Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Новая эра Z / The Girl with All the Gifts (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Новая эра Z / The Girl with All the Gifts (2016) Подробнее

Война миров не закончилась. Планету поразил страшный вирус. На людей стали нападать инфицированные особи, поставив человечество на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение зараженных, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они — ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром. Но однажды ситуация выходит из-под контроля.

Новая эра Z / The Girl with All the Gifts (2016)
indipop
Новичок
+1
-0
lepshen пишет:
:smile261: Как то не очень.Тема немножка не развита.На события скудноват фильм.
Согласна с комментарием. Несомненно, в фильме показали немного новую грань зомби-апокалипсиса, но фильм на один раз, не более.
zritel8
Продвинутый
+86
-64
110
... кто-то рейтинг им накрутил :smile82: ...скучновато получилось:smile47:
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Бродяга Дхармы пишет:
На удивление хорошо. Вроде давно не ждёшь от зомби-апокалипсиса ничего кроме эпичного рубилова с ними, но здесь всё это отошло на задний план, уступив место атмосферности и спокойному развитию истории. Фильм мрачный, пессимистичный, но и развязка логична и уместна. Экшена считай нет, но обстановка напряжённая, и радует пустынный замерший мир постапокалипсиса без движения, людей, шума, со своими новыми законами выживания. 8/10
" и радует пустынный замерший мир постапокалипсиса без движения " :smile8::smile8::smile8:
Eu
Эксперт
+83
-115
я малость тута лоханулся и скачал экранку. Так мало того что экранка, так еще и сиденья в переди отразились, да еще этот житель страны Гондурас(который снимал) еще и рекламу засобачил. Да -с, модераторы , интересно, забанят меня или еще извратят мой камент?!
FDP
Продвинутый
+77
-33
76
Ожидал на 5 минут и в корзину, прочитав последние комментарии и глянув рейтинг.
Но, включив обнаружил: атмосферу, сюжет, некий смысл, в общем засмотрелся.
Если хорошо поели)) и готовы к спокойному фильму, без мясорубки, то рекомендую к просмотру.
Badenweiler♫
Мастер
+471
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Нормальный такой зомбическо-постапокалиптический хоррор на мрачно-безысходную тематику «капец нашему миру».

Хороший сюжет для РС шутера, подобного Dying Light / Dying Light: The Following, хотел бы в такое порубиться, особенно с такими пушками с глушителями. Сеттинг правда мрачноват если сравнивать с солнечными графическими пейзажами «Умирающего света», но сама идея могла бы стать любопытной при реализации.

Концовка порадовала своей специфической иронией, девочка тоже занятный персонаж...
Крепкий жанровый середнячок :smile19:
Каждый видит то,что увидел.
pathologoanatom
Продвинутый
+55
-107
Весь фильм был интересен, но вот концовка "сдулась" туповато как то! Но если не брать это во внимание, то посмотреть можно! Не стандартный "зомбо-шутер"!
Сюжет 8 баллов
Игра актеров 6 баллов
Грим зомбаков 4 балла
Общая оценка 6 баллов из 10!
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Оригинальный сюжет!!! Оценка 8 из 10.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Фильм про гражданскую войну!:smile29: Мне кажется что в образе зомби все режиссеры хотят выразить человеческую дикость и невежество,а таких сейчас немеренно!
Игорь Степанько
Новичок
+2
-4
Не шаблонный фильм. 10 баллов. Пожалуй, лучший фильм из подобных.
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Отличное зрелище,заброшенный Лондон напоминает чем-то заброшенный Нью-Йорк фильма "Я легенда". Суть даже не в зомби,фильмы о которых я не люблю,это здесь на последнем месте,первостепенно,думаю,то,что более совершенная раса приходит на смену изжившей себя,то бишь нас,человечество само роет себе могилу...Фильм,повторюсь,хорош,всё сбалансировано,интересно смотрится,10/10.
ZOMBIFAN
Новичок
+54
-70
Тупой фильм. Если о зомби то вообще ни о чем, даже комментировать неохота, тупняк на тупняке, если с философским подтекстом то концовка никакущая и подтекст неясен. Училка за стеклом скоро сдохнет(года не протянет, причин сотни) и детишки станут опять мутантами-неандертальцами жрущими себе подобных и самих себя...в итоге нового мира не получится. В чем философия? Слоган фильма: "Реальный пи@дец нашего мира скучен, тягомотен и неотвратим как ни дергайся" :smile20:
PURE
Новичок
+15
-41
Шлак Еле осилил. :smile13:
Atelos
Новичок
+40
-63
Так себе фильмец! Конец вообще тупой!
Осторожно - спойлер!
Надо было вовремя прибить эту малявку, жрущую кошек! А так - училка за стеклом до самой смерти будет расскзывать байки и читать книжки недоумкам-мутантам! Бредятина!:smile20:
Редактировано Спойлер / Модератор!
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Вроде бы и идея интересная, и актёры неплохие, но.. не впечатлил фильм. Зомби, как-будто говном обмазанные.. Избаловал нас Голливуд крутыми спецэффектами и многомиллионными бюджетами. 6 из 10.
Всевидящее око
Продвинутый
+38
-81
Разок позырить пойдёт! Начало вроде как интересное, но концовка обламует тупизмом,
Осторожно - спойлер!
типа девочка оказалась хитрожопой! и тд....
Kotemura
Мастер
+376
-618
Старину Дэнни Бойла напомнило. Британский пост-ап.
Skroty
Новичок
+45
-45
как всегда переводчики перевели, долго ломал голову думая что это продолжение войны миров z, пока название оригинальное не прочитал
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Интересная концовка. На раз.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Средняя поделка, на раз любителям жанра...
Начну с минусов:
Сюжет в этом жанре простейший - выжить и спасти человечество. Сценаристы постарались разнообразить его, получилось (с натяжкой) почти не скучно. В общем ничего нового.
Саундтрек просто убивал своими завываниями, на музыке сэкономили (похоже пригласили неизвестного авангардиста, а он и рад стараться).
Концовку тоже в мусор, но о ней по-подробней под спойлером.
Скрытый текст
Ладно можно понять эгоистическое желание разумной представительницы "второго поколения" жить дальше, а не стать лекарством для оставшегося человечества. Однако чем будут питаться плотоядные детишки, если "голодные" сожрали всю живность? Насекомыми что ли?:smile26:
Дети о будущем не думают, так что "второе поколение" обречено.

