Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016)
Фильмы: Вторая жизнь Уве / En man som heter Ove (2016) Подробнее
Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал…
Фильм неплохой, местами трогательный, но явно снят по заказу из-за океана, дабы прививать у граждан Европы, так необходимую им толерантность, Это как в американских фильмах, один полицейский белый другой черный, а здесь иранская семья и ворчун швед, но как то показушно и не неестественно. На самом деле этот фильм не имеет ничего общего с кинематографом, это агитационный полнометражный ролик....политика и здесь вмешалась...
Вообще лучше конечно смотреть на действие и людей, а так... только расстраиваться из-за этой "толерантности". но все-таки что показательно, это то, что иранцы приезжают даже в швецию и умудряются не только жить по своим правилам, как считают нужным, в чужой стране, но и "строить" местных, шведов. слава Богу, что самому Уве сценаристы не сунули негритянку в виде жены)) вот уж аминь! а фильм - хороший!
Старости свойственна твердость, молодости - гибкость. Когда и то, и другое объединяется в одном человеке, он становится исключительной личностью. Как наш главный герой.
"Полюбить кого-то - это все равно как поселиться в новом доме, - говорила Соня. - Сперва тебе нравится, все-то в нем новое, и каждое утро себе удивляешься: да неужто это все мое? Все боишься: ну ворвется кто да закричит: дескать, никто не собирался селить вас в такие хоромы. Но годы идут, фасад ветшает, одна трещинка пошла, другая. И ты начинаешь любить дом уже не за достоинства, а скорее за недостатки. С закрытыми глазами помнишь все его углы и закутки. Умеешь так хитро повернуть ключ, чтоб не заело замок и дом впустил тебя с мороза. Знаешь, какие половицы прогибаются под ногами. Как открыть платяной шкаф, чтоб не скрипнули дверцы. Из таких вот маленьких секретов и тайн и складывается твой дом".
Фильм в высшей степени великолепный!
Старости свойственна твердость, молодости - гибкость. Когда и то, и другое объединяется в одном человеке, он становится исключительной личностью. Как наш главный герой.
напомнило:
Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.
"Сталкер"
а фильм замечательный даже не ожидал 9/10
напомнило:А я уже и подзабыл. Спасибо за напоминание.
Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.
"Сталкер"
Скучновато, но жизненно! за это и ставлю 6 баллов из 10!!!
Гляжу на фильмы о жизни в целом и о закате жизни в частности и думаю, а как оно будет со мной? Какой отличный честный вредный дядька. И вредность его - из честности и смелости жизни.
Я тоже хочу быть честной и вредной и смелой.
Душевно, приятно, всегда очень трогает тема чувств и человеческих взаимоотношений.
В общем однозначное семейное кино для профилактики бесчувсвия. Не с мелкими детьми смотреть, конечно, вопросами замучают, а дети взрослые может еще и спасибо скажут.
Потрясающе добрый фильм о человеке, отстаивающем свою человечность. О Любви - той самой Вечной, в которую хочется верить. И о том, как жесток мир к тем, кто просто хочет счастья и справедливости. Насыщенные персонажи, щедрый юмор - и вот, опять сижу реву... 10 из 10!!!
Однозначно в коллекцию. Фильм жизненный.
Будучи правильным и хорошим человеком столкнуться с такими проблемами по жизни и в конце остаться одному.
5/5!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 6 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011