smile19:
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Слезу пустить можна
Alisa S
Опытный
+243
-161
329
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Просто море эмоций!!! Сильный фильм! Очень умный, трогательный, душевный. Жаль, что такое кино снимают нечасто. :smile19: :smile21:
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Великолепный фильм! Если Вы любите умное, интеллектуальное кино, смотрите, не пожалеете.
Stingray
Новичок
+32
-37
29
JusT DancE
Великолепный фильм.
Однозначно в коллекцию. Фильм жизненный.
Будучи правильным и хорошим человеком столкнуться с такими проблемами по жизни и в конце остаться одному.
5/5!
mario001
Новичок
+20
-48
Сказка хороша, но жизнь совсем жестока! Навскидку..."Убийца Петер Мангс, известный как «Шведский Брейвик», возмутило то, что красный Ferrari Ибрагимовича был неправильно припаркован." Не находите параллели с фильмом?
struk84
Новичок
+2
-1
255
Классный фильм!!!
namstak
Новичок
+40
-35
778
I LoveS It
шикарное кино! никаких минусов или излишеств. десятка из десяти. спасибо создателям! отлично провел время за его просмотром :smile19:
Кто-то-Где-то
Продвинутый
+95
-51
4
Включил под "заснуть" . Оторваться не смог и заснуть пока не досмотрел., Понравился фильм. Душевный. :smile19:
kasnsk
Новичок
+34
-55
94
Фильм очень сильный. Оторваться просто невозможно. Настоящая драма, не понятно зачем в жанрах указали "комедия".
Cейчас на форуме: KaVaMi, Transer, zkloun2016, doilid, efreetxp ,
всего пользователей: 6 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011