Из плюсов, понравился подбор актёров, пожилая докторша напомнила Кэролл из сериала "Ходячие мертвецы".
Жирный плюс фильма - окружение, оно без искусственного захламления и мрака. Смотрится очень гармонично и натурально. Вот в этом вопросе создателей можно похвалить.:smile3:
Так что 5/10, за старание.
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
id59711652
Новичок
+6
-10
Мне ну совсем не понравилось.
Худший фильм про зомби из тех что я смотрел.
Весь фильм просмотрел минут за 25 ,перематывая так как не интересно.

parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Пересматривать не буду, но для одного раза фильм неожиданно напряжённый и интересный.
Осталось сравнить с первоисточником - книгой Майка Кэри - Новая эра Z (Ящик пандоры)..
не злой, а просто ядовитый...
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
для любителей зомби пойдет
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Крайне занятное кинцо про то что люди постоянно думают что их кто то должен спасать и они вообще венец творения.Ан нет,вот она альтернативная эволюция)
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Сначала было интересно, потом зрительский градус упал до состояния "ниже ватерлинии" и дальше смотрел только из-за Пэдди Консидайна. Книжка лучше и концовка в ней отнюдь не долбоящерная.
5/10
czar2909
Новичок
+29
-43
25
Задумка была неплохая, но снято отвратительно, очень кучно. Что это вообще за зомби "Жертвы аборта" :smile134:
Веселькач У
Новичок
+4
-13
Вы меня обманули. наставили этому уг лайков.
Эпичный сблев унылого, дохлого ишака, которого откопали на развалинах сельского туалета в селе Н. Архитупой, супер унылый фильм. Мне хочется плюнуть в лицо тому, кто снял этот шлак, видимо, в объектив камеры долбилась вся съемочная группа. Не дай бог пойти в кино на подобный шлак никому. Посмотрите не стену, она эпичней.
kinofan78
Мастер
+350
-365
нормальное кино:smile18: чуть нудно но посмотреть можно:smile18:
Peter K
Новичок
+28
-22
6
Что всем не так с фильмом? По сравнению с опостылевшими "Ходячими" здесь много новых и необычных идей, своеобразный, но очень логичный финал человеческой истории. Есть и толпы зомби и напряженные моменты и даже научная составляющая. Вполне стоит посмотреть.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Безусловно где-то свежие и интересные идейки проскакивают, но есть и явная хрень в виде растений. Общая идея фильма интересная, но воплощение слабое. Фильм из разряда - не для всех, а именно для тех у кого есть лишнее время, которое не жаль потратить.
Cейчас на форуме: 89129352389@mail.ru ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011