Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Пробуждение
Фильмы: Пробуждение / Awakenings (1990) Подробнее
Доктор Малколм Сэйер бьется над лечением людей, которые вследствии редкого заболевания полностью утратили возможность не только двигаться, но и говорить. Когда находится возможный способ лечения, Сэйер получает разрешение испробовать его на одном из таких больных — Леонарде Лоу. "Пробуждение" Леонардо принесет доктору Сэйеру множество сюрпризов и поможет иначе взглянуть на многие, казалось бы, самые заурядные вещи.
Пробуждение
Оценка 10 из 5. Прежде думал, что «Шоу Трумана» лучше других фильмов рисует «принципиальную схему» сложившейся действительности. Но нет!!! Вот оно. Общество, ходящее по клеточкам, смотрящее в одну точку, реагирующее на уровне базовых рефлексов. И лекарства нам не дадут, как Вы понимаете. Да и не поможет оно.
Уставши от мельканья тысяч прутьев,
её глаза c трудом приемлют свет.
Ей прутья кажутся границей сути:
кругом лишь прутья - дальше мира нет.
В её шагах упругость, сила, цепкость,
в кружении - безвыходность одна,
здесь жажда воли, вогнанная в клетку,
в неволе жить навек обречена.
Порой зрачков завеса распахнётся,
в них промелькнёт подобие следа,
сквозь мышцы образ вихрем пронесётся
и вмиг исчезнет в сердце навсегда.
Райнер Мария Рильке. ПАНТЕРА
Уставши от мельканья тысяч прутьев,
её глаза c трудом приемлют свет.
Ей прутья кажутся границей сути:
кругом лишь прутья - дальше мира нет.
В её шагах упругость, сила, цепкость,
в кружении - безвыходность одна,
здесь жажда воли, вогнанная в клетку,
в неволе жить навек обречена.
Порой зрачков завеса распахнётся,
в них промелькнёт подобие следа,
сквозь мышцы образ вихрем пронесётся
и вмиг исчезнет в сердце навсегда.
Райнер Мария Рильке. ПАНТЕРА
Отличный сюжет и подбор актеров. Учитывая, что использовано произведение настоящего профессионала - д-ра Сакса - фильм претендует на достоверность - это еще один БОЛЬШОЙ плюс. В итоге 5+/5. Из тех картин, которые не спешишь удалять с носителей и надеешься посмотреть вновь
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Сильный фильм. Де Ниро вообще красавчик. Хотя на эту роль Кэрри подошёл бы хорошо - он любит кривляться.
Не каждый гол - победа!
Почему-то о фильме целостного впечатления не сложилось. Вначале показалось, что здесь продолжится традиция "Полета над гнездом кукушки", где ставилась задача осмыслить грани и границы социальной свободы, или "Прерванной жизни", ставившей вопрос о соотношении нормы и антинормы. И предпосылки к этому первоначально были. Но во второй части картины возникло ощущение, что фильм о другом: о необходимости ценить жизнь во всех ее проявлениях. Поэтому у меня возникло ощущение, что увидел не совсем то, что ожидал.
Впрочем, фильм всё-равно выдающийся: и по содержанию, и по исполнению (игра актеров - это вообще отдельный разговор в форме восхищенных восклицаний). Но, из-за отсутствия целостности или моей неспособности ее увидеть, в категорию избранных эту картину не заношу.
Впрочем, фильм всё-равно выдающийся: и по содержанию, и по исполнению (игра актеров - это вообще отдельный разговор в форме восхищенных восклицаний). Но, из-за отсутствия целостности или моей неспособности ее увидеть, в категорию избранных эту картину не заношу.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Достойный фильм на 5-ку
Отличное кино! 90-го года, а я смотрел в первый раз. Учитывая, что снято по реальным событиям (надеюсь, что тут нет обмана), испытал давно позабытые эмоции. Ну а об игре Де Ниро и Уильямса и говорить не стоит. Гении.
Хороший фильм Де Ниро - талантище. Вильямс - как всегда однообразный, ничего выдающегося. Но ему эта роль подходит. Сюжет интересен, если сопереживать. А просто смотреть картинки - не смысла, проходите мимо.
5 баллов однозначно.
5 баллов однозначно.
Angelina Sky
Очень хорошее кино, доброе, интересное! Конец конечно неожиданный, но в том и прелесть фильма. Актеры молодцы!
Шикарный фильм с гениальными актерами Боялась смотреть эту картину, т.к. не всегда хвалёные рейтинговые фильмы оказываются хорошими... Но тут всё отлично
Фильм отличный! Мне очень понравилось! Правда, первую половину фильма было скучно, пока доктор ещё не нашел лекарство. Но начиная с середины, стало понятно, что фильм великолепный. Фильм хорош ещё тем, что заставляет задуматься о своей жизни. То есть заставляет задуматься - живу ли я полной жизнью?
