Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Валериан и город тысячи планет / Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)
Фильмы: Валериан и город тысячи планет / Valerian and the City of a Thousand Planets (2017) Подробнее
Валериан – космический спецагент. У него есть помощница в лице агента Лорелин. Они следят за порядком в огромном космическом мегаполисе под названием Альфа. Альфа – это удивительный город, куда слетаются миллионы различных людей с особыми знаниями, талантами и навыками. В большинстве случаев эти навыки и таланты направляются на улучшение условий проживания в городе. Однако далеко не все преследуют благие цели. Проживает в городе и достаточно негодяев, которые преследуют тёмные цели. Они являются серьёзной угрозой для жителей мегаполиса, и именно Валериану и его помощнице приходится с ними сражаться. Они всегда стоят на страже порядке и в случае чего готовы вступить на тропу войны.
По сюжету - обычный фильм для подростков, где требуется отключать моск, дабы не мешал наслаждаться лоснящейся графикой. Пафосный дрыщеватый главный герой, который выглядит в точности как один мой бывший одноклассник (чем вызвал чувство легкой ностальгии), влез явно не в свой костюм и раздражал неимоверно весь фильм, и было бы не совсем понятно, на что повелась мадам Брови, если бы не эффект постфеминизма (про который и так уже слишком много написано, чтобы я добавляла еще хоть слово на эту тему). Но лезть в чужую семью со своим домостроем, как говорится, плохая примета.
Бессон всегда умел подбирать героев своего времени. Прямо хочется выразительно посмотреть ему в глаза и со значением кивнуть. Если раньше это были переполненные осмысленными впечатлениями от 20 века Корбен 35+, бывший военный, уже даже не циничный и глубоко одинокий, олицетворяющий человека, который слишком много пережил, чтобы хотеть чего-то помимо высокотехнологичной каморки на 8 квадратных метров, и возрожденная из пепла погибшей цивилизации Лилу, лишенная детства и со слезами ужаса просматривающая калейдоскоп исторических фотографий, то сейчас вовсю дует каким-то новым, одуревшим от эйфории и по-молодому бестолковым, но веселым сквозняком. Каждое поколение наполняется своими смыслами рано или поздно. Кроме того, видать, эффект смены веков уже окончательно отгремел, и делать реалистичную взрослую фантастику более не актуально.!!! Вдохновляющий к просмотру комментарий. Про "подростков" вообще - не знаешь же заранее как режиссер подойдет к этой непростой теме - смотреть не очень тянуло. В конце концов, и "спецэффекты" субъективно могут перестать быть "спец". Жаль, что Вы не написали больше про эффект постфеминизма", ведь "ничто не слишком")))
По сюжету - обычный фильм для подростков, где требуется отключать моск, дабы не мешал наслаждаться лоснящейся графикой. Пафосный дрыщеватый главный герой, который выглядит в точности как один мой бывший одноклассник (чем вызвал чувство легкой ностальгии), влез явно не в свой костюм и раздражал неимоверно весь фильм, и было бы не совсем понятно, на что повелась мадам Брови, если бы не эффект постфеминизма (про который и так уже слишком много написано, чтобы я добавляла еще хоть слово на эту тему). Но лезть в чужую семью со своим домостроем, как говорится, плохая примета.
Фильм детский, причем, как писалось ниже - где то до 16 лет. В остальном: ни юмора Стражей галактики, ни харизмы героев пятого элемента нет.
Лично мне было скучно и затянуто, повторюсь, достойных диалогов и шуток нет вообще, не спасли даже утконосы с еврейским акцентом. Да, Риана хороша, но ради нее (дай бог, если она в кадре минут 15) идти на два с половиной часа нудятины сомнительное удовольствие.
Главные герои это отдельная песня, ужасный юноша, буквально дрищ с синяками под глазами, достойными наркомана, по фильму - майор с 9-ти летним стажем борьбы с преступностью. НЕ ВЕРЮ!!! Девушка чуть лучше.
Это ошибка. Приносим извинения.
Кстати: вы знаете о том, что роль Валериана исполнила компьютерная проекция Милы Йовович, взятая из к/ф "Жанна Д'Арк"?
А инопланетяне погибшей планеты мне лично напоминают Химеру из
Обязательно пересмотрю когда появится в сети.
Рианна красотка!
Никакой конкретики не последует. Посмотрите на название фильма на постере, посмотрите на костюмы, и что самое главное, на структуру сюжета. Не на сам сюжет, а на структуру. Тот, кто хоть немного интересуется, или интересовался 10 лет назад игро-индустрией поймет меня.
Раньше нравились фильмы Люка Бессона, но после такого открытого плагиата даже пересматривать его детище тошно.
Настолько разочарованным из кино я наверное никогда не выходил...
Интересно а когда выйдет на двд
DVD November 21
alex1234554321 пишет:Интересно а когда выйдет на двд
DVD November 21
Спасибо. Не подскажете где можно смотреть подобные даты, за ранее благодарен.
Mad_Hatter пишет:alex1234554321 пишет:Интересно а когда выйдет на двд
DVD November 21
Спасибо. Не подскажете где можно смотреть подобные даты, за ранее благодарен.
Какой-то единый источник, где бы публиковались даты, мне не известен... А информацию о выходе DVD, я узнал на официальном сайте этого фильма...
Если вы любите "Пятый элемент" - его размах, харизму, идеальную прорисовку героев и внимательность к деталям в одежде - вы будете восхищены и Валерианом.
А Кара Делевинь тут просто зайка)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011