Хороший фильм.О чуде.О надежде.О человечности.После просмотра остается теплая мысль,что не все измеряется деньгами и социальным статусом.Нужно просто жить и этого достаточно для счастья.
Каждую ночь мы умираем, для того чтобы родится заново - Каждое утро мы рождаемся чтобы вновь умереть. "Каждый день - Новый день"
10 баллов. Великолепный фильм, я в восторге от него. Обязателен к просмотру
Правдивая история и очень хороший фильм, трогательный, добрый и грустный.
В Коллекцию..Шедевральный фильм. Очень прекрасный. Нету слов чтобы его описать! Де Ниро!! Роберт!! Какой он великий актер! Так сыграть!!!
Фильм понравился, очень трогательный, душевный.
P.S. кто-нибудь переведите, что в конце фильма написали?
P.S. кто-нибудь переведите, что в конце фильма написали?
Фильм реально пробудет в вас самые сентиментальные чувства, не стесняйте всплакнуть при просмотре, некоторые моменты настолько трогательные и печальные, что удержаться пустить слезу невозможно. Фильм трогает, удивляет и учит доброте и состраданию. 10 из 5
отличный дуэт
меня, намедни как раз, клещ цапнул
4/5
Великолепный фильм!
Де Ниро как всегда, великолепен!
Смотреть всем!
Де Ниро как всегда, великолепен!
Смотреть всем!
Шикарный фильм! Приятно после просмотра читать, что фильм основан на реальных событиях)
Фильм интересный, а игра Де Ниро на высоте. К сожалению, на этом хорошее в этом фильме заканчивается. Единственное реальное событие, которое я увидела, это "пробуждение" врача-экспериментатора в процессе общения с больными людьми. Но все остальное, лично у меня, вызвало скорее шок, чем сентиментальность. Врач без должной квалификации и без дальнейшей реабилитационной программы устраивает эксперименты над людьми, в чем здесь шикарность, я даже смысла особого не уловила. "Заснули" все больные практически детьми, а "притронулись" чуть ли не философами, несуразица и сказка. Жить полной грудью это хорошо, но не за счет больных людей и тем более подобных экспериментов. Если бы не было упора на реальные события, то и просмотр не вызвал бы у меня негатива.
Фильм не раскрыл не одной поднятой им же темы, интересен да, но не для коллекции.
Фильм не раскрыл не одной поднятой им же темы, интересен да, но не для коллекции.
Фильм который оставил глубокий след в моем сознании......просто шедевр.....А как сыграл Де Ниро.....фантастика
Смотрел несколько лет назад, но помню до сих пор... ДеНиро здесь космический... Оценка 10.
Цветы для Элжернона, только вялотекущий. Может в 1990 он и был крут, но в 2016 совсем никакого впечатления не произвёл, тем более я книгу читала.
Эту историю нужно смотреть, хотя бы потому что она на реальных событиях! Мне было очень интересно, и для 90х поставлено близко к идеальному....Актеры тоже сыграли на высочайшем уровне, впрочем от таких актёров меньшего и не ожидаешь... Образцовая мелодрама. 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Де Ниро Уильяимс очень грамотно создал образ человеколюбивого интроверта)
Полезный фильм, полезный для души.
Полезный фильм, полезный для души.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
Оказывается они внутри живые. Смотреть всем.
Мат запрещен! / Администрация
Фильм очень добрый и человечный, и несмотря на весь драматизм очень жизнеутверждающий и после таких фильмов снятых с таким человеколюбием и величием доброты в человеке в человеке пробуждается все самое лучшее что заложено в нем в с детства когда он видел прекрасный мир и жил только добром, таких фильмов вместо крутых добрых бандюков и благородных шалав, за фильм только 10 с огромным плюсом.
Осторожно - спойлер!
Какое же было огорчение когда действие лекарства прекратилось,хотелось верить в то что люди обретут то,что потеряли,грустный фильм.
Потрясающий фильм!Очень душевный,проникновенный,после которого действительно хочется жить... Сколько эмоций,чувств,ощущений,впечатлений мы испытываем за всю жизнь,что просто не замечаем этого,в то время как такой пациент как Леонард отдал бы годы жизни за один день обычной человеческой жизни... Ком в горле стоял..."Дух человеческий сильнее любого лекарства, и его нужно подпитывать работой,игрой,дружбой,семьей... вот, что по-настоящему важно,а мы об этом забываем.О самых простых вещах..."
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011